Они смогли спасти того, кто был дорог генералу, смогли его вернуть, нарушив все возможные приказы. Но к чему это может привести?
[30.06.7954] Добро никогда не остается безнаказанным.
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22025-05-24 15:07:38
[nick]Морнэмир[/nick][status]Король[/status][icon]https://i.imgur.com/1myEFEC.png[/icon][sign]Не задавай мне вопросов, и я не стану тебе врать.
[/sign]
- Мне кажется, что решать дадут тебе леща или не дадут его тебе - решать нужно будет мне и против моего приказа и решения генерал не пойдет. - Произнес принц, поймав бутылке кинутый незнакомцем, точнее незнакомцем только для слуги, он слегка кивнул и повел плечами, ощущая взгляд, направленный на рану на спине. Нездоровый интерес к увечьям забавлял. Только вот принцу хватала и внимания Мары к своей персоне, пусть там и был интерес другого плана.
- Пса тоже забирай, раз решил прятаться и давать возможность подготовится. - Морн прикрыл на мгновения глаза, а потом глянул вслед на уходящих. Времени значит не слишком много, решение — значит нужно будет принимать крайне скоро.
- Всей, генерал, даже той которую вы сами не ведаете. - Произнес Элгот, а потом глянул крайне внимательно. Ворон тоже в этот момент глянул внимательно в сторону своего названного отца и генерала, слегка качнув головой, словно пытаясь остановить и не дать сказать необдуманное. - Можешь запереть, если настолько сильно хочешь увидеть безжизненное тело.
Сказано это было спокойным, но при этом крайне серьезным тоном, пусть где-то глубоко в душе Элгот и подозревал, что говорили немного о другом. Только вот на ограничение своей свободы шпион реагировал всегда одинаково. И лучше сделает все для того чтоб уничтожить себя, чем позволит держать себя в клетке, пусть и золотой.
Да, быстро бы никого не убили, разве что генерала и то скорее всего нет. Туман тоже знал и мог даже подробно описать что и с кем бы делали. Особенно когда узнали бы за кем и по каким причинам пришли. Так что Аресу пришлось бы наблюдать за играми с пойманным шпионом, остальным тоже придумали бы отличное применение. Лучника возможно тоже взяли бы в игрушки короля, внешность и характер, располагающие к такому. Король любит непокорных, которых интересно ломать. Кони остановились так же резко, как и сорвались с места, уже в лесу, не так далеко от места где остался принц.
- Мы всем можем заниматься, - Ответил рослый за всех остальных. Работы никто из них никакой не боялся. И даже если чего-то не умели сейчас, то могли всегда научится этому.
Принц наклонил слегка голову, когда не так далеко остановилась карета, причем не карета их королевства, но с слишком уж своим кучером.
- Двигайся. - Произнес Морн, едва заметно поморщившись, когда приблизился к лошадям, уловив их крайне внимательный взгляд. Причем еще и явно с враждебными нотками. А потом занял место рядом с лучником, прикрыв глаза на несколько мгновений. - Что-то мне подсказывает, что у тебя есть крайне интересный отчет, раз уж Арес не может рассказать.
Морн повернул слегка голову, чтоб пару раз стукнуть костяшками пальцев в разделяющее окошко, дожидаясь пока оно само по себе растает туманом. Внимательный взгляд скользнул по тем, кто был в карете.
- Не вижу тут всех участников, пусть вылезают. Шрам мне нужен. - Произнес Морн в открывшееся окно, вновь отвернувшись. Он может и не любит врачей, отказался от помощи слуги и двух знакомых, но кто-то спину должен глянуть перед возвращением.
Путь был не слишком долгим, хотя тут скорее заслуга лошадей, что двигались намного быстрее обычных скакунов. Остановилась карета недалеко от ворот замка. А когда все ее покинули, то просто растворилась в воздухе. Как и кони, дав погладить себя напоследок лучнику.
Морн потер слегка виски, а потом выдохнул медленно воздух.
- Арес, ты идешь со мной, может пойти кто-то еще, остальных лучше не показывать королю, особенно. - Морн не стал договаривать, но и так было понятно, что тех, кого вызволили лучше не показывать.
Король был недоволен, в замок он вернулся, а не так давно ему доложили и о возвращении его сына и отряда, который давно должен был быть в замке. Король уперся локтем в трон, упираясь кулаком в подбородок.
- Приведите сюда Лаэриса. - Приказал король, окидывая взглядом тронный зал.
Поделиться32025-05-26 17:50:13
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6c/7f/2/531996.png[/icon][nick]Лаэрис[/nick][status]Принц[/status]
— Ах, прекрасный принц, неужели ваша красота равна вашей наивности. Приказ выполняется на глазах, чтоб вы видели. Но это не значит, что в тёмном углу меня не ударят так, чтоб не оставить следов, сказав молчать. А может и магическую печать молчания наложат. Увы, мир слишком жесток. Если вы чего-то не увидели, не значит, что его не было. — покачал головой мужчина, внимательно посмотрев на принца. — Прятаться? — фыркнул слуга, седлая пса, вот так, высшим мира сего своего лучшего питомца дают, а они отказываются. Пёс тоже заскулил, понимая, что на нём не хотят покататься, виновато опустил голову.
Арес окинул Элгота долгим и внимательным взглядом, а потом улыбнулся.
— Тебя из плена спасли, поэтому угрозы оставь при себе, а просто начни анализировать ситуацию. Если бы хотели держать взаперти — то не дали бы надежду на свободу. И не ворковали тут возле тебя нежной голубкой, латая твои раны.
Здоровяк перевёл взгляд с одного, на другого бывшего пленного, а потом кивнул.
— А жить как хотите? Мирно и спокойно где-то в глуши, либо празднично и весело, а может, воинственно?
Лучник увидел принца и вздохнул.
— Ваше Высочество, ну как так... — двигаясь, он подал руку принцу, чтоб тут мог залезть, а потом внимательно посмотрел на рану на спине. И только потом перевёл взгляд на слугу, который насвистывал какую-то мелодию, восседая на своём псе. На секунду лучник враждебно прищурился, однако ничего не сказал.
— Миссия прошла успешно, однако в конце нас обнаружили, поэтому нужно ускориться, скорее всего за нами отправят погоню. Ещё по пути мы прихватили несколько пленных. Хронос снова не удержался от спасения бедных и несчастных.
Оруженосец аж просиял, когда увидел принца.
— Вы живы! Мы так волновались! Арес сейчас... кхем, как и Шрам, вам лучше к ним присоединиться и посмотреть. — юноша поднёс бутылочку к руке принца, чтоб перенести его в стены склепа. Где его встретит очень довольный, и смущённый взгляд генерала, который одними губами беззвучно прошепчет: «спасибо, что отпустили». А потом Арес уже добавит не шёпотом:
— Элгот сказал, что мы глупцы, ну как так?
Арес передал Элгота Здоровяку, очень неохотно отпуская свою ношу, в которую сразу же вцепился по прибытию. Сразу же следуя за принцем. Шрам обещал позаботиться об Элготе и Вороне. Хронос остался с другим принцем, поэтому дружественными пинками послали лучника сопровождать процессию, а оруженосец поплелся хвостом за генералом.
Слуга спрыгнул с пса и шагнул следом.
— Меня не забудьте Ваше Высочество, только я вас немного провожу, а затем спрячусь в тени, всё-таки не мне лезть в это.
Лаэрис совсем не был готов к тому, что его куда-то вызовут. Отец чаще занят своим, поэтому не станет тревожить, даже если и вернулся недавно. Сын ведь уже его поприветствовал, когда тот шагнул под крышу замка, замечая, что Морна нет с отцом. От досады кусая губы принц сослался на дурное самочувствие и удалился. Откуда ему было знать, что отец позовёт? Поэтому он совсем не был готов к стуку в дверь, сообщению явится, когда лежал нагим на кровати, кусая старый плащ брата, прижимая ткань к себе, когда ладонь настойчиво скользила по возбуждённой плоти. А дыхание сбилось от нарастающего внутреннего жара. Он сейчас придёт, скоро, только ему понадобится ещё минутка. Однако как назло оргазм, не желал наступать быстро, как не пытались двигать бедрами, как не сдерживали стоны, кусая плащ. Поэтому Лаэрис явился, но очень поздно. Ткань одежды была накинута на мокрое тело, лоб покрыт испариной. Волосы растрёпанны, хоть и раньше были уложены. Он явился в пышной мантии синего цвета, расшитой серебром звёзд. Руки всё ещё были в бинтах, поэтому, дабы скрыть этот факт, на них надели перчатки синего цвета, что сливаются с мантией. Ступал он тихо, осторожно, шагнув в тронный зал с опущенной головой, кланяясь отцу.
— Я прибыл, повелитель.
Поделиться42025-05-26 18:44:45
[nick]Морнэмир[/nick][status]Король[/status][icon]https://i.imgur.com/1myEFEC.png[/icon][sign]Не задавай мне вопросов, и я не стану тебе врать.
[/sign]
- Да нет, просто если нарушить мой приказ – это будет последнее, что сделают. – Произнес Морн, может быть он и юн, только вот это не отменяло принципов. Так что если он укажет на того, кого нельзя трогать – то трогать не будут. По крайней мере, не получив на это разрешение самого принца. Правда, если его довести, то он привык наказывать сам, очень редко, когда, перекладывая эти обязанности на другого. А что до питомца, то может в другой раз на нем и прокатятся. Слуга вроде уходить огородами собрался.
Элгот слегка наклонил голову, а потом уперся локтем в край гроба, чтоб подбородком упереться в единственную теперь ладонь. Взгляд стал внимательным и пронзающим, забирающимся в самую душу.
- Разве это угрозы, генерал, это констатация факта, что до воркования и латания ран, то тут тоже, не займись ими – я не доеду до золотой клетки, выгода. Так что не заставляй меня начать сомневаться. И даже в шутку не произноси подобного, ведь насколько ты показываешь тебе нужен я, а не кукла, которой будет плевать что с ней делают.
- Все зависит от ситуации. – Произнес здоровяк, слегка пожимая плечами. – И от того, чего от нас будут хотеть. Тем более, не люблю торопить события, мы еще не покинули эту территорию и камеры еще не забыли нашего присутствия.
- Шальная стрела мимо пролетала просто. – Произнес Морн, взявшись за руку, чтоб неторопливо подняться на место рядом с лучником, а потом тоже повернуть голову, уловив куда именно смотрит лучник. – Потом нужно будет пристроить его, наш друг изъявил желание стать ближе ко мне.
Произнесено было серьезным тоном, которому явно лучше не перечить. Морн может быть и сам не до конца был уверен, только вот он сомневался, что слуга действительно сможет ему навредить. Да, он неимоверное бесит, но иногда некоторых нужно держать ближе к себе, чтоб точно не думать ничего лишнего на их счет. Да и просто интересно что будут делать дальше.
- Не сомневался, отправишь вас за одним, а вы приводите… Что еще я должен знать? – А потом Морн повернул голову и глянул на оруженосца. – А что вы уже подумывали какой гроб мне заказывать и какую выпивку ставить и отмечать свободу от меня?
На слова о перемещении принц только кивнул, а потом прикрыл глаза, позволяя магии втянуть себя в убежище Шрама, пусть и считал его не слишком надежным. А вдруг на бутылку наступят? Слегка кивнул генералу, скользнув взглядом по фигуре спасенного, а потом и по остальным.
- Шрам, ты не мог бы отлипнуть от нашего шпиона, я понимаю, что заниматься им тебе явно приносит больше удовольствия, только у меня кажется до сих пор какая-то часть стрелы в спине.
- Ваше Высочество, - Элгот слегка кивнул, подняв голову с чужого плеча, отпихивать от себя генерала сейчас не было ни сил, ни если честно, желания, даже не смотря на весь свой нрав. – Генерал преуменьшил то, что я говорил. Чем вы вообще все думали?
- Ничем, - Морн не стал оправдывать или пытаться что-то объяснить. Точно так же, как и не стал указывать каким на него взглядом смотрели в момент, когда просили отпустить. – И да, Шрам, тебе передали. – Морн достал из кармана пузырек с порошком, причем Шрам мог бы там узнать достаточно редкий ингредиент, перемолотый рог дьявольского единорога, которых почти никто не мог найти.
Король не стал распаляться за опоздание, хотя было заметно как пальцы постукивают по трону. Взгляд владыки прошелся по фигуре сына, подмечая самые незначительные детали. А потом король жестом указал на место рядом с собой. Было понятно, что принца вызвали сюда не просто так. Явно не потому что соскучились и решили посмотреть на отпрыска.
