Ролевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая » Другие миры » Сумеречный вальс на останках плоти

Сумеречный вальс на останках плоти

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

[nick]??[/nick][status]??[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/2/266860.png[/icon]

Черноволосый думал иначе. Слишком отличимые звуки. Возможно, он просто отбросил всё человеческое, что могло быть у монстров поэтому не отождествлял их. Даже крик удовольствия бывает иной, не такой, как крик мучения. Вкладываемые в звук эмоции просто нужно различать.
Мужчина лишь вопросительно глянул на собеседника — а кто вообще даст спорить? А сумасшествие зависит от круга общения. Для безумцев — ты нормальный, а для остальных — странный, непонятный и т.д.
"Ну и что такое?" — хочется спросить, когда напряжение в воздухе становится ощутимым и его можно резать ножом. Продолжая удерживать потяжелевшую ношу, что отказывается от облегчения. Мужчина лишь фыркнул. Не желать облегчения очень и очень странно.
— Можно. — согласно кивает черноволосый, но он этого не делает, всё верно. — Тогда веди словами. — как транспортное средство, под управлением голосовых команд. Чем не хороший вариант? А кто не попробует объяснить, тот и не узнает.
— Ты не мальчик? — его слух начал подводить? Видимо от слабости. А про то, что имя должно быть — вполне возможно. — У меня не должно, так мне сказали.
Пойманная ноша была лёгкой, слишком, необычно было держать что-то такое. Было даже интересно рассматривать что-то необычное. Пока на заднем фоне пытались говорить о смерти.
— Увы, такое удовольствие неосуществимо. Никогда. — сказал, как отрезал и помчался дальше. Прекрасно понимая, что испытывают отягощающуу боль во всём теле. Но разве это не прекрасно? Какое-то внутреннее удовольствие, от осознания всего, растекается по телу приятной волной.
— Понял. — сообщают собеседнику, который явно скоро будет в отключке после всего случившегося. Тогда и вколят лекарства, коль не желают этого сейчас. Но прежде чем свернуть в нужном направлении — побегут в противоположную сторону, чтоб там оставить след. Внимательно созерцая вот такой самолётик в исполнении Альши. Стараясь с грузом не сильно резким быть на поворотах, а то и сам упадёт. Мужчина остановится на площадке, с небольшой трещиной в асфальте. Сильнее обняв подвид чудовища, чтоб собственная рука начала кровоточить. Алые капли крови падали в сердце трещины, проникали вглубь, оставляя сильный запах. А затем мужчина усилием воли и ментальной силы, поднял небольшой плоский камень в воздух, заставляя его левитировать над поверхностью земли. Много ему не нужно, только стать на камень и переместиться на короткое расстояние, не оставив следов крови, что могут привести монстров к ним. Временная мера, потом всё равно учуют. Но пока просто подумают, что нужно копать трещину.
В это время черноволосый через запутанные петляющие коридоры руин будет добираться туда, куда сказали, заодно оставляя запутанный след. И перед самым домом остановится, поставив на землю Альшу. Приседая на корточки.
— Ты ведь разумное существо?  — спросил мужчина, с тихим стоном боли, доставая из бокового отделения какой-то спрей в небольшой баночке. Показывая как с ним обращаться и что нужно пшикать от себя. — Распыли его здесь и у входа, и по следам, которые мы оставим когда войдем. Зажми только нос и старайся не дышать этим запахом.  — кивнул мужчина передавая в руки нового попутчика спрей. Сможет или нет — будет мешкать, так сожрут и монстры не поймут даже, что можно следить за другими. А если распылит средство — так никто не сунется. Поэтому в любом случае план удачный, даже если побежит следом ничего не делая. Станет первой жертвой. Черноволосый внимательно глянул на непонятное существо с именем. Медленно выпрямился и зашагал в дом.
— Эй, ты там не помер? Сюда?

0

32

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/3/467871.jpg[/icon][sign]Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.[/sign][nick]Персе[/nick][status]Живи днём и позволь жить дню.[/status]

Ну если у кого-то музыкальный слух, то может быть отличия и есть, но по сути и монстр и животное может кричать и от боли и от удовольствия. Светловолосый не сомневался, что эмоции могут испытывать все, в разной мере, по своему, но испытывают.
И как это кто даст спорить? Была бы тема для спора, то спорили бы. И все равно кто перед ним. Он уже показал, что не проявляет страха, которого от него возможно жаждут. Да, понятия сумасшествия слишком размыты. Были когда-то установленные рамки, но это было слишком давно.
И нет ничего странного в том, чтоб не принимать лекарства, о которых ты ничего не знаешь из рук человека которого не знаешь. Это иногда заканчивается крайне плачевно. И если он сказал, что не будет ничего принимать - то не будет этого делать.
- Я в состоянии идти своим ходом. - Буркнул парень, с едва слышной усталостью в голосе. Держался он не смотря на ухудшающееся состояние достаточно не плохо. Просто мысленно нужно считать, не дать сознанию провалиться в темноту. И может быть ему не нравится сам факт того, что его держат?
- А ты девочка? - Вопросом на вопрос поинтересовалось существо, слегка наклоняя голову на бок. Странно было что взрослый не понимает кто перед ним. На мальчика она похожа не была, ну по крайней мере сама так считала и мать так говорила. Хотя в таком возрасте дети все на одно лицо, а одежда сейчас безликая, нет чего-то что четко указывает на пол. Но голос то девичий. - И как тогда те кто сказал тебя могут позвать?
Светловолосый фыркнул звучно, когда ему ответили на вопрос, который был задан себе по большей части, а по меньшей в пустоту. Но явно не тому, что держит на руках и уходит не туда, куда ему нужно.
- Человек смертен, иногда внезапно смертен. - Произнес он. Это было самое забавное. Можно угрожать смертью, в его случае угрожают жизнью, только это не отменяет того, что жизнь его может оборваться в любой момент. Даже в этой гонке с монстрами, если давление на ребра усилится и что-то сломается, а потом вонзится в легкие. Такое ведь нельзя отметать? Или могут уронить, как уже роняли сегодня и на земле может оказаться камень, об который можно ударится виском и все, тоже смерть. Психология убийства ужасно проста, нужно просто знать болевые точки и места.
"Раз, два, Фредди заберет тебя." - Мысленно повторял парень давнюю считалку из одного из фильмов, просмотренных когда-то крайне давно. Но хотя бы это заставляло сознание держаться, пока они блуждали в ночи, хотя ему хотелось опять возмутиться что несут его не туда куда он сказал. Думал даже о том, чтоб дернуться и вырваться из хватки, но передумал, просто притихнув.
- Сам дурак. - Произнесла девочка со всем возмущением на которое только способен ребенок. Балончик она приняла, но взгляд стал серьезным, опять же насколько может быть серьезным ребенок. - Дядя, а тебе не говорили, что опасные штуки детям не игрушка?
Но справиться с балончиком она могла, остановившись на пороге, чтоб сделать то что сказали, стараясь не вдыхать воздух, пока пшикалка пшикала газом.
- Не дождёшься - Послышался голос через несколько долгих секунд тишины, пока входили в дом. Остановка в нем была почти отсутствующей. А стены покрывали достаточно глубокие борозды, словно от когтей. Хотя на мебели, что можно было заметить валяющейся на полу, следы когтей тоже были. - В комнату, вторая дверь с права, прямо по коридору и пусти меня уже на пол.

0

33

[nick]??[/nick][status]??[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/2/266860.png[/icon]

Музыкальный слух здесь непричём. Это как отличить мяуканье своего кота, среди десятка других. Может они и похожи, но звук слишком знакомый — ты просто знаешь это.
Спорить все горазды, даже без страха, но кто сказал, что не найдут способ успокоить спорщика?
Принимать или не принимать лекарства — сейчас особого выбора нет. Как и возможности сопротивляться, если таки захотят дать лекарство. Поскольку сейчас всё может плачевно закончиться, особенно без оказанной помощи.
— Я понял. — может и могут, а может и нет — проверять наверняка никто не даст. Да и если потеряют сознание — все равно несут, ничего страшного не случится.
— А ты хочешь знать наверняка? — ведь можно это доказать только одним отличительным способом. Вот только интересен вопрос маленькому монстру настолько глубоко? Может для того и спрашивает, чтоб в нужный момент показать зубы и оттяпать самое дорогое? Тем более он видел женщин похожих на мужчин, что по голосу, что по фигуре, — уж больно мощное тело они себе накачали и смотрелись более мужественно. Видел женственных мужчин, которые даже одевались в женскую одежду для каких-то непонятных целей. И там тоже голос был нежный, девичий. Смущало только одно — женщин очень любили насиловать. Поэтому если это не юноша, хотя и ими не брезговали, то почему нет рядом её мучителя или хотя бы живота? Женщины больше одни не ходили. А вот юноши могли. — Я... — мужчина на секунду задумался, в памяти всплыли образы прошлого: больничная палата, кислородная маска, звон в ушах и расплывчатое восприятие всего. Светло, глазам больно, врачи вокруг суетятся и что-то говорят. Набирают в шприц какую-то ярко-оранжевую жижу. Подносят к руке, что скрованна ремнями, как и всё тело, не пошевелиться. Они ему что-то говорят, паникуют и пытаются закончить быстрее. Но... он проваливается в темноту. —... не знаю.
Прекрасно понимают, что вопрос философский, но это не значит, что нельзя подлить масла в огонь, когда кому-то плохо.
— Не надейся. — да, смертны все, но бывают случаи, когда как ты не умирай, а каким-то чудом выживаешь. И если настраивать себя на плохое — оно случится. Только Солнышку лучше не умирать, иначе очень разозлятся. И после смерти все равно оставят с собой. Черноволосый немного удивляется, чувствуя слабость ноши и её нежелание сопротивляться. Ведь был уверен, что сейчас случится град возмущения, ещё и пырнут ножичком в шею, но это не произошло.
— Я не называл тебя глупой. — он лишь уточнил, чтоб понимать масштабы того, с чем связался. Наблюдая этот серьёзный взгляд, который на миловидном личике выглядел как-то даже мило. — Что такое дети? И если захочешь жить — то и не такие игрушки пригодятся. Поэтому ты должна быть опасной в любом случае.
Шагнув в темноту дома, мужчина потянулся к выключателю. Но рука так и замерла в воздухе. Опасно, сейчас свет лучше не включать. Да и не факт, что он есть. В рюкзаке, над плечом, что с одной стороны, что с другой, — был вмонтирован фонарик. Это сделано для того, чтоб освободить руки и иметь обзор, особенно когда стреляешь в кого-то. Активировав фонарик у свободного плеча, мужчина двинулся дальше, по указанному направлению. Созерцая следы когтей и внутренне настраиваясь на встречу с гостями дома. Ещё одна шаг вглубь, с лёгким поворотом корпуса, чтоб бросить тяжёлый взгляд через плечо, наблюдая, как справляется маленький монстр: что она делает, как ведёт себя, получается ли у неё. Почему она здесь вообще? И куда...
— Альша, расскажи за путь своего следования. — сказал мужчина, а затем отвернулся, чтоб пройти дальше. Поворачивая направо, касаясь двери больной рукой, пачкая ручку кровью.
— Не пущу. — всячески предотвращали возможность идти самому.

0

34

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/3/467871.jpg[/icon][sign]Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.[/sign][nick]Персе[/nick][status]Живи днём и позволь жить дню.[/status]

Да, мяуканье своего кота можно отличить, но можно и не отличить. Для некоторых черные кошки все одинаковые. Тут все зависит именно от человека.
Светловолосый фыркнул тихо. Да, дать лекарство ему могут, могут заставить это сделать. Но по своей воле ничего он принимать не будет. Потому что для этого у него есть свои причины. Только объяснять он их не собирается, по крайней мере сейчас. Хотя с другой стороны это должно быть понятно. Изменяться никто не хочет по своей воле, а химия вполне помогает это сделать в многих случаях.
- Да нет, я пока дядь от теть умею отличать. Хотя по твоей принцессе не понятно. - Произнесла девочка. Да, когда человек взрослый он может изменять свое тело диетами, тренировками, косметикой и одеждой. Но не в столь юном возрасте. И да, может быть женщины одни не ходили, только вот она ведь тоже изначально шла не одна, это потом так вышло. Да и ситуации разные бывают. - А мать тебя как зовет? Просто "ей ты?"
Светловолосый же на этот разговор особо не реагировал, даже когда уточняли за его пол и называли "принцессой". Почему нет. Солнышком уже называли. Да и что такое ребенок он знал, точно так же как и знал их привычку задавать множество вопросов в секунду, где не всегда нужен ответ. А вот как называть темноволосого он мог сказать, только промолчал. Потому что тому кто несет его - определение явно не понравится.
- Да я уж понял, что пока мной не наиграются. - Фыркнул звучно парень, выдохнув болезненно воздух. Да, он мог пырнуть, рука как раз удобно упиралась в спину, удерживая рукоять ножа. Нужно было просто глубоко вдохнуть, потерпеть немного боль в руке и вонзить острие в спину. Удобный момент, этого даже если и ждут, то ничего сделать не успеют. Но какой смысл? Крови ему на руках и так хватало. Хотя убивать того, кого не знаешь наверное проще, чем знакомого.
- Называл, называл. - Упрямо произнесла девочка, рассматривая балончик, что ей вручили. Читать ей пока было сложно, и делала бы она это долго. Но делать то что ей говорят - она умела. И многое понимала, пусть воспринимала это не так как взрослые. - Дети это дети, дядь ты ж взрослый и должен знать что это и какие аисты их приносят.
Коридор встретил темнотой, точнее не полной темнотой, а полутьмой, в которой следы когтей темнели на стенах. Воздух в доме был тяжелый. Свет периодами был, а чтоб точно его включить нужно было спуститься в подвал и завести генератор. Или зажечь свечи и лампы. Единственная дверь которая не была подранной вела в комнату, куда и указывал светловолосый.
- Не знаю. - Послышался голос девочки, после нескольких шипящих пшиков и когда в доме стало темнее, потому что дверь девочка закрыла за собой, медленно поставив балончик на пол. - Мама вела, а потом она встретила знакомую тетю и сказала бежать вперед пока они поговорят. Правда тетя рычала.
Светловолосый же закатил глаза и уперся рукой в спину, приподнимаясь слегка, прикусывая слегка край и так истерзанной губы.
- Хорошо. И как мне тогда переодеться? Я, конечно, люблю быть в крови, но не настолько. Это первое. Второе, как мне перевязать руку и обработать остальные раны. И три, ты не задолбался еще меня таскать, потому что я задолбался таскаться. - Если открыть дверь и пройти в комнату, то там обстановка разительно отличается от остального дома. Тут нет затхлости, нет следов когтей.

