Ролевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая » Мир эльфов » [30.06.7954] Добро никогда не остается безнаказанным.

[30.06.7954] Добро никогда не остается безнаказанным.

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

[nick]Лаэрис[/nick][status]Принц[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6c/7f/2/531996.png[/icon]

— У нашего короля очень специфические методы воспитания подрастающего поколения. Кхем. — тактично кашлянул мужчина. Прекрасно понимая, что надлом не только у Морна, но и у Лаэриса, они оба словно призраки на этой земле: ни воли к жизни, ни стремления к счастью. Да и Морн всё чаще стал проявлять агрессию на заботу, значит не хотел, чтоб к нему слишком сильно привязывались.
— Ты можешь не пойти. Вколим тебе что-нибудь, сказав, что плохо... хотя и так видно. Постараюсь напирать на то, что тебе сейчас нужен покой, а не разговоры. — о чем-то задумался мужчина, может, вколоть обезболивающее в рот, чтоб двигать языком толком не могли. Хотя тогда допросят потом.
— Хорошо, отрежу у кого-нибудь другого руку, просто выбери у кого. Кто сказал, что я тебя брошу и пойду воевать? — Арес лишь рыкнул на то, как отсранились. А потом дождался, пока открепят капельницу, чтоб помочь подняться и тут же подхватить на руки. Правда в удивлении посмотреть то на Шрама, то на Элгота. — Шрам не обижает меня, чего ты, не переживай. — уверенно кивнул Арес, направившись прочь вместе со своей ношей. А Шрам лишь вздохнул, ударив себя кулаком в грудь, кивнув, это был символ обещания. Правда тут же мужчина схватился за кровать, чуть пошатнувшись. Эх, магии он много использовал, аж голова кружится.

— Что-то вы прям сильно его так хотите убить, даже подозрительно. Однако зная вас, вы бы давно это сделали своими руками. Вы всегда всё делали своими руками. Больше похоже, что хотите от меня избавиться этим невозможным заданием. — на это сжимание, лишь выдавили из себя улыбку, хмыкнув. Встретившись взглядом с королём, слонов принимая вызов, глядя внимательно, пристально. Чуть приблизившись, чтоб клацнуть зубами в воздухе. — Да, я хочу, чтоб вы у меня были первым и единственным. А если не принесу, что тогда, никогда в неё не войду? — услышав шаги где-то вдалеке, слуга чуть вздрогнул.
— Сюда идут, я слезаю.

Лаэрис прищурился.
— И что это были за игры, как именно он с тобой играл? Какие галлюцинации и что ты ощутил в тот момент, когда увидел их? — задумчиво произнесли, глядя на фигуру у окна, которую ласкал лунный свет. Красивый. Брат всегда был очень красивым, самым красивым на этой земле. Так хотелось обнять со спины, прижаться и коснуться губами шеи. Эх.
Слуга лишь закатил глаза.
— Слушаюсь и повинуюсь, прошу простить, ожидаю дальнейших приказов. И более не посмею проявлять инициативу. — картинно поклонился мужчина. Он не раб, как могли заметить, он именно слуга, который служит и действительно пытается защитить того, кто пригрел его. Вот он и служил, но видимо сейчас не в настроении для этого. Выпрямившись, слуга шагнул навстречу. — Принёс информацию, чтоб защитить, чтоб других не послали и что-то придумать с нависшей угрозой. Мальчишка, не психуй, а думай. И если у тебя самое простое решение — это убить. Так убей. Вот он я перед тобой, без оружия. Надо — убивай. — слуга лишь спокойно наблюдал за тем, как кричат на невидимого. А ну вот, он знал, что тут кто-то есть. Не слишком даже сопротивляясь тому, что его выдворили. Дверь закрылась и слуга остался один на один с кем-то невидимым. Молчаливым невидимым, поскольку всю речь Морна просто ничего не говорили, совсем ничего, что-то решая в уме. Лишь напоследок тихо произнесли. — Добрых снов, дорогой брат.
Слуга стоял в темноте, рядом были загипнотизированные охранники и тишина, ужасно давящая тишина. Стало так холодно в мгновенье, что из рта выдохнули белый пар. Раздался тихий треск, словно лёд пришёл в движение, а потом.
— Ааа! — громкий крик слуги разнёсся эхом по коридорам, Арес, который метнулся было в ту сторону, раз, и увидел что сразу посветлело, холод ушёл, а охрана начала медленно приходить в себя. Слуги не оказалось нигде. Тогда кто же кричал?
Поскольку тюрьма вновь ожила, Арес с сожалением поплелся назад, ему не дали увидеть принца. Он вернулся к Элготу, приказав другим ждать слугу с новостями. Однако прошёл один час, второй, никто не появился. Даже с рассветом никто не вернулся к ним.

Постепенно народ собирался на месте казни. А Лаэрис очень нехотя, пускай и с особой любовью, готовил инструменты для казни, глядя на браслеты, что дал брат. Просили надеть, да?

+1

32

[nick]Морнэмир[/nick][status]Король[/status][icon]https://i.imgur.com/1myEFEC.png[/icon][sign]Не задавай мне вопросов, и я не стану тебе врать.
[/sign]

- Но не кажется ли это слишком уж специфическим. Насколько ж я понял наказание будет при всем люде, а не король лично. И один брат должен другого. Зачем? Да и потом, чему это научит Морнемира. – Ворон покачал слегка головой. Он не слишком разбирался в отношениях братьев и что они там думают на самом деле, только куча информации была известна и то потому что его названный отец предпочитал все про всех знать.
- И вот скажи мне, что будет доложи ты королю такое? – Элгот тихо вздохнул и покачал головой слегка. На допрос его все равно приведут, даже если он тут умер и не шевелится, потому что король приказал, а слово короля закон. И какая разница сможет он говорить или нет? Королю если надо будет – он информацию добудет даже у немого с рождения, не умеющего писать. И коды от входа в Тристрам ему скажут, даже если никогда этих кодов не знали.
- И что будешь теперь всю жизнь сидеть со мной и никуда не будешь ходить? – Фыркнул мужчины, чуть тряхнув головой, отстраняясь, чтоб могли его отсоединить от капельницы. А потом возмущенно глянул на генерала, когда тот его на руки поднял. И говорил он с Шрамом не про генерала, но уточнять не стал, кажется с лекарем они друг друга прекрасно поняли, а это самое главное.
- Может тебе тоже прилечь и отдохнуть, тут если что присмотрит кто-нибудь. – Произнес Ворон, переводя взгляд в сторону куда ушел некромант.

- Это должен сделать не я и даже не ты, но тот, кто должен слишком слаб для такого решения, а собрать нас троих вместе и убедить его, что это именно он сделал у меня не выйдет. – Произнес король, на клацанье зубами не обратили внимания, хотя если бы не ситуация, когда необходимо чтоб слуга сделал именно то, что ему говорят, то последовало бы наказание за столь дерзкое поведение. – А за что тогда награждать тебя?
Пальцы разжались и слугу отпустили, хотя его никто не заставлял приходить и садиться к королю на колени.

- Обычные игры с сознанием с использованием прошлого. Как я уже сказал подобное могли сделать двое, но в тебе я не сомневаюсь, ты бы так не поступал. –
Произнес Морнемир, слегка поведя плечами, стараясь не вспоминать. А то неизвестно как долго браслеты оков смогут сдерживать рвущееся из недр сознания раздражение, что превращается в губительный пожар. Они конечно были сделаны, чтоб сдерживать самую сильную магию, но насколько Морн знал, то блокировать должны полностью, так что ее просто не ощущаешь. А он ведь чувствовал, как огонь рвется наружу, как ему не нравятся ограничения.
И как надоели вот эти все, которые считают, что он должен отчитываться перед всеми. Кто тут принц в конце концов? Какого он должен бегать и выполнять всех приказы и советы. Не успел к себе на службу взять и все, ему тут раздают приказы направо и налево. И требуют, чтоб он отчитывался кто к нему приходил и в какой позе приходил.
- Это не угроза, это обыденность. Тем более, кто сказал, что нет других. И твое убийство тоже как предложение, тебе ведь дали приказ, почему бы не убрать исполнителя? А потом, убив тебя сейчас, меня некому будет убить потом. – А потом довел и брат. Вот они сегодня явно сговорились все чтоб разом к нему прийти и планомерно доводить до точки кипения, чтоб оковы не выдержали и замок вспыхнул ярким пламенем. Пришлось действительно перестать психовать, но в своем стиле. И вывести за дверь, что одного, что другого. А потом тяжело вздохнуть, сжав пальцами виски. Пусть сами все правят тогда, дружной толпой, а он пойдет на покой.

- Ты ведь не хочешь, чтоб он чувствовал тоже самое. – Голос, тот что он не хотел бы слышать, особенно сейчас, когда собирался, ну как собирался, просто стоял у окна и смотрел в небо. Морн повел плечами, не отвечая. Но да, надеяться, что брат послушает и возьмет те браслеты… Дым вылетел в окно.
- Он ведь этого не заслужил, так ведь, а ты сам до этого довел. – Продолжил голос, принц вновь повел плечами, а потом затушил сигарету и развернувшись пошел к двери, на которой все же появилась табличка «не беспокоить».
- Служивый, принеси мне из комнаты…

А вскоре и время пришло. На эшафот Морн поднялся спокойно, не скованный, пусть браслеты с него и не сняли, а то мало ли что. Накидывать рубашку он не стал, зачем, если все равно потом снимать придется. Окинул народ взглядом и фыркнул тихо.
- Я собрал аншлаг, можно гордится. – Произнес он, направляясь к столбу.

+1

33

[nick]Лаэрис[/nick][status]Принц[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6c/7f/2/531996.png[/icon]

— Не стоит искать большую логику в поступках короля, он очень жесток, этим и руководствуется. Видимо он хочет, чтоб братья ненавидили друг друга, либо проверяет Лаэриса на бразды правления. Морнэмтра это научит, ненавидеть ещё больше. — вздохнул Шрам, качая головой. Эти игры родственников ранили в самое сердце, такая сильная ненависть в сердце близких людей - слишком ужасна.
— Я могу доложить ему, что разрежу его от уха до уха, если он посмеет тебя тронуть. — почти прорычал Арес. Его не интересует кто там мертв, а кто шевелиться, если он захочет - то может устроить переворот. И тогда посмотри кто будет требовать невозможное.
— Буду. — серьёзно кивнул мужчина, словно в этих словах был смысл жизни. На этот возмущенный взгляд лишь фыркнули. — Поправишься и сам будешь ходить.
Шрам лишь качает головой.
— Выпью зелья бодрости и всё будет хорошо. Мне ещё нужно приготовить особые смеси, чтоб обработать раны главы. Ему сейчас очень нужна помощь, обезболивающие тем более.

Слуга наклонил голову в бок.
— Не я, не он, кто-то другой. Какие сложности. И откуда знаете, что не выйдет, если не пробовали? — а слуга знает, что сейчас он слишком нужен, ничего ему не сделают, вот и позволяет себе вольности, беспечно так качая ножками в воздухе. — За то, что я люблю вас больше всех. Наградите за это.  — засмеялся мужчина, а потом махнул рукой. — Да-да, я помню, что вам это не интересно. — слуга быстро побежал в противоположную от генерала сторону, стараюсь не пересечься с ним.

Лаэрис набрал в лёгкие побольше воздуха.
— И тебя ранило это прошлое? — спросил он осторожно. С грустью посмотрев на брата. Неужели ему настолько невыносимо общее прошлое? Отец ведь прав, Морну противно думать о брате в таком ключе. Только Лаэриса не покидают столь грешные мысли.
Вот только слуга не командовал, а спрашивал, игрался, шутил. Но он ничего доказывать не станет, достал, так достал, он привык к такому. Не нужна нянька, да пожалуйста, ни словом больше не обмолвятся в попытке помочь, да и лезть никуда тоже не будут. Место слуге указали хорошо, он его запомнил.
— Я согласен на предложение. Я пошёл за вами, доверив свою жизнь, поэтому распоряжайтесь ей как хотите, она никогда не была чем-то ценным. — просто, даже с улыбкой ответил слуга. А в конце пути, когда дверь закрылась, пожелал доброй ночи в замочную скважину.

— Да что ты в меня тыкаешь, словно приглянулся. Или компенсируешь этим копьём свой маленький... ай! — вскрикнул слуга, когда копьё кольнуло сильнее. Почти прорычал ругательства, вяло шагая на своих двоих. Но при виде принца расплылся в улыбке. — Доброе утро Ваше Высочество, а я к вам. — засмеялся мужчина, которого продолжали толкать вперёд, к эшафоту. Слуга был связан, хотя это мягко сказано, его обмотали верёвкой, как гусеницу, из-за чего каждый новый шаг давался с особо тяжким усилием. Охранник с копьём толкал его вперёд очень грубо, однако с принцем сразу поздоровался и произнёс так, чтоб слышал лишь принц:
— Приказ принца Лаэриса, привести его на эшафот. Чтоб он получил должное наказание за то, что хотел отобрать жизнь кого-то из знати.
Слуга что-то там пробурчал, если бы хотел, то отобрал бы, но ему пригрозали отрезать язык, за ещё одно слово.

Сам же Лаэрис пришёл в ослепительно белом кафтане, с золотой вышивкой. Ветер нежно касался его белоснежных волос, принц был свеж, бодр, и шел с такой чарующей улыбкой, махая толпе, словно собирался на праздник. Возле него шла свита, которая несла подготовленную плеть, какие-то баночки, чистую ткань и, для чего-то, ряд кинжалов на шёлковой подушке алого цвета.
— Доброе утро, дорогой братец. — принц заметно помрачнел, когда подошёл ближе к месту казни. Правда тут же улыбка его стала шире, когда  он посмотрел на слугу. Причем его взгляд был похож на приговор. — Надеюсь, вы оба готовы к наказанию.

+1

34

[nick]Морнэмир[/nick][status]Король[/status][icon]https://i.imgur.com/1myEFEC.png[/icon][sign]Не задавай мне вопросов, и я не стану тебе врать.
[/sign]

- Ладно, я не буду искать там логику, пусть и не вижу причин для таких поступков. Не люблю, когда нет логики в поступках. – Покачал головой Ворон, потянув к себе одеяло, чтоб сильнее укутаться. Посматривая временами в сторону отца, который явно заподозрил слишком многое. И как к этому пока относиться Ворон не знал. Точнее не знал, как к этому относится будет отец его. Приемный, но от этого не становится проще. Скорее наоборот, становится все сложнее.
- Тогда меня тем более тронут это первое, а второе, я похож на того, за кого нужно заступаться? – Бровь парня изогнулась, а взгляд стал намного серьезнее. Он, как и принц, терпеть не мог, когда его начинают считать слабым. – Я не хожу на войны, не люблю бессмысленное кровопролитие.
Вот добывать информацию – это было другое. Даже если там иногда тоже приходилось проливать кровь без какого-то смысла. А потом, они вроде еще недостаточно определились в том, что у них происходит, чтоб проявлять настолько собственнические чувства.
- Захочет ли он их принимать? – Произнес Ворон, тихо вздохнув, что с трудоголиками сложно, вот свалится если, то что делать остальные будут?