- Скажи мне, Лаэрис, какое наказание полагается тем, кто не выполняет приказы своего Короля и тем самым предает корону? - Взгляд король перевел на двери, которые распахнулись, пропуская вернувшуюся процессию. Морн не стал склонять голову, неторопливым движением поправив на себе плащ, что скрывал тело. По крайней мере сейчас не было видно ни ран на теле, ни на горле. Ведь не смотря на то что он сам обратил внимание Шрама на одну из своих ран, на остальные просто махнул рукой. Король вновь чуть повернул голову, глянув на младшего из сыновей. Интересно даже послушать, особенно учитывая отношения младшего принца к Аресу. – Например, вот, генерал решил не выполнять мой приказ и тем самым подвергнул угрозе мое возвращение в замок.
Поделиться52025-05-27 17:09:43
[nick]Лаэрис[/nick][status]Принц[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6c/7f/2/531996.png[/icon]
— Верно, будущий король должен окружать себя теми, кто будет беспрекословно ему подчиняться, иначе зачем ему подчинённые, без послушания. — сладким, медовым голосом произнес слуга в полупоклоне. Однако ему было любопытно, а что же Арес? Если он нарушил прямой приказ нынешнего короля, то что будет делать с будущим? Да и слуга собирался уходить, чтоб его не побили, с условием оставить пса. Но ему ведь пообещали, что бить не будут, а пса не хотят, значит он идёт следом.
Вот Элгота за подбородок и поймают, чтоб опирался уже на руку генерала. И приблизятся вплотную, долго рассматривая губы шпиона.
— Я слушаю. Говори, что ещё сказать хочешь? Потому что, как ты сказал, что знаешь меня, значит знаешь, что я этого не сделаю. Поэтому если тебе просто нужно выговориться — я слушаю. И шпионы не сомневаются, они знают. Значит знай. А если не будешь знать и начнёшь сомневаться... — взгляд на губах стал многозначительным, а потом мельком скользнули по фигуре Ворона взглядом. Как бы напоминая, что ты сам послал ко мне мальчишку, ты сам доверил мне свои тайны и спасение, так почему сейчас ты усомнился во мне? Большой палец всё ещё нежно поглаживает кожу на щеке, понимая, что просто устали от всего.
— А что от вас хотеть? То же, что и от всех остальных, если способны честно работать, а грабить и убивать на наших землях, то почему не пристроить туда, к чему вы привыкли? А то будет странно, если лесник пойдёт воевать, хотя у него совершенно другой профиль. Сейчас у нас есть лагеря для беженцев, кто пожелал покинуть чужие земли, либо сдался раньше, чем началась осада. Там есть пища, кров, правда работу бывает сомнительную предлагают. Однако могу попробовать поручиться за вас и условия будут лучше. Либо кто-то останется со мной, мне тоже нужна помощь разного характера. Сейчас, конечно, упор идёт больше на заготовку провизии для армии, поэтому охотники в почёте. — кивнул здоровяк, скрестив руки на груди. Может они и спасители, но кто знает, что у других людей на уме и как они себя поведут, если их принять на новой земле.
— Шальные стрелы они такие, только мы вас оставляли в лагере под защитой. Как вы здесь оказались, что-то стряслось? — лучник глянул на принца так, словно тот головой стукнулся. Хорошая свита всегда молчит, лучшая - даст совет, а просто прекрасная - обматерит взглядом. — Ближе к вам? Угу. — с таким акцентом, словно принц всё-таки стукнулся головой очень сильно, лучник устало вздохнул. Вот как? На пять минут оставили, он уже приволок этого, от которого сам же шарахался некоторое время назад. Ближе? Насколько? Если этот гад под Лаэриса косил? Однако лучник сдержался, чтоб не ляпнуть лишнего и просто кивнул. Правда глянул злобно на слугу, который отправил ему воздушный поцелуй. Пришлось сжать поводья, чтоб не выхватить кинжал.
Оруженосец наклонился к принцу, чтоб тихонько прошептать:
— Лучник голышом бегал. — а потом сам смутился того, что сказал и замолчал. — На гроб не надейтесь, Шрам вас спасёт в любом случае! А даже если и нет - вы будете с нами, просто другим. А пить будем за свободу, когда выберемся из всего этого!
На самом деле убежище было надёжным и действовало по принципу: пока внутри его не разрушат, то и снаружи тоже. Поэтому склянка могла гореть, падать, выдерживать тяжёлый груз, но не разбивалась. А на такую неприметную вещь и не подумаешь, что она может содержать целый отряд внутри. Хорошая ловушка, для скрытых миссий.
— Что вы Ваше Высочество, вас я люблю больше всех, как и все ваши раны, которые сам бережно латал. — Шрам шагнул к раненому, чтоб его осмотреть. Хронос засуетился рядом, правда был тихим и молчаливым, что ему не свойственно. Бросил короткое: — Мы волновались за вас. — и было заметно, как он собой прикрывает другую фигуру в гробу.
— Преуменьшил. — фыркнул Арес. — Нормально всё, все живы, ну чего ты.
Шрам удивился.
— Вы кого-то встретили? Кто это был? — принимая дар с благодарностью, пока только мельком глянул, стараясь заняться принцем. Однако и одного взгляда стоило, чтоб застыть, нахмурившись. — Это же... и что попросили взамен на на такое? — мужчина даже слюной подавился, пришлось ладонью губы вытирать. Редчайший ингредиент в его руках! Сейчас кровь носом пойдет от радости и возбуждения.
Лаэрис чуть помедлил, кланяясь отцу и наблюдая за ним, зная, что его опозданию недовольны, но он плохо себя чувствует. Что такого важного могло приключиться, чтоб его звали? Впрочем, король мог звать даже от скуки. Лаэрис выслушал вопрос, а затем чуть вздрогнул, когда двери отворились, чувствуя, что пришёл он, его брат. Тело невольно откликнулось негой слабости, в бёдрах ощутилось напряжение. Но Лаэрис и головы не повернул к брату. Вспоминая жар боли на своих ладонях. Поднимая взгляд к королю.
— Смерть. — твёрдо, без единого колебаний ответил принц, а глаза его хищно блеснули решимостью. Полог мантии зашуршал, когда Лаэрис медленной и грациозной ходой настоящего принца, направился к месту рядом с отцом. Сев рядом с настолько величественным, пафосным видом, словно здесь был не один король. Умение держаться на публике у принца было впечатляющее, он мог быть одновременно и обаятельным, и в то же время холодным, как и отец. Ни Морна, ни его процессию не удостоили даже взгляда, смотрев куда-то поверх них. А потом на секунду удивились, и, словно не рассышали, повернулись к отцу.
— Как такое возможно? Как вы допустили это? — голосом холодным, хлестким, отцу сделали упрек без стеснения. — Арес выходец из династии, которая жизни отдавала за наших правителей, растила детей в угоду военного ремесла, полностью отсекая от них иное будущее. Он всегда выполнял приказы беспрекословно, слишком хорошо это делая. Как же так получилось, что в одно мгновение он ослушался? Так не бывает. Вы уверены, что он намеренно это сделал, не был под чарами, или не действовал по протоколу нестандартной ситуации? Какую именно угрозу он создал для вас? В этом нужно разобраться, ведь если я пойму, что Арес причинил вред моей возлюбленной семье... — вначале принц смотрел на отца испытывающим взглядом, чувствуя, что это какая-то проверка. Однако под конец, он всё-таки чуть повернул голову к Аресу, мстительно улыбаясь. Взмах руки и генерал уже на коленях, с тяжёлым и шумным дыханием, а вокруг него дымка холода, с тихим смехом, из потустороннего мира. Лаэрис ещё не призвал призраков, но даровал приятное ощущение, когда холодная рука неизвестного сжимает твоё сердце так, что оно перестает биться. Оруженосец лишь взволновано опустился на колени рядом с генералом, чувствуя, что дело дрянь. И после того, как Арес склонял голову всё сильнее, под неведомым ему давлением, Лаэрис колким взглядом вонзился в Морна, почти прошипев:
— Как вы оказались вместе?
Поделиться62025-05-27 19:34:28
[/sign]
Ничего любопытного в этом не было. Просто Арес выбрал чьи приказы он будет исполнять первостепенно, так же, как и те, кто отправился вместе с ним. Да, возможно всегда есть возможность, что потом генерал решит служить другому королю, отдать предпочтение королю или брату Морна. Удара в спину можно ждать всегда, только вот это будет потом.
- У тебя еще есть возможность передумать, потом пути назад не будет. – Произнес Морн, последним контрольным предупреждением.
- Не тебе, генерал, говорить, что делают, а что не делают шпионы, знание не отменяет сомнений, потому что решение всегда зависит от множества факторов. И потом, предупреждаю я тебя не как шпион. – Элгот слегка пожал плечами и тоже перевел взгляд на Ворона. Его он посылал не для того, чтоб тайны раскрывать и не для того, чтоб из-за этого рвались его спасать. Генерал сам заподозрил что-то, а потом Элгот решил попрощаться. Да и все равно тогда стало на тайны. И он не сомневался, просто предупреждал, потому что о собственнической натуре – тоже были в курсе. И мало ли насколько это выльется, когда в руки попадает то, чего так давно желал.
- Лесник может идти воевать, точно так же как кузнец или рыбак, если встанет такая необходимость. Военному делу мы обучены все. Охотой мы тоже все занимались. Все же жили мы не в столице, а там приходится уметь все. И возделывать землю, и валить быков и лосей, так же и рыбачить. – Спокойно произнес здоровяк, на что остальные только кивнули, подтверждая его слова, негласно выбрав его пока что лидером.
- Ты что-то путаешь, это вас оставляли в лагере и под защитой, лично я отлучался на прогулку. – Морн слегка пожал плечами, устроившись удобнее. Да, говорить своей свите он никогда не запрещал, даже пытаться спорить с ним, что было по большей мере бесполезной тратой времени. Ведь принц слушал все что хотят сказать, все аргументы, все доводы – а потом делал так как решил он сам изначально. – Есть проблемы? – Поинтересовался Морн, с скользнувшими в голосе стальными нотками, а потом слегка качнул головой. Ничего такого, что мог бы подумать лучник и близко не было. Он слегка наклонил голову на бок. Ведь чтоб меньше раздражали – нужно приблизить к себе, тогда будет возможность отсылать и заваливать работой, чтоб некогда было перед глазами маячить.
- Вот как, и какой же стратегический ход требовал оголения? Хотя, тогда не удивительно что отпора вам почти не давали, видимо заняты были другими делами. – Принц внимательным взглядом скользнул по лучнику, а потом вновь глянул на оруженосца. – Вот так, даже умереть спокойно не дадите, это вот так вы цените своего предводителя?
На то как суетится Хронос не стали особо обращать внимания, принц просто опустился на пол, сев удобнее, не став искать себе место, ну и заодно отвернулся от генерала, чтоб особо не смущать. А то суровые воины и сидят нежности разводят, мало ли как по гордости это ударит.
- Ну и кого ты опять решил спасти на свою голову? – Поинтересовался Морн уже у Хроноса. – Да, мне уже сказали, что дыра там шикарная. Старался, ловил самую своеобразную стрелу. Встретил да, старые знакомые заглядывали на огонек. Понятия не имею, просто сказали передать в угоду прекрасным отметинам на твоем теле.
Ворон на эти слова только слегка приподнял бровь, но вмешиваться благоразумно не стал, мало ли какие там у кого дела. Тем более прав присваивать кого-то у него не было, по крайней мере пока что.
- Один ранен, другой ранен, в каком состоянии остальные не понятно, конечно, прекрасно же все. – Буркнул Элгот, не открывая при этом глаз, но тоном, которым матери обычно говорят ребенку «дома поговорим». Но при этом не стал отстраняться, да и в принципе скорее еще больше расслабился.
- Хороший ответ, правильный. – Произнес король, который отвел взгляд от младшего сына, чтоб глянуть на пришедших. Он откинулся на троне, устраиваясь удобнее, взгляд скользил с одной фигуры на другую.
- Ты прав, выходец и служил до этого момента без пререканий, и не сомневаюсь, что его надоумили, - Произнес король, едва заметно улыбаясь. Да, Лаэрис был прав, тут сейчас шла проверка, самая настоящая. Потому что может быть младший сын его подзабыл, а вот король был уверен в том, что произойдет дальше. И намеренно задавал вопрос именно таким образом. – Только вот мой прямой приказ возвращаться и сопровождать меня был нарушен.
Более того, король не сомневался в причинах, может быть не понимал повода, но причину знал точно. Он прекрасно помнил зачем генерал приходил к нему перед тем, как придумать поиски принца, погоню и прочее.