0

35

Химия может быть опасна, если заболеешь вирусом, а так вполне себе можно принимать, со временем выводится из организма — это научно доказано. Ведь без химии современный мир мало в чём обходиться.
— А по каким признакам ты отличаешь мужчину от женщины? Вдруг принцесса окажется мужчиной? — черноволосый не знал, что там в юных возрастах. Но то, что есть гормональные болезни и пенис у женщин — вполне. А маленький монстр мог специально притворяться таким, чтоб набросится в любой момент. — У меня не было того, кто подходил бы под определение матери. Я из лаборатории: пробирка, синтетическая капсула ускоренного роста — мой дом. У тебя не так, как я понял. Ведь определение слово мать — я знаю.
Молчание светловолосого удивляло. Было правда интересно — почему не вмешивались в разговор? Сообщники? Ребёнок отвлекающий манёвр? Задумали что-то? Черноволосый видел всё в слишком мрачном свете.
— И что в твоём понимании значит наиграться? — вот не пырнули сейчас — так пожалеют, что шанс упущен. Ведь такого монстра нельзя оставлять в живых, все это знают.
— Почему ты так решила, что называл? — он отмечал про себя смышлёность существа, монстры были не такие умные. Их глупость зашкаливала. А эта отличается от других. — Никогда не видел аиста, поэтому не знаю.
Взгляд цеплялся за испещеренные когтями стены. Оно и неудивительно, монстры были везде. Однако не в каждый дом проникали и наводили там хаос. Здесь за кем-то охотились?
Черноволосый вошёл в комнату, дождался маленького монстра, отмечая про себя, что её обучили культуре и логике, если она закрывает за собой дверь, ещё и ведёт себя спокойно.
Слова её осели тяжким грузом. Мама — это самое ценное, что есть у человека, так учили черноволосого. И если кто-то из толпы просил смиловаться над семьёй, а его взять жертвой — он щадил всех. В тусклом свете фонаря фигура девочки выглядит особенно хрупкой, почему-то не хотелось убивать её сейчас. И пока там приподнимались и что-то говорили, черноволосый прикидывал все возможные варианты.
— Где? — обратился мужчина к девочке, осторожно наклоняясь, чтоб поставить принцессу на пол. — Где вы разминулись? Я пойду её искать. А тебя... — хмуро глянули на светловолосого. — перевязали бы и обработали. Не только ты в крови. Ещё и звучит так, будто ты потаскун. И мог давно всё оборвать, но не стал. 

0

36

Вот в то что научно доказанно он и не верит. Потому что если бы наука не вытворяла бы всякую ерунду, то не происходило бы то что сейчас происходит. Поэтому тоже нет. Пока есть возможность не прибегать к этому всему - это будет избегаться.
- А он мальчик, да. - Произнесла девочка, слегка кивнув, что она-то в отличии от взрослых не путает пол, но это не отменяет того, что выглядят как принцесса из сказки. Правда явно не из доброй сказки. Девочка фыркнула. - Хорошо, тогда как к тебе обращаться, чтоб позвать?
Что такое пробирки она не слишком понимала, но кивнула, что да, у нее не так. Хотя про аиста ей мать не говорила, точнее не утверждала, что ее принес именно он. Или что в капусте нашли. Или что купили в магазине. Мать ей говорила, что да, носила ее в животе, страдала внутренними органами, а потом с кровью и болью ее явила на свет. Но в аиста верить больше хотелось, чем в кровь и мучения.
А что светловолосому говорить? Общаться с ребенком он не начинал, точно так же как и она с ним. Да и его состояние не слишком располагало к беседам. Это с ним общались по необходимости. И чтоб не отключится. А ребенок требует слишком много отдачи в общении.
- Я тебе интересен, не знаю чем, но интересен. Когда интерес пройдет, тогда и закончится эта игра. - Спокойно произнес парень, чуть качнув головой. Игры бывают разные, что именно от него нужно именно этому человеку - он не понимал. Да и пока что не пытался понимать. Игрушкой в руках других бывать приходилось.
- Потому что тон говорящий. - Пожала плечами девочка, но разговор про аиста ей уже надоел. И она внимательно вновь глянула. - Так почему ты носишь принцессу на руках если принцесса не принцесса?
Да может быть тут охотились, может быть было еще что-то другое. Кто знает, чужой дом потемки. Светловолосый вновь шевельнулся, намереваясь теперь уже точно соскользнуть с плеча и обрести твердую почву под ногами, пусть это и будет деревянный пол.
- Мне самому интересно. - Фыркнул парень, на вопрос девочки. Потому что какого его таскают на руках он тоже не понимал. Но хотят носить, пусть носят, пока это не приносит слишком сильный дискомфорт. Тем более, что Персе понимал, что сам мог и не дойти.
- Где-то там. - Девочка неопределенно махнула рукой в сторону откуда они пришли. Откуда ей знать где они разминулись. На улице. Только она прекрасно осознавала, что никого не найдут. Едва слышно шмыгнула носом, плакать нельзя, мама ей всегда говорила не плакать.
- Я в состоянии сделать все сам. - Произнес парень, болезненно выдохнув, когда опустили на пол, чтоб потом развернуться и медленно отойти к столу в комнате и опуститься на едва различимый в темноте стул. А потом положить нож на поверхность, освободившейся рукой выдвинуть ящик и достал что-то похожее на сигарету и зажигалку. Подкурить, пустив по комнате сладковатый запах, явно не табака. А потом зажег несколько свечей на столе рядом. - Могу пустить в душ первым, вода правда ледяная там. - Произнес он, медленно затягиваясь, чуть поморщившись. - Мог, не стал. Прости, но я не нашел причин вонзать нож в спину.

0

37

Наука точна, просто случайность и совокупность факторов сделали своё дело. Ведь черноволосый тоже родился с помощью науки и хвост не отрос.
— Мальчик, верно. Но тогда он принц? — задумчиво произносит мужчина, мельком глянув на этого мальчика, что вроде как должен быть мужчиной, ведь мальчиками называют совсем неопытных. Во всяком случае у них так называли, в лаборатории. — Не знаю. Меня обычно не зовут. Ты хочешь меня для чего-то позвать?
Голос стал мягче обычного, речь не такая обрывчатая и короткая. А на маленького монстра очень внимательно посмотрели. Будет ли она его звать, когда поймёт кто перед ней? Или закричит в ужасе, сбегая при первой же возможности.
— Игра? Так твоё утверждение, что ты моя жёнушка — было игрой? Лучше тебе ответить, что нет. Я, знаешь ли, не слишком люблю такого рода юмор. Брак так просто не заканчивается, даже отсечением пальца с кольцом. Это навсегда. — говорили с настолько серьёзным и мрачным тоном недовольства, что в голосе звучала холодная сталь. Можно начать понимать, что не просто восприняли слова серьёзно, а уверено говорят, будто прожили несколько лет вместе. И это явно нездоровые суждения. Безумцы часто верят в то, чего не было, их переклинивает в какой-то неожиданный момент. Солнышко сказал, что является жёнушкой — значит так и есть, иного не дано.
— Заведомо не считаю никого глупым, пока не докажут обратное. — спокойный взгляд темных глаз встретился с любопытством маленького монстра. — Потому что он моя жена, а их носят на руках, если они истекают кровью. Но для принцессы он ещё жив.
Конечно у него поверхностные знания были о принцессах — это те кто умирают в башне, а затем посыпаются от поцелуя принца. Солнышко не умирал и целовать его было незачем. Значит ещё не принцесса?
— Ты был ранен. — коротко и ясно отрезал мужчина. Вполне себе хорошо намекая, что не дошли бы, ещё и привлекли монстров.
— Я могу найти её и принести сюда. — послышался уверенный голос. А жестом руки поманили к себе, услыхав всхлип. Он знает этот звук: чувство страха и неопределённости вызывает его. Когда-то в цепочке казни перед ним так всхлипывала мать, а потом перешла на рёв с просьбой пощадить её. Поймала за шкирку молодую девушку и толкнула вперёд. "Убей мою дочь, не меня, я ещё не насладилась жизнью!" — кричала она, падала на колени и просила пощадить. Но её убили. А потом сказали дочери, что она может жить. Но девушка отказалась. И со спокойным выражением лица, с обречённостью в глазах и лёгкой улыбкой — попросила подарить ей покой. — Подойди сюда Альша.
Взгляд вернулся к принцессе, что отстаивала свою независимость.
— Зачем? Если могут помочь. Сам навредишь. — сообщили, вслушиваясь в эти болезненные выдохи, угу, сам он может как же. Комната наполнилась тусклым светом и обстановка стала ещё более различимой. Сладкий запах заставил поморщится, хотелось чихнуть. — У меня есть нагревательные элементы. Её нужно искупать первой. — "вдруг она опасна" — про себя добавил мужчина, а так он сможет её осмотреть. Несколько шагов вперёд, чтоб взгляд упал на зеркальную поверхность и на секунду на лице мужчины заиграло удивление, которое тут же сменилось хмурым выражением лица. Всё тело напряглось, приняло воинственную позу. Напряжение сквозило в каждом действии. — Кто ты? Назови себя. — сказал мужчина своему отражению, наращивая силу, чтоб убить одним ударом, если ответа не последует.

0

38

Так может отрос и просто не знают что такого нет у других? А потом не известно что еще сделали, когда выращивали черноволосого.
- Нет, принцы другие. - Покачала головой девочка. И что не мальчик? Мальчик. Взрослая тетя тоже девочка, взрослый мужчина тот же мальчик. Тут все было просто. Есть два пола. - Ну а как указать что нужен именно ты в толпе или как позвать ужинать когда в другой комнате?
А как ей понимать кто перед ней? Щупалец во все стороны торчащих нет. А остальное это что-то далекое для ее понимания, пусть она и знает про монстров, но детское воображение рисует их по другому. Не так как выглядит простой человек. Она ведь даже монстром не посчитала тетю, что нападала на мать.
- Начнем с того, что у меня нет пальца с кольцом, чтоб его отсекать. А закончим тем, чтоб не перевирали мои слова. - Произнес парень, слегка лишь поведя здоровым плечом. Да, он прекрасно понимал сейчас, что степень чувства юмора и прочего тут другая. И пока не лезут дальше нужного. - А потом, жен обычно слушаются, а ты этого не делаешь.
Так что фиговый какой-то брак выходит. Без кольца, без предложения, без огромной гулянки незнакомых людей, которые безумно рады тому что кого-то взяли в плен и надели кольцо. Тем более, что все равно была уверенность, что и такое вскоре надоест. Так почему не дать сейчас желаемое.
- А мне говорили что мальчик женой быть не может, - Произнесла мелкая со знанием дела, кивая слегка. - А принцессы не должны быть мертвы, их заколдовывают, а потом возвращают и все хорошо.
Светловолосый едва заметно на это закатил глаза. Но тоже вспомнил старые сказки и да, хорошо что не умирает. Хотя в волшебной силе поцелуев он сомневался даже будучи ребенком.
- И что? Я и сейчас ранен и до этого был ранен. Это не значит, что меня нужно таскать на руках. - И не нужно ему намеков вот этих, не первый раз он возвращается домой весь в крови и в плохом состоянии и ничего, доходил как-то все это время. Что изменилось бы в эту ночь?
- Она не сказала искать ее, она сказала идти. - Пожала плечами девочка, сделав несколько шагов, когда ее позвали, но не приближаясь слишком близко. И не всегда всхлип это страх и неопределенность, хотя в ее случае было близким к этому.
- А зачем просить помощи если в состоянии сделать сам? - Вопросом на вопрос ответил светловолосый, поворачиваясь слегка на стуле, а потом из ящика достал и несколько книг, чтоб сложить их двумя горками, на значительном расстоянии, удерживая сигарету губами. Потом правда пришлось слегка отодвинуться от стола и взяться за пуговицы расстегивая рубашку. Снять с шеи ремень, сжав сигарету зубами, пусть дым и притупил слегка болезненные ощущения. Стащить с себя рубашку было сложно, особенно с руки, что он попытался устроить на подложке из книг. - Взрослый мужчина не должен входить в душ к маленькой девочке если не является ее биологическим родственником. - Произнес парень, в смутном свете свечи видно было плохо, но можно было различить, что рука в одном месте приобрела почти черный оттенок. Да и на остальном теле были видны темнеющие пятна, где светлее, более старые синяки, где-то более темные. Ребра же плотно обхватывал бинт, так же темнеющий от пропитавшей его крови с рубашки.
Голос с боку заставил повернуть голову, чтоб глянуть на эту встречу с зеркалом. Персе слегка приподнял бровь, потому что вот это было уже слишком странной странностью.
- Зеркало тебе что уже сделало? Оно не ответит, потому что ты сам говоришь что назваться не можешь. - Произнес юноша, выпуская очередное облако дыма. Поворачиваясь обратно, чтоб из ящика достать моток лоскутков ткани. - И куда я дел линейку или было ж у меня тут что-то подходящее.