- Все должно произойти именно так, иначе его смерть будет просто бесполезной тратой времени. Пусть хоть этим принесет пользу. – Произнес король, качнув слегка головой. Могут ведь и передумать насчет нужности. И не совсем нужен на самом деле, просто так вышло, что вариант самый удобный. Ждать, пока младший сам созреет и сделает то, что от него требуется слишком долго. – Любовь слишком обязывающее чувство, чтоб за него награждать.

- Какая разница? Его использовали чтоб на меня влиять, так или иначе. – Произнес Морнемир, да и даже если бы он считал, что это дело рук брата, то да, это бы ранило. Это напоминание о том, что было когда-то и чего не будет впредь. Издевка. Но Морн был уверен, что брат на такие подлости не способен.
- Предложение было в другом, - Произнес принц, потому что разговор об убийстве слуги он был просто как озвучивание самого простого варианта. А потом, если слуга не заметил вполне согласились умереть от его руки и даже назвали каким оружием это сделать. Умирающий же имеет право выбрать от чего именно испустить последний вздох. Юноша качнул слегка головой, захлопнув дверь за всеми. Довели, в последнее время все просто мечтают его довести. Причем даже не каждый второй, каждый первый. И он от этого смертельно устал.

Морн наклонил голову, когда к нему рядышком пристроили слугу. Причем взгляд, которым одарили охранника, вот совсем ничего хорошего не обещал. Потому что все, по крайней мере те, кто охранял камеру Морна прекрасно понимали, что сегодня принца наказывают, а завтра он может повести их в бой, а ругаться с принцем, у которого настолько взрывной характер себе дороже. Но пока что Морн промолчал, только улыбнулся.
- И тебе доброе утро, - Произнес Морн, скользнув взглядом по фигуре брата, а потом обвел взглядом толпу, может быть просто, а может быть кого-то конкретного высматривая. Тоненькая фигура в черном стояла слегка отдельно от остальных. Морн мысленно кивнул сам себе, а потом присвистнул. Отдавать приказы, можно не говоря ни слова.
Фигура слегка поклонилась, прежде чем исчезнуть с глаз, хотя скорее всего его и так никто не заметил. Тоже недавно приобретенный экземпляр, захваченный в одной из войн. Его даже остальным представили лишь мельком, не объясняя кто он и откуда. Да и зачем тоже не стали говорить. Темная фигурка появилась рядом с Морном.
- Ваше Высочество, - Голос похожий на шелест листьев, фигура поклонилась еще раз, а потом повернулась к второму принцу. – Ваше будущее Высочество, наследный принц. – Поздороваться нужно в любом случае. А потом фигура скользнула к связанному, несколько секунд, за которые охрана успела только схватиться за оружие, а копье ткнуло уже в пустое место, на месте где стоял незнакомец и слуга буквально секунду назад. Испаряясь прямо на глазах, оставив после себя только несколько сухих листочков, словно опавших с дерева осенью.
- Вот теперь, я вполне готов к наказанию, Лаэрис. – Произнес Морнемир, поведя плечами, заставив мышцы шевельнуться под кожей, а стоявших в толпе дам, а может и не только дам, резко выдохнуть воздух. А потом принц сам шагнул к столбу. – Проковывайте, что стоите? Или мне все самому делать? 

+1

35

— А как бы ты поступил на месте короля? — обеспокоенный Шрам, отошёл, чтоб принести ещё одеяло, вдруг совсем замерзли, от потери крови такое возможно. А Хронос просто молча наблюдал, мешал в миске еду для принца. Какое-то недоброе предчувствие поселилось в его сердце.
— Я буду за тебя заступаться, нужно это или нет, я буду это делать, потому что мне так легче. Потому что  хочу защищать. — вот только слабым никто не считал. И нигде это не сказали, если некомфортно на руках, либо какие-то действия толкают на неправильные выводы, что посчитали слабым, могу просто сказать: хватит. И перестанут. Хотя если заботятся, наверное от того, что нравится заботится, что ценят, а не потому что кто-то немощная бедняжка и сам не справится. В таком бы случае, просто насмехались бы, причитая, что не можешь, ахах. Вот и вся разница.  — Хорошо, никаких войн. — кивнул Арес, а потом вздохнул и поставил Элгота на пол. Наверное, будет правда лучше не показывать их отношения.
— Здоровяк. Проведи его, помоги опереться на плечо, я просто пойду рядом. — рассудил генерал, позволяя здоровяку отставить еду для Ворона и подойти ближе, чтоб помочь Элготу, если будет нужно, а если нет - то просто сопроводить.

— Постараюсь всё сделать в лучшем виде. — чуть склонился слуга, он давно вертится в кругах знати, поэтому знает, что сегодня нужен - завтра мертвый. Да и звучит всё так, что его всё равно убьют, поэтому нужность королю - лишь смерть. Так что очень повезло, что так себе нужен. — Просто вы не встречали бескорыстную любовь. — развёл руками мужчина.

— И как это на тебя повлияло? — Лаэрис прикусил губу, похоже брату лучше никогда не знать правды, что просто бананльно скучали и позволили себе ненужные эмоции.
— Вы хотите умереть. А я — не хочу этого. Поэтому вас услышали, но меня, похоже, не очень. Однако если вы лично отдадите мне приказ на смерть, не по воле короля я это сделаю, а по вашей. — закончил на этом слуга. Вот только мечтаний о том, чтоб довести принца, абсолютно не было. Он пришёл его спасти, посоветоваться, открыл все карты, а не ударил молча в спину, как последняя крыса. Ведь мог. Потому что мечта подобраться к кооролю была сильнее, а тут даже её придушили, ради попытки помочь.

— У меня приказ доставить его так. — пояснил охраник, замечая взгляд принца. Из-за чего опустил голову, чтоб скрыть глаза.
— Враньё! Сказали доставить, а не тыкать в попу! — ещё и зад выставил, причитая, какой он бедный несчастный. Если хотели пригласить на свидание, надо было делать по-другому!
Охраник, лишь покосился на слугу, приказали тащить, если даже упадёт, а тут просто толкали. 
— Ах, ты...— прошипел принц, почти как змея, когда потянулся к слуге, но не успел. Лишь поймал пару листьев в ладонь. Так со злобой сжал листья и глянули на Морна, слово тот был повинен во всех смертных грехах. — Значит защищаешь! — почти побагровев и сорвавшись на крик, принц отбросил сухие листья. А потом резко повернул голову к вздыхающим, щёлкнув пальцами, чтоб подозвать к себе охрану, шепнув им:
— Казнить тех, кто сейчас вздыхал. Восхищение предательством, ведёт к предательству.
Лаэрис сделал шаг ближе, скользнув кончиками пальцев по груди брата.
— Я сам надену на тебя цепь, братец. — вновь прошипел принц, почти что в чужие губы. Его всего аж трясло от злобы. Пальцы скользнули вверх по ключице, оглаживая плечо, опускаясь ниже, к запястьям. Поймает руку и потянет её к цепи, чтоб сковать. Обойти принца со спины, вновь нежно поглаживая, скользя по рельефу мышц с восхищением. Поймает вторую руку, закрепляя, только в этот раз прижмется со спины так интимно близко, чтоб прошептать на ушко:
— Зачем ты его забрал? Он ведь собирался убить тебя, недопустимо спасать такого. Если тебе так твоя жизнь недорога, оставь её мне дорогой братец. Позволь мне забрать твою жизнь себе и никому больше не разрешай такое. — шумно выдыхают воздух на ушную раковину. — Твоя жизнь будет моей, и это не обсуждается, это мой приказ, как будущего короля. — вот сейчас по телу растекается тепло, от столь прекрасной эйфории власти, пускай он ещё не король, но как красиво звучат его приказы.

+1

36

[/sign]

- Я не на месте короля, что хорошо. – Произнес Ворон, слегка пожав плечом, стараясь не слишком двигать другим. И не хочет быть на этом месте. Юноша только слегка удивленно глянул, когда принесли второе одеяло.
- Давай ты будешь не забывать думать. – Вздохнул Элгот, потому что после таких речей точно могут и до бунта дойти. А тут вопрос за кем пойдет больше солдат. За генералом, что с ними всегда или за королем. Да и не генералу восстания поднимать нужно, если так посудить. Или он потом собирается на трон сесть и страной править? Да, заботиться можно, но и с заботой нужно не перебарщивать, тем более, не тогда, когда еще по сути не выяснили за отношения. Никто ведь никому ничего не предлагал, не обещал. Может это все просто от наплыва эмоций. Хотя пошел же за ним в замок. Элгот дождался пока поставят на пол, а потом чуть повернулся, чтоб упереться лбом в чужое плечо. – Просто не делай глупостей, если бы меня хотели убить, то уже это бы сделали, а остальное, я вон плен выдержал.
Парень слегка кивнул здоровяку и не стал уж совсем геройствовать, а взялся за руку. Потому что идти было действительно тяжело. Перед глазами продолжала расплываться картинка, да и состояние было, что лучше бы сразу в гроб. Только вот показывать это сейчас нельзя было.

- Я очень на это надеюсь. – Произнес король, да, слуга ему был не нужен, даже не рассматривался на одну ночь. Королю была нужна власть и только она. А остальное. Любовь-это глупость, из-за которой можно только все потерять. Вон была уже жена, любил он ее когда-то давно. И что из этого вышло? - Потому что ее не существует, мой дорогой.

- Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к играм отца. – Произнес Морн, жаловаться брату он все равно не стал бы. Тот бы не понял, как именно это на него повлияло, какие чувства вызвало и какие желания. Один только образ. И как это могли против него использовать. А если узнает, то обходить будет еще по большей дуге.
- Я тебя услышал и ответил, что с этим не нужно ничего делать. Я в курсе что отец хочет моей смерти, в курсе и чего хочу я сам. Но даже это будет не в угоду ему. – Произнес принц, слегка пожимая плечами. Тем более, что не будет он это обсуждать при невидимом брате. И слуга выбрал для разговора в таком случае очень неудачный момент.

Морн слегка наклонил голову, по-прежнему молча рассматривая охранника, причем с каждой секундой тяжелеющим взглядом. Словно запоминая его до мельчайших подробностей. Морн крайне не любил, когда его людей решали наказывать без его ведома. Да и когда в принципе трогали то что было его, пусть даже это раздражающий слуга, который пытался его доводить. Его взяли под свое крыло, а значит нечего трогать, то что его. На причитания слуги правда внимания обращать Морн не стал, вновь подняв взгляд на брата.
- Значит. – Морн кивнул, успокаиваясь под разъяренным взглядом брата. Тот в такие моменты крайне хорош собой. Прям вызывает огромное желание прижать его к ближайшей стене и сделать так, чтоб взгляд горел не только злобой, но и похотью. Морн медленно скользнул кончиком языка по своим губам, от представленной картины. Правда пришлось одернуть себя. Сделать так он может, только это разрушит и такие зыбкие и хрупкие отношения, когда хотя бы иногда он брата видит.
- Ну так чего ждешь. – Фыркнул Морнемир, вновь подняв взгляд на брата, упрямо, прямо в глаза. Чтоб самому дойти до цепи. А потом расслабить руки, лишь слегка напрягаясь под прикосновениями брата, по-прежнему смотря на него прямо.
- Для начала он открыто заявил об этом, люблю храбрых, во-вторых, сообщая об этом он лишил себя этой возможности. В-третьих, он мне присягнул. – То как брат прижимается заставляет вновь думать не о том, так что приходится до боли прикусить себе щеку, не позволяя телу реагировать на эти прикосновения. А потом отстраниться ближе к столбу, чтоб серьезно глянуть. – Я не исполняю приказы королей, мой дорогой брат. И вот когда станешь и когда я преклоню колени, тогда и поговорим о твоих приказах мне.
В этот момент послышалось достаточно громкое покашливание самого короля, что занял лучшее место на балконе, чтоб прекрасно видеть, как будут исполнять его приказ.

+1

37

— И я думаю, будь у тебя дети, ты бы так с ними не поступил. К чему я и задал этот вопрос, чтоб понять — с королём что-то не так, он озлобился, стал жестоким. Когда-то ведь он произвёл на сет принцев, по слухам, даже с той, которую любил. — не просто принесли второе одеяло, а ещё и поставили поднос с горячей едой поближе. — Сможешь сам поесть, или покормить?
Арес лишь чуть усмехнулся.
— Я всегда думаю, а череда моих безумных решений, это просто запасной план. — отмахнулся мужчина. Он ведь готов на бунт не только ради Элгота, но и ради принца. Поскольку поступают с ним слишком жестоко. Это несправедливо, ни грамма не справедливо. Естественно внутри клокочет ненависть, на такое вот. А что им выяснять за отношения? Ареса позвали, он пришёл, теперь хочет любить и заботиться, всё, вопрос в том как это примут, либо наоборот — не примут. — Я постараюсь , не обещаю, но очень постараюсь. — Элгота ласково погладили по волосам, неохотно так позывая здоровяка. Тот лишь хмурился, с намёком, что может закинуть главу на плечо, Арес такие выпады уже знал, там всё на плечо кидали, поэтому лишь строго глянул, покачав головой. Здоровяк конечно, помог опереться, а потом задумчиво глянул, подхватил какую-то ближайшую ткань и никинул на плечи шпиону, сам же эту ткань и придерживая.
— У короля всегда холодно. — как-то туманно прокоментировал он, и сам себе он накинул ткань на плечо. Король вечно так смотрит, что хочется поёжится. Вроде и большой такой, бесстрашный, а таких людей десятой дорогой оюходил. — Если будет совсем плохо, подвергайте накидку три раза, я попытаюсь вас вывести. — кивнул мужчина, медленно шагнув, наблюдая, как смогут идти. Арес вздохнул и пошёл вперёд, чтоб быть чуть дальше и предупредить короля, что они идут.

Да, слуга заметил, что им никак не интересуются, печально это осознавать, но что поделаешь, если не во вкусе короля. Однако жизнь такая, что от одного горького случая не разбивается. Можно пролить случайно стакан воды, так что теперь боятся стаканы брать и пить воду, потому что один раз не повезло? Так всегда не везёт, всё не получается, но выстоит тот, кто не сдается. Глядишь, нашёл бы себе король любовь, так изменилось всё в лучшую сторону.
— Не попробовав, не узнаешь, что существует, а что нет. — поклонился слуга и исчез с глаз долой.

— Знаю, а ведь когда-то мне казалось, что он нас любит. — печально вздохнул принц, в попытке вспомнить детство, но воспоминания, как на зло, ускользали от него.
— А вы не пробовали узнать зачем он настолько хочет вашей смерти? И почему он не вызовет вас просто на дуэль, а делает так, чтоб всё выглядело, как подстава? Ладно вам всё равно, но ваш бы брат расстроился вашему отсутствию. — поэтому слуга и спрашивал, есть ли тут кто-то, чтоб понят: можно обсуждать или нет. Простого намёка, подмигивания, было бы достаточно, чтоб понять.