Принц наклонил слегка голову, на заявление отца, но выслушал молча сначала его, а потом и брата. Не двинувшись, когда ощутил магию и как генерал склонился. И только после этого неторопливо, ленивым движением ступил сначала на шаг вперед, а потом чуть в бок, чтоб встать почти перед склоненной фигурой. Использовать магию просто так он уже почти не мог, а поэтому пришлось достать кинжал, причем не свой, а генерала, острый кончик которого прорезал кожу на руке, а кровь капнула на мраморный пол, разливаясь огнем, перетягивая магию брата на себя.
- Позволю себе вмешаться, - Морн не стал просить разрешение сказать, не стал выказывать почтение отцу. Взгляд спокойно встретился сначала с взглядом отца, а потом его перевели на брата.
- Генерал исполнял приказ данный мной и логично, что не мог его ослушаться. – По крайней мере тогда генералу пришлось бы возвращаться одному. Ведь об упрямстве принца знали все. Взгляд опять перевели на брата.
- Вот как, - Произнес король, вновь едва заметно улыбнувшись. – Видимо я ошибся в том, кто был истинным предателем, все же Морнемир нарушил намного больше моих приказов, самовольно отлучился, а потом на лагерь каким-то неведомым образом напали наши неприятели. Да и сейчас идешь наперекор и пытаешься использовать свои силы против правителя. Попытка совершить переворот достойна похвалы.
Мужчина закинул ногу на ногу, а потом повернул голову к Лаэрису. Младший принц был прав насчет проверок. С королем никогда нельзя было быть уверенным на сто процентов.
- Но я милостив и не буду поддерживать нового наследника престола и поддерживать его решение насчет смерти. Ты все же мой сын. – Король опять улыбнулся, доброй улыбкой, от который кровь стынет в жилах. – Думаю, Лаэрису не составит труда взять кнут, наследник же должен показать себя. Лаэрис, назови число.
Поделиться72025-05-29 14:37:36
[nick]Лаэрис[/nick][status]Принц[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6c/7f/2/531996.png[/icon]
— Всегда есть два пути: либо двигаться вперёд, либо умереть. Пока ещё я жив, но всегда можно выбрать другое, если вперёд двигаться не получится. — фыркнул слуга, он много получал предупреждений, однако жизнь привносит свои коррективы всегда, и даже если ты что-то выбрал — всё повернутся может иначе.
— Истинное знание отменяет сомнение. Если ты знаешь, что у тебя есть мать, ты не сомневаешься в её существовании. Я услышал тебя и твоё предупреждение, а ты послушай меня и не сомневайся в моём желании тебе не навредить. Сказал я это как бурчание, но сказать не равно сделать. — рыкнул мужчина. — Ты мне дорог, хватит сомневаться. — Элгот ведь не просто приходил попрощаться, а раскрыл все свои секреты. Даже если напоследок, но раскрыл ведь. А не надо надумывать всяких мало ли, сейчас спасли, сейчас всё хорошо, что будет завтра - то будет завтра.
— Может. А хочет ли пойти воевать? Потому что сейчас есть возможность этого избежать и прожить мирную жизнь, полную покоя. Только нужно выбрать. — кивнул мужчина.
— Почему же мы тогда не лагере? — фыркнул лучник, явно удивившись, что они не остались в нём. Чуть наклонив голову, он с улыбкой посмотрел на принца. — А вы увидели проблему? — ведь проблема будет ходить с принцем, поэтому явно не их это проблема.
— Не надо тут! Моё оголение было стратегической мерой, я пытался выпутаться из ловушки знаете ли. А отпор дали, некоторых ранило, но Шрам всем помог. — лучник лишь гордо вздёрнул нос на этот внимательный взгляд.
— Если вы будете умирать — мы отправимся за вами, как истинные воины Его Высочества. Поэтому нет, нельзя умирать.
Ареса как-то совсем не задевали такие проявления нежности, его гордость редко можно задеть, всё как с гуся вода. Впрочем, как и у других.
— Там в камерах были пленных, я не мог их там оставить. С ними делали ужасные вещи. Знакомьтесь Его Высочество принц Морнэмир, а это... мм, принц Наэрис. — потупил взгляд Хронос, доставая из своей сумки теплую ткань, чтоб укутать ей бёдра принца, а то сел на холодное. — Почему принц пахнет как Белая тень? — неожиданно спросил Хронос, нюх то у него был хороший во всех аспектах, а этот аромат... слишком знакомый, принц брал что-то от слуги, что-то пахучее.
Шрам лишь фыркнул.
— Наверное снова белая тень в лагере вился вокруг принца, как обычно. Залатаю вашу дыру и постараюсь обезболить. Просто потерпите. А за подарок рад и очень, главное, чтоб потом не завалились ночью с просьбой помочь, а то знаю я таких дарителей. И мы сможем с помощью этого помочь Ворону с плечом и Элготу с рукой, легче перенести это всё. Да и заживёт лучше. — Шрам осторожно обошёл принца, сумочка для медицинских работ и так с собой. А потом он глянул на гроб, где лежал Ворон. — В смысле я вас не люблю принц. — проговорил мужчина, чем словил озадаченные взгляды окружающих. — В плане как мужчину!
— А ты до этого ему как мужчине признавался? — опешил Хронос.
— Нет же, я имел в виду другое!
— Если имел в виду другое, зачем уточнял? — замахал руками Хронос.
— Да потому что... так всё, на тебе пинцет, поможешь мне. — буркнул Шрам.
— Благодарю за похвалу, отец. — слабо улыбнулся принц. Кусая губу от того, что отец не поддался на провокации и все равно обвиняет кого-то. А ведь и король виноват, что допустил это. Конечно Лаэрис сказал бы, что Арес из тех, кто в голову себе вбивает своё, а не слушает других, но да ладно. — Верно, служить вам большая честь, никто бы не лишился этой привелегии просто так. Это большая потеря.
Лаэрис заметил как встали между ним и Аресом, как больно уколол собственный палец, заставляя вздрогнуть. Магию тут же убрали, обиженно отвернувшись, кусая губы от досады почти до крови. Сетуя, что брат проклятый глупец, носится со своим любовником, подумаешь.
— Переворот? — удивленым, тихим голосом отозвался принц. — Новый наследник? — прошептал он ещё тише. Он бы мог сказать, что нужно больше неоспоримых доказательств, чтоб действительно утверждать про переворот.
— Мой король, владыка, принц бы никогда не посмел предать, он всегда рвется напрямую, в честный бой, а не бьёт в спину. Враги увидели пламя, поэтому обнаружили нас. Принц не хотел... — попытался вмешаться оруженосец, но тут же осекся. Ведь выглядело всё иначе.
Лаэрис хотел назвать число ноль. Хотел отказаться, почти готовый пустить слезу. Он не может навредить Морну, просто не способен, рука дрогнет. Нет, он не будет, не станет. Что бы не говорил отец. Но... как можно отказать королю? Если он скажет нет, так тот придумает что поужасней для Морна. Что делать? Бежать? Сейчас? Спасти брата и бросить всё? Да, нужно его забрать, прямо сейчас подойти и телепортировать прочь отсюда, а дальше пусть будет что будет. Он не даст Морна в обиду. Лаэрис медленно поднялся со своего места.
Как вдруг из тени зала вышел белая тень и улыбнулся.
— Ваше Величество, Ваше Высочество, моё почтение. Но, насколько я помню, Морнэмир имеет право воспользоваться древним ритуалом, когда вместо него будет наказан его самый верный слуга. Созерцать то, как мучают того, кто тебе дорог — похлеще любой пытки и каждый удар словно чувствуешь на себе. Древний закон, древний ритуал, которым имеют право воспользоваться. Поэтому я хочу заменить Морнэмира.
Поделиться82025-05-29 19:20:40
[/sign]
- Я не сомневался в том, что дорог, учитывая, что головой не думали, когда за мной пошли. Но… Ладно, - Элгот слегка качнул головой, решив не высказывать многое. Он разве виноват в том, что жизнь научила сомневаться во всем, даже в себе самом. И в том, что проблем с доверием у него выше крыши. В любом случае генерал ведь знал на кого решил запасть. И что легко и просто в этом случае не будет.
- Я думаю, что сейчас, в эту секунду никто не скажет, чего он хочет в дальнейшем, кроме как покинуть эти земли. – Произнес другой из бывших пленников. Потому что о чем говорить сейчас? Они не уверены в словах тех, кто их спас, потому что до сих пор причины этого непонятны. Пришли за одним – это понятно, а других зачем забирать с собой.
- Этот вопрос нужно задавать Аресу, который тоже должен был быть в лагере, - Произнес принц, слегка пожимая плечами. Потому что изначально приказа следовать за ним – Морнемир не давал. Да и по сути его слово было просто для галочки. Не получи Арес разрешение – он бы все равно пошел туда куда собирался.
- И из какой же ловушки тебе пришлось выбираться, оголяясь? – Поинтересовался Морн, прищурившись. Вот именно, что проблему решили вручить остальным, просто взяв под свое крыло. – Если я буду умирать, то вы как истинные войны пойдете служить и присматривать за Лаэрисом.
Морн чуть повернул голову, чтоб смерить взглядом Хроноса, что решил ему подстилочки стелить. Мог бы даже удивиться, только вот да, отличная свита не особо боится гнева.
- Ты не мог оставить пленных, которых мучали и поэтому решил прихватить с собой наследника чужого королевства, взяв в плен его? Правда, не помню, чтоб у их владыки был сын. – Морн устроился чуть удобнее, лишь мельком скользнув взглядом по второй фигуре, которая чуть кивнула, но пока предпочитала молчать. – Потому что мне длительное время пришлось провести в его компании и да, хорошо, что напомнил, добавлю чуть дегтя в твои подарки, Шрам. – Произнес Мир, ощущая на себе другой взгляд со стороны Ворона. Вслушиваясь в это любят, но не любят, но не как мужчину. Видимо вкусы Ареса заразны и все в его отряде начинают посматривать в сторону шпионов. – Кажется ты не так давно жаловался, что тебе срочно нужен помощник, а его тебе не дают…
Ну так вперед бы шагнули даже если бы на месте Ареса был бы Шрам или оруженосец, да и любой другой, кто имеет к Морнемиру хоть какое-то отношение. Они его люди, и он за них отвечает. Принц только едва заметно повел плечами, оставшись на месте.
- Именно, переворот. – Произнес король, медленно кивнув, а потом слегка пожал плечами. – Именно, предатель не может быть наследником трона, ты забыл, Лаэрис? Да и я понял, что ты просто больше этого достоин.
Морн слегка наклонил голову в одну сторону, с едва заметной улыбкой на губах, не двинувшись с места. А потом чуть повел рукой, жестом показывая, что должны замолчать и не рыть еще себе яму.
- Насколько мне известно, принц покинул лагерь раньше вашего веселого отряда, кто с ним был, чтоб мог поручится? Да, ты прав, принц имеет право воспользоваться чужой жизнью и не испытывать боли, а оставаться просто в заточении, осознавая, что из-за него пострадал невиновный слуга. – Произнес Король, пронзая слугу взглядом, почти припечатывая его к полу. Явно заставляя ощущать себя неуютно. Хотя в этом взгляде слуга мог заметить и едва заметные нотки довольства. Ведь слуга, волей или неволей, а смог приблизится к Морну. А значит стал ближе к выполнению задания. – Но, думаю, наследник хочет что-то больше, чем просто слово своего отца. Вейл.
В тронном зале появилась неприметная фигура, не из отряда шпионов, но почти занимающаяся тем же самым. Мужчина слегка поклонился, а потом закрыл глаза, чтоб развернуть магическую картину, где раскинулся роскошный зеленый лес и фигура принца и незнакомца, которые о чем-то беседовали. И не важно, что в действительности этот разговор был на пепелище, а незнакомец был единственным выжившим из вражеского отряда. Которого отпустили за обещание найти тигра. Но сейчас изображение явно выглядело по-другому.
- Ты прав, отец, пользоваться правом я не буду и перекладывать наказание на других тоже. – Произнес Морнемир, вновь сделав шаг, чтоб и вовсе прикрыть собой всех, кто пришел с ним. – Все правильно, я покинул лагерь, связался с врагом и собирался устроить переворот, вас только чудо и моя несдержанность спасла, иначе бы пламя не предупредило о моих планах.
Поделиться92025-06-01 17:30:49
— Каким таким местом я думал,покажи его, коснись, чтоб я понял. — фыркнул мужчина. И когда он избирал лёгкий путь в жизни? Да никогда такого не было. Вон лаже влюбился в того, кто вечно находил себе неприятности.
— Хорошо, тогда обсудим тогда, когда будете готовы, поедите, поспите и немного придёте в себя. — кивнул здоровяк, прикрывая глаза. Даже когда появился принц, здоровяк открыл только один глаз, поприветствовав, как-то сильно он устал после всего.