0

39

Выглядит сейчас как все. Если раздеть — может и обнаружатся лишние отростки чего-то, но пока что это тайна под семью слоями одежды.
— А ты когда-нибудь встречала принца? —было интересно слушать суждения о принцах, что обитали на страницах древних и пыльных книг, или смотрели на тебя с экрана смартфона. Сказка оживала, вот только добрая ли она? Два пола есть, но в его окружении: если девочка и мальчик — их не посылают за стены лаборатории, сетуя, что там опасно. — Толпа? — чего не наблюдалось так давно, и в толпе он обычно на троне из костей. — Ужин? — его вообще туда никогда не звали. — Не знаю. Мне не дали того, чем можно позвать. Просто говорили что делать, как безликому существу.
Со временем даже ребёнок может понять, что что-то не так с её собеседником. Тем более мужчина не понимает многих жизненных основ и может среагировать совсем иначе, возможно даже неадекватно, чем и напугает маленького монстра.
— Кольцо? Так в этом причина, хорошо, будет. И что значит перевирать? — вполне серьёзно спрашивать черноволосый, внимательным взглядом впившись, словно клещ, в свою супругу. — Обычно — но не всегда? Как жена, ты ничего не просил.
Насчёт кольца раздумывают — где б его взять. С гулянкой тоже просто — вокруг много монстров всегда можно организовать что-то подобное. Или пойти в логово смертельной цепочки, они все ещё там. Побудут свидетелями.
— Но он ведь принцесса. И кем же могут быть мальчики? — фыркнул мужчина. — Тогда он заколдован и я его возвращаю домой, чтоб всё было хорошо.
Логика черноволосого нашла конечную цель — поцелуй должен быть и всё хорошо. Он даже завис на какое-то время в полной тишине, что-то обдумывая.
— До этого? Какого этого и кто ранил? Да и раньше ты не был моей женой. Теперь всё изменилось. — в голосе слышится раздражение. Черноволосый уверен, что нужно было нести, так почему это отрицают? Не дошли бы сами, это было невозможно.
— Да, она так сказала. А чего хочешь именно ты? Несмотря на слова остальных. — мужчина наблюдает за маленьким монстром. Почему она не подходит? Задумала что-то? Хочет напасть? — Альша, подойди ближе. — настаивает черноволосый.
— Хм, вот как. Тогда и я не буду спрашивать разрешения, сделаю всё сам и ты делай сам. — шаг в сторону принцессы, чтоб самому позаботиться о всех ранах. Вот только как начали раздеваться — так замер. Скользя взглядом по измученному телу. Наблюдая, анализируя и считая процент ущерба. — И кто мне запретит? — спокойно спросил мужчина, хмурясь на эту черноту везде. Обезболивающее нужно будет вколоть обязательно. Почему он не должен осматривать девочку? Потому что жена ревнует? Видимо так. Сам для себя решил черноволосый.
А затем встрепенулся, когда в зеркале оказался чужак. Кто он? Почему он здесь? Никто не паникует, словно знают его, лишь черноволосый не ведает о незнакомце. Или он всегда был здесь? Преследовал неотлучной тенью? Кто? Что? Внутренняя паника нарастала, ему не нравилась эта неизвестность.
— Я знаю что такое зеркало по определению. И я не совсем дурак, у меня другая внешность. Это враг! — с шипением злобы мужчина направил силу на незадачливый предмет. Зеркало пронзила волна силы, а затем оно со звоном треснуло в нескольких местах, с оглушающим звуком разлетаясь на осколки, что градом провалились на пол. Под тяжёлое дыхание мужчины.

0

40

- Нет, но они должны быть в доспехах и сражаться с драконами. - Со знанием дела произнесла девочка, крайне серьезно кивнув на эти слова. А потом наклонила голову слегка. Это было странно, обычно взрослые точно говорили как их называть с приставкой "дядя" или "тетя", а тут. Даже у мамы было имя не смотря на то, что она была мамой. - А принцесса тебя как зовет, когда ей что-то от тебя надо?
Светловолосый едва слышно вздохнул и чуть повел головой, отвлекаясь от считалки, чтоб ответить. Правда для этого нужно было обдумать слова. Потому что утверждение что кольцо будет - было каким-то странным для обычной игры с кем-то. Хотя кто знает как играют такие как этот человек и его прихвостни. Может слишком достоверно. Хотя да, он уже понимал, что тут все не так и просто.
- Это значит изменять смысл сказанного другим и переворачивать его в свою сторону. - Но серьезность в тоне вопросов не позволяла не ответить, пусть парень и не понимал для чего должен объяснять такие простые определения. - Не всегда, те кто не слушаются лишаются права называть жену женой и перестают иметь к ней хоть какое-то отношение. Я говорил поставить меня на землю и отпустить.
Девочка слегка наклонила голову и задумчиво глянула на мужчину с которым вела беседу. Кем могут быть мальчики она не знала, так что просто неопределенно пожала плечами. Только вот женой они точно быть не могут. Мальчики не могут дать потомство, а ей говорили что это самое важное предназначение для жены.
- И кто его заколдовал? Его заколдовали и сделали мальчиком? - Интересуется девочка, потому что мальчики вроде бы и принцессами быть не могут. Но выглядят же так? Верно ведь?
- Да я что всех запоминал? - Фыркнул светловолосый не прекращая поиски в ящике, выдыхая иногда дым. Он расслаблял, притуплял боль. Да и на его взгляд это было полезнее для здоровья, чем химические лекарства. Да и расслабление давало и притупляло чувство голода, хотя на многих наоборот нападало желание поесть. Хоть в чем-то повезло. - Тебе самому то жена нужна? Зачем?
Девочка подошла ближе, но в комнату так и не вошла, на улице с незнакомцами было спокойнее, а сейчас приходило осознание, что они ей не знакомы и мало ли что сделают. Пусть как ребенок она была не настолько подозрительной.
- А я еще слишком маленькая, чтоб были самостоятельные желания, взрослые лучше знают что делают. - Пожала плечами она, слегка наклоняя голову в другую сторону. Ее пугает напряжение и резкие нотки в голосе незнакомца.
Парень тем временем нашел линейку, железную, с явно островатыми краями, и медленно кивнул больше сам себе. А потом подложил ее под руку, слегка поморщившись от боли, когда руку пришлось приподнять, а потом опустить обратно. Следующим он взял лоскутки ткани, чтоб начать медленно заматывать руку, стараясь не обращать на взгляд, что ощущается кожей, внимания.
- Совесть и мораль, если они конечно у тебя присутствуют. - Произнес парень, успел сказать про зеркало и хотел было еще что-то сказать, но атмосфера в комнате изменилась, а потом послышался грохот и звон разбитого стекла. Альша вскрикнула испуганно, а потом скрылась в темноте дома, только было слышно как скрипнула дверь. Светловолосый лишь слегка вздрогнул, шикнув от боли, когда слишком сильно затянул лоскут на руке.
- Теперь еще и осколки убирать. - Едва слышно произнес он, слегка качнув головой, но потом все что скапливалось весь день вышло на первый план. И стычка, после которой на теле появились новые синяки. И встреча с этим темноволосым, что хочет от него непонятно чего. Вся усталость последних дней. - Кто тебе дал право, - Голос был не громкий, но в нем сквозило неподдельное недовольство, а глаза, если присмотреться перестали быть настолько пустыми, по крайней мере цвет их стал виднее. - Приходить в чужой дом и разрушать его, размахивая своими способностями в разные стороны. И как же по твоему ты выглядишь, если нападаешь на свое же отражение.
Только в этот момент раздался новый крик из глубин дома, в котором можно было различить и постороннее рычание.

0

41

— Дракона организовать не сложно, а вот доспех в наше время — та ещё проблема. — задумался мужчина, прикидывая, что нужно быть соответствующим принцем. Правда для такого нужно хорошо подготовиться. — Она меня не зовёт. — всё просто, говорят даже: если у тебя нет имени — ты не существуешь.
Черноволосый припоминал, где именно он видел кольца, какой бы формы понравились, с каким камнем.
— Вот как. — нахмурился мужчина. Значит ему утверждали, что являются женой, а теперь вдруг: ой, милый, ты всё придумал. Неприятное чувство кольнуло под ребром, он мог быть убийцей, потрошителем, душегубом, но не лгуном. — Вот как. — снова раздраженно выдохнул мужчина. Сейчас было до безумия неприятно. Обретая что-то, даже свою фальшивую жену, у него резко отбирают право на неё. Чувство, когда у тебя что-то забрали по щелчку пальца — слишком тяжёлым грузом оседают в груди. Впрочем, он так отбирал чужие жизни. — Я тебя поставил. Не иметь отношения... хм, понятно. Тогда не нужно было звать с собой сюда.
Зачем он продолжает эту беседу? Если не жена — так не доставайся никому. Можно было бы закончить этот разговор, но рука не поднималась.
— Вполне может быть. Магия в этом мире очень коварная. Но я не знаю кто мог это сделать. — задумчиво произнёс мужчина, он считал, что если одеваются как принцесса — значит это она. Не вдаваясь в половые особенности организма. Хотя здесь явно был другой случай.
— Хорошо, тогда выкошу всех. — рука сжалась в кулак. Те, что были ранее в цепочке, светловолосый ведь их знал. Нужно вернуться и найти их. — Не знаю, если она появилась, значит была очень нужна. Иначе бы её не существовало.
Почему Альша не подходит? Недоумевал черноволосый, раньше она вела себя по-другому. Что изменилось сейчас? Или она почувствовала что-то в доме и опасается? Да черноволосый тоже подумывал о том, чтоб проверить периметр, а не вести разговоры, когда с руки продолжает капать кровь.
— Тогда я схожу, мама это очень важно. — так он считал, зная, что те, у кого есть мама — более счастливы. Мужчина продолжает наблюдать, как перевязывают, как что-то делают, он хотел подойти помочь, но не успел.
— Не в нашу эпоху взывать к таким чувствам. — коротко и ясно ответил мужчина. Чувства? Когда они стали иметь ценность, всем давно всё равно.
Черноволосый стоял неподвижно, хмуро всматриваясь в то, что некогда было зеркалом. Крик девочки заставил вздрогнуть и ещё долго, звонким эхом звучал в ушах. Как кричали те, кого он убивал ранее, как стонал мир от боли, когда мужчина шествовал по земле. Безымянный палач, вот кто он. Град обвинений посыпался с уст того, кто некогда был женой. Сейчас ведь снова скажут про непослушание, что всё закончено, плохо себя вели. Как будто он пёс и должен слушать хозяина, а если нет — то ни жени, ни друг, никто. Да, зеркало он разбил, на то у тоже были свои причины. Но сейчас его дико трясёт, голова начинает кружиться от потерянной ранее крови, а нервы на пределе. Ему задали вопросы, которые не следовало, воскресили то, что давно похоронили. Потому, когда светловолосый подходит ближе, его поймают за шею больной рукой, захрипев от неприятного чувства. Со злобой глянув в глаза.
— Вот когда у тебя не будет воспоминаний ни про имя, ни про статус, ни про жизнь. А то что осталось и на чём ты основывался, веруя, что это твоя внешность и сущность — в зеркале окажутся опровержением. Вот тогда можешь вызывать к морали и прочему, если хватит сил выдержать такое давление неопределённости внутри. Ещё и расскажешь как умело контролировать эмоции в такой ситуации. — рыкнул мужчина, чуть сжав пальцы, а затем резко отпуская. Он тоже от многого устал. — Хорошо, когда есть дом, да? — у других и такого не было. Может и сломали зеркало, испугавшись того, что увидели, на порыве эмоции. Но на такое не выторгуешь право. — Уберу и принесу новое. Для тебя я выгляжу как дурак. Не сыпь соль на рану. — буркнул мужчина, лишь бы только прекратили насмехаться над ним. Да, он не знает кто он, да, он может выглядеть чертовски глупо. Но когда кому-то страшно — то выглядеть он будет соответственно.
Крик девочки заставил встрепенуться, ни секунды не медля черноволосый побежал в сторону звука. И этот рык ему совершенно не понравился. А что если маленький монстр обратился большим?

0

42

- А если ей надо будет тебя позвать? - Продолжала допытываться девочка, потому что в ее понимании должно быть имя. Если не имя, то прозвище, которым обозначают человека. То же наименование "дочка", ты понимаешь, что зовут именно тебя, а не кого-то другого. А тут говорят что никак не зовут и это было неправильно и странно.
Ну так лгуном никто не называл, не сказали и не обвинили в этом. Сказали что переворачивают слова и воспринимают их по другому. Это не обозначение лгунов.
- Ты меня поставил после того как принес, а я просил это сделать несколько раз. - Вздохнул светловолосый, понимая, что разговор начинает походить на разговор со стеной или с кем-то кто говорит на другом языке и не понимает, что ему пытаются донести. Он слегка качнул головой, прогоняя заодно и дурноту. - Может быть и так, но позвал и объяснил когда что-то меняется.
Про то что жена или не жена разговора так же не было. Пусть и быть женой он не мог. Как минимум потому что ему не предлагали ей стать. И только фыркнуть на разговоры о магии и изменении его пола. НЕ слишком было приятно слушать эти предположения, но вмешиваться в сказочный разговор этих двоих светловолосый не стал.
- Ну так злая мачеха, всех принцес проклинают злые мачехи. - Со знанием дела произнесла девочка. Только вот светловолосый сомневался, что принцессы одеваются именно так как он сейчас одет. Все же он не в платье, как минимум. А потом еще и в крови, странная, очень странная из него выходила принцесса.
- То что ты выкосишь всех изменит то что уже случилось? - Поинтересовался он, а потом слегка наклонил голову, отвлекаясь от руки. Взгляд стал серьезнее, пусть в слабом свету этого могли и не заметить. - Да, ты верно говоришь. Но я спрашиваю зачем она тебе. Хочешь ли ты, чтоб она у тебя была. А то знаешь, сегодня я жена, завтра более сговорчивый придет и скажет тебе, что он тоже жена.
Девочка опасается, это должно быть заметно. Потому что понимание того что что-то неправильно она ощущала. Особенно пугали перепады настроения одного из собеседников.
- Мама говорит, что ночью ходить нельзя. - Произнесла она, чуть склонив голову. Да, может быть и были более счастливы, может быть она и хотела сейчас быть не тут, а там где ее мать. Только вот ей сказали идти. Правда ей было интересно, как ее потом мама найдет, но взрослым же лучше знать?
- А когда же к ним взывать если не сейчас, когда происходит все это? - Пожал плечами светловолосый, поморщившись от боли, отстранив руку от бинта, чтоб поймать сигарету, а потом затушить ее о край стола и отложить в сторону. Именно сейчас нужно помнить о таком. В этом он был уверен, а то так не далеко до поведения зверья опуститься.
Вскрик девочки, а потом рука на горле, что ощутимо его сжала. В глазах светловолосого только на секунду мелькнул страх, тут же потухнув вновь, возвращая былое спокойствие. Он молча выслушал все что ему хотели сказать. Пусть и не совсем понял эту вспышку гнева. Он имел право возмутиться, когда устраивают беспорядки у него. Имел на это полное право.
- Если хочешь убить - убивай. - Спокойно произнес парень, правда чуть хрипло, когда хватка перестала душить. - Но запугивать меня не надо. - Он не стал отвечать на тираду о том, кто что пережил. Потому что какой в этом смысл? Темноволосый так же не знает, что пришлось пережить ему, чтоб указывать, когда можно говорить про эмоции, а когда нет. Да имя может быть он не терял, но это не означает, что у него была легкая и простая жизнь. - Для меня ты выглядишь так же как и в том, что разбил. Остальное лишь твои предположения.
Тем более, кажется дураком не обзывали и не высказывали ничего такого, а просто спросили как же он выглядит по собственному мнению, если нападает на свое же отражение. Пальцы здоровой руки потерли горло, а потом он опять отвернулся, вернувшись к лоскутам ткани, лишь едва вздрогнув на повторный крик.
Девочка медленно отходила назад, ей не повезло, в страхе от поведения нового знакомого она ринулась в первую дверь, ведущую в подвал, успела спуститься по ступенькам, а потом, потом стало по настоящему страшно. Особенно когда она случайно задела выключатель и тусклый свет лампы развеял темноту. И сейчас ей оставалось только отступать назад к стене. Ведь теперь перед ней действительно стояла принцесса, по всем правилам совсем не хорошей сказки.