Слуга глянул, как смотрят на охранника, и тут же тому показал язык.
— Я в свите Морнэмира, понял? — гордо так выпятив грудь. Охранник лишь фыркнул на этот выпад, зная, что слугу сегодня казнят. Однако от принца предпочел отойти подальше и не смотреть в его сторону.
Ярости Лаэриса не было предела. Он посмотрел по сторонам и накричал на охрану, которая непонятно чем занимается, приказывая обыскать периметр. А потом снова злобно глянул на брата, ничего, та веревка волшебная. Правда ликования не вышло, тело обдало таким сильным жаром, а щёки вспыхнули так, словно у него была температура, что пришлось тот час отвести взгляд, тяжело отдышавшись. Даже ладонью пришлось прикрыть глаза, когда картина того, как Морн облизывается, стояла перед глазами. Тяжело выдыхая, он таки смог успокоиться. С уверенностью глянув на брата.
— Неужели, ты так жаждешь наказания? — как-то сухо ответил принц, стараясь держать себя в руках. Однако с нескрываемым вызовом шагнул ближе к брату. Намерено касаясь дольше обычного, намеренно скользя ладонью по всей руке брата, словно что-то проверяет, но на смом деле ужасно бесцеремонно лапает.
— Любишь значит, как интересно. — в кожу просто впились ногтян, удерживая руку. — Любит он. Так и меня люби, как брата и отдай право на свою смерть мне. Ты ведь любишь своего брата, верно?  — чуть переместились, ближе к лицу, чтоб внимательно посмотреть в глаза. Слишком близко, пока одежда касалась обнажённых участков кожи, бедром, случайно или намеренно, слегка скользнули по паху.
— А лишил себя этой возможности, потому что любит тебя. Он накликал гнев короля на свою голову, пошёл против него, всё выдал тебе и ради тебя. Какая жертвенная любовь. Давно она у вас? — Лаэрис лишь улыбнулся, чуть похлопав брата ладонью по щеке. — Тогда если ты не будешь слушаться будущего короля, все поймут, что ты против моей власти и поднимут бунт. Ты ведь не хочешь, чтоб меня убили, правда? — почти интимный шепот, в отметку теперь Лаэрис облизывается так, чтоб видели, а то егоэто действие очень возбудило, значит можно его парировать.
На эти покашливания, чуть обернулись, а потом резко отойдя от брата, Лаэрис прокричал в толпу:
— Мой брат был околдован. И я пытался сегодня поймать, допросить тех, у кого были сведенья на этот счёт. С помощью колдовства, моего брата ввели в заблуждение и он отступился, пошёл по тропе предательства, хотя и не ведал, что он на ней. Мой благородный отец вынес наказание принцу, который сдался под гнетом магии. И так будет с каждым, кто даже под колдовством посмеет оступиться. Наше процветающее государство даёт вам шанс на счастливую жизнь, протяните руку и возьмите его, либо умрите в муках, отвернувшись от нашего солнечного короля. Милостивого , который понял, что сын виновен, но простил его. Вынес такое наказание. Да здравствует король и его непоколебимая мудрость, а также доброе сердце. — красивая речь, чтоб у толпы была пища для разговора. А у короля была возможность подумать о поведении Лаэриса, который сейчас при всех попытался выгородить брата. Правда слова красивые, а свита уже вкладывает в руку плеть. А во вторую руку что-то надивает. Лаэрис обходит брата, чтоб прикоснуться влажной рукой к спине, медленно растирая по рельефным мышцам то, что чем-то напоминает душистое масло. — Будет не так больно и быстрее заживёт. — тихо прошептал принц. Он старался тереть как можно дольше лаская столь желаное тело, а потом со входом отшагнул назад.
— Первый удар. — пока он лишь предупредил Морна, взвешивая в руке красивую рукоять кнута, обрамленную золотыми узорами. Чёрные тесьма из мягкой кожи переплеталась с особой любовью, заканчиваясь золотым наконечником. Покачивание в воздухе, создавало музыку, свист трели перед погибелью. Лаэрис выпрямился, с горыдым и величественным видом, он сжал рукоять сильнее. Сделал глубокий вдох, прикусил губу, чтоб не закричать от боли, и взмахнул хвостом плети. Рассекая спину Морна по диагонали.

+1

38

[/sign]

- Будь у меня дети, то не поступил бы, но я повторюсь, я и не король и не буду им, поэтому мои рассуждения не достоверны. – Ворон слегка кивнул, когда еду придвинули ближе, пусть и не ощущал чувства голода совсем. Больше хотелось просто лечь и не двигаться. Да только тогда могут и силой накормить, потому что силы нужны. – Тебе самому отдохнуть надо, так что я сам.
Да и отец тут, хотя он вроде бы все понял и вроде бы не выказал ничего против. Хотя с другой стороны, тут у отца свои проблемы сейчас.
- И чем ты всегда думаешь? Ладно, потом это обсудим и проверим чем ты там думать пытаешься. – Возмущение вновь скользнуло в голосе рыжего, а взгляд он прищурил. Потому что, да не думает генерал, если на такие вот поступки решается, то не думает. Да, спасение его тела было важно, конечно, с какой-то стороны он может быть и хотел этого, только с большей – не хотел. Да и сейчас, поверить в то, что он действительно нужен, не на ночь, а на какой-то более длительный срок. И что главное, что нужен именно он, а не его тело, хотя сейчас оно ведь изуродовано и прежнего желания вызывать не должно… - Арес.
Рыжий слегка качнул головой, переходя от одного амбала к другому, ишь выросли все, и это, несмотря на то, что и сам шпион не мелким был, не низким, но в этой толпе ощущаешь себя слишком маленьким и хрупким. Ткань он придерживает целой рукой, на мгновение, чтоб вернуть ее потом вновь на руку мужчины. Ему и так холодно, а идти с каждой секундой хочется все меньше. Особенно, когда раздается голос короля.
- Я ждал тебя, проходи, остальные – вон.

- Я этого никогда не видел. – Произносит Морнемир, который всегда ощущал на себе только хищный взгляд отца, подозрительный, словно отец чего-то конкретного от него хотел и не получал.
- Я знаю, у него пророчество, про одну силу, разделенную на несколько кусков. – Взгляд лишь на мгновение перевели в ту сторону где стоял брат. – Потому что он не может меня убить своей рукой, это и так понятно иначе придушил бы меня давно. – Более того, принц уже бросал как-то вызов отцу, за что был просто отправлен на очередную войну, первую. Принесшую первые шрамы на теле. Когда еще не извлек он свою магию из тела, не разрушил ее.

Слугу явили в башне, почти такой же как та, где была камера. Фигура опустила его на кровать и отстранилась, рассматривая добытое. Да веревку снять будет сложно, но не невозможно при желании. Только вот приказа развязывать он ведь не получал. И его об этом никто не просил. Только забрать и спасти.

- А почему бы и нет? – Интересуется Морнемир, склонив голову слегка на бок, позволяя волосам скользнуть по коже, оглаживая ее едва ощутимым прикосновением. Он улыбается, причем не так как на приемах, как улыбался когда-то давно, еще до первой войны, до того, как его стали нагло избегать. Словно временно став моложе, пусть до сих пор считается юнцом. – Сегодняшний день у меня совершенно свободен.
Он не пытается отстраниться от прикосновений, тем более, что брат не может касаться так, не вынужденно, тому ведь просто приходится его сковывать. А Лаэрис слишком осторожен и слишком не хочет приступать к самому главному и просто тянет время. А не трогает намеренно.
- Да, всегда с особым предпочтение относился к храбрецам, они в бой лучше идут. – Произносит Морнемир, слегка даже пожав плечами. – Так и тебя люблю, - Хотелось добавить, что не как брата, вот совсем не как брата, но пришлось еще сильнее прикусить щеку, ощущая привкус крови во рту. – И смерть тебе свою бы подарил, да только ты не собираешься ее брать, иначе давно пришел бы ко мне с оружием. А бунт я подавлю, можешь не волноваться, но исполнять приказы все равно не стану. Ни твои, ни тем более отца.
То как скользнули случайно по паху не укрылось, пришлось выдохнуть воздух, хотя возбуждение наказуемого ощутить могли, да Морн и не пытался этого скрывать. Может он настолько болен, что от боли возбуждается? А вот речь эту пламенную выслушали с другой улыбкой, той что сейчас чаще мелькала на лице, не хорошей и жестокой улыбкой.
- Мой брат, да и мой отец, храни их боги, слишком добры. Меня никто не околдовывал, не играл с сознанием, да и кто бы это мог быть? Все что я делал было сделано добровольно и с крайним удовольствием. Согласен даже пройти проверку на магическое влияние, которую не будут проводить они, чтоб родственные чувства не затуманили им разум. – Так же громко и так же четко произнес принц, выпрямляясь, чтоб вновь глянуть на брата, с едва заметным вызовом. Кто-то в толпе ахнул, кто-то возмутился этому заявлению.
- Не стоило так напрягаться, Лаэрис. – Тише, чтоб только брат слышал произнес Морнемир, вновь прикусывая край губы, незаметно, от этих прикосновений. Хорошо, что он сейчас скован и без магии, очень хорошо. Иначе брат бы обходил его еще большей дорогой, а может и убил бы наконец-то. На слова о том, что первый удар, он лишь кивнул. Чтоб медленно, но глубоко вдохнуть воздух. Удар обрушивается на спину, да, пусть не так болезненно, как мог бы, но это заставляет сжать пальцы на мгновение, а потом выдохнуть воздух, резко. И только Лаэрис не смотря на то что морально готовился не ощутил никакой отдачи на себя, словно их связь куда-то пропала.

+1

39

— Достоверны или нет, иногда мы не сделаем некоторые вещи никогда, и никак. — кивнул мужчина, осторожно кута Ворона сильнее. — Холод ушёл? Уверен, что сможешь сам? Не воротит, не мутит?
Арес лишь задумчиво так посмотрел.
— Нормально я думаю, с принцем у нас логика схожая. — это бы железный аргумент, поскольку с принцем они всегда влипали в авантюры и он их поддерживал, правда того вон, титула лишили. Но это детали. Наверное, если говорят что любят, будут рядом, отдадут без сожалений свою руку — то это не на одну ночь. — Это моё имя. — соглашается мужчина.
И здоровяк, хоть и самый здоровый, но не только ростом, а и сердцем большим. Он гордо выпятил грудь на слова короля:
— Ни шагу назад, если ваш товарищ ранен, продолжайте идти вперёд, защищайте тыл, как скала. Этот приказ был отдан вами, мой король. Глава ранен, он не может стоять без помощи. Я не брошу товарища по оружию, пускай его оружие слова. Закройте мне глаза магией, используйте заклинания, чтоб лишить слуха, но я не уйду. — горда так отрапортовал здоровяк, Арес лишь вздохнул, ну да, только здорровяк может спокойно говорить такие вещи, как прямое неподчинение королю.
Арес уже спросил осторожнее:
— Позволите ли вы остаться ему в качестве опоры,без слуха и зрения? Не более, прошу, Ваше Величество.

— Маму ведь он когда-то любил, значит и нас тоже. — задумчиво произнес принц. Он ведь слышал, что любил, но что пошло не так?
— Силу? — задумался слуга. — А это, на самом деле, очень интересно. Но вы ведь его можете убить получается, верно? Просто если задуматься о балансе: он вас не может убить — значит в ваших руках он слабее. Возможно. — эта информация, была действительно интересной. Вот только как её применить теперь.

Слуга уже прощался с жизнью, вспоминал где свои заначки и представлял как сообщит доброму люду эту информацию перед казнью. Ему уже деньги ни к чему, а те жить ещё смогут. Молится богам перед концом? Да они его никогда не слышали, либо слышали и делали хуже. Поэтому просто смирится, отпустить... как он закричал когда его схватили, правда этот крик проглотила телепортация. И вот он, уже молча, лежит в непонятном месте, на кровати, в компании с незнакомцем. Слуша весь сжался.
— Ну как, бы если хочется меня на кровать за валить, то хоть бы на свидание сводили, а то так сразу. — на последних словах слуга начал потихоньку веселеть и смеяться. Но не долго. Веревка ощутила, как забрали слугу от господина Лаэриса, поэтому с силой сжала чужое тело. Концы верёвки превратились в шипящих змей, один конец, зубастый такой, бросился на похитителя, а другой конец зашипел над лицом слуги. Новые бугры образовывались на верёвке, создавая новых змей. Слуга вновь начал вопить, что убивают люд простой, беспредел!

Лаэрис даже затаил дыхание, глядя на брата с восхищением. Слишком красив, до невозможности прекрасен, как клинок в бою. Эта тёплая атмосфера, что повеяла сейчас, так заставила расслабиться на секунду. Позабыть о былом, протянуть руки, словно в желании обнять давно утраченное сокровище, того, кого так сильно любит, до безумия. Стереть всю эту боль и обиды, но... руки дрожат, печальная улыбка появляется на лице, глаза опускают в пол. Невыносимо на него так смотреть, слишком хочется поцеловать прямо здесь.
— Значит я завладею всем твоим днём. — тихо произносит принц. Конечно, он тянет время, конечно, его сердце разрывается от того, что должно произойти. Но и касаться он желает, стремиться к этому всецело.
— Так я тоже храбр и хочу в бой. — на следующие слова о любви, невольно кусают губу, вздыхая воздух полной грудью, эти слова так невообразимо греют. — Я бы взял, но не смерть, другое. Хотя, если бы мне посвятили жизнь, это было бы приятно. Вот как, короля защищаешь, а приказы не хочешь и почему так? — а вот на возбуждение брата лишь облизнулись. Интересно, он ведь говорит, что не считает, будто это брат. Так может стоит потрогать больше? Всё равно не поверят, а потом скажут, что это был не я, действительно.
— Да-да, проверку, согласен даже на то, чтоб копнули твои воспоминания и узнали о чём на самом деле ты говорил с врагом? — Лаэрис улыбнулся ещё хитрее. Сложив то, что Морн не умеет в интриги, в то, что разговор Вэйл показал лишь со стороны, и что в камере брат сказал про тигра. А с кем бы он успел договориться, если рядом не было никого. — Обязательно пройдешь братец, будь в этом уверен. Но наказание  придется получить в любом случае. Те, кто предают корону — должны знать о последствиях.
На слова о напряжени лишь фыркнули.
— Это не я в штанах так напряжен, так что почти расслаблен. И я хочу о тебе позаботиться, ты мне дорог, не смотря ни на что. — нежно проговрил брат, чуть шумно выдыхая, такая прекрасная спина. Вот как хочется завалить на живот и любоваться этой спиной, прямо здесь, при всех, на глазах отца, пока брат в цепях. Овладеть им так, чтоб все ахнули от столь необузданной страсти ч но нельзя, либо, если немного... можно?
Удар касается спины Морна, вот только, ничего не происходит. Лаэрис замирает в удивлении. Быть не может, как вообще?! Ни боли, ни намёка, ни даже крови на собственой спине.