— Арес здесь по вашему приказу, как он нам сказал, прежде чем бросить в горнило войны. — весело засмеялся юноша, мол, пустяк, что они могли так умереть.
— Кхем. Там особая пожирающая субстанция прицепилась к одежде, пришлось снять. Вот. — тактично закашлялся лучник. И отвёл смущённый взгляд в сторону, ласково заигрывая звуками причмокивания.
— А вы после смерти уже не узнаете что будет. — ещё шире улыбнулся оруженосец, нет, ну а что, они собирались служить одному принцу до конца.
— Ээ... как бы, так получилось, что мы его застали в крови, всего такого измученного. Я и ринулся спасать. Даже не подозревая, что он принц. А теперь вот. Мы можем его спрятать? Он не пленный. — мялся Хронос, взявшись обмывать рану, чтоб могли с ней работать.
— Я начинаю тянуть остатки стрелы, Хронос вас придержит, чтоб не дернулись. Вам дать прикусить что-нибудь? — серьёзно произнёс Шрам. — Вот так без дегтя никуда. А так да, давно нужен был помощник. Верно, а то всё сам, да сам, сил никаких не хватает. Мёртвых вечно просить - энергию тратить, тоже такое себе. Но почему-то никто ко мне не идёт. — печально вздохнул мужчина.
А откуда Лаэрису знать, что ща каждого бы так шагнули? Он видит, что видит, и отворачивается скривившись. А потом сжал кулак так, что перчатка напиталась кровью от незаживших ран.
— Верно. Достоин. Ведь вы для меня всё. — больно и тяжело было выдавить из себя эти слова, однако принц понимал, что от него хотят услышать. И права говорить иное — у него нет.
— Я был с ним и могу поручится. — пожал плечами слуга, понимая, что это ведь ни к чему не приведёт. — Верно, Ваше Величество, зачем страдать невиновному слуге, как и невиновному принцу? Это очень хороший вопрос. Зачем наказывать своего невиновного ребёнка? — пару раз моргнув, искренне удивился слуга. Даже за сердце схватился, что быть такого не может. Вот только на такое припечатывание к полу — могли заметить, как искорки довольства сверкнули в глазах, как появился румянец возбуждения на лице, а дыхание участилось. И лишь лёгкая улыбка словно зазывала: «ну же, накажи меня за дерзость». Однако, когда он увидел довольство, пришлось склонится сильнее, а то так и возбуждение может нахлынуть. Белая тень глянул на Вейла, а этот, понятно что сейчас будет. Слуга лишь закатил глаза, ну понятно, его слова ни грамма не стоят, король уже всё решил.
Лаэрис чуть было не заплакал. Ложь, неправда, Морн бы не посмел, никогда, он не верит ни единому изображению. Бред. Зачем, просто зачем это отцу? От злобы просто затрясло всего. Лаэрис встал, чтоб спасти его, забрать с собой. Однако всё слишком прекрасно подстроено, значит и побег будет невозможен. С тихим шипением принц ускорился, шагнув в сторону брата. Если нужно играть свою роль, он будет её играть до конца. С тяжёлым сердцем, с удушающим дыханием, он стремительно сократил расстояние, разделяющее их с братом. А потом как влепил пощечину, мазнув кровавой полосой от перчатки по лицо. Гневно глядя на брата. Словно вопрошая: ты совсем разум потерял? Зачем признался в таком? Так принц и спросил:
— Зачем?
Поделиться102025-06-01 18:19:11
[/sign]
И ничего Элгот не находил себе неприятности, точнее находил, но то было в прошлой жизни и об этом генерал бы точно не узнал, иначе бы точно не пошел бы спасать настолько порченый товар. И не испытывал бы никаких привязанностей к нему. Элгот только слегка качнул головой на эти провокации.
- Да, по-моему, приказу, все верно. – Кивнул принц, правда так словно не в курсе того куда и кого кинули. Точнее не совсем это зная, в подробности он не вдавался, просто сказал, что, если что это приказал именно он. Пусть все остальные и дальше так думают.
- Вот как, какие же не хорошие места вы посетили. И где успели ограбить королевскую конюшню? – Поинтересовался Морнемир, глянув вновь на лошадей, что их везли. Нет, зверей он видел разных, только вот эти явно отличались от тех, что можно просто достать. Да и потом он просто прекрасно знает лучника, да и потом, куда нужно было пытаться проникнуть, чтоб попасть в такую вот ловушку, в которую не попали остальные.
- Уж поверь, я буду в курсе, призраком стану и буду приходить к тебе во снах, крайне недовольный тем, что используют мое тело.
Морн еще раз глянул на Хроноса, а потом на молчаливую фигуру что тот пытался прикрывать. Слегка наклонив голову на бок.
- Хорошо, тогда пока что бери его под свое крыло, а там разберемся что с ним делать. – Морн слегка поморщился, когда тронули рану, тем более, что по мимо стрелы, там еще и кожа была обожжена, когда рану прижигали столь варварским методом. Хорошо еще что Шрам по этому поводу пока молчит. – Я что по-твоему не потерплю обычную занозу? А насчет этого, вот и прибирай себе его в помощники, так и под присмотром и не на моих глазах постоянно. А потом работая с тобой не походишь в облике брата.
- Насколько я помню, за принцем ты пошел намного позже его пропажи, - Произнес король, вновь мельком глянув на слугу, но не задерживая на нем взгляда слишком долго. То, что тот исполнил пусть так, но исполнил приказ – это хорошо. Потом это тоже можно будет использовать. – Вина моего ребенка полностью доказана, более того, он и сам подтверждает эти слова.
Король был доволен, он прекрасно знал, что старший из сыновей не даст в обиду своих, не даст в обиду тех, кто не виноват. А насчет себя, то примет наказание, даже если ничего не делал. Хороший урок для общего дела. Трещина между братьями уже была, осталось только сделать ее больше. Рано или поздно, лучше конечно рано, но один из них сломается и сделает то что необходимо. Получит полную силу, уничтожив другого. Хотя, насчет этого были еще идеи. И в этом может сыграть роль другой персонаж.
Морн спокойно наблюдал за тем как приближается брат, ловил его недовольство с той же улыбкой. Более того, когда стали приближаться, то убрал огонь, убрав руки за спину, хотя тот и так никакого вреда не мог принести именно Лаэрису. Удар принял стойко, не изменив даже взгляда, слишком спокойного в этот раз, а потом повернулся, чтоб посмотреть в глаза, ощущая струйку крови, скользнувшую с уголка губ.
- Потому что я так захотел. – Только вот остальных тоже могут привлечь к ответственности, припишут им сговор. Морн лишь на секунду напряг пальцы, сжав свое запястье. Да еще и тот, кого спасали, его тоже нужно как-то выгородить, пусть Морн и не был в курсе причин по которым шпион попался. Только вот насколько он понял отец был против его спасения. Пришлось подавить в себе желание поймать брата за одежду и притянуть к себе, сжав еще сильнее свое запястье. Но вновь встретившись с ним взглядами. Может быть тот поймет, что на подобные вопросы правду он отвечать не будет в таком месте, только наедине. Хотя, Морн не был уверен в том, что хотят знать правду, а не то что услышали. - Появление генерала в лесу нарушало мои планы. Пришлось придумать ему задание, хорошо, что до этого я решил использовать нашего шпиона как отличную пешку в этой игре. И извини, кажется я сломал твоего тигра, пока отец развлекал меня картинками. –Последнее сказано было уже почти не слышно, по крайней мере для тех, кто рядом. Но для Лаэриса все равно все должно было бы очень странным, потому что Морн был из тех кто никогда не понимал интриг и никогда не строил сложные планы. Если бы он решил сместить власть, то скорее просто бы вызвал отца в открытую.
Поделиться112025-06-02 16:07:19
А генерал разве придавал значение чистоте? Он бы всё равно пришёл, потому что Элгот - это Элгот, и никто другой более, да и не будет такого второго никогда. Сейчас его ласково поглаживают как самое дорогое сокровище, ведь для Ареса он очень ценный, чтоб там себе не напридумывали.
— Как сказать... — замялся лучник. Не то, чтоб они грабили, но и как подарок это тоже сложно объяснить. — Враг мне оказался должен и вот. — невинно произнёс лучник. А что ещё он скажет? Тем более хоть немного правдоподобное, а не что потом ему платить за спасение, причём платить он совсем не против, а очень даже за. Но не озвучишь ведь такое другим.
— А у меня вот такое есть! — оруженосец поднял над головой чужую руку, которая ещё двигалась. Показывая принцу свою находку, чтоб он мог её рассмотреть. И гордился так, словно ребёнку дали игрушки.
— Пхех, а если мы все станем призраками, то будем терроризировать местное население? — засмеялся юноша, за что здоровяк потрепал его по макушке, приговаривая: — Не бросай слов на ветер, рано нам в призраки.
Хронос облегчённо выдохнул, чуть обернулся назад и улыбнулся Наэрису.
— Благодарю за это.
А Шрам не возмущался ещё потому, что уже успел, когда только услышал, как принц пошел против вражеской армии. Он предвкушал всякое. Поэтому даже удивился, когда принц пришёл живой, и не с переломанными конечностями, либо кучай порезов.
— Постойте. Вы это о ком? Если... ох... — теперь Шрам простонал в голос. — Так, я думал о нормальном помощнике, а не об этом недоразумении. И каким образом он удостоился чести быть подле вас? И я обещаю с ним ничего не делать, но за мёртвых гарантии не дам, у меня пару экземпляров, которые умерли из-за него. Вот так вытащу вашу занозу, пока вы мне другую прилепите. — буркнул мужчина, а потом ухватил пинцетом основание этой самой занозы и как потянул. Благо есть рог, поможет быстро всё исцелить. — Я его отпинаю, если будет так делать.
Слуга развел руками и улыбнулся, улыбкой проигравшего.
— Верно. — вновь кивнул слуга, ну он сделал всё что мог. Раз служить вызвался, то преданность доказал, только толку от этого. Хотя у короля свой план, в который слугу явно втянут по самые уши.
— Вот как, просто захотел. — тяжело вздохнул принц, конечно, это всегда и делали, именно то, что хотели. Лаэрис протянул руку, касаясь щеки брата, чтоб провести большим пальцем по нижней губе, собирая и стирая след алой струйки крови. Безумно нежное касание, с печалью в глазах, что блестят от непролитых слёз.
— Ничего страшного, значит он не был важен для тебя, раз не сберёг его. Правда не знаю какие картинки отца тебя там отвлекли, когда я смотрел его глазами, видел как ты просто гневался. Но, может, так и надо, рушить мои подарки тебе. — тяжело вздохнул принц, проговорив это так же тихо, отвёл в сторону взгляд, убрал руку, и в мгновение окутал себя настолько холодной, безжизненной аурой, что даже лицо лишилось всех эмоций. Лаэрис отступил, разворачиваясь.
— Ваше Величество, отец, какие будут ваши дальнейшие приказы? — принц понимал, что уже всё выяснили, правда не знал кого там собрались использовать, прекрасно понимая, что Морн блефует. Но что можно сделать сейчас? Ничего. Либо смотреть что будет дальше. Однако, кажется принц знает кому можно поручить выкрасть принца до начала церемония кары.
Поделиться122025-06-02 19:25:11
[/sign]
- И как же так получилось, что враг оказался тебе должен? – Поинтересовался принц, самым серьезным тоном, что только мог изобразить. Правда на словах про долг кони взбрыкнули, хорошо так тряхнув карету. Потому что нечего тут факты перекручивать. И явно эти слова потом еще припомнят.
- Тебе тоже враг оказался должен и решил подарить часть своего тела? – Морн глянул на руку, что вновь вывернулась и ощутимо перехватила пальцами запястье того, кто ее держал. – Если – у вас приказ присматривать за Лаэрисом и приказ не умирать. У меня же такого приказа нет.
- Но потом жду подробное объяснение. – Произнес Морн, Наэрис же слегка кивнул, но пока предпочитал молчать, хотя взгляд его стал чуть заинтересованным. Он чуть наклонил голову на бок, а потом все же тряхнул головой слегка.
Ну так с переломанными конечностями он еще и не приходил ни разу. Мог прийти весь покрытый ранами – это да, такое было. Но ломать себя пока не позволял никому. Да и потом, смысл возмущаться, ранить он себя бы в любом случае дал, иначе не смог бы магией пользоваться. Правда в этот раз хватило и обычной картинки.
- Воспитаешь нормальным, попросил об этом. А потом, знаешь Шрам, когда кто-то тебя раздражает нужно или убить его, или приблизить к себе, чтоб контролировать. – Морн выдохнул едва слышный рык, когда потянули вон осколок стрелы, стараясь оставаться неподвижным, чтоб не навредить себе еще больше, а то причитаний тогда точно не избежать. А он и так устал, хотя после того, что случилось, лучше пусть спина болит.