0

43

— Так почему бы тебе не придумать как меня звать? Если это придумаешь только ты, я буду знать, что никто другой так позвать меня не сможет. — произнёс мужчина, чётко припоминая учебный материал, который он видел с большого цветного экрана в классе. Там говорилось, что нужно установить контакт с испытуемым по средствам доверительного контакта. Имя — это довольно доверительный контакт. Вот только о каком испытуемом шла речь в тексте — он не знал. И если маленький монстр с чем-то сам не справится, учитывая её рост и комплектацию — она может позвать в случае чего. Ему не сложно помочь.
Сколько людей — столько и мнений. Если черноволосый воспринимает слова как-то по другому, то, возможно, ему стоит объяснить их со своей точки зрения. Чтоб понимали, а не думали, будто считают лгуном.
— Одно дело просить, другое дело, что в той ситуации где мы находились — это было невозможно. Если только ты хотел стать кормом монстра. А когда возможность появилась — тебя поставили. —мужчина действительно не понимал, у него была другая логика и суждения. Ему чужд этот мир, и чужды понятия эмоций. — Объяснил? Больше похоже на угрозу закончить наш брак, потому что я не послушал раннее. Жалеешь, что позвал? — бесстрастно спросил мужчина. Ни один мускул на лице не дрогнул, потому он спокойно наблюдал за хоть какими-то живыми эмоциями светловолосого.
Солнышко уже был женой, потому что сам сказал об этом. В тот миг они согласились и повенчались. Иначе быть не могло.
— Злая мачеха? А где она? — нахмурившись, серьёзно спросил мужчина. — Если так, то её нужно найти. — кивком подтвердили свои слова и абсолютную уверенность действовать.
— Они больше не будут это делать. — как раз таки серьезность взгляда заметили, ведь пристально наблюдали за каждым движением. Даже тусклый свет не стал помехой. — Жена нужна, чтоб делить горе и радость, скудную пищу и холодный кров в часы бедности. И смех с весельем у тёплого камина — в часы богатства. Жена бывает одна, кто б не приходил потом — это предательство и измена, разрушение семейных ценностей. Так не должно быть. — как по учебнику, монотонно, но с выражением проговорил черноволосый. А затем вновь взглянул на маленького монстра, было видно, что она боялась, но почему? Здесь только они.
— Верно говорит. Мудро. Но как вы оказались в ночи? — нельзя так нельзя, значит он не пойдёт. Вот только утром вполне себе может отправиться на поиски. Мизерный шанс того, что она жива всё-таки есть.
— Тогда будет больнее, если воскресить чувства, без них легче. — черноволосый и опускался до поведения зверя, не слишком заботясь о морали. Может, когда-то он чувствовал и думал иначе, но... он этого не помнит. Даже сейчас стоит как каменная статуя, смутно выражая хоть какой-то проблеск эмоций.
Шаг ближе к светловолосому, чтоб потянуться к горлу, быстрым движением взволновав огоньки свечей. Замечая каплю страха в светлых глазах и тут же отпуская.
— Это и мой дом тоже. Я не пугал. — прорычал мужчина недовольно. Это его разгневало, утверждение, что он здесь чужой. Это и его зеркало тоже, и его жена. Почему смеют отрицать? Он не понимает и злится пуще прежнего. Вот только жизнью меряться не собираются, а делают попытку понять. Каждый хлебнёт своего. Их жизнь сейчас точно лучше жизни превратившихся в монстров. — Это не моё. — вздохнул мужчина, это всё не его тело. И объяснить что-то сложно. — Извини.
Прозвучало прежде, чем черноволосый пулей ринулся с места. Он не медлил ни секунды, не удивлялся, просто бежал как натасканный пёс учуявший опасность. Дураком может и не назвали, но подумали что речь о нелепости ситуации, будто смешно, что кто-то не может себя узнать, а не о том, как именно выглядит черноволосый.
Тусклый свет лился тонким ручьём из подвала, черноволосый чуть ли не перепрыгивал ступеньки. Преодолев последнюю он лишь на секунду замер, чтоб оценить обстановку.
— Альша! — невольный окрик, чтоб позвать, ведь это важно, нужно обязательно звать громко, чтоб услышали. Так завещал маленький монстр.

0

44

- Я подумаю, но обычно взрослые сами говорят, как к ним надо обращаться. - Произнесла девочка, слегка пожимая плечами и наклоняет голову слегка. Это тоже было странно. Взрослый сам говорит, чтоб она решала как его называть. Это было неправильно.
- Мне было некомфортно на руках, это не достаточная причина, чтоб меня пустить идти самостоятельно? И я не первый раз в таком состоянии и прекрасно осознаю что могу сделать, а чего не могу сделать. - Он тяжело вздыхает. Что он может ответить на эти вопросы? Да объяснил. И если бы не позвал с собой, то его просто на просто бы не пустили идти туда куда ему было нужно. Только вот если он скажет это, то тут опять начнут возмущаться. Тяжело было осознавать в какую ситуацию попал, всего то процитировав фразу из фильма.
- Так это же не моя мачеха, откуда мне знать. - Произнесла Альша, пожимая плечами. Она даже не знала была ли мачеха у принцессы, а та не говорил с ней. Да и то что принцесса не того пола тоже было неправильным и странным. И она замечала, что взгляд принцессы по ней скользит достаточно безразлично, словно не замечает.
- А если не зачитывая прописные истины. Жену обычно выбирают, как минимум к ней что-то испытывают и хотят чтоб она была, а не просто так. - Пожал плечом светловолосый, действительно максимально не обращая внимания на того, кто с ними. На заявление что делать этого больше не будут он отвечать не стал. Делали раньше, будут делать и потом, что им помешает? Он слегка поморщился, когда пришлось затянуть лоскут, чтоб линейка плотно прилегала к руке, ощущая как конечность болит. Слегка прикусив край и так истерзанной губы.
- Мы шли. - Произнесла девочка, чуть напряженным голосом. Да и не понятно зачем кому-то идти и искать ее мать. Точно так же как не понятно зачем ее забрали с собой. Другие в таких ситуациях просто внимания не обращали.
- Кому как. - Произнес едва слышно светловолосый, медленно вдохнув воздух, стараясь чтоб голос звучал так же безразлично, как до этого. Потому что он не считал так. Не считал что без чувств  легче. Без них ты перестаешь быть собой. А памяти он бы с удовольствием лишился бы, чтоб не помнить того что было.
Это и его дом. Забавно было это слышать. Даже если допустить веру в внезапно обретенный брак это не означает что собственность переходит в чужие руки. И то что не пугали, это тоже было забавно слышать. А за горло от наплыва нежности хватали, как же он мог подумать по другому.
- Хорошо, дом твой, зеркало твое. Не пугал. - Произнес он, слегка кивнув. Задумчиво смотря. Что вот так в один момент лишают всего, что было. Хотя ничего не было по сути. Это тоже не важно теперь уже. - До утра в твоем доме побыть можно и взять твои тряпки на перевязку?
Он слегка лишь вздрогнул услышав крик. И не известно кому сейчас хуже монстрам или тем, кто пока не стал таким. Пальцы вновь потерли горло, где скорее всего тоже потом появятся следы, они слишком легко появлялись всегда. Когда сорвались с места и скрылись в темноте дома, парень только тяжело вздохнул упираясь здоровым локтем в край стола, а лбом в раскрытую ладонь. Наверное, сейчас этот дом действительно перестанет его держать.
Девочка отходила назад, медленно стараясь не дышать. Крика, что сорвался с ее губ хватило, чтоб ее заметили. Принцесса, а теперь в этом не было сомнений. Самая настоящая принцесса. Стена возникла преградой внезапно, ей осталось только прикусить край губы, чтоб не закричать.
Зов по имени заставляет сильнее вжаться в стену. А ту что была перед ней слегка повернуть голову на посторонний звук. Взору же пришедшего открылась комната подвала, пустая, такая же изувеченная как и весь дом. Где стояла фигура, почти ничем не отличимая от его недавнего собеседника. Тот же рост, такие же длинные светлые волосы, тот же взгляд, только не спокойно-пустой, а ближе к звериному, сумасшедшему взгляду, что прожигал и буравил. Фигура была одета в платье, покрытое темными пятнами, явно крови. Длинные ногти венчали руки. Так же фигура отличалась наличием груди и ровной раны на горле, словно сделанной ножом. Чтоб поймать девочку ей оставалось сделать шаг, чтоб достать ее просто резко вытянуть руку вперед.

0

45

— Тогда тебе может в этом помочь принцесса. Он ведь взрослый. Даст мне имя и заодно назовёт своё. Или вы вместе придумаете как будете меня звать. Заодно познакомитесь, вдруг его тоже нужно будет позвать. — кивнул мужчина, ведь он не очень понимал цель имени. Звать кого-то звать, зачем это нужно? Для чего? Никто никогда не приходит и не помогает друг другу. Так какой толк в имени?
— Почему ты говоришь о некомфортной обстановке только сейчас? Молодец. — черноволосый как был непримиримый в своём решении, так и остался, он нёс потому что так было нужно. И в  никакое "я могу идти сам" — не поверит. И ему очень нравилось, что у него появилась жена. — Как жене может быть некомфортно с мужем? — не унимался черноволосый.
— Тогда давай узнаем, где мачеха и найдем её. Ты ведь хочешь помочь расколдовать принцессу? — может принцесса и безразлична, как и к своему мужу, а вот черноволосый очень внимательно и пытливо смотрит на маленького монстра.
После слов про жену и чувства, мужчина так сильно нахмурился, что аж морщинки между бровей залегли. А тёмный, колкий взгляд прошёлся по фигуре Солнышка.
— Мне показать силу своих чувств сейчас? Ты не просто так. И я не тот, кто делает что-то просто так. — могли ли заметить в этом взгляде толику обиду? Или не ощутили того, что ощутил он, когда прошёлся кончиками пальцев по пшеничным волосам. — До тебя, я вообще никого не касался. А теперь ещё и она... — он кивнул на девочку, но слишком непонятно уточнил, что он просто никогда не касался людей вообще: ни разу, ни секунды, ни даже мельком, а здесь впервые он испытал ощущения от прикосновения и вообще. Мужчина просто стоял и наблюдал, как продолжают латать руку.
— Куда, зачем, кто послал и конечный пункт по прибытию? — десяток вопросов посыпался градом, он должен знать наверняка. Чтоб понять кто перед ним и нужно ли доставить маленького монстра в другое место, вдруг это важно. И ему не всё равно, ведь она вторая кто его коснулась.
— И кому и как? — произнёс мужчина, вслушиваясь в это безразличие. Может кто-то и перестаёт быть собой, вот только многие другой стороны жизненной монеты просто не знают. Да, потеря памяти хороша, когда хочешь забыть. Вот только ощущение растерянности от того, что ты не понимаешь абсолютно ничего — никуда не делось. И постоянный страх неизвестно чего, словно внутри тебя сидит какая-то гадость и ковыряется во всём чём только можно.
Но хватал ведь за горло своими руками, а не использовал способности, как на всех. Уже признак чувств.
— Почему только до утра? Нет, нельзя, у меня есть чистые и стерильные бинты. А тебя нужно обмыть и обработать раны. Я нагрею ванну, если никто не против. Или тоже не хочешь? И дом твой, как и мой. А я твой, как ты мой. — присвоили, забрали, но и дали взамен всего себя это верно. Однако не лишили имущества полностью, а лишь обозначили, что всё твоё — то и моё, а также наоборот.
Ему не хотелось оставлять свою супругу в одиночестве, ведь она тоже была в опасности. Здесь могли быть и другие монстры, всё-таки нужно сначала проверять дом. Он так и хотел, но слишком по-глупому отвлёкся. Быстрые шаги по ступенькам, неровное дыхание и лишь пара секунд, чтоб пережить резкий перепад света и тьмы.
Хмурый, но вполне спокойный взгляд упирается в фигуру незнакомки. Черноволосый быстро оценивает ситуацию, но не сразу делает выпад, а думает лишь пару секунд. Затем поднимает обе руки, чтоб усилием воли заставлять монстра замереть, замедляя движения, словно гравитация начала действовать сильнее и монстра тянут вниз. Разозлились, когда разбили зеркало, верно? Он усвоил урок и не трогает то, что в доме, не рушит его. Лишь пристально осматривает женщину, её светлые и такие похожие волосы. А также зияющую кровавой дырой рану в шее. Кивок головы в сторону девочки, короткий взгляд и быстрая фраза спокойным тоном:
— Альша. Иди ко мне, я задержу её. — а затем вновь возвращают взгляд к монстру. — Кто ты? Это твой дом?