+1

40

[/sign]

- Я к тому, что не могу говорить и объяснять поступки короля. Тем более, я не уверен, что он так поступает потому что король, а не потому что это просто он. – Пожал плечом слегка Ворон, наклонив чуть голову. – Товарищ лекарь, мне льстит ваша забота, но если лекарь не отдохнет, то сам свалится, а мы не в состоянии взять на себя эти обязанности. Хотя в замке есть другие лекари…
Элгот только закатил глаза на эти слова. О том, что принцу тоже надо проверить голову – он уже говорил и мнения своего не менял, так что аргумент на его счет говорил наоборот об обратном. С головой у них явно совсем не все в порядке. Говорить можно многое, тем более на адреналине и да не сомневается он, точнее сомневается, но это уже профессиональная деформация. Никому и ничему нельзя доверять, пока сам не проверишь. Да и слишком часто ему говорили одно, а на деле потом оказывалось совсем другое. Даже в словах о любви.
- Твоя первостепенная задача выполнять приказы, а не оспаривать их. – Произнес король, скользнув взглядом с одной огромной фигуры на другую, а потом и на достаточно миниатюрную фигуру на фоне воинов. – Но ты прав, разговору ты не помешаешь. Генерал, ты же можешь быть свободен. Подвести шпиона. – Король махнул рукой на место перед троном. Дожидаясь пока шпион сам послушно шагнет вперед, опускаясь перед троном на колено и опустит послушно голову.

- Тебя, сделаю поправку. Ко мне он относился всегда по-другому. – Правда и Морн с детства с малого всегда делал все наперекор отцу. Возможно какие-то чувства кроме раздражения он и вызывал, хотя его с малого возраста воспитывали как будущего короля и воина.
- Он меня может убить, просто ему не выгодно убивать меня, потому что тогда-то что он задумал, что бы он не задумал не воплотиться в жизнь. – Пожал плечами принц, потому что он пытался разобраться в планах отца, но там слишком все было напутано. Только знал, что отец носится с пророчеством, правда и его точно растолковать не удавалось. Не верить же трактовке отца в самом деле. Тем более, что добраться до камня, хранившего истинное пророчество у Морна пока не вышло. Слишком качественно хранят тайну о месте где находится этот камень.

Незнакомец только потер виски слегка, позволяя ткани скользнуть по волосам, открывая миловидное лицо и яркие глаза с вертикальными зрачками. Чуть наклоняет голову на бок, рассматривая заговорившего. А потом хмыкает едва слышно.
- Скучно это, сразу кровать может веселее? – Произносит юноша, а потом смотрит во что превращаются веревки. – Да, младший принц хорошо оживляет иллюзии, красивые.
Отстраняться или как-то пытаться убрать змей. Остался стоять на месте, рассматривая их.
- Будет жаль, если тебя все же убьют, его высочество не любит, когда умирают его люди. – Произнес незнакомец, складывая руки на одеянии замком. Правда потом несколько раз удивленно моргнул, когда слугу что-то вытолкнуло из мотка змей, а на его месте оказался уже знакомый слуге меч, с отсутствующим сердцем.

- Тебе придется это сделать, даже если бы не хотел. – Произносит Морнемир, переводя взгляд в сторону, где находится отец и улыбается, почти так же, как раньше, лишь немногие могут понять, что сейчас под этой маской другая и улыбку отцу посылают совсем другую, а потом усмехается.
- Не спорю, храбр и вполне можешь обойтись без этих походов. – Произносит принц, вполне серьезно, по крайней мере пока он жив, то брата не пустят в войско, не дадут ему почувствовать то что ощущают на войне. И рисковать собой тоже не дадут. – Слишком затратно отдавать другое. Да и не нужно оно. И защищаю я не короля.
Он ведь прекрасно указал, что подавит бунт, чтоб брат не пострадал, только и всего. То, что он отказывается подчиняться, не говорит о том, что другие не будут этого делать. Если будут не согласные с этим, то их уничтожат. Только и всего.
- Это уже не имеет значения, Лаэрис. – Просто произнес принц, вновь улыбнувшись нормальной улыбкой, такой как раньше, слегка натягивая оковы цепей, ощущая, как они врезаются в наручи, что врезаются в кожу на руках, продавливая ее, почти прорезая. Какая разница будет, что было на самом деле, какой был разговор и что не было заговора, после того, как наказание свершится. И после того, как его при всех этим самым предателем назвали. Потом то оправдывать и говорить, что ошиблись не смогут. Не захотят показывать, что могут ошибиться. Особенно отец. А он и Лаэрису не позволит этого сделать. – Потом это не будет иметь никакого значения.
Морн смеется на словах о возбуждении. В нем нет ничего такого, чем могли бы устыдить. Может его вон боль возбуждает? Или то что на него столько народу смотрит? Или то что довел отца.
- Прости проверить не могу насколько ты там в штанах, - Произносит Морн тише, такие подробности все же всем слышать не надо.  Но смотрит прямо перед собой. Ощущая взгляд на спине, странный взгляд на самом деле. Когда-то давно так брат может и смотрел. Первый удар, обжигающий спину, заставляющий сжать пальцами цепи, но не проронить не звука, точнее ни одного звука, который ожидали бы услышать. Скорее с губ срывается что-то похожее на смех, пусть и на резком выдохе. Неразделенная боль ощущается сильнее, за двоих, хотя может и за одного. Морн просил взять браслеты, но даже если брат этого не сделал, то он и сам предусмотрел.
Но Лаэрис смог ощутить другое. В тот момент, когда первые капли крови, проступили на коже. То чего раньше не ощущал. Как незнакомая ему магия струится по его венам.

+1

41

— Вот именно, порой очень сложно понять поступки людей. Я просто знаю принца, и знаю, что он бы никогда так не поступил, однако он почему-то признался. Сложная ситуация. — Шрам лишь фыркнул, легонько улыбаясь, махнув небрежно рукой. — Я и не первый раз так устаю, всё в порядке, мне хочется дождаться главу, чтоб спокойно лечь отдыхать. А ты других лекарей к отцу и к себе подпустишь? Впрочем, могу оставить тебя на Хрон...
Шрам было обернулся к Хроносу, который бегал, суетился, искал чистую одежду принцу, приговаривая:
— Если сделать к тюрьме подкоп...
— Даже и не думай Хронос, без приказа Ареса мы принца вызволять не пойдем, это слишком опасно! — Шрам аж пришёл в негодование от такого, глядя на грустного Хроноса, который уже все распланировал, а его осадили.
Так что Арес мчался в бой, что принц, может им иногда по голове и попадало, так что не исключена травма. Но они ведь думают, вон, даже покушение на короля отыграли. И Арес не только говорит,но и показывает, он не другие, если всех постоянно под одну гребёнку мерять, то можно и не заметить своего счастья.
— Прошу простить за дерзость, Ваше Величество? — здоровяк перевёл взгляд на Ареса, мол, правильно, так надо говорить? Не бросаться на короля со словами: дуэль разрешит наш спор? Арес аж выдохнул, что да, ты молодец. Генерал очень неохотно поклонился, глянул на Элгота с грустью, а потом, всё-таки развернулся, быстро зашагал прочь, чтоб не успеть передумать. Здоровяк помог не просто подойти, а сам стал на одно колено, кланяясь, и позволяя главе опираться на него, повторяя. А потом почему-то протянул руку к королевским башмакам, смахнув с них что-то, отряхивая так, словно это его сослуживец, а не король. Впрочем, про здоровяка так и говорили — он странный.

— Сомневаюсь, что он был добр и ко мне, иногда он позволял делать жестокие вещи. — Лаэрис помнил, как бегал к отцу и слёзно просил не наказывать брата, что он с ним поговорит и всё будет хорошо, обязательно будет. Вот только не бывало хорошо, Морн всегда бедакурил.
— Так почему бы не добыть информацию о его задумке? Однако тогда нужно совсем близко подобраться. — задумчиво произнес слуга, прикидывая что-то в голове.

— Так, а ну не веселиться тут над связанным, бедным, несчастным и голодным. — вот только как кусаются змеи, как одна во всю впилась в плечо, говорило не об их иллюзорности. Другая рванула прямо к похитителю, в надежде цапнуть. — Я рад, что ты любуешься, прям эстет. — сдавленно пробормотал слуга. Что так убьют, что так, ну прекрасно.
— Жалко у пчёлки, он меня недолюбливает, так что ничего не потеряет. Что ж, перед смертью расскажу за заначки... — правда не успел он это сделать, как вдруг оказался на полу, видимо уже помер, закапывают его, всё, жизнь прощай, пора сомкнуть глаза. — Минуточку. — выпрямившись, но всё ещё сидя на полу, слуга глянул на кровать.
— Это что такое?

— Но зачем ты всё сделал так, чтоб мне пришлось? — с грустью и сожалением вздыхает принц, даже не глянув в сторону отца. — Мне ведь тоже больно.
Качает головой Лаэрис, ну конечно, вот прям может обойтись, а слугу с собой брать в поход обязательно, без него никак не получится.
— Да и меня туда не возьмут, я помню, что должен защищать столицу. — снова вздыхает принц, ничего, когда-нибудь он убежит без спроса. — Нужно, просто ты того не знаешь. А брата. — подтвердил Лаэрис.
— Я тоже защищаю брата, а он противиться.
Вот только он хотел уже королём, приказать отдать ему сердце. Но все равно не послушаются.
— Все и всегда имеет значение. — принц прекрасно понимает, что ему ничего не позволят сделать, но будет продолжать пытаться защищать, даже если пострадает сам. Зачем королю корона, если его любимый мёртв? Такая корона не имеет ценности.
— Я не про свои штаны. — миролюбиво бухтит Лаэрис, ему даже приятна такая реакция. А потом принц добровольно вступает на адскую тропу. — Второй удар, третий.... — каждая новая цифра состоит из муки и боли. Он видит, как брат содрогается, как алая кровь скользит полосам. И с каждым взмахом плети принцу больно, не физически, морально, в душе, в сердце сжимающемся так, что не хватает дыхания. Почему не дали разделить боль, зачем так? Однако странное ощущение пронзило тело, непонятное, магия, но откуда?

+1

42

[/sign]

- Мне казалось, что он признался, чтоб перевести гнев короля с нас? – Приподнял бровь Ворон, по крайней мере вроде такое объяснение было у оруженосца и Ареса, когда они вернулись. А потом слегка наклонил голову на бок, задумчиво глянув. – Ну раньше меня лечили другие, правда по большей части отец, чем врачи. Да и не думаю, что твоя помощь будет так необходима, мы вроде помирать передумали, по крайней мере до обеда.
-  Не уверен, что это будет хорошей идеей, разве принц не намекнул бы, если бы хотел, чтоб его вызволяли? – Поинтересовался Ворон, поняв, что пытаться уложить их вынужденного лекаря смысла нет. Не послушает.
Для этого должно пройти больше времени. Если генерал хотел себя найти того, с кем будет легко, просто и понятно, то сделал не правильный выбор. Потому что Элгот был недоверчив теперь. Крайне недоверчив. Настолько что поверить в секундное желание ему было бы проще, чем в остальное. Он и так сделал над собой усилие, не став спорить и убегать.
Король смерил здоровяка взглядом, тяжелым, но только кивнул, не став разводить разговоры. Дождался пока генерал скроется за дверью, а потом сел удобнее и протянул руку, дожидаясь пока в его ладонь вложат свое запястье. Здоровяк не мог помешать, потому что разговора вслух тут и не будет. Элгот медленно вдохнул воздух, потому что вкладывать пришлось руку где было только запястье, без ладони, другой рукой продолжив держаться за чужое плечо. Правда через секунду пальцы сжались сильнее, возможно оставив на чужой руке синяк. А также шпион опустил пониже голову, прикусывая почти незаметно край губы.

- Почему? – Просто поинтересовался юноша, даже наклонив голову слегка. Вопрос был настолько искренним, словно он действительно не понимал, что в этом такого. Тем не менее двигаться и хоть что-то делать он не стал, даже не отошел в сторону от змеи. А потом пожал плечами едва заметно под одеждой, что явно была намного больше чем ее обладатель, словно с чужого плеча. Из-за чего он казался еще меньше. – Мне приказали тебя забрать.
Просто ответил незнакомец, не споря, что да может быть смерть не расстроит, но тогда зачем бы отдавали такой приказ, причём это явно разозлило его брата, который вроде сам приказал слугу схватить. Хотя такие сложные расчеты делать незнакомец не хотел.
- По всей видимости человек, по крайней мере выглядит так. – Произнес юноша, потому что меч не ответил, только уперся рукой в кровать, медленно принимая положение сидя, насколько позволяли змеи на нем. Склонив слегка голову.

- Ну приказал тебе это делать король. – Проговорил в свое оправдание Морн, то что именно брат будет проводить его наказание он не рассматривал. Но видимо отцу так было веселее. И да, больно, поэтому Морнемир и сделал все, чтоб эта боль не переливалась с одного на другого. И слугу с собой он не брал, когда они шли в поход слуга не принадлежал еще ему. Морн же с собой брал именно воинов. Да и их бы оставлял, да только одного его воевать не отпускали. Тем более, что все равно его отряд с ним пойдет, даже прикажи им обратное.
- Да, в столице должен оставаться тот, кто сможет ее защитить в случае чего. – Произнес принц, так же спокойно, а потом вздохнул едва слышно. Потому что-то что он может дать не возьмут. Он может и жизнь отдать, только вот она не нужна будет. Хотя, можно и отдать. Что так страдать, что по-другому страдать.
И нет, это иметь значения уже не будет. Какая разница, что было на самом деле после того, что происходит сейчас? Что это знание изменит? Отношение к нему уже показали, простой люд тоже уже слышал то что удобно отцу, то что хотел от толпы сам Морн. Так что он по-прежнему улыбается, пальцы сильнее сжимают цепи с каждым ударом. Он опускает голову, сцепив зубы, чтоб не выдохнуть ни единого стона, не смотря на то что каждый удар обжигает. И ощущает опустошение с каждой пролитой каплей. Зато вот Лаэрис с каждым ударом ощущает больший огонь, бурлящий в венах, и едва заметные вспышки огня вокруг себя. Король сидя на своем месте лишь едва заметно улыбается.

+1

43

— А какой в этом смысл? Он не был виноват, мы сознательно нарушили приказ, теперь страдает тот, кто непричастен? — Шрам даже скривился, словно от боли, с силой сжав кулаки в тяжёлый момент грусти. Принц невиновен и всё тут. — А после обеда? — вопросительно выгнул бровь мужчина. Он не хотел говорить Ворону, что после визита к королю, многим требуется помощь, хорошая такая помощь. Да и лекарь бы с радостью лёг, но какое-то дурное предчувствие его гложет, ято расслабляться нельзя.
— Он просто слишком гордый, чтоб сказать это! Уверен, он как принцесса в башне ждёт своего спасителя! — размахивая судном, заявил Хронос. Зачем ему было судно? Он просто нес всё то, что могло понадобиться, не осознавая себя и своих действий от стресса.
— Хронос. — Шрам устало потёр переносицу. — Ну так сходи туда, где заключен принц, подойти к его окну и скажи: Морнэмир, спусти свои косы. — отшутился мужчина, правда Хронос почему-то застыл и задумался.
Арес никуда и не спешит. Да никуда и не отпускает шпиона, разве только сейчас, в лапы самого опасного коршуна.
А здоровяк удивился на этот взгляд, чуть покрутил головой в поисках того, кому этот взгляд был адресован, потому что явно не ему, он делает всё правильно. Король велел защищать собратьев, так и поступают. Как только они опустились на колени, а пальцы сжали руку здоровяка, тот с непонимаем посмотрел на главу.
— Владыка, кажется, ему больно. — тихо проговорил мужчина, в надежде, что послушают.