Прикосновение было нежным на него хотелось ответить. Хотя с другой стороны, а не плевать ли что подумает отец. Лишь на секунду отвели глаза, чтоб глянуть за спину брата, а потом все же поймать палец губами, ощутимо так проведя по нему кончиком языка, глядя прямо в глаза.
Но вот следующие слова… Стрела в спине не могла сравниться в силе причинённой боли с этими словами. Морн выпрямился еще больше, отстранившись назад. Улыбнувшись стандартной ничего толком не выражающей улыбкой, лишь взгляд вспыхнул на секунду, все же свою натуру держать в узде Морн умел крайне плохо. Хреновый из него наследник, не умеет держать лицо на публике.
- Естественно, сложно видеть то что происходило в моей голове в тот момент. Ничего, у тебя будет прекрасная возможность показать мне как я не прав, что рушу твои подарки, о которых не в курсе. – Едва заметное передергивание плечами, пальцы еще сильнее сжали запястье. Усилий стоило не только не вспыхнуть, но и оставить выражение лица нормальным, не показывая, что наказание свое он уже тут получает. Мысль о том, что и представление мог устроить брат отмели опять, Морн до последнего не хотел верить в то что брат его настолько ненавидит, чтоб устраивать подобные представления. Хотя в том, что Лаэрис испытывает к нему только негативные чувства почти не сомневался.
- Дальше, Вейл, - Король слегка повернул голову к стражнику, что стоял неподалеку, уже убрав картинку с доказательством предательства. – Закуй принца в те самые кандалы, чтоб не мог пользоваться магией и попытаться сбежать. И отведите в камеру. Лаэрис, распорядись подготовить площадь и выбери чем будешь наказывать, утром проведем казнь и Морнемир вернется в камеру, пока я не решу, что с ним делать.
Морн спокойно развернулся спиной, отпуская свое запястье, на котором уже проявлялся темный след от синяка, а потом спокойно дал себя сковать, обвел взглядом остальных присутствующих и едва заметно покачал головой, без слов отдавая приказ не вмешиваться в это дело. Вообще никак и ничего не делать. Причем потом глянул на каждого крайне серьезным взглядом, пользуясь тем что отец этого не видит.
Поделиться132025-06-03 15:16:43
— Как так вышло? Ну, мы боролись на его территории. Да, там ловушка была особая, а я его обманул, оставив в той ловушке свою одежду, а сам подкрался незаметно со спины. Вот. Так и было. Я пообещал не убивать его, если он поможет. — самыми честными глазами посмотрели на принца, мельком глянув на слугу, который хмыкнул. Что-то там буркнув, когда карету шагнуло, сильнее натянув поводья. «В чём дело? Ты хочешь, чтоб я принцу при всех правду рассказал? Не получится. Мало знаешь, крепче спишь» — провёл внутренний диалог лучник, громко фыркнув. Здоровяк правда немного нахмурился, задумался о чем-то, но поскольку всего не знал, то просто пожал плечами.
— Это не его часть... наверно. Я и сам честно говоря не понял что произошло. Он сказал мне что-то, не помню уже, на что я ответил, что могу предложить еды, отвлекал так, выигрывал время. А он сказал, что может и сам накормить. Потом с неба начала падать еда, кусок мяса меня так испугал, он мягкий, хоть и готовый, но мне с перепугу показалось, что это плоть товарищей. Я это озвучил и тогда еда превратилась в... плоть. Вот. — качнув рукой, в которую вцепилась другая рука, оруженосец показывал её во всей красе принцу. Он всегда всё честно рассказывал, в отличии от остальных, которые то юлили, то замалчивали. Потом оруженосец положил свою ладонь на вот эту, что вцепилась, поглаживая. — Ну тише-тише, не бойся, это наш принц, он не причинит тебе вреда. — успокаивал юноша так, словно безобидного котёнка держал в руках. А потом на принца внимательно посмотрели. — Мы за вами бы очень скучали, все мы. — он имел ввиду также и Лаэриса, но тактично не уточнил это.
— Да я сам не много знаю, там на эмоциях всё. Однако отчёт будет в лучшем виде. — аж просиял Хронос, как-то так нелепо потанцевав на месте. А потом сразу стал серьезный, присев, чтоб придержать принца, когда тот дёрнется.
Вот именно, что пока ещё не приходили. А так всегда вон раненые, ещё постоянно забывая, что Шрам не лекарь!
— А он будет слушать? Сомневаюсь. Вот именно Ваше Высочество, приблизить к себе, значит тот кто его привёл к себе и приблежает. — шепча заклинания, Шрам начал медленно уменьшать боль, аккуратно вытаскивая застрявшее и внимательно рассматривая рану, подсветив себе созданным светлячком. Когда от инородного тела избавится, так сразу примется убирать остатки обгоревшей кожи.
Лаэрис был столь печальный, что когда встретился глазами с Морном, а потом... ему не показалось? Как поймали палец губами, провели языком так, что тело, которое только недавно пережило волну возбуждения, моментально отозвалось. Он невольно застонал так, что пришлось спешно накрыть ладонью губы, задрожав. В глазах прлескалась смесь удивления и радости. А лицо залил стыдливый румянец.
— Я не хотел говорить про подарок, ведь не знал, как ты отреагируешь. И хочешь ли что-то принять от меня. — тихо произнёс принц, смущённо опуская глаза в пол. — Мой подарок был в том, что... — шумный глоток слюны. — Я был бы рядом с тобой, и никто бы не знал, не ограничивал бы это. И что плохого я сделал тем, что хотел тебя поддержать тем образом? Коснуться и прогладить, без свидетелей и твоих нянек. Мне казалось, что те моменты были хорошие. И что же такого происходило в твоей голове? И я не говорил, что ты не прав, а сказал, что значит не приглянулся подарок, не подошёл. — набрав в грудь побольше воздуха, принц устало и печально вздохнул. Словно выдыхал весь груз скопившийся в лёгких. Чуть поворачивая голову, когда заговорил отец. Нервно кусая губы, когда пообещали заковать в те самые кандалы, без возможности сбежать. Лаэрис чуть оступил назад, чтоб незаметно поймать Морна за край одежды и сжать. Сейчас, если он его телепортирует, свиток телепортации всегда с собой, если он...
— А? — свиток оказался в руках, длинные колокола рукавов мантии скрывали ладонь. Свиток незаметно вспыхнул под тканью, оседая на пол пеплом, что тут же исчез. Но ничего не произошло. Принц и его брат остались на месте, их не перенесло в назначенную точку. Лаэрис с гневом уставился в потолок. Проклятье. Как же всё... плохо. Тяжёлый вздох, усилия воли, чтоб разжать ладонь и отпустить брата.
— Да отец, я всё сделаю. — бесцветно отозвался принц. Даже не оборачиваясь более на брата.
Слуги Морна лишь кивнули, Арес, молчавший всё это время с досадой кусал губу. Нужно было уезжать, как он и хотел, никому ничего не сообщая. Ведь теперь принц в опасности из-за него.
Лаэрис вернулся к себе. И сразу свалился замертво от усталости. Уткнувшись лицом в подушку, его плечи ещё долго сотрясались, однако ни слезинки он не проронил. Через время он встал, налил себе успокаивающего зелья, отправил приказ привести того, кто сможет проникнуть куда угодно и достать что угодно, а сам пошёл в ванную, смывать кровь с ладоней и просто немного освежиться, а то одежда липла к телу.
Через несколько часов, Лаэрис стоял в гневе перед склонившимся мужчиной.
— Что значит ты не сможешь его освободить? Ты всегда выполнял всё идеально, а теперь защиту тебе не пробить? Охраняют тщательно, побег невозможен? Вздор, прочь с глаз моих. — расвирепел принц, если хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам. Лаэрис облачается в особую звёздную ткань, что позволит ему как хамелеону сливаться с местностью и прятаться во тьме. Он запасается свитками, оружием, берёт несколько душ призраков с собой, свитки телепортаци, всякие обманки, уловки и прочие магические приблуды. А также немного еды на первое время и воду. Покидает свои покои чёрным ходом, и медленно, осторожно, огибая охрану, исследует лабиринты тюрьмы. Пока не находит нужную камеру с пленником. Загипнотизировав охрану, Лаэрису покорно открывают дверь в камеру, он беззвучно заходит, созерцая пространство вокруг.
Поделиться142025-06-03 19:16:08
[/sign]
- Хорошо, потом и от тебя жду занимательный подробный отчет. Особенно почему решил договариваться с врагом, мне Хроноса хватает с его альтруизмом. – Произнес Морн, когда повозку тряхнуло, слегка кивнув оруженосцу. Что тот честно будет отвечать – принц не сомневался. Да и в лучнике сомнений не было, но наблюдать сейчас было крайне забавно. А самое главное, что все, кто пошел за генералом вроде бы вернулись вполне целыми. Потому что это свои ранения Морн переносил спокойно, а вот чужие. За них мог и выговор влепить.
Невидимый собеседник отвечать не стал, но повозку тряхнуло еще раз, в этот раз не так сильно. Может быть иллюзия была далеко от хозяина и не мог он общаться, а может решили ответить именно таким образом.
- Своеобразные защитники в том замке, вместо того, чтоб убить захватчиков – кормить решили. – Покачал головой принц. Потому что все очень как-то странно выходило. У одного вроде как ловушки. У другого – еда. Рука же на слова о том, что ее не обидят звучно фыркнула вновь появившимся ртом.
Взгляд принца стал серьезным, нет, Хронос и раньше тащил всех раненных, обездоленных и пленных. Только вот что-то раньше за ним не наблюдалось желания спасенных при себе держать. Видимо ситуация с его жаждой спасать усугубилась. Но в любом случае царские особы других государств могут быть выгодны, в случае чего.
- Приказы не обсуждаются, обжалованию не подлежат. – Чуть строже произнес принц, а потом шикнул, заодно усмехнувшись. – Или настаиваешь, чтоб мы с ним как можно чаще работали как можно ближе друг к другу?
Особенно учитывая не особо стабильную психику Морнемира и то, как приведенный с ним слуга на него действует. Сколько времени пройдет, прежде чем Морн психанет и смогут ли его остановить в следующий раз, пока он или всех не повредит, или себя.
Палец ощутимо так сжали зубами, прежде чем отпустить. Все же подставлять себя и подставлять брата – разные вещи. Навлечь гнев на себя Морн не боялся, более того старательно это делал каждый раз.
- Не помню моментов с тиграми. И с твоим участием картинки. Мог послать или ты, или он. Но не хочу верить в то что твоя ненависть настолько сильна. – Но тут же качнул головой, явно говоря, что подобные длительные разговоры на глазах отца лучше не вести. Тем более, что король и так стал смотреть в их сторону крайне заинтересованно. На что Морн улыбнулся, самым нахальным образом. Никакого уважения ни как к представителю власти, ни как к отцу. Никакого раскаянья, ни словами, ни взглядом.
И естественно, что телепортация не сработала, столь обширная магия тут блокировалась барьерами, чтоб тот, кто не должен не смог сбежать и хорошо, что у Лаэриса не вышло этого сделать, потому что тогда бы он еще и от Морна выслушал много интересного.
На генерала, когда развернулись чтоб дать сковать руки – так же глянули спокойным взглядом. Если бы генерал поехал сам, не заручившись разрешением, то ничего бы не изменилось. Морн бы все равно сказал бы, что это именно он приказал. Причем даже не разбираясь что, он там приказал и зачем. Потому что генерала тоже считали своим.
В камеру Морн направился разве что не быстрее стражников, не дав решить куда именно его определить. Да и разве его бы смогли остановить, если бы он действительно захотел сбежать? В подвалы он не захотел, а вот в одиночную камеру в башне – почему бы не пойти. И вид отличный открывается. Комната была почти полностью пуста, только койка, причем даже не застеленная ничем.
- Сигарет то подкиньте, - Произнес принц, обращаясь к стражнику, до того, как дверь в камеру закрыли. Сигареты ему принесли. Да и принесли бы почти все, что он бы ни попросил. Ведь сегодня ты в камере, а завтра опять наследник, кто знает, что король решит потом. Морн опустился на кровать и прикрыл глаза.
Чужое присутствие он ощутил сразу, но открывать глаз не стал. Только выпустил дым в сторону, где ощущал присутствие.
- Не пойду, силой пробовать не советую, голову свернуть я и без магии могу. – А потом Лаэрису будут рассказывать про невозможную защиту и невозможность выполнить приказ.
Морн же устроился удобнее, ложась на жесткой кровати, подложив под голову руку, когда дверь скрипнула. Он слегка поворачивает голову и крайне лениво открывает глаза.