0

46

- Принцесса со мной не разговаривает, видимо и тут тоже заколдована. - Развела руками девочка, она ведь тоже заметила, что ее стоически игнорируют, пусть и не возражают, что ее с собой прихватили. Да парень действительно не замечает лишнюю спутницу, более того не реагирует на разговоры девочки и того, кто его несет, не вмешиваясь в этот разговор. Поэтому и имя свое не называет, потому что это не ему говорили, а отвечали детенышу. - А имя дают родители или сам, наверное.
Светловолосый тихо вздохнул, взгляд его стал более задумчивым. Потому что как говорить с этим человеком - он не совсем понимал. Что вызовет очередную вспышку недовольства. Нет, он не боялся того что убьют, это обычно понимаешь четко и ясно. А вот разборки - это слишком утомительно.
- Потому что обычно, когда говоришь "отпустить" понимают, что это связано с дискомфортом. - Произносит он, хотя уже понимает, что тут простые истины не слишком понятны. И откуда только вылез? Главное свиту псов себе завести смог и что никто из них ничего не объяснил? - Скорее всего, когда у жены с вероятностью почти в сто процентов сломана рука и процентов на пятьдесят повреждены ребра.
И еще он чуть закатил глаза на разговоры про мачеху и ее поиски. Чтож искать долго придется, потому что такого персонажа в его жизни как-то не присутствовало. Хотя родителей теперь тоже не было.
- Так принцесса должна знать же, нет? - Поинтересовалась девочка, задумчиво переводя взгляд с одного на другого. И не совсем так, с ним светловолосый разговаривает и хоть как-то реагирует на него. А вот девочку не замечает стоически.
Светловолосый поднимает взгляд, задумчивый и пронзающий скорее всего. Если бы его могли ощущать, то ощущали бы очень хорошо.
- Извини, но я не совсем в курсе, что ты делаешь просто так, а что не просто так. - Произносит парень, стараясь говорить спокойно. Нужно осознать все произошедшее и решить, что теперь делать с внезапно привалившим таким счастьем. Потому что Персе сомневается, что сможет избавиться от внезапно приобретенного супруга. Хорошо еще, что его не слишком смущали подобные связи, а то было бы совсем страшно. - И кем же будет она?
Кажется это было впервые, когда парень вобще показал, что замечает еще одну личность в доме. Правда скользнул по ней совершенно беспристрастным взглядом. Девочка чуть даже поежилась, тем более, что угроза исходившая от темноволосого никуда не делась и ощущалась очень хорошо.
- Я не знаю, мы шли из временного убежища, но там мама поругалась. - Пожала плечами девочка, это последнее что она сказала, прежде чем убежать от резкого звука и злости темноволосого. Это она хорошо знала, когда злятся лучше спрятаться где-то и тогда может быть не найдут и не тронут.
- Кому-то легче без чувств, кому-то наоборот без них труднее. Я же считаю что если их все отбросить, то будешь не намного лучше, чем те кто ночью охотятся. - Произнес парень, опустив взгляд на зеркало, тихо вздохнув. Ну и да, хватали руками, не магией, только это не меняло сути. Те кто оставил на нем множество следов тоже не магией их оставляли. Так что у всех к нему великие чувства были?
- Оставь их для своей руки. И нет, ты можешь греть воду, ледяная надоедает иногда. - Произнес парень, тихо вздохнув, а потом медленно подняв задумчивый взгляд. Слишком задумчивый, даже голову слегка наклонил набок, позволяя прядям волос скользнуть по телу. Пальцы здоровой руки вновь потерли место где ловили за горло. - Выходит мне можно будет вести себя так же по отношению к тебе?
И нет, он в опасности не был. Монстры не проникали в этот дом, по одной простой причине. Они не приходили в логово другого, такого же. А эту комнату в доме обходили стороной, это можно было понять потому что в остальном доме были следы, а тут нет. Даже дверь была целой. Правда насколько это - парень не мог сказать. Да и странно, что его не трогают.
Девушка зарычала, как только ощутила что двигаться ей стало сложнее, взгляд стал тяжелее. Он был пока живее чем у остальных, кто бродил в ночи. Губы чуть дрогнули, оголяя зубы. Девочка только сильнее прижалась к стене, не двигаясь с места даже когда ее позвали. Потому что, а не известно, что держит ту что напала и точно ли темноволосый друг ей. Ведь он ее сюда принес. Мало ли зачем? Может покормить вторую принцессу. Рычание с ее стороны стало громче, пусть и слегка булькающее и скорее больше понимание было что рычат, а не слышное.
Парень посидел еще несколько секунд после того, как его оставили одного, успев заодно закрепить линейку тряпками, а потом медленно поднялся. Еще раз глянул на зеркало под своими ногами. Сам ввязался в это все, мог же молчать просто и все закончить. А теперь нужно жить с тем что вышло. Так что пришлось медленно, слегка покачиваясь двинуться вперед. Он знал куда могли пойти в доме. Несколько ступенек в подвал, чтоб видеть, что там происходит.
- Она не может ответить. - Произнес он из-за спины, только вот заметили его появление или нет сразу - он не знает. Зато теперь стало заметнее насколько они похожи, словно капли воды рядом.  - Я повредил ей связки.

0

47

Черноволосый взглянул на принцессу и Солнышко в одном лице.
— Я спросил: как к тебе обращаться? И почему ты не говоришь с нами? — мужчина немного напрягся. Что если он сошёл с ума и говорит с той, которой не существует? Вдруг маленького монстра нет и в помине, поэтому на неё не обращают внимание. Если это так — нужно вернуться в лабораторию, они говорили, что такое может быть. — Родители... мои создатели сказали, что имя мне не положено. Я должен быть один. Сам выбрать? Имя...  — наклонив голову вниз. Всматриваясь в пол, словно там было что-то интересное, мужчина скрыл своё лицо под завесой волос. Какая-то сложная наука получается.
Мужчина многое не понимал, даже слишком. Но он мог спокойно стоять что-то и обсуждать без разборок. Его напугало собственное отражение, но не более того. Страшно стало за то, что личность стерли подчистую. И мелькающие всполохами воспоминания — могут быть пережитком ненужной старой жизни. Это печалит и злит  одновременно.
— Ты сам бы не дошёл. — оперирует фактами мужчина. — Я бы отпустил, если бы был уверен в этом. — а вылез из пробирки, как уже говорил ранее. И псы вожака не учат, а слушаются и пресмыкаются, других условий он не ставил. — Тогда да, тебя нужно было положить там и зафиксировать. Я мог навредить.
Соглашается мужчина, понимая, что мог крупно так навредить. Но не знал всю плачевность ситуации. Мачеха быть должна, если маленький монстр говорит, что заколдовали значит так и есть. В это свято верят.
— Может она так заколдована, но не знает это. Как прялкой укололась и уснула, она ведь не понимала кто это сделал. Нам нужно догадаться самим. — серьёзно кивнул мужчина, его глаза аж загорелись довольством. Расследование можно начать!
А вот когда пронзают взглядом, то стойко принимают его, позволяя пронзать себя хоть до посинения.
— Прощаю. И повторяю, чтоб ты знал: я это делаю не просто так. — произнесли уверенным голосом, серьёзно так посмотрев в ответ. Он слов на ветер не бросает. Если один раз сказал — не откажется. А затем обратили внимание на девочку, поставив своим вопросом в тупик. — А кем она может быть и кем хочет быть?
Черноволосый даже наклонился, чтоб разглядеть маленького монстра повнимательнее.
— Убежище? Сможешь показать где? И с кем поругалась? Почему? — прищурился мужчина. Убежище это хорошо, ему нужно в убежище, там необходимо всех убить. Вот только с кем так можно ругаться, чтоб бросить единственную соломинку к спасению? Это было подозрительно нелогично. А затем он отпрянул, шагнул к зеркалу и маленький монстр скрылся прочь. Почему она убежала? Её ведь не трогали? А спасали.
— Нам сказали, что чувствовать нельзя, это ведёт к безумию. Таблетки помогают не чувствовать. Хотя иногда что-то пробивается, оно пугает, не даёт контролировать себя. Это плохо. Контроль нужен всегда. И моя цель просто зачищать. Мне не говорили, что есть лучше или хуже. Это как? — проследив за взглядом, что смотрели на зеркало, мужчина аж вздрогнул вспоминая то, что там видел. Нет, ни у кого не было чувств, только у мужа могут быть. Остальные лишь пыль.
— Нет, у меня много бинтов и для тебя есть. И фиксаторы для руки есть, лучше линейки. Хорошо, где ванная? — мужчина заворожённо наблюдает за тем, как пристально на него смотрят, как золотые волосы струятся россыпью. Пальцы лишь едва их заденут, касаться не позволяли.  — Да, никто не в праве запрещать.
Черноволосый мало что понимал о происходящем в этом доме. Почему здесь был монстр и для чего? Вряд ли кто-то целенаправленно будет с таким жить. Но дом выглядел странно, будто его крошили изнутри. И только одна комната цела? Странно. На рык незнакомки только хищно прищурились. Продолжая удерживать, встречаясь с ней взглядом. Не может двигаться она, не может двигаться он, пока использует силу. Слишком сосредоточенным приходится быть.
— Альша, подойди ко мне, пока я её удерживаю. — повторил спокойно мужчина. Он лишь боковым взглядом видел девочку, не могут ведь разорвать контакт с монстром, иначе она бросилась бы на новую жертву. Сейчас маленькому монстру нужно решать не кто друг, а кто враг, и выбирать меньшее из двух зол.
— Не может. — подтвердил черноволосый, он чувствовал, что должны прийти, но слишком неслышно это сделали. Да и схожесть эта... мужчина не слишком понимал почему они так похожи. Копии одного человека? — Тогда ответь за неё. Почему она не с другими монстрами?

0

48

- Ты спросил, как ей ко мне обращаться, а не имя. Хотя. Персе. - Произнес парень, слегка пожимая плечами. Нет, девочку он видел, только вот для чего им общаться - не понимал. Более того, он не уверен даже что мелкая будет жить утром. Это было под очень большим вопросом. - Должен быть один настолько, что свора за ним бегает. А это уже не один.
Это было сказано тише, почти не слышно. Но разбираться в том что было у этого человека. Хотя не известно человека ли в итоге, если его вон сделали из чего-то и зачем-то. Тут и связываться не надо было. Вот кто мешал просто молчать на тот вопрос.
- Так те кто создал тоже обращаться должны были как-то. - Произносит девочка, на лице которой мелькнула обида, за то что ее не замечают, но не сильная, она привыкла что не все взрослые обращают на нее внимание.
Да, зеркало может быть и напугало, только вот это не отменяло остальных вспышек недовольства на другие слова, что произносил до этого светловолосый и выказывание злости на них.
- Я сам бы дошел. Я повторю, что не первый раз в подобном состоянии. - Произнес парень, слегка пожав одним плечом, медленно разбираясь с рукой, стараясь все делать осторожно и не слишком уж ей шевелить, а то доломать все можно. Закрытый перелом лучше, чем открытый в любом случае. Хотя, узнать бы насколько он сложный. - Да мог. Надеюсь что этого не произошло.
А с чего черноволосый взял, что девочка знает подноготную именно этого парня? Если они встретились первый раз и явно не знакомы с друг другом. Но если они хотят поиграть в поиски мачехи, то мешать им не будут. Может быть это даже даст время в себя прийти и передохнуть нормально.
- Нет, прялка была когда злую ведьму не позвали на праздник и родители принцессы знали, что станет причиной. - Со знанием дела произнесла Альша, кивая, вновь переводя взгляд с одного на другого. Напряженно ловя изменчивое настроение, хотя не могла не заметить, что тот кто с ней не общается остается спокойным, хотя они ведь давно знакомы, если называют друг друга супругами.
- Да, да, задаешь вопросы на улице ты тоже не просто так, - Кивнул парень, скользнув задумчивым взглядом. Усталость никуда не делась, плохое состояние тоже никуда не делось. Хотелось просто лечь и отдохнуть. Но хотя бы, когда он оказался дома стало слегка спокойнее. - Откуда мне знать? Ты ее подобрал.
Девочка чуть вздрогнула от взгляда и словно слегка сжалась. И нет, ее не совсем правильно поняли. Они были в одном убежище и шли в другое.
- Я не знаю, мама знала куда идти. С дядей поругалась. - Она слегка пожала худыми плечами. И скрылась. Какое понимание, что спасают. Тем более, когда злятся и спасают от неодушевленного предмета, которое не несет угрозы. А такие вот вспышки злости у других грозили неприятностями и болью. Лучше спрятаться и вернуться, когда перестанут быть злы.
- Ага, а еще ваши таблетки помогают умирать, я в курсе. И кому лучше от того что контролируют? - Светловолосый слегка изогнул бровь, а потом вновь глянул задумчиво. - Так твоя жена должна будет быть послушной и делать то что скажут. И в приказе "прыгай" уточнять только, как высоко. Ну к вопросу контроля. Контролировать чувства осознанно и не иметь собственного мнения это разные вещи.
И как тогда у мужа могут быть чувства, если он только что сказал, что не должен ничего чувствовать и все должно быть контролировано. Тогда получается и таких чувств у черноволосого тоже быть не должно. Как и того к кому их испытывать.
- Да, хорошо тебе. - Согласно произнес парень, даже слегка кивнув. Но брать что-то не собирался, пусть и сказали, что теперь все должно быть общее. - Ванна там. - Он слегка кивнул в сторону. Вторую дверь в ванную комнату правда пришлось делать потом, а из коридора заделывать проход, чтоб туда не вошли.
Девочка только сильнее сжалась, пусть и понимала, что надо подойти. Только вот темноволосый успокоился? Этого она пока не понимала и для того чтоб подойти нужно было пройти мимо второй принцессы. Девочка только сильнее сжалась, шумно выдыхая воздух.
- А кто сказал, что она должна с ними быть? Мелкая брысь от сюда в комнату, пока обедом не стала. Либбит голодна. - Вопросом на вопрос ответил светловолосый, останавливаясь на нижней ступеньке. Только сейчас полноценно обратившись к девочке. Хотя он был не сильно против, чтоб она тут и осталась. Сейчас была возможность обезвредить темноволосого, пока он занят девушкой. Пальцы здоровой руки сжали перило. Девочка после третьего предупреждения, когда уже ей озвучили ее судьбу не отлипая от стены быстро дошла до угла, а потом бросилась к лестнице. - Выгонять я ее не хочу, сама уходить из дома она не пытается, кормить правда тяжело.