— Потому что покусаю... как выберусь. — а вот змея вполне себе пыталась цапнуть того, кто стоял смирно, открыла пасть и нацелилась. — И что со мной ещё приказали делать? — задумчиво произнес слуга, неужели принц настолько хочет умереть от руки слуги, что его спасает?
— Он меч, как я понял, уже, наверное не человек. Но откуда он здесь и... как тебя хоть звать? — повернул слуга голову в сторону юнца, а потом уже и к мечу повернулся. — А тебя как хоть звать и откуда  ты здесь взялся?
По хорошему надо бы освободить спасителя, но чем? Слуга посмотрел вокруг.
— Есть кинжал? Надо разрезать верев... — одна из змей поняла, что предлагают и так настойчиво кинулась в сторону слуги, он еле увернулся.

— Я пришёл вчера к тебе сказать, что отказываюсь выполнять его приказ, но ты возжелал его исполнения. — слугу он не брал тогда, но будет брать сейчас, что не исключено, вон как печется. И слуга воин, хороший, просто пытается всячески это скрыть, действуя из-под тишка. Такое подтянутое тело, которое видел король, у слуг без тренировок не получится. Этот мужчина всегда скрывал всё, что может до последнего. Выжидая вечно чего-то. И кажется, брат ещё не видел что умеют, как умеют.
— А если... я так и умру в этой столице, защищая её до последнего, непонятно ради чего. Чтоб угодить отцу? Народу? И умирать без тебя мне не хочется. — Лаэрис бы забрал, и душу, и сердце, и жизнь в придачу, желая, чтоб жили только им, вот только это безумие, самое невозможное и настоящее. Это желание поглощает его и хочется просто съесть.... брата всего без остатка, чтоб спрятать внутри от всех. И это не нормально, Лаэрис ненормальный. И он это прекрасно понимает.
Слёзы медленно капали по щекам, брат не проронил ни крика, ни звука, ни намёка на боль. Но алые кровавые полосы свидетельствовали об обратном. И каждый удар бьёт словно в собственное сердце, а потом эта странная сила, что течёт внутри него. Он хмурится, а затем, после очередного удара бросает кнут на пол. Хмурится, дрожит, поднимая взгляд к отцу, холодный, колкий взгляд.
— Я закончил. — говорит он громко, а тело всё трясёт, и сила, что за сила появилась внутри. Неужели это то пророчество, где он убивает Морна? Принц сейчас сильно испугался этих ощущений.

+1

44

[/sign]

- А ты бы предпочел бы, чтоб наказывали вас? Думаю, в вашем случае не было бы смысла надеяться на помилование. – Ворон слегка покачал головой, он ведь поэтому и говорил генералу о том, что они очень рискуют, когда идут. Ладно он, отец все же, пришлось бы идти. Не смотря на то что там Элгот запрещал. Да и Элгот запрещал же не просто так.  – А после обеда – ты отдохнешь уже. И можно с чистой совестью помирать дальше.
Ему не нужно было говорить, из-за того, что он слишком близок со своим начальником, у них более сильная связь, чем у других марионеток, в которых Элгот может перемещать свое сознание. Именно поэтому он смог в том замке привести их к нужной камере. И сейчас отголоски состояния отца ему передавались. Он просто пытался не думать о том куда ушел глава шпионов и что с ним будут делать.
- Я, конечно, не слишком хорошо знаком с принцем, но боюсь спустит он далеко не косы. – Произнес Ворон тише, едва слышно на самом деле, прекрасно понимая, что это не то что хотят услышать. Да и камеру наверняка хорошо охраняют и по любому сделали еще что-то, чтоб предотвратить возможность побега.

Король перевел на мгновение взгляд на того, кто пришел с шпионом и, кто сейчас мешает и отвлекает. А потом пальцы сильнее сжали чужую руку, настолько, что, если присмотреться, можно заметить, что кровь стала сильнее пропитывать бинты. Элгот только чуть ниже опустил голову. Ему сейчас приходилось еще сложнее, нельзя было чтоб король увидел все что произошло с ним в плену, нужно было редактировать свои воспоминания.
- Можешь в этом даже не сомневаться.

- Аааа, ну тогда понятно. – Кивнул юноша, словно это объяснение было самым логичным в такой вот ситуации. Он только чуть качнулся, когда змея попыталась укусить, не дав себя достать, но при этом не отходя с места. – Забрать оттуда.
Даже если и были какие-то другие поручения, то озвучивать их не стали. Голова юноши склонилась в другую сторону, взгляд скользнул по тому, кто вытолкнул слугу из плена.
- Вот как, - Произнес он, а потом пожал плечами слегка. – Никак. У меня нет имени.
Или он просто его не помнит. Хотя скорее всего имени не было изначально, потому что провалами в памяти он не страдал. А имя это было что-то что давали, причем не просто так.
- Телепортировался, - Произнес достаточно глухой голос, в котором почти полностью отсутствовали эмоции. – Жар.
Правда потом мечу пришлось резко двинуться в путах, чтоб высвободить руку и поймать змею, что кинулась в сторону слуги.

- Да, потому что у тебя нет права отказываться, если не хочешь на мое место, рядышком вон на соседний столб. – С убийственной честностью в голосе произнес Морнемир. И не факт, что тогда и его наказание не было бы другим. Тут отец зачем-то пошел Лаэрису на уступки, разрешив почти выбрать как это будет. Слугу и потом не планируют брать с собой. Он может быть как угодно хорош собой, но это не означает, что его будут настолько приближать к себе. А выполнять приказы он теперь обязан.
- Защищать ты будешь территорию, которая принадлежит тебе. А во-вторых к столице никого не подпустят. Армия на что? – Если бы этого желали, то это бы взяли, дали бы понять, но пока дают понять совсем другое. Что да, ты брат удобен, будешь рядом, будешь защищать, выполнять приказы как послушный слуга и дальше страдать. И даже задания для тебя будут передавать через других, потому что ночью был единственный длинный разговор за очень длительное время.
Да, он не позволил себе кричать, не позволил показать хоть каплю боли. Прикрыл только глаза где-то на последних ударах, вдыхая воздух медленно, ощущая, что стоять даже тяжело. И какое-то опустошение. Пожар, что горел всегда внутри, тот что приходилось контролировать всегда, почти потух, остался тлеющими углями. Когда в другом теле пожар стал просто бушевать. Удар кнута об пол, Морн выдыхает воздух.
- Ты не закончил. – Произносит король, что не слишком доволен тому, что видит слезы. Воспитываешь его, воспитываешь, а заматереть так и не выходит у младшего. Старший в этой ситуации держится лучше, но явно молчал назло королю. – Но ладно. Увести принца обратно в его камеру.

+1

45

— Я всегда отвечаю за свои поступки. Даже если они означают смерть. Таков путь воина, знать каждый день, что ты не вернёшься. И принц не давал приказа умирать, значит ещё пожил бы. — рассудил Шрам, он готов был принять любое наказание, без сожалений. Однако когда появился Ворон... как-то уже и хотелось бы сожалеть, если бы убили. — Так ты всё-таки решил помирать? А ну давай руку посмотрю. — с твёрдым намерением немедленно осмотра, Шрам направился к пациенту.
— Да, принц мне всыпет по первое число. — ужа на опыте печально проговорил Хронос. Ему не первый раз давали нагоняй за самоуправство и это ничему не учило.

— Ваше Величество, вы обещали защищать своих подданных. — с мягким нажимом напомнили королю. — Если он провинился — устройте дуэль чести, но мучить того, кто и так слаб, не может дать отпор — недостойно сильного короля. — что было плохо, так здоровяк был глуп до невозможности и там, где надо было отступить — он несся напролом. Даже сейчас, зная, что его могут наказать за такую дерзость, а дерзостью это не считали, лишь напоминали, что добивать слабого — мало чести.
— А если он не может выступить в роли дуэлянта, я возьму на себя его обязанности. — громче произнёс мужчина, упрямо глядя на владыку. Так нельзя делать, можно быть жестоким, грубым, даже психопатом, но добивать тех, кто слабее — плохо.

— Я рад, что тебе понятно, милая ты булочка. — закатил глаза слуга на такие объяснения. — Тогда давай, развяжи дядю, дяде плохо тут, ему в паху давит змея. — слуга уже понял, что информативность у юноши впечатляющая. Ну забрать — не казнить, да и пофиг.
— Хорошо булочка, назову тебя булочкой. — крахтел мужчина, вытирая кровь ладонью с шеи, после укуса змей. — Надеюсь, яда там нет, а то принц с сюрпризами.
Слуга понимающе кивнул, пускай в голове пронеслось тысячу вопросов: как и почему? Но он такой просто повторил.
— Телепортировался, понятно. — дальше лишь нахмурились, глянув на булочку. — Тут мечу жарко, может окно открыть можно, ветерок нагнать? — охнув, когда поймали змею, даже удивился, мол, зачем, ну укусила бы, ничего страшного.

— Кио сказал, что не хочу? — тихо спросил принц. Ведь он хотел, совсем не против такого наказания, он хочет всё разделить с братом: и боль, и страдания, и саму смерть. Вот только стоит не забывать, что если слуга останется в столице, то будет служить принцу Лаэрису, пока не вернутся.
— А вдруг я сойду с ума и убью всех внутри? — тихо засмеялся принц, он ведь уже думал об этом, чтоб сжечь здесь всё абсолютно и себя в том числе. Вот только взять не могут, Морн не хочет ни сбежать, ни попытаться договориться с отцом, чтоб всё было иначе. Возможно ли, чтоб правда было иначе?
Лаэрис всем нутром ощутил, что что-то не так. Какой-то внутренний страх пронзил всё его естество. Он побежал к Морну, поймав того под плечо, давая короткую опору.
— Мой король, что-то не так, что-то не то, чувствую это! Его надо осмотреть, что-то произошло. — с тяжёлым дыханием сообщил принц, легонько касаясь раны на спине дрожащей рукой. — Кажется, он умирает! — вот здесь уже обеспокоенно посмотрели на отца. Зная, что не отдадут, если попытаются забрать.
— Я забираю его в лазврет, сейчас.  — подзывая слуг, Лаэрис приказал освободить брата.

+1

46

[/sign]

- Принц не давал и приказа сомневаться в его поступках. – С легким нажимом в голосе проговорил Ворон, чуть наклонив голову, когда к нему стали приближаться и потребовали руку. Юноша наклонил голову опять, а потом протянул другую руку, целую, чтоб поймать лекаря. Вдохнуть выдохнуть воздух, а потом дернуть на себя, заставляя упасть рядом на кровать. Потому что сказал же, что нужно лечь и отдыхать.
- Так зачем тогда его провоцировать? – Нет, да спасти своих это важно, но принц знает, что делает и не просил помощи, а значит… стоит ли туда идти и что-то делать. Не разозлится ли принц после таких вот выкрутасов?

- О, спасибо что напомнил, я бы сам и не вспомнил об этом. – Сарказм проскользнул в голосе короля, когда пальцы сильнее сжали чужую руку. Элгот только мысленно взмолился, чтоб замолчали и не выводили из себя, потому что здоровяк сейчас вот совсем не помогает. Совершенно.
- Дуэль, да, мы сейчас устроим тут дуэль, да, солнце мое ясное. – Король едва заметно улыбнулся, магия полилась сильнее, рыжий только ниже опустил голову, медленно вдыхая воздух, сейчас ему было не до ответов голосом.
- И он сможет выступить, я ведь прав. – Пальцы вновь сжали раненную руку юноши, что кивнул и отпустил руку здоровяка, упираясь ладонью в пол, а потом медленно поднялся на ноги. Руку его тоже отпустили, а в глазах короля блеснуло торжество. Словно именно этого он и добивался. – Раз уж мне об этом напомнили, хотя я хотел просто узнать информацию, скажи спасибо нашему другу, свято чтящему законы. Отведи его на арену.

- Это не мои проблемы. – Произнес юноша, никак не реагирую на обращение слуги в свою сторону. Что там говорят его не слишком волновало. – Яд не ощущается.
Он вновь качнулся на каблуках, отстранившись от очередного выпада змеи, пока не появился объект, который привлек их внимание больше, чем он. Юноша наклонил голову в одну сторону, а потом в другую. И просто сделал несколько шагов назад, опустившись в глубокое кресло. Того кого нужно было перенести – он перенес, а остального от него не требовали. Освободить его тоже освободили.
Змею перехватили удобнее, достаточно плотно сжав пальцами, пока меч поднялся с кровати, пусть и с трудом, но ему в чужой магии явно было проще.

Морн даже повернул слегка голову на этот вопрос. Потому что было понятно кто это сказал. Это сказал, как минимум он сам. Да, слугу оставят в столице и что? Пусть служит и приносит пользу обществу.
- Это будет твой выбор и твое решение. – Произносит Морнемир, точно так же, как-то что делает он сам – это его решения. Хорошие они или плохие, но это его решения. И он не собирается прогибаться под отца и становится для всех удобным. И так слишком долго был молчаливым оружием в этих руках. А теперь надоело. Что ему теперь терять? Титула его лишили, брат от него бегает. Воины его? Так и они продолжат служить, даже после того, как его не станет. У других есть хотя бы одна причина цепляться за жизнь.
- Ты меня плохо услышал? – Поинтересовался король, слегка повысив голос. Морн же просто выпрямился, тряхнув чуть головой.
- Я не умираю, - Произнес он, но не слишком громко. Но магия продолжала бушевать не в том теле, в котором зародилась изначально.
- Я отдал приказ, Морнемира в камеру обратно, так и быть пусть зайдет кто-то и посмотрит, чтоб предатель не сдох, а ты, ко мне. Живо!

+1

47

— Я не сомневаюсь, никогда, не в принце. Но не ему отдуваться за наши решения. — буркнул мужчина, недовольно кусая губы. Потянувшись к Ворону, чтоб помочь, совсем не ожидая, что его повалят на кровать. Шрам попытался упереться руками, чтоб не сильно придавить собой, а потом глянул из-под белоснежной чёлки. Внимательно посмотрел на Ворона. — Я польщён предложением разделить с тобой ложе, но разве ещё не рано для такого быстрого развития отношений? — мужчина чуть улыбнулся, протянул руку к чужой щеке, чтоб нежно погладить.
— Ничего я его не провоцирую, а пытаюсь спасти. — буркнул обижено мужчина, потопав к принцу, вот тот его поймёт! И зачем принцу злится, если к нему пришли спасать, а не обижать?

— Солнце? — вопросительно выгнул бровь мужчина, медленно повернув голову к Элготу. Король назвал кого-то солнцем? — Сможет. — подтвердил здоровяк.
— Выступит достойно, как никто и никогда. И я приму благодарность иного толка. — вместе с Элготом поднялись, поймав главу за подбородок, чтоб весьма бесцеремонно и на глазах короля впиться в губы страстным поцелуем. А затем замер, и тело здоровяка словно оканеменело: кожа посерела, он застыл в одной позе без движения. Тем временем Элгот, чуть отранился, пошарив в поясе здоровяка, чтоб достать нужные склянки и пригубить их. А потом глянуть на короля.
— Шпион — не воин. Воин — я. Жаждете сражения с этим телом, пожалуйста, моя душа поселится в нём, со всеми способностями. Пройдёмте на арену мой король. Если вам так угодно. — чужое тело трясло, но здоровяк укрепит его своей способностью делать кожу как щит. Пускай и очень ведёт, пускай потеряли много крови, но воин справится, всегда справлялся.
— Элгот заключён в моем теле и я принимаю наказание вместо него. — поклонился здоровяк в теле Элгота.