- Скажи, что ты решил принести мне подушку, а не задумал какую-то глупость, Лаэрис. Потому что солнце еще не взошло, чтоб наступило время идти на площадь.
Поделиться152025-06-05 14:35:58
— Потому что мы были в безвыходной ситуации и способности врага застали нас врасплох. А ещё, похоже, не слишком пытались хранить верность королю. Но подробный отчёт предоставлю. — кивнул мужчина, нужно будет как-то пораскинуть мозгами что именно говорить и как говорить. Потому что реальную ситуацию принцу объяснить будет очень сложно. Лучник что-то там пробурчал под нос, когда повозку тряхнуло снова.
— Да, я тоже такого не ожидал, всё думал убьют, но почему-то ничего не происходило. Даже дали амулет, сказали, что он очень ценный и король будет сокрушаться его потере. — подцепив подарок свободной рукой, оруженосец поднёс вещицу ближе к глазам принца, за что сразу получил пристальное внимание здоровяка и лучника.
— Это с каких пор ты принимаешь дары от врага, вдруг он проклят или ещё что? Выкинь его. — потребовал здоровяк. Наблюдая, как рука что-то там фыркает, пока оруженосец подносит её к губам и целует. Неплохо бы выбросить и её.
Там была другая ситуация, там просто спасённые, у которых было будущее, а у Наэриса его нет, ведь везде будут преследовать и пытаться убить. И любой захочет его сдать, продать, либо что похуже. Поэтому нужно его где-то спрятать так, чтоб не искали. Да и Хронос не может бросить того, кого видел истерзанного и в крови.
— А меня когда-то ругали, что я подбираю бесхозных всяких. Теперь принц подобрал... собрата нашего? Как его величать? Он голым пытался по лагерю ходить вообще-то.
Шрам тихо фыркнул.
— Что вы, Ваше Высочество, как я могу принуждать к чему-то принца. Однако почему вы изменили своё решение в отношении него? Раньше вы даже не разговаривали толком. — Шрам был даже не против, чтоб принц всё спалил и слугу заодно тоже, а то что им всем мучиться с незваным гостем. Да и если слишком сильно сблизятся, так Лаэрис сам убьёт слугу.
— Я не ненавижу. — прошипел тихо принц, опасно сверкнув гневным глазами и отвернулся. Мало он вложил силы в пощечину, мало, если такое говорят. Даже затрясло всего от злобы. Сам с Аресом развлекается, а ненавидит его Лаэрис. Конечно.
— Отец... — спешно отвлекая короля, обратился принц, всё-таки всегда с войны привозили подарки, а сейчас ему нужно отвлечься и чем-то занять короля.
— Вставай, мы уходим. — коротко произнёс принц, ступая дальше в камеру. Сразу шурша по карманам, под звон каких-то бутылочек. — Выйдем через подземный ход, а дальше нас будет ждать транспорт, я создам твою подмену, разницу заметят не сразу и у нас будет время уйти.
Поделиться162025-06-05 18:56:44
[/sign]
Верность королю и короне такая шаткая вещь на самом деле. Потому что, а кому верны те, кто сейчас рядом с принцем? Королю? Короне? Ему? Тут можно было бы вспомнить и слова слуги про верность остальных. Морн медленно кивнул слегка.
- Да, мне тоже интересно с каких пор тут все начали принимать подарки врага. – Произнес принц, чуть кивнув. А вот выкинуть амулет не вышло бы даже попытайся оруженосец — это сделать. Он бы просто появился на прошлом месте. Не факт даже, что получится просто снять его. Вот руку да, возможно выкинуть и можно, если получится ее отцепить от себя.
Ну так остальные которых подбирал Хронос тоже были истерзанные и в крови. При том, что часто истерзанные были рукой Хроноса же. Так в чем разница. Почему этих в крови можно отпустить на все четыре стороны, а этого – нельзя. Но вдаваться в такие подробности в ближайшее время принц не хотел. Потом конечно придется и с этим разбираться. Не на постоянной же основе незнакомцу у Хроноса тусить. Придется найти ему место. И применение тоже.
- Вот видишь, как отлично подходит. Он голым по лагерю ходит, Ал голым освобождать заложников. Отличный голый отряд получается. Ну и потом, может быть твой альтруизм заразен и это ты виноват, а, Хронос? – Принц слегка наклонил голову на бок, а потом вздохнул, слегка пожимая плечами.
- Этот разговор был в момент, когда огонь уже затихал. – Вот такое вот с одной стороны не понятное объяснение, которое должны понимать те, кто с Морном длительное время. Самый спокойный момент, когда он может исполнить почти все, когда вся злость выпущена огнем, момент, когда враг повержен.
Морн кивнул слегка на слова. Ну так он так и сказал, что не верит, что его ненавидят настолько, чтоб делать такие вот вещи, которые могут его ранить. А значит Лаэрис этого сделать не мог. Значит именно отец прислал те видения. Зачем это уже другой вопрос. Слугу вон тоже под брата наряжают явно непросто так. А если брат так расстроен, что недостаточно силы вложил, то у него опять же есть замечательная возможность — это исправить.
- Так что шпиона спасли, не вижу его среди вас. – Поинтересовался король, глянув на сына лишь мельком. – Да, Лаэрис, у тебя есть что добавить по этому поводу, хочешь обсудить наказание? Считаешь, что я все же слишком мягок?
Морн чуть повернулся на кровати, переворачиваясь на бок, чтоб лучше видеть брата. Поза его оставалась расслабленной.
- Не глупи, Лаэрис. – Произнес Морн, спокойным, на удивление спокойным тоном, вновь переворачиваясь на спину, а потом медленно приподнимаясь, чтоб сесть на кровати. Отвести плечи назад, звучно хрустнув позвонками. Лишь на мгновение поморщившись, когда раны дали о себе знать. Да, их теперь не было видно, они затянулись, но все равно ощущались, пусть и не так сильно. – Куда ты собрался уходить? Бросишь то, о чем так давно мечтал и будешь жить в бегах и спать в лачугах, питаясь корнями и пойманной рыбой, прекрасно зная, что за тобой будут охотится все, кому не лень, потому что ты тоже станешь предателем.
Принц медленно передвинулся, чтоб сложить ноги, садясь в позе лотоса, а потом достал сигарету, чтоб поймать ее губами, а потом выудить коробок спичек и чиркнуть, вызывая маленький огонек пламени.
- Я не пойду никуда.
Поделиться172025-06-08 19:53:30
Те, кто служит Морну верны себе и своим принципам. Тот кто прежде всего верен себе, не сомневается в своих действиях, не грызёт себя за каждую оплошность — сможет протянуть руку помощи принцу не потому, что он принц, знать, воин, напарник, либо ещё кто. Протянут руку, потому что сердце подсказало жить по совести, как их защищал принц, так и они будут защищать его.
— Это были очень странные враги. — задумчиво произнес оруженосец. — Разве истинный враг не нападает сразу, не пытается убить? А эти просто... ждали? И смотрели. Словно им было уже все равно что будет дальше.
Однако здоровяк попытался забрать амулет, чтоб выкинуть. Но оруженосец начал во всю пихаться и уклонятся от рук загребущих, из-за чего карета начала раскачиваться. Ещё эти двое очень шумно выясняли отношения, где один требовал выкинуть, а второй кричал, что оставит.
Так у истерзанных было куда идти, было где начать новую жизнь, а у Наэриса этого нет, куда бы он не пошёл — везде схватят, да и жалко просто принца одного оставлять, сердце кровь обливается. А применение принцу найдется — жить счастливо, вот и всё применение.
— Ал был голым? Снова? — даже слишком эмоционально удивился Шрам, застонав так, словно у него щуб болит, ну снова вляпались куда-то.
—Снова? — заинтересовался Хронос. — Это не первый раз?
— Да, бывают у него приключения, хотя я бы сказал злоключения. — покачал головой мужчина, именно Шрам слышал всегда вопль Ала: помоги! И обязательно хвост неприятностей следовал за ним. Спасибо Здоровяку, который сейчас прикрывает это юлу всё чаще.
— А нам тоже голыми? — с какой-то толикой опасности уточнил Хронос.
— Эх. — тихо вздохнул Шрам. — Таки пролез. — со скепсисом заметил мужчина, ты смотри какой слуга плут, нашёл лазейку к принцу. Шрам закончил с первой помощью, принявшись возится с рогом, размалывая его, чтоб обойти каждого раненого и усилить лечение. Большая часть рога достанется Элготу и его покалеченной руке. Также применят заклинание уменьшения боли, чуть пошатнувшись от усталости. Но генерал осторожно поддержит свободной рукой.
Лаэрис зол на Морна, что тот думает такие глупости в его сторону. В мыслях врезал бы, на деле и прошлой пощечины не хотел бы, но надо королю показать как он решительно настроен.
— Его спасли? — удивился Лаэрис. — Мне казалось, что от пешек избавляются сразу. — припомнили фразу Морна пол пешку.
— Считаю. Однако король должен показывать свою добросердечность народу. Но меня интересует другое: удалось ли завершить миссию, на которую вы изначально поехали? Зачем-то же вы покинули замок, не просто так, верно?
Лаэрис лишь усмехнулся, снимая с головы черный звездный капюшон.
— Вот и воспользовался бы своим советом, перестал бы глупить давно уже, так и мне бы не пришлось. — принц засмотрелся на брата, пристально, внимательно, пожирая глазами. Так бы сейчас подойти и припасть к этим непослушным губами, заставляя выгнуться в сладострастии. Однако приходится скрещивать руки на груди, больно впиваясь ногтями в ткань одежды, чтоб сдержать себя. Тут же тоже поморщившись, ощущая боль брата.
— Давно мечтал? — удивился принц, Морн был всегда тем, о чём он давно мечтал. Однако ткт же быстро вспомнил. Власть, конечно, он жаждет власти, как гарант собственной безопасности. Потому что надоело бояться отца, бояться потерять брата и ничего не мочь сделать. Ларис внимательно посмотрел на брата, а затем слелал шаг вперёд.
— Дай мне свою руку. И просто подумай о том, кто наш отец. Одним наказанием всё кончится? Ограничится? Уверен? Просто накажут и всё? Либо будут садистки мучить? Ты лишился статуса, ты больше не ценный для него. Он тебя убьёт рано или поздно. Предлагаешь ждать поздно? Учитывая то, что ты этого не делал. Ничего не делал. — устало и обречённо проговорил принц, тихо вздохнув. — Когда-то король любил нашу мать, так говорят другие. А потом? Она просто исчезла. И нам запретили говорить о ней. Я даже не помню её.
Поделиться182025-06-08 20:37:41
[/sign]
На слова брата о пешках, от которых избавляются сразу – Морн просто пожал слегка плечами. Мол пешка свое дело выполнила, а спасли эту пешку или нет это уже дело десятое, которое его не особо интересует. Несмотря на то, что половину ранений получал именно, подставившись вместо кого-то из своих. Но зачем это озвучивать сейчас. Тем более, что разговор о пешках завел не он, а отец.
Король только слегка кивнул, вновь посмотрев на генерала. Внимательным взглядом. А потом медленно склонил голову на бок. На сына он пока что не обращал внимания.
- Значит спасли, значит генерал, думаю, тебе не составит труда привести его на допрос. Нужно ведь узнать, что успели из него выведать враги. Так ведь? – Тон стал более вкрадчивый. Да, сын перетянул вину на себя, прекрасно сыграв, как король и рассчитывал. Но это ведь не означает, что остальные могут выдохнуть спокойно и дальше жить припеваючи. Тем более, те кто попал в немилость.
Пусть немного и жаль, старший сын лучше его понимает, лучше подошел бы на роль. Не был бы он настолько неконтролируемым. А то вот сразу ведь понял, что шпиона как пешку использовали, на этом и решил сыграть.
- Короля должны бояться и слушаться его, а не считать, что он будет прощать за любой проступок, Лаэрис. – Произнес отец, слегка качнув головой, переведя взгляд на младшего сына, лишь мельком вновь глянув на слугу. Наблюдая за тем, как старшего сына сковывают.
- Нет, твой брат испортил все мои планы своими выходками. – Не поведя бровью искренне соврал отец. Нужные бумаги он получил, более того, генерал был в курсе этого. По крайней мере был в курсе, что какие-то бумаги передавали.
Морн медленно пожал плечами, откинувшись чуть назад. Взгляд стал тяжелее, когда его вновь подняли на брата.
- Тебя никто не просит повторять мои глупости и вмешиваться в происходящее, Лаэрис. – А потом, а вот что ему оставалось? Молча наблюдать как наказывают других, пусть и слегка виновных, но не предававших. Его отец не убьет, иначе сделал бы это уже давно. А значит он Морн нужен ему живым. А попытки сломать, так пусть пытается, он станет сильнее и сделает так, чтоб об него зубы переломали.