0

49

— А разве это разное понятие? Вроде как обращаются по имени, нет? — прищурился мужчина, в попытке понять: что происходит? Ведь если говорят за обращение по имени... или какое обращение тогда хочет маленький монстр? Шумно выдохнув, подняв здоровую ладонь, чтоб потереть переносицу, черноволосый понял, что ничего не понял. — Зовут — Хотя, а фамилия — Персе? — не просто так делали паузы между этими словами. — Что? — немного не расслышал мужчина из-за общего вялого состояния и звона в ушах. И что сделано, то сделано, надо было раньше думать, а сейчас пожинать плоды. Возможно ещё не один раз будут трактовать какие-то мимолётные слова по-своему.
— Они меня называли образец. Можешь так обращаться. — кивнув черноволосый. Наблюдая за странными эмоциями на лице девочки. В туалет хочет? Или чего она так как-то смотрит на светловолосого? Спросить не решается? — Санузел совмещён с ванной или отдельный? — как бы между прочим спросил мужчина, с понтом: не боись малая, вон узнаешь и сходим.
— Хм. — хмыкнули очень громко. Буравя взглядом светловолосого. Тоже сказали, что жену нужно носить. И в этом утверждении будут упрямиться до последнего. — Надеюсь. — подтвердил мужчина. — Могу посмотреть на характер повреждений.
Вдруг и правда знают про мачеху, если именно про неё решили спросить. Поэтому и внемлят словам маленького монстра, слушая, и мотая на ус.
— А, да, точно. Но в какой тогда мы сейчас сказке? — задумался мужчина, он смутно помнил сказки про принцесс в образе мужчины. Замечая, что Альша нервничает, но почему? Всё вроде спокойно, и сам черноволосый пока ещё спокойный.
— Да, не просто так. И твоим ответом было то, что ты моя жена. Быть может вопросы для того и существуют, чтоб находить потерянное. — ведь мужчина мог потерять не только память, а и семью. Вдруг его бы узнали, пришли за ним, ну и что, подумаешь, внешность другая. Родного человека узнаешь всегда. — А ты её не прогнал. — фыркнули в ответ. — Альша, кем ты хочешь быть? — мужчина глянул на маленького монстра, поморщился, вся в крови, её нужно искупать для начала.
— Что за дядя? Хм, значит есть и второе убежище. — кивнул мужчина, с чем-то соглашаясь. Черноволосый был там, где предметы мебели несли угрозу. Где высокотехнологичный будильник, мог убить тебя в качестве утреней разминки.
— Нет, умирают те, кто заразился вирусом. Таблетки помогают и у них лишь небольшой дефект монстеризации. Но если быть осторожным и не заразиться вирусом — все хорошо. — он говорил так, как многие сми в прошлом. Уверяя улыбчивым взглядом, что таблетки безопасны, а остальное лишь выдумки несогласных. — Должна? Кто сказал? — он не помнит про послушание из статей, лишь то, что во время апокалипсиса жена прикрывает мужа, стреляя из пулемёта во врагов. Поэтому не очень поняли куда и зачем прыгать. — Тебе нельзя прыгать, у тебя травмы. Собственное мнение. — эхом повторил мужчина последнюю фразу. Да, мнение нужно иметь, он согласен. Вот только чувства контролировать невозможно, их можно притупить лекарствами, но это не поможет, если уже начал ощущать. Лекарство просто будет малоэффективным.
— Они для тебя. — напомнил мужчина. — Подарок. — жене ведь нужно приносить подарки, а если он ещё и полезный — это очень хорошо.
Но до ванны дело так и не дошло, и сейчас, в нынешней ситуации, мужчина стоял и наблюдал за происходящим, вслушиваясь в тяжёлое дыхание маленького монстра и рык большого.
— Они редко остаются в доме. — с усилием проговорил мужчина, держать кого-то ментальной связью не так и просто. — Здравствуй Либбит. — поздоровался мужчина, зная, что вроде как нужно поприветствовать. — Кто она? Почему кормишь? Я тоже корм? Потому позвал... да? — как только девочка убежит, так давление на монстра ослабят, позволяя ей двигаться так, как пожелает. — Если жена привела на корм, то хорошо. — шаг к девушке, без страха, без сомнений, пока пальцы нажимают на замки, чтоб сбросить рюкзак. Если его такого большого съедят, то не нужно будет выходить на поиски еды. Понятно почему Солнышко выбрал его в качестве мужа, чтоб он стал жертвой. Пускай. Окровавленная рука тянется к девушке, та может ощутить аромат крови, припасть губами к коже и разобрать в клочья. Болеть не будет, обезболивающее ещё сохраняет свой эффект. Так что он поступает правильно, ведь жене нужно угождать. Кусай...

0

50

- Понятие может быть и одинаковое. - Тяжело вздохнув произнес парень, слегка поведя головой. - И тебе, спроси ты имя, я бы его назвал. А ей нет нужды ко мне обращаться. - А на эти определения парень только закатил глаза.  - Хотя это слово хотя.
А вот на последний вопрос он отвечать не стал. Услышали же что он сказал, тут нечего было объяснять. Просто странно утверждать что ты весь такой один, когда за тобой свора бегает и приказы выполняет все.
- Это же грубо и не индивидуально. - Качает головой девочка, хотя обида на ее лице никуда не делась, после того как заявили, что ей обращаться не нужно и этого не хотят. Но с другой стороны - не должны же с ней контактировать, не смотря на то что остальные всегда замечали. Она же такой милый ребенок. Ну как мать говорит.
- Совмещен. - Персе продолжал смотреть чуть хмуро, потому что да, может быть жену и надо носить, только не когда жена просит ее отпустить и хочет идти самостоятельно. Пальцы медленно скользнули по синеве на руке, а сам парень поморщился от боли. - Я их могу и сам описать, даже не смотря особо на это все. А для полного осмотра, сомневаюсь что у тебя есть оборудование.
- Не знаю. В плохой? - Произнесла девочка, ну хоть кто-то с ней общается, правда при этом и пугает своей аурой и поведением. Она видела таких уже, кто вроде бы общается с тобой, а потом пытается напасть на мать или на тебя. Или еще на кого-то. Так что настороженность в этом случае была обоснована.
- Ответом было, чтоб убивали. - Не поведя бровью ответил парень, тихо вздохнув. - Жена была уже потом, не ответом на идиотский вопрос. Для начала моего мнения касательно этого не спрашивали, а потом все это время только и делали, что делали противоположное моим словам.
На вопросы девочка уже не отвечает, потому что убегает раньше, пусть они и доносятся еще до нее и она их слышит. Но слишком далеко чтоб ответить. И обычный такой дядя. С руками и ногами и бородой. Большой такой дядя. И все равно она не скажет где было то убежище, точно так же как не знает где было то куда они шли. Путь слишком длинный и запутанный был, чтоб запомнить, а она все же ребенок.
- Такой большой, а в сказки веришь. Я не приму ни одной таблетки, это я понятно объяснил? - Потому что, у него были веские основания не верить в эти вот россказни. Вирусом не заражались в его семье, а вот таблетки все кроме него принимали. И что в итоге? В итоге руки в крови. У него.
- Ну вот я и уточняю, если ты у нас такой правильный, без чувств и то нельзя, это нельзя, то что я должен буду делать? Подчиняться я, к слову, не собираюсь. - Серьезно произнес парень, нахмурившись, а потом изогнул бровь, подарок. Вот как. Он медленно слегка кивнул, соглашаясь с этим. В таком ключе ситуацию он не рассматривал.
Сейчас же пальцы сжимают быльце. Да, проще всего было развернуться и уйти. Особенно когда тут решили, что привели на кормление и особо вроде этому не противятся. Это тоже лишило бы многих проблем. Только Персе слегка ведет плечом.
- Отошел от нее. - Произносит светловолосый, ступив с последней ступеньки вниз. - Либбит, дорогая, я приведу тебе еду завтра, ты ведь не против. - Рычание было ответом, но светловолосая особа перестала смотреть на того кто прервал ее, повернувшись к своей копии. - А ты забирай свой рюкзак и иди занимайся своей обузой мелкой, привел ее в дом, не дал из нее сделать вкусную закуску, так что нечего теперь уход за ней сваливать на меня.

0

51

Вслушиваются во вздох. И наблюдают, как ведут головой. 
— Нет нужды? — черноволосый взглянул на маленького монстра. Её тоже считают опасной? — Ясно. Персе. — повторил мужчина.
Черноволосый вообще странный, как и любые его утверждения. Но можно быть одиноким и в большом городе, и в толпе людей, и в компании друзей, и в объятиях любимых.
— Грубо? — тихо засмеялся мужчина, по сравнению с тем как его свита кривляла имена жертв, это было ещё не грубо. — Но другого имени у меня попросту нет. — черноволосый и правда считал девочку милой, поэтому не понимал почему так отгораживались, быть может на то были свои причины.
Снова хмурый взгляд, как у тех, кого он собирался казнить. Что же, похоже такой взгляд не только у смертников, но и у жён. В следующий раз не будет препятствовать идти. Черноволосый даже задумался, что и правда, надо было просто не трогать. И зачем, спрашивается, полез. — Хорошо, опиши, я буду знать, что дать. 
А когда девочка вновь заговорила, не весёлый смешок сорвался с губ.
— В самой ужасной, судя, по заголовкам газет. — эту настороженность собеседника замечают, а потом сами задумываются. Верно, он чудовище, хуже всяких монстров. Его следует бояться. Всё правильно. 
— Жена была потом... не спрашивали... хорошо, спрошу сейчас: ты хочешь быть моей женой или нет? — мужчина хмуриться, в его представлении всё было иначе, всё было по-другому. Однако слова светловолосого говорят об обратном уже в который раз, что невольно задумаешься о правильности своих мыслей.
Малышка убегает и комнате становится тихо, а по следу скрывшегося в темноте маленького монстра ещё долго блуждают взглядом. 
— Сказки передавались из уст в уста, как предостережение, а не фантастика. Понятно. — пожал плечами мужчина, он заставлять ничего не будет. Ведь начинает понимать, что жена не жена вроде как, и ни на что не соглашалась. Так что и на таблетки могут не согласиться. — Я не понимаю о чём ты. И о какой правильности речь. — взгляд стал тяжёлым. Не должны забывать, что убивают людей по щелчку пальцев. Поэтому о какой правильности подумали — не ясно. И вроде как ничем не подчиняли, а могли, если бы захотели. 
Дорогая... слова резанули похлеще острой бритвы по гноящейся ране. Дорогая... вот как. Руки задрожали, всего затрясло. Без лишних слов и движений, мужчина поймал здоровой рукой рюкзак и отвернулся. Закидывая свою ношу на плечо. Пару секунд он не двигался, сдерживая себя, чтоб не разорвать в клочья эту самую дорогую. Не размажить череп об пол подвала, гордо заявив, что такая дорогая теперь менее дорогая. Но не сделал этого. Лишь шумно выдохнул воздух из лёгких. А затем сделал шаг к ступенькам, стараясь как можно скорее убраться прочь. Да и найти маленького монстра, если говорят, что она теперь на его совести. Ведь придётся пойти и найти жертву, раз помешал трапезе. 
— Альша? — мужчина как-то не очень уверенно позвал маленького монстра. Вдруг её здесь нет вообще.

0

52

- А для чего ей меня звать? - Пожал плечом парень, вот не понимая этого. Он не собирался с девочкой и дальше иметь дел. Более того, не собирался изначально ее с собой брать, разве что в облике корма. Хотя все же предпочитал тех кто заслужил такую участь. Одиноким можно быть, но сказали что одни, а не одиноки, а это очень часто не одно и тоже.
- А ты не считаешь это слово грубым? - Поинтересовалась девочка, задумчиво глянув, лишь изредка переводя взгляд на другого, того что принцессой назвала. Но наверное принцессы не должны общаться с простыми девочками?
А в чем разница? Его тоже собирались казнить, когда подвели и задавали вопрос. Так в чем отличие от остальных? В том что потом передумали и решили в игру сыграть. Парень медленно вздохнул.
- Как я сказал, почти полная уверенность в переломе руки, меньшая уверенность в переломанных ребрах, скорее всего отбита часть органов внутренних, но не в критическом состоянии, кровью со всех сторон пока что не хлестаю. Но какие мои годы. - Фыркнул парень, медленно покачав головой. Он уже сказал, что давать ему ничего не надо. Он против лекарств.
- Что такое газеты? - Поинтересовалась Альша, потому что книжки она знала, страные потрепанные, бывало без нескольких страниц. А что такое газеты она не была в курсе.
- И как этот вопрос связан с тем, что меня не спрашивали хочу ли я чтоб твоя подружка с нами шла? - Изогнул бровь светловолосый, а потом задумался, рассматривая темноволого крайне задумчивым взглядом. - Тебе самому нужна жена? Вот такая свалившаяся на голову. О которой ты ничего не знаешь и до недавнего времени даже имени не знал. К которой ты, скорее всего, ничего не чувствуешь. Я смогу ей быть, когда этого действительно будут хотеть, когда я буду знать того, кто будет меня так называть, а он будет знать меня, а не раздражаться на каждое мое слово, которое не поняли или оно не понравилось.
То что мелкая убежала только на секунду кольнуло. Все же в доме опасно, точнее опасно всем кроме него, особенно когда они не в этой комнате. Там ее территория, а не его. Только в эту комнату не заходят.
- Ты говоришь, что испытывать чувства не правильно, что совесть и мораль в этом мире не правильны и не нужны. Хотя, знаешь, для того, кто утверждает, что у него нет чувств и они все под контролем - ты слишком эмоционален. - Качает головой парень, правда произносит это уже в пустоту комнаты, может услышали может и нет.
Он замечает, что ее обращение к монстру как-то не слишком понравилось. Только вот никто не смеет запрещать ему так обращаться к тому, кто дорог. Он чуть отступает ближе к быльцу, чтоб пропустить, лишь на секунду переведя взгляд. Да, может быть он тут что-то резкое сказал, но вынудили, сами полезли к Либбит в рот. И насчет девочки, сами ее привели, он этого не хотел, так почему должен был бы потом за ней смотреть?
- Либбит, - Зовет он в ответ на рык, а потом слегка наклоняет голову. - Да, сестренка, я помню, что обещал принести еду. - Новый рык в ответ, на что светловолосый только ведет здоровым плечом. - И не надо смотреть на меня матом, я тоже голодный и ел в последний раз тогда же когда и ты. Но молчу и не жалуюсь. - Рык со стороны девушки стал громче, только светловолосый только качнул головой не ступая с места. - Ты сама не хочешь покидать дом и поохотится, да я понимаю, что это опасно для тебя, там другие такие же. И не надо мне тут говорить, что сказали бы родители. Они бы очень многое сказали на тему, какой я плохой сын, как минимум потому что их слегка убил, а тебя не смог. - И покачал слегка головой на новое рычание, не обращая внимание на то что подходят ближе. По крайней мере пока он был уверен, что ему девушка вреда не причинит.
Зато теперь черноволосый поймет для чего нужно имя. Иначе как бы звал убежавшую девочку? Которая не убежала из дома, а скрылась там где сказали, спрятавшись в углу за большой кроватью, прижавшись к стене. Правда на зов отвечать не стала, а только обняла ноги, чтоб уткнуться лицом в коленки.