— Какая неприветливая булочка. А чьи проблемы? — фыркнул слуга, наблюдая за телодвижениями незнакомца.
Слуга с благодарностью улыбнулся, когда змею поймали. Сам привстал, когда меч поднялся. А потом направился к усевшемуся в кресло.
— Дай что-то острое, чтоб я перерезал верёвку и освободил его.

Только тогда Лаэрис точно что-то сделает со слугой. Ведь его чувство ревности не даст ему покоя.
— Тогда не кори меня за это решение потом. — тихо произнес принц. Словно у него было так много всего. За что цепляться? Морна, который отдает сердце другому? Жестокого отца, который решил положить в могилу всех сыновей? Лишь пока ещё дышащий Морн является смыслом.
— Я сказал, что он умирает. Он может и лишился титула, но не крови. Он мой брат, я его забираю. — рыкнул Лаэрис, грозно глянув на отца, если ему посмеют мешать — не поздоровится. А потом приманил летающий ковёр, чтоб с помощью безумно напуганной стражи, уложить брата боком. — Я сам его посмотрю и потом вернусь! Если он в порядке — отведу в камеру. Достопочтенный отец! — слова брата о том, что он не умирает — полностью проигнорировали. Левитируя его на ковре в сторону больничного крыла, нервно ожидая того, что королю это не понравятся и их, возможно, остановят.

+1

48

[/sign]

- И не вам оспаривать его решения, не считаешь так? – Произнес Ворон, едва заметно пожимая здоровым плечом, стараясь не слишком травмировать здоровое. А потом юноша изогнул бровь на слова о ложе, чуть подавшись назад, увеличивая расстояние между телами. – Я могу перейти на другую кровать, если это настолько сильно смущает.
На направившегося к принцу глянули слегка скептически, слегка покачав головой. Да, Ворон не настолько близко знаком, но не обязательно хорошо знать принца старшего, чтоб понимать, что из этого не выйдет ничего хорошего.

Элгот дернулся, как только его поймали за подбородок, да только кто бы спрашивал его мнения. Да хоть когда-то. Глаза тут же вспыхнули причем почти ненавистью. Смешанной с крайней степенью недовольства. Даже король, захвативший его не получал именно такого взгляда. Там шпион сам себя выдал или помогли. Но тут, когда вроде как свой поступает так же. Это бьет сильнее.
Король только усмехнулся на эту картину и перевел взгляд на другое тело. Куда и заперли интересующий его объект.
- Какой же смысл, мне просто уничтожать тело, а не того, кто смел нарушить мои приказы. – Поинтересовался король, наблюдая, как теперь взгляд другого человека горит.
- Ваше высочество, прошу меня простить, я приму бой, когда меня вернут обратно. На этом прошу меня простить. – Произнес Элгот не своим голосом, тут же развернувшись и направившись к выходу из тронного зала. Дверь закрылась оглушительным хлопком, вновь распахиваясь от силы удара.
- А тебя можно поздравить. – Произнес король, словно разом потеряв интерес к тому, кто пришел вместе с шпионом. Но оказывается там могут испытывать не только холодное безразличие ко всему, но и другие эмоции, это даже интересно. – Потом решу, что делать с тобой.

- По всей видимости твои. – Произнес юноша, прикрывая глаза, по коже его скользнули тени, он едва заметно поморщился. Слишком долго находится в этой среде, но пока еще можно терпеть.
Меч повел слегка плечами, а потом удобнее перехватил одну из змей, разворачивая ее к себе, рассматривая морду. Ему то не был страшен ни яд, ни то что его могут сжимать и ломать кости. Восстановится в любом случае. Юноша на мгновение открыл глаза, чтоб перевести взгляд с одного на другого.
- Зачем?

У Лаэриса нет причин для того, чтоб что-то делать со слугой. Иначе ему придется перерезать половину жителей замка, кто так или иначе смотрит на его брата. И у Лаэриса есть жена, которую он выбирал сам, сам на ней женился и сам с ней живет сейчас. А вот Морн ему был не нужен и не будет никогда нужен, разве что как отличное оружие, которое сможет защитить замок.
- Твое решение, не пожалей о нем потом, Лаэрис. – Произнес король, не став при придворных и жителях города говорить что-то. Только вот взгляд ничего хорошего младшему сыну не обещал. И Лаэрис мог это и ощутить. Разум его стал сильнее мутиться. А чужая магия больше вырываться. Что даже ковер под ним вспыхнул пламенем.
Морн только раздраженно повел плечами, сказал же, что с ним все нормально, нет развели тут непонятно что и для чего. Только вот опустошение от магии, которое давило со всех сторон – немного удивляло. Все же он привык к бушующему пламени в себе и без него было неуютно.

+1

49

— А если бы я принял наказание вместо тебя, хотя был бы и невиновен, как бы ты поступил? — внимательным, очень внимательным взглядом наградили юношу. А потом последовали за ним, вот сколько отодвигался, столько и приближались. Упираясь рукой в спинку кровати. Склоняясь над Вороном молча, продолжая вглядываться в чужие глаза.
А Хронос и не собирался ничего делать без приказа, но волновался сильно, поэтому строил идеалистические планы.

Здоровяк в другом теле лишь наклонил голову. А какой смысл вызывать на дуэль по суть калеку? Уничтожать можно разными способами, коль нужна душа внутри. Однако решили добить и физическое тело, тоже спрашивается — зачем?
— Да. — коротко ответил здоровяк. Поздравлять явно не с чем. И видимо по меркам другим он сейчас совершил какую-то роковую ошибку, Арес будет в гневе.

— Ясненько. — нарочно долго протянул слуга, понятно, ни общаться, ни помогать с решением просьб не будут. Тяжело ему общительному придется в таком обществе.
— Та да, незачем. — удивлено посмотрел слуга на то, как поймали змею, вот хоть бы хны, так нет, просто удерживают, словно она ленточка. А он тут бегает переживат. Пожав плечами, слуга уселся у ног меча, но так, чтоб его нещацепили змеи, принявшись выводить какие-то узоры на пыльном полу.
— И что дальше? Чего-то ждать или просто тут тихо сидеть?

А разве брат не заметил, что временами слуги пропадают, смотрящие тоже, как и самые симпатичные,кио улыбался принцу. Не выбирал Лаэрис жену, отец хотел отдать её Морну, но повздорил с сыном. И чтоб позлить приказал Лаэрису явиться, то, что венчают его, он даже не сразу понял.
— Как я могу жалеть, если просто сопровождаю раненого? Он вернётся в тюрьму потом, не о чём беспокоиться. — ему сейчас было всё равно что сделает отец, Морн ему дороже всех, так было и будет. И сейчас на весах судьбы балансировали: страх перед отцом, либо страх потерять брата — последнее было сильнее.
И ничего не непонятно что, Лаэрис прекрасно видит, что брат в порядке, пока. Однако странный прилив магии не даёт покоя. Сейчас просто хотелось забрать брата под своё крыло, и там уже просто позаботиться о ранах. Не чтоб кто-то другой касался этой могучей спины, а он сам.
Морна принесли в лазарет. Специальный, маленький, тут занимался своими делами принц. Брата уложили на кровать, а принц принялся колдовать над ранами.
— Даже следа не останется, я всё заберу. — тихий шепот, лёгкое прикосновение к плечу, и слова на древнем языке, которые начнут медленное исцеление.

+1

50

[/sign]

- Для начала тут вопрос, а могу ли я как-то помешать принимать за меня наказание. Потому что если не могу, то какая разница, что я буду думать? –
Ворон слегка наклонил голову, отодвигаясь максимально, вжавшись в спинку кровати. И приподнял бровь, когда последовали за ним. Потому что вроде бы возмущались близости, он увеличил расстояние, так зачем придвигаться обратно? Но взгляда отводить не стал, пусть отголосками сознания ощутил, что что-то явно не так сейчас, правда не в этой комнате.

Так вызывать на дуэль никто никого не собирался, пока здоровяк об этом не стал говорить. А раз уж напомнили, то почему бы не пойти собственными правилами? И что решили точно не должно было касаться воина. Король скользнул задумчивым взглядом по фигуре.
- Можешь идти, потом решу, что делать с тобой. – Махнул рукой король.
Элгот в чужом теле уходить далеко не стал, остановившись в середине коридора. А потом закашлялся, причем ощущая вкус чужой крови. По телу прошла судорога, оно отвергало чужую душу, хотя тут скорее душа не могла находится в не том теле, не подготовленном для нее. Юноша тряхнул чужой головой.

Ну так думать нужно как общаться, незнакомец в принципе не слишком был разговорчив. По крайней мере в таких неприятных для него условиях. Он передвинулся, устраиваясь удобнее, склонив чуть голову.
- Дальнейшие инструкции не поступали. Только доставить в безопасное в данный момент место. – Более того, план даже перевыполнился чужим вмешательством. Хотя интересный экземпляр, его бы изучить по-хорошему. Только вот, юноша сомневался, что хозяин этого, хм, незваного гостя может остаться недоволен такими выходками.
- Чужую магию поглотят при необходимости. – Просто объяснил меч, опустив взгляд на человека, что опустился рядом с ним.

Нет, Морн не замечал, что кто-то пропадает. С чего бы ему обращать внимание на тех, кто его не интересует? А кто-то всегда умирает или его отправляют в другие уголки их королевства. Разве за всеми уследишь? И может быть эту девушку выбирали ему, только вот, если бы ее представили Морну как невесту, то принцесса была бы уже давно мертва, как и другие претендентки на место рядом с ним. НО разве принц виноват, что они все такие хрупкие, что ломаются от легкого прикосновения? А ему потом приходи, проси траурный кубок, потому что очередная невеста скоропостижно скончалась.
Состояние Лаэриса тем не менее стало ухудшаться сильнее, особенно учитывая, что магия, которую он пытался использовать никак не действовала. Раны не уменьшались, кровь не переставала из них вытекать. Вся магия, что он использовалась уходила в наручники на руках Морнемира, поглощаясь без остатка. Сам же Морн полежал только секунду, прежде чем упереться рукой в кровать и сесть на ней.
- Прекрати. Не помню, что давал разрешение пытаться что-то перетягивать на себя. Или я по-твоему совсем ничего вынести не в состоянии?

+1

51

— Мы ведь не смогли помешать принцу принять наказание — значит нет. Наверное, мысли того, кто тебе важен, как и его душевное состояние — имеют вес. Так хорошо рассуждать, когда ты один, мол, какая кому разница что со мной. Но не тогда, когда ты важен кому-то. Вон, как расстроился Хронос, бубнит что-то себе под нос и грустный ходит. Зачем растраивать тех, кому ты важен и нужен? Что это даст? — как отодвигаются, так и приближаются ближе. Упираясь уже и второй рукой в спинку кровати, склоняясь и наблюдая. Внимательно так глядя, наклоняясь всё ниже, так, что белая прядь касается чужой щеки. И разве те слова были из категории возмещения? Тогда бы их не говорили с улыбкой, а нахмурились бы. И явно потом не приближались бы.

Даже если бы не сказали про дуэль, все равно бы использовали какую-то бяку обязательно. Поэтому что так плохо, что иначе. Мужчина в теле Элгота поклонился, как подобает, использовав свои способности, он даже начал укреплять чужое тело, правда слабость ощущалась всё сильнее. Покинув короля, мужчина направился к Элготу в своём теле, внимательно посмотрел, а потом щёлкнул пальцами. На миг можно было почувствовать болезненное опустошение, а затем каждый окажется в своём теле. Ровно в тот момент, как услышат беспокойные шаги Ареса.

А что тут думать? Ты стоишь себе на эшафоте, смотришь, как Лаэрис несёт кинжалы на подушке. И совсем недавно принц тебя схватил и грозился прирезать прям в тюрьме, но передумал, хотел сделать это показательно. Какой-то охранник тебя больно пинает, ранит попу копьём. Ты не спал, не ел, не пил ничего, во рту пересохло. И всё что ты знаешь в следующую секунду, как тебя хватают и просто говорят: мне приказали. Как тут думать? Что тут думать? Спасённый от смерти наверное будет жаждать общения, разворов и хоть какой-то конкретики. Даже не представляя у кого какие условия, потому что о них не говорят, а догадаться сложно.
— Эх, тогда остаётся ждать инструкций. Спасибо за спасение. — кивнул слуга, оглядываясь за спину, словно пытался найти свою флягу с водой, по привычке. Но чего нет, того нет.
— Везёт, ты хоть магией перекусить можешь. Так, ладно, попробуем. — слуга взглянул на меч и показал что рисует. — Не люблю применять способности, но ладно. Какой цвет тебе нравится? — какие-то замысловатые круги из пыли вырисовывались в узоры, непонятные, странные, но опи постепенно приобретали лёгкое свечение.

Тогда если смотреть только на тех, кто интересует, это получается ни на кого не смотреть? А Лаэрису стало жалко девушку. Принцесса не виновата, что стала товаром в политических долгах. Поэтому он попытался сделать ей роскошную и комфортную жизнь, пускай ей это и не нужно.
Лаэрис устало прикрыл глаза, упираясь ладонями в кровать, от нахлынувшей слабости даже тряхнул головой. А потом так обиженно посмотрел на брата. Ну почему, почему он его вечно отчитывает, когда тот пытается помочь? Почему не сделать что-то вместе, решить проблему вместе. Всё сам, да сам, весь такой павлин надутый: не помоги, не подходи, я крутой и справлюсь. И неважно что чья-то спина в крови. Лаэрис рычит, а потом поддается вперёд, чтоб укусить брата за плечо. Больно, сильно, тут же отпрянув и закричав:
— Ты невозможен!

+1

52

[/sign]

- Ну, так тут можно сказать и наоборот, он может принять наказание за вас или может позволить, чтоб наказание приняли вы, хотя тоже вроде как не слишком виноваты. Расстроен кто-то будет в любом случае, разве нет? Какой тут выбор правильный? Расстроить вас, но не позволить вас тронуть? Или позволить вас тронуть и расстроиться ему? – Ворон сильнее прижался спиной к спинке кровати, пока было еще куда отодвигаться. Внимательно наблюдая за тем, как ему отрезают пути к отступлению, едва ощутимо вздрогнув от прикосновения чужих волос, слегка изгибая бровь. Ну и откуда ему знать, как бы кто говорил о таком, он в таких ситуациях не был. Отец в принципе не подпускал к нему особо никого, только работа. Но так-то проявляют явно нерабочий интерес.