- Да, ты ведь хотел наследовать это государство, оно твое, я добровольно убрал свою фигуру с доски, чтоб ничего не было преградой. – Принц медленно выпустил кольцо дыма в потолок, а потом придвинулся ближе к холодной стене, чтоб упереться об нее.
- Зачем? – Морн уперся локтями в колени, чуть наклонившись вперед, вновь поднеся к губам сигарету, чтоб медленно затянуться дымом. – Какая разница убьет он меня тут или в бегах? Я не собираюсь прятаться от него и жить подобно крысе, бегущей с тонущего корабля. И я прекрасно знаю кто наш отец, я провожу с ним достаточно времени для этого и терплю все его выходки.
Юноша рывком поднялся с кровати, браслеты на его руках чуть вспыхнули, заставляя принца слегка поморщится. Да, ограничитель магии не самая приятная штука, особенно когда эту самую магию не можешь контролировать и вырваться на волю она может попытаться в любой момент.
- А потом, главное, что ты для него стал ценным, - Произнес Морн пройдясь по комнате из угла в угол, не приближаясь при этом слишком близко к брату, не смущая его собой и не раздражая своей близостью. А то подойдет ближе, и брат опять сбежит куда-то. Хотя в такой ситуации это не такой уж и плохой вариант.
- Так что уходи, Лаэрис, пока тебя тут никто не застал и не решил переселить в соседнюю камеру. Я никуда не пойду.
Поделиться192025-06-14 09:38:23
Однако пешку спас человек Морна, очень странное совпадение, если правда хотели избавиться - то как так получилось? И да, Лаэрис ведь ощущал рану на теле брата, что это за такое предательство, коль принц ранен, разве там не должны быть заодно? Но естественно Лаэрис молчал, кому в этом зале нужно полное расследование, да никому.
Арес весь напрягся, сжав руки в кулаки, стиснув зубы от злобы, никого он никуда вести не собирается. И если сейчас поднимет голову, то король увидит, что готовы убивать, а это явно не поможет ситуации.
— Элгот истекает кровью и вряд-ли сможет говорить сейчас, Ваше Величество. Его пытали, но поскольку он всё ещё жив - скорее всего, нужную информацию не получили. — тихо проговорил генерал, с нотками боли в голосе. И тут же замолчал, стараясь себя контролировать.
Лаэрис задумался, что-то прикидывая в голове.
— Я могу допросить шпиона с помощью ментальной магии, ему не нужно будет что-то говорить, всё сам узнаю. Если позволите, отец. — чуть склонился в вежливом поклоне сын.
— А загнаная в угол крыса - бросается от страха. Если народ в постоянном напряжении и страхе - когда-нибудь это вырвется наружу, иногда нужно послаблять поводок, чтоб не задушить. Но лишь иногда. — кивнул принц. А слуга весь сиял от радости, когда ловил взгляд короля.
— Вот как, тогда я хорошо позабочусь о том, чтоб он получил свой урок. — более серьёзно, грозно произнёс принц.
Принц скептически выгнул бровь, хмыкнув на слова брата.
— Не просит. Я делаю то, что хочу, как и ты, захотелось мне. И запретить мне это делать тоже никто не может. — спокойной подытожили. Это могут не убить сейчас, а неизвестно, что сделают завтра. И как знать, ломаются все рано или поздно. Этого поздно - ждать не хотят.
— Тогда почему я здесь, а не счастливый на пиру, празднуя произошедшее? — бесстрастно наблюдал принц за кольцом выпущенного дыма.
— Ты можешь быть далеко, но не прячась. Подними восстание. — также спокойно, буднично произносит принц, словно за трапезой просит масла на хлеб, а не обсуждает проблемы государства.
Лаэрис наблюдал как вскочили, даже на инстинктах, поддался чуть назад, словно испугавшись чего-то. Напряжённо наблюдая, как ходят из одного угла в другой. Сжав ткань мантии, Лаэрис тяжело, шумно выдохнул, погрузившись в молчание. Он начал считать про себя: один, два... ему нужно было успокоиться. А потом, он сделал медленный шаг, чтоб подойти ближе, но не к Морну, к кровати, садясь на неё, опираясь спиной об камень.
— Это не главное. Я никуда не уйду без тебя. Значит останусь здесь.
Поделиться202025-06-14 10:13:06
[/sign]
Ну так Морн и сказал же, что это очень удобно было. Была причина отослать своих людей, чтоб они не мешали ему предательством заниматься. Морн постарался повести плечами, но так чтоб не особо сильно мешала рана этому. Да, он ранен, да, это показатель того, что он не договаривался ни с кем. Только вот очень удобно. И теперь оправдывать себя было бы глупо. Да и желания не было. Так что он только наклонил слегка голову.
Король выслушал сначала генерала, внимательно рассматривая его. Да, если генерал решит пойти против, то будет не просто, да и жаль терять настолько хорошего воина. Но урок должны получить все. Он слегка кивнул на слова сына, почти выразив согласие. Может быть просто согласие со словами.
- Я сам поговорю с шпионом, у тебя сейчас другие дела, - Произнес король, упираясь локтем в край трона, чтоб подпереть кулаком голову. – Поводок я ослабляю, завтра у народа как раз будет отличное развлечение.
Казнь ведь будет прилюдной, народу нужно давать разрядку, тут король был согласен с сыном. Только вот понятие развлечений у них явно были разные.
- Можете быть свободны, генерал, я жду. – Напомнил король, а потом махнул рукой, отпуская всех. Но явно с намеком, что если генерал не захочет сам выполнить приказ, то придут другие.
- Так не обвиняй меня в том, что я вынуждаю тебя делать глупости, раз это полностью твое решение и желание. Хотя не понимаю с чего бы тебе этим заниматься. – Морн нахмурился. Да убьют его и что с того? Не Лаэриса же убивать будут, а его. И самое главное, Морн сомневался, что его будут убивать. Это не интересно, у отца было множество возможностей избавиться от своего старшего сына, но почему-то Морнемир еще жив.
- Тот же вопрос, почему ты тут, а не празднуешь свое продвижение. – Морн медленно затянулся дымом, скользнув взглядом по фигуре брата, правда ненадолго, тут же переводя взгляд в сторону. Находится с ним в одной комнате было тяжело.
- За принцем предателем не пойдут. – Так же спокойно произнес светловолосый, поднимаясь с кровати, неудобной и жесткой. То как отшатнулись не осталось незамеченным, это заставило усмехнуться, глубоко в душе это действие со стороны брата отдалось болью. Но показывать этого не стали, занялись блужданием из одного угла в другой угол.
- Как благородно, не желать меня знать в нормальное время, а потом не уходить, когда меня заперли. Зачем тебе это? – Сказано было тише, Морн развернулся вновь, чтоб направиться к двери камеры, чтоб сжать кулак, явно собираясь постучать в нее. Призвать охрану, чтоб увели брата. – Тебе нельзя попадаться на глаза, решат, что ты тоже в этом участвовал. Ты этого хочешь?
Поделиться212025-06-14 14:06:07
Да и король не в том настроении, чтоб слушать оправдания, либо хоть хоть как-то признавать, что он был не прав. О, нет, здесь король будет прав во всём, пока он того хочет.
Арес очень сильно сейчас боролся внутри себя. Он любил Элгота, но и королю был верен... когда-то? Пошёл ведь против его решения, однако именно предавать намерений не было, просто забрать своё. Но когда он спас любимого, узнав всю правду. Что ж, пришло время подумать как служить и кому служить. Потому что теперь задели личный интерес, Арес, как голодный зверь, добычу отдавать не хочет. Поэтому на приказ, он только поднял глаза к королю, медленно, неторопливо выпрямляясь. И можно было ощутит всей кожей, что генерал готов к любим последствиям.
— Будет исполнено. — громко, звонко, словно и не произошло ничего, произнес генерал. Поклонившись королю, тут же разворачиваясь, чтоб зашагать прочь. Слуга лишь посмотрел в след генералу, такое ощущение, что добром ничего не кончится. Однако тоже медленно выпрямился, всё, так всё. И пока все расходились, слуга оставался неподвижно. Только когда разошлись, с хитрой улыбкой глянул на короля, при чём был настолько довольный, словно сыр в масле катался. Однако ничего не говорил, совсем.
— Я не обвинял и не обвиняю. — спокойно произнес принц, с некоторой толикой удивления, даже не пытался ведь. А Лаэрис не хочет, чтоб брата убивали, никто из родственников в здравом уме не хочет, чтоб близкого не стало, если там хоть немного адекватный близкий. И принц не знал что в интересах отца, потому что чувствовал, видел в снах, как брат умирает. Если не телом, так душой. Гадал, предсказывал - итог был одинаковый: Морн умрёт. Только брату этого не говорили, поэтому смотрели на эту камеру с такой грустью.
— Потому что это не моя награда. Мне хотелось бы за заслуги получить власть. Но вот она на меня и так свалилась. Однако... ценой благополучия моего брата. С чего мне радоваться, зная, что ты потерял то, что было твоим по праву? — с ноткой грусти произнёс принц, почему решили, что ему должно быть хорошо - загадка. Когда брата лишают титула - тут нет радости.
— Хах, многим нравится воевать, независимо от чего либо кого. А теперь сам подумай - не пойдут за предателем, либо избавителем. Наш отец губит эту страну, топит в крови, люди устали от этого. А сейчас он даже родных не жалеет. И о чём же ты договаривался с врагом? Мне это интересно. — кусая губу произнёс принц, в попытке собраться. Отшатнулся он лишь потому, что давно не был с братом вот так наедине. И хотелось всего, только не самого приличного.
— Я желал тебя знать... только... — тихо вздохнул принц. — на всё есть причины. И если я здесь в тяжёлую минуту, значит это о чем-то да говорит. Значит ты мне дорог. — качает головой принц. — Я останусь на одну ночь и уйду на рассвете. Если ты правда хочешь остаться и принять всё, что будет дальше. Но мне нужно знать, что ты хорошо подумал.
И стучать даже не придется, из-за двери послышится тихий шорох, а потом кто-то айкнет.
— Кто выключил свет, я нихрена не вижу. — послышится голос слуги. Охрану он обошёл спокойно, они были под каким-то странным ступором, поэтому лишь воспользовались этим состоянием. — Ваше Высочество вы тут? Ау?
Поделиться222025-06-14 14:37:40
[/sign]
Король кивнул на прозвучавшие слова, проводив удаляющуюся фигуру генерала взглядом. На этом тоже можно будет сыграть, недовольство любого можно направить в нужное русло. Осталось только понять эти причины недовольства. Не из-за какой-то же швали такая реакция. Ну допросит он шпиона, что с того генералу. Или же, тут другой интерес. Да, шпион достаточно хорош собой, чтоб привлечь, но не настолько же, чтоб ради этого терять все чего добился.
На слугу тоже глянули, наклонив слегка голову, задумчиво глянули. Слишком тот доволен. Хотя, да, он ведь смог выполнить приказ и получить расположение старшего сына короля. Этим тоже можно воспользоваться. Сейчас королю просто нужно было все обдумать.
- Не твои ли слова были о том, что я своим поведением вынуждаю тебя так же совершать глупости. – Пожал плечами Морн, рассматривая больше стену за спиной брата, чем его самого. О смерти пока разговора не было, наказание да, будет болезненным, но вполне себе его можно выдержать. А что до смерти духа, то разве Морн живой сейчас? Он умер давно, в те дни, когда от него стали отстраняться. Да, тело двигается, но в остальном, нет того, что заставляло бы его вставать с кровати по утрам, кроме войны, которая может принести желаемое освобождение.
- Завтра утром и покажешь, что достоин этого титула, все просто ведь. Закрепить звание необходимо любой ценой. – А почему должны считать иначе, когда знают прекрасно как хотели этого титула и этой возможности. Да и сделали для этого многое, жену себе завели, осталось только наследника предоставить.
- Да, они устали, да, все так, но чтоб идти против кого-то ты должен доверять тем, кого ведешь. Какой смысл им менять одного тирана на другого. Тебе приведут тигра, сроку я давал месяц, если останусь в сознании, то сообщу где передадут. – Принц медленно пожал плечами, вновь меряя комнату широкими шагами. Выглядел он как зверь, запертый в клетке, что мала ему по размеру. Ну и просто Лаэрис не понимал главного, еще просто было не время и не место для таких поворотов в истории. И не понимал самого главного, тогда ему придется выступить против тех, кого соберет его брат.