0

53

— Потому что это важно. Да? — повторил мужчина слова девочки, а  потом обратил свой взор к ней, словно подтверждая сказанное. Черноволосый то не знает, что девочку взяли на корм. Поэтому не понимает — что не так в этой атмосфере, и в самом общении между маленьким монстром и принцессой. Он имел в виду, что один в плане одиночества. А если брать в расчёт тех, кто окружает — тогда никто не будет один. Даже маленький монстр нашёл компанию.
— Грубым... хм, не знаю, я не видел иного отношения, как и обозначения имени. А ты считаешь это грубым? Почему? — фыркнул мужчина. Где это нашли не грубое отношение в данном хаосе? Оно везде кровавое и жестокое.
Да, именно так, не казнили — в этом и отличие. И если человек адекватный его незачем убивать, адекватность выражается в разговоре, это и искали.
— Я могу отвести тебя в лабораторию, она в городе, там есть врачи. Могу сам излечить, но это долго. Выбирай. — черноволосый снова поставил перед фактом или так, или иначе. Красноречиво намекая, что лечить будут и никуда от этого не денутся.
— Есть электронные информативные издания, содержащие в себе короткие текстовые статьи о тех или иных событиях в мире. Очень ёмко рассказывают что произошло, как с этим жить и где найти еду, воду, кров. — кивнул мужчина, стараясь кратко объяснить что оно такое.
— Я думал она твоя, ты не противился, когда её взяли. — ведь так и было, она врезалась в них — значит кого-то знала, иначе зачем приближалась. На задумчивый взгляд собеседника ответили спокойны, но пронзительным.  — А моей жене нужен муж? Вот такой свалившийся на голову. О котором тоже ничего не знали, да и он сам не ведает своего имени и понимает мир по-другому. К которому не скорей всего, а ничего не чувствуют это точно. Но не смотря ни на что он стоит здесь и говорит, что не нужно быть женой, ты ей уже являешься. Потому что сказал об этом в цепочке. Можешь считать меня кем угодно, можешь не говорить со мной и прогонять. Можешь не любить меня, если хочешь ненавидь. Но меня мужем выбрали. А муж оберегает жену. И я собираюсь это делать. Неважно нужен я буду или нет. Я просто буду это делать, потому что у меня есть жена и меня бы не было здесь не будь она мне нужна. А если не хочешь, чтоб раздражалась — объясни и сам попытайся понять того, у кого иная логика.
Мужчина отворачивается, чтоб посмотреть вслед убегающей. А затем и ринутся за ней по пятам. Верно. Не правильно чувствовать. Эмоции не нужны, да. Но эмоциональны к своей жене, а не ко всем остальным. Муж не должен скрывать чувства, этим он обижает жену.
В комнате с Либбит старательно отводят взгляд. Значит не еда? Так зачем позвали? Зная, что могли бы убить монстра. Зачем звать своего палача? Девочку и не навязывают. Она интересна как необычное существо. Черноволосый бы изучил её и отвёл бы в лабораторию. Вот только сейчас ему интереснее поговорить с ней, она его понимает. И понять что она такое — тоже интересно. Мужчина поднимается выше, но не спешит, стараясь вслушиваться в разговор... похоже семейный. Сестра? Вот почему ей дорожат. Сестра и брат из одной пробирки и очень редки, насколько он помнит. Голодные значит.
Вот только имя не пригодилось. Позвав маленького монстра, ответа не получили. Так и остались стоять в дверном проёме. Стараясь нарыть в рюкзаке пакеты с кровью, для перекуса большого монстра, и сухой паёк с возможностью поесть горячий суп, мясные консервы, хлеб и чай с чем-то сладким — для Персе. Нагревательные элементы у него есть. Так что вполне подходит. Кейс для транспортировки холодной крови поставили на стол (там несколько пакетов), рядом также положили коробочку с пайком. Поставили рюкзак у стола и отправились на поиски девочки. Попутно сметая зеркальные осколки в сторону, своей могучей силой.
Сгорбившуюся фигуру за кроватью нашли практически сразу, могли ведь чувствовать чужое сердцебиение. Но звать снова не стали. Почему-то не откликнулись в первый раз, возможно также будет и во второй. Медленно присаживаясь на корточки, чтоб быть на одном уровне, мужчина молча наблюдал за маленьким монстром, ожидая, когда она будет готова поднять голову.
— Голодна? — другие ведь были голодные, вдруг и она тоже.

0

54

Светловолосый на это "важно" только слегка закатил глаза. Он по прежнему не считал, что какому-то левому ребенку нужно к нему обращаться. Более того, если ее рассматривать не как перекус, то это выходило обузой, за которой нужно смотреть, кормить и тратить остальные ресурсы для ее существования. Девочка же на слова черноволосого кивнула, подтверждая его слова.
- Потому что это лишает этой как ее, самосебяшки какой-то. - Произнесла Альша, напрочь забыв сложное для нее слово "индивидуальность". И не могла она объяснить почему так это. Просто "объектом" и "образцом" могут многое называть.
- Нет. - Серьезно произнес парень, слегка хмурясь на предложение идти к каким-то там врачам. Особенно смотря на того, кто вышел из их лап. Вот эти все разговоры явно играли не в сторону лаборатории и еще больше лишали ее доверия. - Я не пойду к тем кто замешан вот в этом. И я согласен на лечение, если в него не будет входить ни грамма химии. Никакой. И магии.
Перед фактом может быть и поставили, только вот соглашаться на это он будет только на своих условиях. Слишком уж явно видел, что бывает в противном случае. И поплатился за это знание всей семьей.
- Не знаю таких. - Пожала плечами девочка, а светловолосый на это только фыркнул. Ага пишут о событиях, самую правдивую правду естественно пишут. Настолько правдивую, что проще удавиться. А вот с помощью заумных слов засорять разум тех кто смог его сохранить и не измениться - это да, это эти статейки блестяще делали.
- Меня не спрашивали и не обращали внимания на мои слова и до этого момента. - Произнес парень, который прекрасно понимал что в них врезались просто потому что они были на пути. Да, сначала ему тоже крик показался знакомым, но в итоге нет. Девочка эта была ему не знакома, хотя, не будь черноволосого рядом, Персе бы ее забрал. Другой добычи привести ведь не вышло.
- А если бы я в цепочке сказал, что являюсь кракозяброй? Или царем и богом? - Он устало вздохнул, подняв руку, чтоб слегка потереть ноющие виски. Нужно было опять подкурить, половина сигареты этой не справлялась с общим состоянием тела. Но слишком много могло вызвать не ту реакцию, что была нужна. А болеть все не прекращает, это выматывает, да и общая усталость. Так еще и разговоры не самые легкие. - У меня нет к тебе ненависти, обида есть, ты мог все оборвать, на это были согласны, а такой облом. И раздражаешься ты быстрее объяснений.
Звали потому что иначе не отпускали. Тут все было просто. Ему нужно было вернуться сюда, этому препятствовали. А убивать монстра. На жизни кого он там растворял Персе было плевать, на монстров - тоже. И скорее он сюда привел бы одного из тех кто на него руку поднял, как в прочем и поступал до этого. Все же совсем невинных скармливать сестре было бы не слишком гуманно.
- Да, знаю я, не смотри так на меня и - Персе слегка покачал головой, позволяя монстру в обличии сестры подходить ближе, даже поймать себя за здоровую руку. Взгляд спокойный, даже если она сейчас нападет, то он не будет сопротивляться. Он внимательно смотрит на девушку, ощущая что хватка становится сильнее, но не пытается вырвать руку. И замолкает на несколько минут, просто стоя напротив, пока девушка не выпускает руку и не отходит с тем же не слишком довольным рычанием.
Девочка сжимается сильнее, когда слышит шаги приближающиеся, тихо всхлипывает, а потом на голос все же поднимает голову, стараясь заставить слезы прекратить стекать по щекам.
- Твоя принцесса плохая и злая. - Произносит Альша, обняв ноги сильнее, но слегка кивает в ответ на вопрос.

0

55

Черноволосому явно было невдомёк: чем девочка не угодила. В отличие от Солнышка, у него был доступ к пище и вот такую находку он обузой не считал, хотя и не был уверен в том, сколько это существо ест. Ведь ни о ком раньше не заботились, а сам черноволосый не сильно требовательный к себе. Есть немного воды, где прилечь и сухарь хлеба — уже хорошо. Мужчина кивнул девочке в ответ, конечно важно и эту информацию нужно правильно донести до принцессы, а то вон сидит, глаза закатывает. 
— Лишает? — мужчина задумался. Ему не ясен смысл имени и знает он об этом слишком мало. — И что эта самосебяшка даёт?
Слово "нет" от принцессы рассекает пространство чётким отказом. На что черноволосый отреагирует спокойно, просто молча наблюдая. Если могут избавить от всего — то почему нет? 
— В чём этом? — взгляд скользит по своим ладоням. Это тоже называют магией? А что сейчас не химия? Натуральное очень редкое и есть только в лаборатории. Как быть тогда? — Всё натуральное в лаборатории, но мне его не разрешат принести. Поэтому я не знаю, где брать натуральное.
Свои условия или чужие — черноволосому не сильно важно. Его жена должна быть здоровой и точка, а остальное по мере надобности. 
— Я тебе покажу. — он действительно хотел показать эти самые газеты и информацию, даже было непривычно, что кто-то о таком не знает. Вот только злосчастное зеркало помешало планам. Поэтому маленький монстр пока что остаётся без информативного потока. Но и Солнышку могут дать почитать, если он фыркает от нетерпения, в желании прикоснуться к прекрасному. 
— Если бы не обращали — не несли бы. И в той ситуации некогда было говорить. — ведь если бы они мешкали — их бы сожрали, причём с потрохами. Возможно маленький монстр вёл на пир своих старших собратьев, потому так шумела, всё может быть. 
— Но не сказал. — вопросительно вышибает бровь мужчина, не понимает, почему отпираются. Ведь чётко было всё сказано. Зачем тогда говорили это, к чему? Могли быть богом, но не стали им, что тут поделаешь. Он всем в цепочке давал один шанс, Солнышко использовал шанс на жизнь весьма оригинальным способом. — Я обрываю жизнь тем, кто проявляет признаки заражения. У тебя их нет.
На то, что он раздражает лишь пожали плечами, что тут поделаешь. Как позвали — так и могут прогнать, черноволосый то показывает, что может слушаться, просто пока этим ещё не во всю пользуются. 
То, что Солнышко долго не возвращается — напрягает. Возможно не следовало оставлять его рядом с опасным монстром, но она ещё не до конца мутировала, бывали и худшие случаи. При разуме, способна хоть немного соображать. И она явно здесь давно, раз её не первый раз кормят. Вот только сколько это будет продолжаться? Как долго будут приносить корм, а затем и сами этим кормом станут? Однако сейчас он ещё слышит два сердцебиения, даже три в этом доме, если совсем очень хорошо сосредоточиться. Поэтому Солнышко жив и назвал её своей сестрой. Про такие узы черноволосый знает, они очень крепкие бывают, и наоборот — слишком могут разделять. Если заботятся — здесь явно первое. 
Присев на корточки, мужчина внимательно осматривает маленького монстра на предмет повреждений. Кивает, когда поднимают заплаканное лицо и сообщают естественные факты. Но, поскольку в данной ситуации мужчина не очень знает что делать, он лишь повторит движение что видел из манги. Протянет здоровую руку к Альше, показывая, что в ней ничего нет, а потом опустит на макушку, поглаживающим движением скользнут то в одну, то в другую сторону, стараясь не сильно давить, ведь не умеет по-другому.
— Она просто меняется, сама того не желая. И в каждой сказке есть и такая принцесса. Пойдём, нужно тебя искупать и потом сможешь поесть. Я дам тебе другую одежду. Лучше больше не убегай от меня далеко, тогда никакая злая принцесса не тронет. Я стану твоим рыцарем. Ты знаешь кто такие рыцари? — спокойно произносит мужчина, словно быть рыцарем так уж просто. Но он должен понять что такое эти самые дети и изучить их как можно лучше. А пока не изучил — нужно защищать. На секунду мужчина задумывается и чуть тише сообщает:
— Ты хочешь остаться здесь или уйти потом со мной?

0

56

- Так себя и дает. - Слегка кивает девочка стараясь не смотреть в сторону принцессы. И да, может быть еды ребенок не много употребит, но это не отменяет того что светловолосый считает ее обузой, но не он ее себе прибрал и не ему решать оставлять ее или нет. По крайней мере, пока его не заставляют с этим возиться.
- Я согласился чтоб меня осмотрели и лечили по мере сил без упоминания даже этих двух факторов, в противном случае - я отказываюсь. - Серьезно произносит парень, потому что он может быть точно не знает что там делают. Но явно там не помощью занимаются, поэтому он не собирается связываться с подобным местом. И если в этом с ним будут спорить, то ничем хорошим это не закончится.
Вот прекрасного в газетах Персе не видел. Рассадник мифов, которыми пытаются засорять мозги не более того. Но если будут показывать, то посмотрит и даже покивает, что отличное изобретение, красивые буковки, главное не читать что за бред написан этими самыми буковками.
- Ладно как скажешь, только не надо теперь говорить, что я не сказал что против, когда моего мнения и не спрашивали. - Пожал плечом парень, затягивая бинт на руке, слегка поморщившись от боли, стараясь ее контролировать. И тихо фыркнул на эти признаки заражения, что-то он не заметил разницы в своем ответе и ответе того, что был перед ним. Разве что ему самому просто было все равно в этот момент, а другой искренне пытался придумать причину чтоб его живым оставили. - Только я не только не говорил что против ее присутствия, но я не говорил, что я за ее присутствие.
Он ждет пока девушка отходит к противоположному концу комнаты и только тогда медленно выдыхает воздух и разворачивается, позволяя себе прервать зрительный контакт, повернуться спиной. Доверия тут нет. Пока она не нападала, пока не вредила ему больше нужного. Ну и самое главное, Либбит вполне вправе забрать его жизнь, точно так же как он был в праве почти оборвать ее жизнь. Точнее оборвать, просто не повезло, обратилась в тот момент, не смог добить тогда. Сам виноват. Так что стать едой сестры он не боится.
- Нет, злых принцесс в сказках нет. - Активно качает головой девочка, шмыгнув носом, напрягаясь всем телом, обнимая сильнее коленки. - А эта - злая и плохая. Знаю, рыцари спасают принцесс от злого и плохого, но я не принцесса, а она злая.
Парень слегка ведет плечом, а потом медленно поднимается по ступенькам, словно ждет того, что все же нападут. Голоса в доме слышать непривычно. Тем более, то что говорят, это заставляет на секунду прикрыть глаза, а потом закрыть за собой дверь в подвал. Легко повести здоровым плечом, а потом развернуться в сторону другой двери, направляясь туда где раньше была кухня, а то в комнате опять слушать разговоры о себе же, только словно он девушкой внезапно стал.
Светловолосый прошел на кухню, а потом неторопливо прошел к раковине, чтоб повернуть вентиль крана, позволяя воде вырваться из трубы и с шумом ударяться о дно раковины. Еду оставленную на столе в коридоре он не заметил, более того, даже не думал о том, что могут что-то оставить и что это нужно искать. Ладонь опустилась на край, а сам парень наклонился, чтоб медленно засунуть голову под струю холодной воды. Это тоже может помочь прийти в себя и вернуть хоть немного ясность ума, может быть он сможет понять что вообще происходит.
- Уйти, я хочу уйти от сюда, тут плохо и страшно. - Девочка вновь шмыгнула носом, а потом чуть резко подалась вперед чтоб прижаться к тому, что рыцарем ее решил стать.