- И передай ему, что он снят с должности. – Добавил король, когда ему поклонились и направились вон из тронного зала.
На здоровяка глянули почти так же, как и когда выходили из зала. При этом промолчали, правда болезненно поморщились сначала в чужом теле, а потом уже и в своем. Вновь закашлявшись кровью, теперь уже собственной. Да и здоровяк сейчас мог ощущать себя, как после тяжелой болезни, несмотря на то, что до этого с телом было все в порядке. Но теперь ощущалась сильная тошнота, слабость и сводящее судорогой ощущение. Словно все мышцы перестали слушаться в одну секунду. Элгот же просто привалился спиной к стене, прикрыв глаза, стараясь медленно вдохнуть воздух, но все равно сползая по стеночке.

- Не меня надо благодарить. –
Произнес юноша. Да, наверное, те кого спасли пытаются поговорить. Только вот не всех надо обзывать хлебобулочными изделиями и вести себя вот так как ведет этот спасенный. Он бы еще лапочкой или крошкой назвал бы, для полного счастья. Да и кажется не общения хотят, а чтоб пожалели и посочувствовали или еще что-то подобное. А зачем это делать незнакомец не понимал. Все, тебя спасли, вот если бы убили, то тогда да. Хотя нет, там бы уже убили, так что какой в этом смысл.
- По всей видимости, не попадаться ближайшее время на глаза второму принцу. – Произнес он, самое логичное, что могло быть в такой ситуации. Юноша сильнее закутался в темную одежку, хотя появляющиеся на коже чешуйки можно было при желании заметить.
- Не могу, владелец может. – Произнес меч, слегка пожимая плечами, ну так никто и не заставлял ничего применять. Меч в принципе уже должен был вернуться, но зачем-то задерживался. – Изумруд.

Ну так если ему стало жалко, и он собрался ее делать счастливой, то пусть идет и позволяет ей исполнить свой прямой долг, о котором ей все говорили. Нарожать кучу принцев-наследников. И быть при муже, который ее прибрал к рукам.
Так может быть если бы предлагали решение, то прислушались бы. А не, я просто перетяну твои раны на себя и буду сам потом страдать и пытаться их залечить. Морн брата заводил не для того, чтоб на него свои проблемы и болячки скидывать. А этого понимать никто не хочет. Он слегка дернул плечом, ощутив укус. Может быть лишь слегка удивившись этому.
- О, это не я перед отцом представление устраивал и подставлял себя. Хотя нет, подставлял, но там ситуация другая была. А тебе какой в этом смысл!

+1

53

— И где в этом варианте правильно, если в любом случае кто-то остаётся расстроен? Хотя было бы правильно, чтоб король мог слушать и слышать своих подданных. Но я говорю сейчас не о правильности. Принцу я благодарен безгранично, чио нас не отвели на плаху. Но мне также жаль друга, который пострадал. Пускай он не лишился жизни, но лишился права на престол. Да он его не хотел, однако мне по-человечески жаль, что так случилось. — Шрам моргеул один раз, потом второй, снова моргнул. Так прошло некоторое время в тишине. — И где ты видишь то, что я против близости, мм? — чуть сместившись, мужчина наклоняется и легонько касается губами плеча.

— Будет исполнено. — кивнул мужчина. Следовал он к намеченной цели недолго, а там, уже заметил Ареса, который и подхватил настоящего Элгота. Здоровяк медленно присел на пол, тяжело выдыхая. А потом начал свой рассказ о том, что произошло. Сказать, что Арес был в ярости, ничего не сказать, однако Элгот был важнее убийства здоровяка. Поэтому его подхватили на руки и помчались в лазарет.
— Я убью его, обещаю. — со злобой проговорил мужчина.

— Я так хочу, есть у меня желание сказать «спасибо». — вот только не обязывали никого. Имя вежливо спросили, ответа не получили. Обращаться как-то нужно? Да, поэтому назвали тем, с чем пришла ассоциация — с булочкой. Чем-то милым и хорошим, печально, что это восприняли в негативном ключе. Как и попытку лишь побухтеть, если бы хотели жалости — начали бы выть без остановки. Но если считают иначе — их право.
Слуга, конечно, заметил чешуйки, правда мельком. Задумчиво посмотрел.
— Как у рыбки. — тихо произнёс, а потом кивнул на слова. — Он из-под земли достанет, если захочет.
Слуга вновь посмотрел на меч.
— А что ты тогда ешь? — слегка улыбнулись, а потом кивнули, рисунок засветился ярче. И через секунду на полу уже был небольшой щенок изумрудного цвета, правда ряд зубов как у акулы. Щенка погладили, поймали на руки. — Так, изумруд, давай, перегрызи этих змей опутавших... эм, доблестного мужчину. Вперёд. — слуга не знал имени незнакомца, поэтому обозначил его как «доблестного». Щенок завилял хвостиком, а потом его поставили ближе к змеям, чтоб начали грызть.

Жалко, но не настолько. Жалко, как человека попавшего в плачевное положение, прекрасно осознавая, ято другого супруга у неё не будет. Но это не значит, что он будет с ней носится. Дружба возможна, поддержка, но всему есть предел.
А какое ещё может быть самое эффективное лечение в данном случае? Именно перетянуть всё на себя, раз не дали изначально это сделать. А брат будет забирать проблемы и болячки, потому что так хочется ему. И это тоже почему-то понимать не хотят.
— Отлично, что ты сел. Принесу бинты и смою кровь.  — пробухтел принц. — А я не маленький, чтоб ты меня отчитывал. Захотелось мне, вот просто захотелось прийти сюда с тобой. И... — замялся принц, тяжело вздохнув, набирая воду в серебрянный таз.
— Там что-то произошло, что напугало меня. Мне стало не по себе. И я хотел убедиться, что всё в порядке и ты не умер. А ещё ты вечно куда-то вляпаешься — значит и мне можно. Хочешь иначе — подай пример младшему. — гуркнув тазом, его поставили на тумбочку у кровати. — А теперь молчи, я смою кровь, будет больно. Без магии уже!

0

54

[/sign]

- Откуда же мне знать, где в этих вариантах правильно? Я не уверен, что и, если бы король слышал, что это было бы правильно. Да, жалко, но я уже говорил, что это все не изменит решение принца. – Ворон еще слегка приподнял бровь на это интенсивное моргание, потому что оно явно говорило о том, что что-то не так. Только вот что именно юноша не был в курсе. – Исходя из твоих же слов? – Вопросом на вопрос ответил Ворон, ощутимо напрягаясь и вздрогнув слегка от прикосновения губ к плечу.

Элгот только тяжело выдохнул, когда его подняли с пола, лишив твердой поверхности под собой. Мутить стало только сильнее. Он чуть тряхнул головой. Ну в словах короля он не сомневался, точнее в решении. Это было меньшим из бед, что были тут и сейчас. Потому что теперь нужно попытаться восстановить самого себя в своем теле. Вот почему многие действуют, совсем не думая и ничего не уточняя. Да, он скрывает многие свои способности, это нужно учитывать и да, возможно хотели, как лучше.
- Просто положи меня где-то, пока я внутренности не выблевал. – С вздохом произнес мужчина. Вот то что к нему полезли целоваться здоровяк мог бы и опустить. Это уже Ареса точно не касалось. Пусть это тоже безумно злило рыжего.

Юноша слегка кивнул, да если желание есть, то могут и благодарить. Только вот это не его ведь решение, он лишь исполнитель, так что вроде, как и не заслужил этого «спасибо». Что до имени, то он сказал, что у него его просто на просто нет. Никто не давал ему имени, чтоб он мог им представляться. На слова про рыб – юноша только едва заметно повел плечами и закутался сильнее в ткань. Потому что, да, как у рыбы, которой очень не очень находится длительное время на суше.
- Возможно старший принц с этим что-то решит потом, если переживет этот день. - Кивнул юноша слегка.
- Есть мнение, что живое оружие не должно испытывать никаких желаний, ни физических, ни другого плана, так же, как и эмоций. – Ведь многие считают, что мертвецы не видят сны, что они не умеют грустить, что не испытывают и сексуального влечения. И других желаний они тоже не должны испытывать. И меч представлялся, только видимо не услышали этого или решили не обращать внимания на то что он говорит. Меч лишь на мгновение приподнял бровь, когда появившееся животное поставили к змеям. Вроде бы говорил, что они не мешают и не доставляют неудобств.

Ну Лаэрис ведь зачем-то женился на ней, значит теперь обязан быть своей супруге хорошим и правильным мужем. Иначе какой смысл был соглашаться с этим?
А какой смысл забирать на себя? Что это даст, кроме расстройства того, с кого это будут забирать? Потому что он сам был неосторожен, а мучиться будет другой. Тем более, когда ты уже столько раз просил этого не делать.
- Интересно с чего же тебе так внезапно моего общества захотелось. – Морн нахмурился, ишь он отчитывать не имеет права. Для начала он старший брат. – Я там вполне ясно сказал, что не умираю. Если бы можно было убить парой ударов кнута, то я б давно был бы мертв. Оооо, подать пример. – Морнемир усмехнулся слегка, а потом поймал брата за запястье, чтоб дернуть ткань рукава вверх, открывая недавние порезы на коже. А потом выразительно глянул на брата, он ведь тоже может начать переносить чужие раны на себя. Такое Лаэрису понравится.
- Со мной все нормально. А тебе лучше отправится к отцу, чтоб не вызывать его гнев, а мне пора в камеру.

0

55

— Вот и я о чем, нет здесь правильно, остаются только сожаления. Да и решение принца сейчас лучше, но это не значит,что о нём не волнуются. — о том, что если был другой, более благоразумный король — то всем было бы хорошо. Конечно, Шрам тактично промолчал.  — А ты кроме слов, действий не видишь, мм, господин шпион? — парировал вопросом мужчина. Прекрасно видели всё ещё во вражеском замке, прекрасно слышали, какие общания давали, а теперь всё Ворон решил забыть от одной фразы?

— Шрам! — взревел Арес, у медицинского крыла, куда примчался со скоростью света. Ворвался вихрем и уложил Элгота на кровать, требуя лечения и быстро. — Принёс , сейчас тобой займутся. Молчи. И оставь внутренности в себе. — Арес, осторожно погладил Элгота по волосам, руки генерала дрожали.

А какая разница чьё решение? Кто принёс, тот и получает благодарность. Тот, кого спасли лучше знает кто и что заслужил. Но сложно обращаться без имени, а имя булочка не признают, значит могут предложить другое.
— Некомфортно? — внимательно посмотрел слуга на того, у кого чешуя. — Сильно я сдался тому принцу, он сказал, что пожалел о моём присутствии. Так что ненадолго я у него. — тихо засмеялся слуга с печалью в голосе.
— И, наверное, не покидать своего хозяина? Тогда зачем ты здесь? — только ведь не поняли, что меч представился, а потом не исправили, не уточнили, не направили. Так и остался слуга в неведенье. А слуге захотелось освободить, прихоть у него такая, да и шипение их утомляет. Он упирается локтем в бок кровати, с наблюдением замечая, как Изумруд во всю лает, хочет цапнуть, но вместо этого принюхивается к змеям, знакомится, как и они внимательно на него смотрят. Лизнув одну из змей, она выползла, из-за чего верёвка распалась на множество небольших змей, они что-то ползали у щенка, а затем сложились у него клубком, пригревшись. Слуга лишь нахмурился глядя на эту сцену, пока его рука медленным, почти невесомым движением скользнула по внутренней стороне чужого бедра, к паху меча.
— И правда, никакой реакции.

Лаэрис женился, потому что обещали сделать плохо Морну, вон он благородно принёс себя в жертву.
А так остаётся смотреть как другой мучается в одиночку от боли? Это тоже расстраивает, а так раны бы зажили быстрее у обоих, если бы хоть часть забрали.
— Что за вопросы такие? Ты мой брат. — вот именно, надо быть примером старшего брата, а то младший слизывает непокорство. — Дело не в кнуте... был всплеск магии, странный, я такой не чувствовал. А я разбираюсь в магии. Это не нормально. — принц громко зашипел, когда дернули на себя, готовый был уже кусаться. А потом нахмурился, открывая свои раны и отвернулся. Ему нечего было сказать. — Разбилось в руке, горячее налил и вот. Дай себя перебинтовать и уйду. Он уже будет в гневе, чтоб я не делал. Ему всегда нужен был ты, не я, он никогда не будет мной доволен.

+1

56

[/sign]

- Так я не оспариваю долгосрочные обещания, а только то, что мне сказали, что сейчас не то время для чрезмерного сближения.  -  Произнес Ворон, а потом кто сказал, что этими словами он не побуждал к действию? Чтоб переубедили и показали, чего хотели на самом деле. И потом, что хотят от человека, который в отношениях не то что ноль, скорее минус, причем такой огромный минус. Шрам же знает, кто воспитывал юношу и должен понимать насколько там никого близко не подпускали. – Мы же говорим не о всем времени, а о конкретном моменте тут и сейчас.

- Просто можно меня одного оставить. – Произнес Элгот, правда недостаточно громко, стараясь действительно меньше говорить. Тут проблема была не сколько в состоянии тела, а сколько в состоянии сознания, которое выдернули. Да и здоровяку сейчас не слишком хорошо было после таких перемещений себя в чужое тело, которое совсем по-другому магически устроено.

Потому что «булочка» — это имя разве что для животного. А животным себя незнакомец не считал. Может быть обращение к любовнику и то, которое произносят дома и в спальне. Ну и максимум это продукт, приготовленный из теста.
- Есть такое. – Произнес он, устраиваясь удобнее в кресле, потому что в другой ситуации уже покинул бы сушу, но сейчас приходилось оставаться в этой комнате. А длительное нахождение на воздухе, слишком пагубно сказывается. Пока еще терпеть можно, но лучше бы принц скорее решил бы этот вопрос. – Мне сказали тебя спасти.  – Не споря, не утверждая, просто в очередной раз произнес факт незнакомец. Потому что какой смысл просить, точнее приказывать спасать того, в ком разочаровался? Это было бы странно.
- Не покидать без приказа.  – Произнес меч, ну так слишком многое хотят от человека, точнее не совсем человека, у которого теперь не слишком хорошо с выражением. Потом, имя он назвал, а то что это не восприняли как имя – он был не в курсе. Не переспрашивали, не уточняли точно ли правильно поняли. – У вас спор, который почти вы проиграли. – Добавил меч, слегка наклоняя голову, ощутив прикосновение там, где не должен был его ощущать. Он не стал сначала ничего делать, позволяя руке скользить, чтоб поймать за запястье в последний момент. – И что будут делать, если реакция есть?

Ну так Морнемир не просил приносить себя в жертву и делать что-то против чего он выступал. Просто не нужно делать ему как лучше, лучше всего оставить как хорошо. А не разбираться потом с последствиями этих благородных жертв.
Ну так почему бы Лаэрису свои раны так не переносить, чтоб быстрее заживали и были сразу у обоих? Почему именно раны Морна нужно перетягивать на себя?
- А до похода я братом не был? И именно поэтому меня обходили по большой дуге? – А младшему нужно думать в чем именно слизывать непокорство, а не то что он выполняет все что говорит отец и ничего из того что у него просит брат. – Ну да, она немного вышла не так как должна была. Видимо реакция на раны и браслеты. – Пожал плечами Морнемир, который не особо пытался понять, что с ним там произошло. Он и так почти ее вырвал из себя, от чего она крайне нестабильна постоянно, так какой смысл следить за этим вечно? А потом, если ему было суждено умереть от кнута, то он согласен был. – Ну так перемести эти раны на меня, почему нет? О нет, я ему не нужен, иначе он бы не пытался ломать через колено. Ты в отличии от меня выполняешь то что он говорит, так что удобнее.