0

57

— Себя... но я никогда не был собой, поэтому не знаю откуда взять этого себя. — черноволосый замечает, что с принцессой явно не поладили. Но это ведь нормально, во время тягостных событий многие стараются оградиться друг от друга, ведь и так тяжело, а здесь ещё и чужие проблемы легче не делают.
— Хорошо. — кивнул мужчина, осмотра тоже достаточно. А как лечить в таких условиях — он обязательно придумает, есть пару идей. Хотя черноволосый свято верит, что в лаборатории именно помогают. Ему всегда помогали, за чем бы он не обращался.
Покажут что такое газета и много чего ещё могут показать, чтоб отвлечь супругу от гнетущих мыслей о травмах, маленьких монстрах и свалившихся на голову мужьях.
— Тебя не заставляют с ней возиться, я беру всю ответственность на себя. Мне хватит сил на это. — начинают понимать, что говорит усталость, коль стараются отгородиться так сильно и сбросить с себя любую ответственность. Солнышко точно жаждет побыть наедине, будто намеренно выстраивает заграждение из колючей проволки, пряча какой-то секрет. А признаки заражения есть. Они выражаются в поведении, речи, и умении анализировать ситуацию. Человек даст ответ, а монстр не поймёт что от него хотят и будет только вопить. — Это твой дом, ты имеешь её право выгнать, да. Но я просто заберу её, если она мешает моей супруге и создаёт дискомфорт. Так будет лучше? В лаборатории ей обрадуются.
Вот только есть, убивать Солнышко не позволят ни сейчас, ни потом. Потому что если будет хоть одна попытка, то невзирая на зеркальное отражение, несмотря на чувства супруги — монстр умрёт. В одно крохотное мгновение от неё не останется и следа, если она действительно пожелает причинить вред.
— Бывают. Злые королевы тоже когда-то были принцессами, а такими за один день не становятся, ими были всегда. — поглаживая мягкую макушку, мужчина удивляется, ведь маленький монстр подпустил к себе близко. Почему? Разве она не охотилась за ними? Сейчас хороший момент, чтоб напасть. — Но разве она не испугалась? Ведь раньше в ту комнату никто не заходил. Я ведь был там, и другая принцесса, никого не тронули.
Мужчина напрягается, когда чуткий слух уловил звук дождевых капель или... нет, это не дождь, звук не рассеянный, а сосредоточен в одном месте. Прислушиваясь, напрягаясь, раздумывая кто там черноволосый окидывает взглядом комнату. Вдруг здесь ещё кто-то есть.
Как только маленький монстр прильнул к мужчине, тот даже опешил, не понимая почему и что происходит. Зачем она прислоняется, что это даёт? Она боится, но... почему так близко? Припоминая книги про здоровые семейные отношения во время апокалипсиса и жизни в бункерах, черноволосый мысленно прочитал отрывок: "объекта из вашей семьи можно утешить объятиями, только необходимо это делать в том случае, если объект идёт на контакт". Объятия... мужчина знал что это, когда удерживаешь крепко, но не душишь смертельно. Это он мог. Осторожно, стараясь поймать Альшу на руки и прижать к себе, чтоб ничего не сломать, а он может. Её прижмут к здоровому левому плечу, приподнимая здоровой рукой и удерживая ей же, чтоб было удобно прижиматься. Мужчина медленно выпрямится и направится на звук льющейся воды. Правда остановился, увидев, что к еде так и не притронулись. Качнут головой, а потом, приоткрывая дверь в кухню, будут наблюдать за купанием Солнышка.
— Ты не взял еду. Ни себе, ни своей сестре. Не нравится или считаешь, что это химия? — спокойно спросил мужчина. — Мы с Альшей собрались есть. Ты обещал, что дашь осмотреть себя. Пора, чтоб хватило времени на сон. Альша боится, ей здесь не хорошо. Я отнесу её в лабораторию. С рассветом мы начнём наш путь, потом я принесу жертв для твоей сестры. Что на это скажешь? Пойдёшь с нами за едой для сестры?

0

58

- А почему ты не был собой и кем тогда ты был? - Девочка слегка наклонила голову, задумчиво рассматривая мужчину перед ней. Как можно быть не собой, когда ты есть ты? Этого она понять не могла.
Светловолосый слегка кивнул, когда услышал согласие, хотя на самом деле не слишком верил в то, что его слова все же услышали и не будут потом настаивать. Но в этом Персе был уперт, он не будет связываться с тем, чего не приемлет.
- О да, я не сомневаюсь что ей там обрадуются. - Пожал плечом парень, а потом слегка покачал головой. Такой судьбы он конечно никому не желал бы. Но может быть опыты, будут лучше чем съедение заживо монстром, который живет в этом доме. Хотя с другой стороны монстр будет есть тебя несколько часов, а умрешь ты от боли и потери крови явно быстрее, чем от того, что будут делать ученые. Но останавливать мужчину он в любом случае не будет. Ребенок ему был не нужен. Слишком много забот.
А оградить от сестры в любом случае не смогут, потому что не будут же все время рядом и присматривать, что он делает, где он это делает и когда это произойдет. Взгляд осматривает фигуру сестры, рука ноет сильнее, теперь и здоровая, на которой наливается синяк от чужих пальцев.
- А злых королев убивают, так почему не сделать это с принцессой злой? Если она уже злая и будет только хуже? - Вот именно, злые королевы не появляются просто так, они такими рождаются, в сказках злые королевы сразу злые, а значит такими и были. А там в конце королев убивают, так почему не сделать это заранее, пока не получили власти. Девочка потерла ладонью глаза, размазывая слезы. - Нет, она не пугалась, она хотела чтоб вторая напала и сделала больно!
Вода заглушает голоса, парень сильнее опускает голову под струи, рассматривая как холодные струи окрашиваются в алый цвет, смывая воду с волос и кожи. Чуть морщась, когда вода попадает в рану на голове. А потом прикрывает глаза. Смыть все просто в раковине не выйдет, но может быть голова хоть соображать начнет и перестанет настолько мутить.
Девочка мелко дрожит, а рыдать не прекращает, даже когда ее обнимают. Правда утыкается в чужое плечо лицом и бурчит что-то про то что такие принцессы плохие и они не нужны. И напрягается всем телом, когда ощущает, что ее поднимают с пола, а потом куда-то несут.
- Я не хочу к ней. Она плохая. - Шепчет девочка, дрожа сильнее всем телом, сжав ладонью чужую одежду, когда понимает куда именно ее несут. Да, она знает понятие "жена", но тогда тем более не понятно зачем было женой делать кого-то злого и плохого.
- Какую я должен был брать еду? - Прошептал парень, чуть тряхнув головой, не поднимая ее и не убирая из под струи воды. Он ведь не обращал внимание на то оставляли что-то где-то или нет. Просто вышел и пошел сюда, не смотря по сторонам. - Молодцы, ешьте. - Согласно произнес парень, медленно проведя ладонью по своему лицу, стирая грязь и кровавые разводы с кожи. - Я помню, что я обещал дать себя осмотреть и сделаю это после того, как ты смоешь с себя кровь и сделаешь что-то с рукой своей. - Ладонь опустилась на вентиль, медленно закручивая его, а парень медленно выпрямился. - Я не пойду в лабораторию.

0

59

— Я всегда был никем. — правдиво отвечает мужчина, окинув маленького монстра долгим, задумчивым взглядом. По сути, он не лжёт, у него ни имени, ни прошлого, есть только цель, которую он должен почему-то выполнять. И всё. 
— Откуда тебе знать обрадуются или нет? Ты там бывал? — мужчина напрягся. Если здесь кто-то из лаборатории, то почему не говорит об этом. Дезертир? Тогда разговаривать будут по-другому. Если он здесь с испытуемым образцом в виде живого трупа проводит исследования - значит они соратники? Лаборатория ищет способы лечения заражённых, а пока его не находят - истребляют возможных носителей и тех, чьи мутации необратимы.
— Злая, она? — удивился мужчина. — Если бы она была злая, то я бы не смог её остановить, а ты могла уже потерять конечность. Это ещё не злая, а вот то, что встретило твою маму - оно злое. — коротко объясняет мужчина, с интересом наблюдая за тем, как вытирают слёзы. Даже подхватит одну жемчужную слезинку пальцем, разглядывая со всех сторон. — Тебе грустно, поэтому ты плачешь?
Мужчина поймает дитя на руки, вспоминая чего там было про успокоение крикливых. Чуть наклониться, чтоб чмокнуть в макушку. Так ведь делают, чтоб успокоить? Вроде как на голове какое-то особое чувствительное место в этом возрасте, что расслабляет. Напряжение ощущают, но продолжают свой путь в любом случае, несмотря на слова девочки. 
— Другой у нас нет. Это её дом, ты же не хочешь сейчас на улицу? И тебе ничего не сделают, пока я рядом. Понимаешь? Нужно быть всегда рядом со мной. — лёгкое поглаживание по спине маленького монстра, чуть испачкает одежду липкой кровью, но так ведь тоже утешают детей. Стараются привести их в эмоциональную норму, дабы они не вредили себе нервным истощением. Правда сейчас больше склоняются к тому, что это маленький монстр, ведь человеческие дети умеют только ползать и кричать, а эта не ползает. 
Мужчина медленно шагает в сторону принцессы, буравил спину хищным взглядом. Зная, что вода заглушает звуки его приближения. И как только кран закрутили, а собеседник попытался выпрямиться, так его резко поймали за волосы, угнездив ладонь на затылке. Да такой мощной хваткой потянули вниз, заставляя запрокинуть голову, чтобы внимательно посмотреть в глаза.
— На кого работаешь Солнышко? Ты слишком осведомлён о лаборатории, значит беглец, да? — мужчина хищно улыбнулся. — Кажется мы с маленьким монстром задержимся. А тебе лучше выбрать: отвечаешь честно или под пытками? Я очень надеюсь на второе. И нет, ты не умрёшь, я ведь обещал. Но вряд ли тебе понравится мне лгать.

0

60

- Мама говорит, что нельзя быть никем, ты обязательно кто-то, ты же есть. - Произносит девочка, напряженным голосом. Потому что, ну разве дядя не видит, что его избранница явно не хорошая. У нее дома живет тот кто может навредить, а это ненормально. Хотя то что было в месте, где они жили тоже по словам мамы не нормально. Но принцесса явно злая, не смотря на то что утверждают что это не так. Но видимо дяди слишком теряют голову, когда рядом с ними принцессы. Так же ведь было и в убежище, поэтому они и ушли, наверное.
- Предположение, - Коротко ответил парень, он слишком утомился, чтоб пытаться объяснить свое отношение ко всему что связано с наукой. Родители и сестра были того же мнения. Ничего хорошего там не стоит ждать, хотя при этом таблетки сестра принимала и какой итог этого всего?
- Потому что она так захотела. - Уверенно произнесла девочка, слегка кивнув, но напряжение ее стало сильнее. Слезы непроизвольно потекли по щекам, но когда к ней прикоснулись, то девочка ощутимо вздрогнула. Она ведь не может доверять и дяде, он с этой злой. А если они вместе, то значит на одной стороне. Или просто дядя пока не понимает, под чарами. Злые королевы могут быть крайне хитры. - Да, нет. Просто.
Слезы продолжали течь по щекам, а от прикосновения губ - девочка напряглась еще сильнее, дрож в ее теле стала заметнее. Да, может быть эти жесты и должны были успокаивать, но явно не в такой ситуации, не в момент когда ты незнакомец, который и сам по себе не вызывает полного доверия. Только вот выбора у нее сейчас все равно не было.
- Ты можешь выгнать ее. - С детской непосредственностью ответила девочка, стараясь не слишком дрожать когда ее гладят по спине. Даже не смотря что утыкается в плечо. Ей хочется довериться кому-то, чтоб ее успокоили, но при этом инстинкты говорят о другом, только вот возраст не дает в полной мере осознать все и принять правильные решения. Но сейчас приходится подняться на ноги и следовать следом, раз сказали что необходимо держаться рядом. Пусть девочке крайне не хотелось этого делать.
Он лишь слегка вздрогнул ощутив присутствие за спиной за секунду до того, как поймали волосы, заставив выдохнуть болезненный стон. Вот почему его не могут оставить на пару минут в покое. Неужто он так много просит. А потом и слова, шея слегка заныла из-за того что голову тянут назад, а с мокрых волос продолжала капать вода, впитываясь в одежду. Тяжелый вздох сорвался с губ, одновременно с едва различимым стоном от боли.
- Ни на кого. И я в твоих больницах не был. - Только вот разве его слова будут услышаны? Он уже понял за время этого вынужденного общения, что слышат только себя и правда может быть только та, что придумает темноволосый. И не важно, что говорят другие. Только вот выбора кажется нет. И кажется хорошо, что ему к сегодняшнему дню стало все равно. - Делай как тебе угодно. Говорить правду тебе - мне тоже вряд ли понравится.
- Я не монстр! - Девочка произносит это чуть громче и чуть эмоциональнее, чем сама этого хотела. Только вот это плохое обозначение. Плохое слово, которое к ней не относится. Почему ее такой считают?

0

Вы здесь » Ролевая » Другие миры » Сумеречный вальс на останках плоти