И он вроде бы не мешал перебинтовать спину, только вот это вот перетягивание. Тем более, что магией его сейчас все равно не вылечить.

+1

57

— Я не утверждал, а спрашивал. Готов ли ты этому сейчас, в данный момент, учитывая обстоятельства, боль, тревогу за родителя. Потому что я могу и подождать, просто оставаясь рядом. Поэтому я и спросил. — вот только нужно учитывать, что перед Вороном военный, который давно не был дома, который очень отстранён от людей и ни с кем ни то, что отношениями, просто разговорами не связывал. А тут молоденький, вкусный и очень симпатичный юноша. Могут ведь так показать, что ходить не смогут. Поэтому Шрам убирает одну руку от стены, чтоб поймать здоровую руку Ворона, чтоб притянуть к себе, к линии живота. Положить чужую руку, скользнув ей под одежду, чтоб могли ощутить жар кожи Шрама, рельф напряжённых мышц. — Да, я спрпшивал: к чему ты готов сейчас, пока мы одни.

Правда Шраму пришлось выдохнуть стон сожалений, одни они долго не остались. Состояние Элгота было не очень, Шрам это сразу заметил. На просьбу оставить одного, пришлось убеждать Ареса, что так действительно нужно. Единственное, чем попытались помочь — это положили на лоб главы мокрую и прохладную ткань.
— Я буду рядом, зовите, если понадоблюсь. — коротко произнёс Шрам, завешивая кровать больного. А потом глянул на Ареса, который ходил туда-сюда раздраженный и злой. Здоровяк же, не смотря на своё самочувствие, как сел там, где встретился с Элготом, там так и остался, устало прислонившись лбом к стене. Других приказов не поступало, значит нужно ждать этих приказов.

Тогда могут выбрать другое, мега крутое имя. Потому что обращаться к человеку «никак», тоже не очень.
— Причина этого? — спросил слуга. На всё ведь есть причина. Вдруг успели ранить во время перемещения, либо до. — Ну, кто ж знает, может, при всех не хотел, чтоб убили. Типо спас жизнь, но не должность. — так то оно так, но и что надоел тоже говорили, зачем тогда говорить одно, а делать другое.
— Вот как, значит ты довольно свободен в перемещении? — та не много хотят, пока просто общаются. Да и вроде обозначили это, замявшись и не зная, как обратиться. Так и переспросили ранее, но не обратили внимание.
— Какой ещё спор? — аж приподняв голову от удивления, недоумевал слуга. А потом его осенило. — Точно этот, да разве это спор? Сердце принца отдано другому, я даже уже понимаю кому. А сам принц меня никогда не интересовал, как мужчина. Да и он ещё ребенок в самом деле. И я специально переводил стрелки, чтоб твой господин не выдал меня, а отвлёкся на другое. — слуга вновь подбородком опирается на свою ладонь, а второй с интересом так изучает чужое тело.
— Ой. — сообщил мужчина, когда его поймали. — Так сказали, что ничего не чувствуют. А я решил проверить. Будет ли? Возможно ли? Ну так если будет - покажешь. — фыркнул мужчина с улыбкой.

Лаэрис знает, что ничего не просили, но что ему было делать? Если не союз, так новая война. Он хотел хоть немного это всё отсрочить.
Потому что у брата и тах тех ран, как блох на собаке. Вот будет меньше - будут делить, раньше так и делали.
— Ты всегда мой брат. Я просто... был занят, вот, подарок делал. — слабо кивнул Лаэрис, кусая нижнюю губу. — И что делать с такими выходами? Выглядело всё так, словно жизнь твоя утекала с каждой каплей магии.
Вот только другой совсем не согласен, чтоб умирали от кнута.
— Тебе мало ран на сегодня? — фыркнул принц, а потом коснулся пальцем свободной руки ладони брата, чтоб перенести маленький порез. Наклонится и поцеловать его. — Чтоб быстрее зажило. Так потому и ломает, что нравишься, был бы не интересным, никто бы так рьяно не пытался ломать. Стань послушным, ради забавы, и увидишь, как отец тебя чуть ли не обнимет от счастья. Давай я смою кровь. — кивнул принц, наблюдая за тем, что позволят.

+1

58

[/sign]

- Для начала тебя укладывали просто рядом, - Фыркнул звучно Ворон, приподнявшись чуть сильнее, позволяя себя прижать к спинке, все равно отодвигаться больше некуда. Руку расслабили, дав возможность передвинуть ее к себе под одежду, чтоб едва ощутимо провести пальцами по коже и выпирающим шрамам. – И укладывали отдыхать, а не то что ты подумал. Потому что боюсь за то, что ты подумал тебя по голове не погладят если застанут.
Только вот Ворон не был уверен, что остановил бы, если бы действительно что-то начали. Ведь потянуло, вот до этого ни к кому не тянуло, да и о таком юноша не думал. А тут с момента совместной поездки на лошади – и потянуло.

И, наверное, Шраму очень повезло, что Элгот был вот совсем не в том состоянии, чтоб заметить и осознать, чем там именно заниматься пытались на кровати. Ворон тоже быстро тряхнул головой и поправил на себе одеяло, тихо вздохнув, вот это он, наверное, и ощущал отголосками.
- Да перестань ты мельтешить. – Произнес Элгот, прикрыв глаза, отмахнувшись от Шрама здоровой рукой. А потом опять закашлялся, пришлось даже стянуть мокрую ткань, чтоб закрыть рот и не слишком уж плеваться кровью. А то тут и так слишком все нервные. – Нормально все, ты не видел меня, когда я только понял, что умею и еще не умел этим управлять.

Видимо есть какие-то причины, по которым не могут выбрать себе имя самостоятельно. Иначе бы да, придумали бы что-нибудь. Потому что оставаться безымянным иногда сложно, особенно вот в таких ситуациях.
- Среда неподходящая для длительного пребывания. – Пожал плечами незнакомец, забираясь в кресло с ногами, а потом явил в руке водяную фигуру, очень похожую на птицу. Морнемир говорил с кем в случае чего можно связаться. Так что послание отправили генералу, сообщая где они, кто тут и вопрос что делать дальше, потому что принц пока не может сам принять решение. – Это лучше уточнить у него.
Меч пожал плечами слегка, он оружие, причем оружие, обладающее сознанием, умеющее выполнять приказы, защищающее, иногда при необходимости и другие вещи выполняет. И оружия подобного у его хозяина много, он не обязывает их быть всегда при нем, часто теряет. Или забывает о них.
- У вас спор не о сердце принца Морнемир. Владелец видит мысли. – Произнес меч, перехватывая руку собеседника, но при этом не сжимая слишком сильно, не оставляет следов. – Сказали, что считается, что оружие подобного плана ничего не может испытывать. И зачем смотреть на то могут что-то испытывать или нет? Потом есть вероятность взять за последствия ответственность.

И какая разница что случилась бы война? Морнемир вон прямо с церемонии брата забрал войско и сразу уехал. Никто не пытался нападать на них, так что пришлось самостоятельно найти себе врага. Причем Морнемир и не помнил кого тогда завоевывал и оставались ли там хоть живые с вражеской стороны. Он в этом очень сомневался.
- Угу, ты всегда очень серьезно занят, когда дело касается меня, а тут внезапно время свободное появилось. Ты заболел или подменили? – Да, он мог бы сейчас просто молчать, но слишком взрывной характер не позволял этого делать. А раз не получается вылить это все на поле боя, то придется слушать именно причине скверных настроений. – Откуда мне знать? Тебе прекрасно известно насколько я в этом разбираюсь и насколько понимаю.
Он знает, что его магия нестабильна, и знает пророчество отца про один должен забрать у другого. На этом познания заканчиваются.
- Подумаешь немного спину мне содрали, - Пожал плечами Морнемир, чтоб потом еще подозрительнее глянуть на брата, что решил раны целовать. – Спасибо, но лебезить перед ним я не собираюсь. Ладно, смывай.

+1

59

— Так я и лёг рядом, пошутил, что мы уже на той стадии знакомства, чтоб лежать рядом. А ты почему-то стал отодвигаться. — в тон Ворону фыркнул Шрам, чувствуя как по телу разливается тепло, когда чужие пальцы скользят по шрамам. — Отдых бывает разный. Какой отдых предлагали мне? Ну так меня и не должны гладить те, кто может застать. А вот тот, кто смотрит на меня — гладить может. — тихо, с лёгкой хрипотцой возбуждения произнёс мужчина. Глядя внимательными зелёными глазами на юношу. Припечая его реакцию на происходящее, где не отстраняются, не прогоняют, однако ждут... возможно, большего?

— Побойтесь бога, кто мельтишит. Но кровью кашлять не очень здорово, даже как не врач заяляю. У меня сохранился подарок принца, могу попробовать облегчить ваши страдания. — кивнул Шрам, осторожно придержав, чтоб могли откашляться. — Это чем вы научились управлять и что... произошло? — Шрам так совсем мельком глянул на хмурого Ареса, что туда-сюда ходил, туда-сюда.

Так можно ведь договориться как-то с кем-то, чтоб назвали, либо хотя б что-то обобщённое, как кличку иметь.
— Понимаю, что среда не пятница. Но чем не подходящая? Ты в воде живёшь? Если чешуя, либо как змей в пещере? — слуга с интересом наблюдал за тем, что делали. Однако вряд-ли генерал сейчас обрадуется вести, уж больно переживает за Элгота, ещё и возмутиться, мол, я знаю что делать. Хотя знал, нужно просто всех спрятать пока там, где находятся беженцы из другого королевства, а там уже ждать приказов принца. — Моё общение с принцами плохо заканчивается. — улыбнулся слуга с долей печали.
Ну так слуга ведь не знает чем занимаются мечи, он такое видит в первый раз, поэтому без малейшего понятия как это работает.
— А о чём же тогда спор? — прищурился слуга. Позволяя поймать руку, не слишком сопротивляясь. — Потому что я никогда не видел таких мечей и мне интересно? Если ничего не чувствуют, то я хочу посмотреть как это. Хах, а я похож на пугливого, что боится ответственности? — второй рукой снова бесцеремонно погладили по внутренней стороне бедра.

А Лаэрису надоело, что постоянно воюют, и та война была бы мощнее, сложнее, и численностью превосходила бы войско отца. Кто-то мог бы умереть в своих вечных первых рядах.
— Тебя лишили титула. — с печальным вздохом ответил принц. — И сейчас былые враги могут безнаказанно попытаться забрать твою жизнь. — в голосе звучало волнение, скорбь, Лаэрису было слишком грустно и обидно за брата, хотелось взять и казнить всех неугодных.
— Хмм. — глубоко задумался принц, всё-таки с магией было что-то не так, но что?
— Не немного. — и что ту подозрительного? Он всегда так делал, чтоб проходило, просто перестал, когда на него слишком возмутились, что не маленькие. — Я не сказал делать это, просто сообщаю, что ты ему нужен, и при других обстоятельствах ты б это увидел. Хорошо.
Принц принялся пропитывать чистую ткань водой. Медленно и осторожно касаясь кожи вокруг ран, чтоб впитать кровь и осторожно её собрать. Смывая кровь с плечей, спины, опускаясь к копчику, чтоб собрать стекшую кровь там, чуть приспуская штаны брата.
— Я наложу повязки, но штаны нужно будет снять, они пропитались кровью.

+1

60

[/sign]

- Обычный отдых, подозреваю, что на другие виды – сил недостаточно будет. – Руку юноша убирать не стал, едва ощутимо оглаживая шрамы. А потом тихо фыркнул, потому что если застанут, то там не будут спрашивать могут или не могут гладить, а погладят, причем так что Шраму точно не понравится. И он успел, услышав шаги отстраниться еще больше и убрать руку, тихо вздохнув, чуть качнув головой. Да, возможно большего ждали, только вот сказать точно, чего ждут юноша не мог точно. Просто чего-то ждали.

- Он мельтешит. – Произнес Элгот, позволяя помочь себя придержать, а потом просто покачал головой, переводя взгляд на несколько секунд на названного сына. Вот что за привычка у всех засыпать вопросами, когда на них нет сил отвечать. Желания правда тоже немного, но сил еще меньше.
- Шрам, просто оставь его в покое на время, тут ничего не сделаешь. – Произнес Ворон, понимая, что от него сейчас хотят. Да, те первые разы он тоже помнит, да и когда ему только вживили чужую кровь для перемещения – тоже. Ему тоже было не слишком просто, это потом Элгот научился смягчать удар, так что некоторые вместилища даже не подозревают об этом.

- А с какой целью интерес? – Поинтересовался юноша, слегка наклоняя голову на бок. Хотя эта информация не является секретной, ну точнее не имеет никакой ценности. Так что скрывать ее смысла нет. – В воде.
Ну почему ему сейчас не до этого? Первая самая нервная ночь прошла, никто не умер, а значит нет причин переживать слишком сильно. По крайней мере пока король не решил, что с этим всем делать. А король был занят сейчас наказанием сына, а значит никаких других проблем нет.
- И в чем проблемы?
Ну так подобными могут быть не только мечи, но и другое оружие. Все зависит от того, чем управлял тот или иной человек в прошлом. Это он меч, потому что был одним из лучших мечников на момент своего изменения давным-давно.
- О исполнении приказа того, кого хотели на тот момент. И вы близки к проигрышу. – На слугу глянули задумчиво, не отпуская руку. – А с чего вы взяли, что у вас есть на это разрешение? – Голову слегка наклонили на бок, но вторую руку ловить не стали. – Или интерес состоит в том, чтоб знать, что ожидает потом? – Реакция на прикосновения была самая обычная, как и у любого существа которое гладят там, где гладить не должны.

И в чем проблема? Да вражеское войско было больше, но умереть в первых рядах можно и с слабым противником. Так что разницы никакой для Морнемира не было.
- Титул не дает никакой защиты в этом плане. – Произнес Морнемир, с непоколебимой уверенностью в голосе. На поле боя никто не пытается не задеть тебя, только потому что ты принц. Так и тут. Есть у него титул или нет, он против стольких выходил, стольких убил и стольких отправил к брату в гарем, что его голову получить хотят многие.
- Меня ранили и серьезнее, - Безразлично пожал плечами принц, разворачиваясь спиной к брату, а потом заметно повел плечами, звучно фыркнув. – Естественно, ему нужно на ком-то срывать свои неполноценности и отправлять в бой. Прекрати, я не интересую его как наследник. Просто у него кишка тонка прийти и убить меня, чтоб я перестал мозолить глаза, и ты бы это тоже заметил, если бы не считал по-другому.
Морн на несколько секунд прикрыл глаза, не мешая смывать кровь, но потом тихо фыркнул.
- О повязках договора не было, только о том, чтоб смыть кровь. – Напомнил он, но поднялся, чуть поморщившись, чтоб расстегнуть штаны и стянуть их.

+1

Вы здесь » Ролевая » Мир эльфов » [30.06.7954] Добро никогда не остается безнаказанным.