- Естественно есть какое-то только, чтоб избегать. – Взгляд Морна вновь вспыхнул пламенем, что тут же погасло, а по рукам вновь прокатила волна поглощающей магии, заставляя вновь болезненно поморщится. – Мне не нужно чтоб со мной были в тяжелую минуту, мне не нужно чтоб меня пытались спасать, чтоб потом обходили как прокаженного. – Морн вновь развернулся, внимательно глянув на брата, а потом вновь развернулся, с едва слышным рыком, рвущимся из груди, чтоб пройти к небольшому окну, смотря на небо сквозь решетку. – Я это все начал. Нет меня тут нет, - Пришлось повысить голос, чтоб за дверью услышали. Что за вечер посещений.
Поделиться232025-06-14 19:30:32
Обречённым шагом, на важных ногах, Арес шёл туда, где должен был расположиться Шрам. У него там что-то вроде большой больничной палаты, хотя внешне похоже на лабораторию, куда должны были переместить абсолютно всех, чтоб там лучше досмотреть на предмет повреждений, предложить душ, сменную одежду и горячую еду с кухни. Лаборатория была довольно большой, особенно помещение с платами. Там правда чаще располагали мертвых, которых хотели спасти, либо ещё живых, со сложными травмами. Такой зал вмещал человек двадцать. Были и койки, и сидения, и даже небольшой столик. Шрам уже оказал всю нужную помощь Элготу, дал ему побольше обезболивающего, успокоительного, а в капельницу поставил питательные вещества. Здоровяк разносил еду для всех остальных. Хронос бегал помогал. Шрам сейчас нависал над вороном, проверяя его плечо. Когда зашёл бледный, как мел Арес, а с ним и оруженосец.
— Мы пришли забрать его. — устало проговорил оруженосец, Арес оставался в тени, ужасно молчаливый.
Медленный шаг ближе, слуга осторожно так ступает, словно скользит по полу.
— Я стал к нему ближе, как вы того хотели. Какие дальше будут инструкции? Ваше Величество. — слуга шёл медленно, говорил тихо, грациозно виляя бёдрами. А потом склонился у самого трона так низко, как только мог.
— Если тебе можно делать глупости, значит и мне. Брать с кого-то пример, не значит заставлять или толкать на эти глупости, просто у меня есть тот, чьи действия я копирую. — произнёс принц, да и не мог он знать, что брат уже мертв духом. Потому что думал, что брата ждёт другая смерть.
Следующие слова прозвучали как пощечина, пришлось даже отвернуться, чтоб шумно выдохнуть, когда начнёт трусить. Это глупец даже не понимает, что Лаэрис ощутит каждый удар плетью на себе.
— Нет, не покажу. Не закреплю. — тихо, почти шепотом ответили. А жену навязал отец, её не хотели.
— Ты не тиран. — вздохнул принц. — Какого ещё тигра и зачем?
Слабо кивнув, принц снова вздохнул.
— И какой близости ты бы хотел? — прищурился Лаэрис, глядя на наручники. — Мне уйти? — на этих словах Лаэрис замолчал, ведь услышал чужой голос. Пришлось использовать силу плаща и исчезнуть, слиться с пространством, словно нацепив на себя зеркальное отражение комнаты.
Слуга сразу же обрадовался, начал что-то щебетать.
— А я был уверен, что потерял вас. Сейчас, я умыкнул у охраны ключи, открою дверь, принёс кое-что. — провозившись с замком, слуга отпер дверь, правда даже не понял, что она не заперта, возившись с ключами, либо очень умело сделал вид.
— Ку-ку. — довольно вошёл мужчина, с подушкой, одеялом, и ещё каким-то мешочком. — Ищете за окном свободу. Смотрите, что я принёс, подушку, знаю, что её тут нет, одеяло потеплее. А ещё у меня с собой вода, губка, чтоб везде вас хорошенько обмыть. — нежно, с улыбкой до ушей и как-то очень кокетливо покусывая губы, произнёс слуга.
И вот тут Лаэрис так удивился, что даже один из камней возле него в стене треснул. Поэтому его прогоняли? Говорили уходить? Потому что ждали... его? Чтоб он обмыл... везде? Перед глазами аж поплыло, стало невыносимо дурно. Но он всё ещё сидел неподвижно, не в силах поверить в то, что происходит.
Поделиться242025-06-14 20:00:54
[/sign]
По большей части Элгот наблюдал за Шрамом, особенно когда тот приближался к его названному сыну. По большей части подмечая мелкие детали и делая мысленные пометки. Возвращение своих заставило повернуть голову, а потом упереться целой рукой и сесть на кровати, больше поднявшись. Общая атмосфера считывалась слишком хорошо. Он медленно перевел взгляд с одного на другого, а потом просто кивнул. Это было логично. Не хорошо, конечно, но логично. И не сказать, что было желание подниматься и идти.
- А где принц? – Первым подал голос Ворон, тоже садясь на кровати, придержавшись за руку Шрама, что так вовремя был рядом. Он ведь тоже ощущал, что что-то явно не так. И зачем королю сейчас вызывать Элгота, тоже не совсем понимал.
- Арес, - Произнес Элгот, слегка качнув головой, а потом поманив к себе здоровой рукой. – Подойди, а то ты выглядишь словно всех друзей Шрама увидел одновременно. – Он перевел взгляд на оруженосца. – Дай нам пару минут, думаю король немного в состоянии подождать.
Король перевел взгляд на того, кто остался в зале, не смотря на приказ покинуть его. Он вновь наклонил голову, наблюдая за тем, как приближаются. А потом кивнул, опустив руки на свои колени.
- Да, ты молодец. Дальше. Дальше тебе нужно соблазнить одного из них, так чтоб другой… - Король резко замолчал, откинулся на спинку трона и поднял взгляд в потолок. Размышление заняло несколько долгих секунд. – Хотя нет, это уже не столь интересно. Ты должен убить Морнемира, причем перед этим опоив Лаэриса этим. – Рука короля опустилась, чтоб достать из мантии небольшой пузырек. – Так чтоб мой младший сын был рядом и посчитал что сделал это сам.
- Не лучший пример для подражания ты себе выбрал. – Покачал головой Морн, рассматривая мелкие трещины на стене. Если бы Лаэрис лучше бы присматривался, то заметил бы эти изменения, они видны были даже на магии старшего брата, которую он попытался полностью из себя вытравить. Огонь был нестабилен, своенравен и уничтожал все, в том числе и своего владельца, каждый раз, когда вырывался. Да и просто это было видно в уставшем от всего взгляде. Не говоря уже о поступках Морнемира.
- Не забудь взять мой прошлый подарок утром. – Обычный браслет, с темными камнями, правда свойством очень похожим на эти наручники. Отрезающим одного от другого. Хотя, Морну придется подстраховаться и так же использовать такое же, чтоб да, чтоб брат не ощущал, то что будет ощущать он. Хотя Морн был уверен, что в этом деле и отец что-то придумает, ему ведь не будет выгодно, чтоб оба его сына ощущали на себе поцелуи от кнута.
- Черного. – Просто произнес Морн, а потом усмехнулся. Правильно, он не тиран, он намного хуже. Намного хуже отца, учитывая, какие у него желания. Неправильные, которые нужно вытравить из души и из тела.
- Обычной, что была когда-то. Полно, я прекрасно вижу, что раздражаю тебя, и нет, я не заставляю тебя уходить, пусть и не вижу причин тебе быть тут. – Он медленно прикрыл глаза, а потом вновь посмотрел на улицу, сквозь решетку. Да брат спрятался, скрылся. Это забавно, заставляет даже усмехнуться. А вот приход слуги…
- Не помню, чтоб приказывал тебе являться ко мне со всем этим. – Произнес Морн не поворачивая головы. Он развернулся, чтоб вновь пройти по комнате, остановится у кровати, где скрылся брат, а потом чуть наклониться и взять из пачки сигарету и спички, подкуривая новую.
- Зачем мне искать свободу, когда я так тщательно старался попасть сюда. Уходи.
Поделиться252025-06-16 13:44:17
Шрам ласковым и утешающим жестом погладил Ворона, предчувствуя, что-то нехорошее.
На словах о принце, Арес со всего размаху ударил кулаком в стену, выдохнув так тяжело, как только мог. Сцепив зубы от злобы, из-за чего выдох получился похожим на шипение.
Оруженосец, лишь шумно сглотнул слюну, потупив взор. А затем, сильнее сжав руку доставшуюся от врага под одеждой, куда он её засунул, чтоб не пугать остальных, тихо рассказал то, что было в зале, слово в слово:
— Принца увели в камеру, больше мы ничего о нём не знаем. И что теперь делать? — с какой-то обречённостью спросил оруженосец. — Он не виноват, защищал нас, а выставили так, словно он предатель. Это несправедливо. — чуть покосившись назад, оруженосец нахмурился. А где Белая тень? Куда он делся, разве он не пошёл за ними?
Арес с опущенной головой, словно провинившийся мальчишка, подошёл к Элготу, всё также в молчании. Оруженосец кивнул, завесив кровать больного занавеской, чтоб могли поговорить, а сам направился к здоровяку, который нес еду уже к Ворону.
— Он жаждет встречи с тобой, а я не могу этого сделать. — чуть ли не замогильным голосом произнес Арес. — Как твоя рука?
Слуга с интересом наблюдал за королем, словно кот добравшийся до сметаны.
— Вот так просто отпустите меня соблазнять кого-то. Надо ведь узнать на что я способен, вдруг не справлюсь. — кокетливо закусил губу слуга, лёгким движением пальцев огладив чужую ладонь. А потом сразу одернул её и фыркнул. — Ох, неожиданно. Однако вы уверены? Он вам настолько не нужен? — слуга даже не замешкался, поймав пузырек, сразу его пряча в складки одежды. — Хм, даже так, сложно. Я с Лаэрисом редко когда могу остаться, да и подозрительный он, захочет ли пить? Хотя, можно попробовать схитрить. Однако... — вновь довольно улыбнулся слуга, сделав долгую паузу. А затем весьма бесцеремонно уселся на чужие колени, заглянув правителю в глаза.
— А какую награду я получу за это? — сладким голосом произнёс мужчина, поймав кончиками пальцев прядь волос короля, чтоб притянуть её к своим губам и поцеловать.
— Для меня он лучший, потому что он мой брат. Я всегда тобой восхищался и твоей силой, ты знаешь это. — Лаэрис с какой-то грустью посмотрел на свои руки, да, он не был сильным воином, больше ловким, а магический потенциал распределил его судьбу в иное русло. Но ему всегда хотелось, как Аресу, сжимать камень в руках, превращая его в пепел. Поэтому он так завидовал походам брата и его бесстрашию. И Лаэрис чувствовал эти колебания. Эту изменчивую структуру горящую внутри брата, однако пока не знал что с этим делать. Брат ыедь отвергает все попытки помочь.
— Даже в такой ситуации ты думаешь о подарках? — тихо засмеялся принц. Даже как-то немного смутившись, ему была приятна такая забота. Однако если он узнает, что эти браслеты ограничивают связь - то не наденет их. Желая вытерпеть всю боль, которую испытает брат.
— Зачем тебе черный тигр? — в этот момент принц сильно нахмурился, словно предчувствуя что-то недоброе.
— Ты не... — слова дались очень тяжело. — ...раздражаешь, это просто другое, так надо. Это для твоей защиты. Просто пойми меня и ничего не спрашивай. Но я правда люблю тебя... — вновь шумный глоток слюны, когда голос дрогнет. Чтоб потом спешно закончить. — ...как брата.
А затем принц затих, впиваясь взглядом в пришедшего. С каких пор он подле брата? Лаэрис помнил, как времено слуга был у него: хмурый, молчаливый до невозможности. А теперь посмотрите на это довольное лицо, что светится счастьем даже в полутьме. Какого черта?!
— Так вы и не приказывали. Сложно отдавать приказы из тюрьмы. Мы просто ктнули монетку, желая понять - кто же вас навестит? Арес был просто в бешенстве, когда я выиграл. Такое ощущение, что он пошел следом, но я не уверен. И прекрасно знаю, как плохо с подушками в тюрьмах. Так что решил позаботиться о своём новом господине. Я умею очень хорошо служить тому, кто возжелал моей компании. — слуга не знал кто здесь был, либо уже ушел, однако он понял, что к принцу кто-то приходил. И поэтому строил предложения так, чтоб они звучали двусмысленно, ожидая реакции. Судя по тому, что один из камней треснул - тут точно кто-то есть.
— Отдам вам нужное... — слуга шагнул ближе, осторожно преодолевая расстояние. Подушка опустилась на кровать, а одеяло держали в руках, чтоб подойти с ним к принцу и поймать одеялом в свои объятия, не навязчиво, даже нежно обхватив руками талию. Чтоб вкрадчиво прошептать на ушко, как можно слаще, растягивая слова. — Такой красивый. И он отдал приказ убить такого красивого.
После этих слов слуга сразу же отступит, размыкая объятия, чтоб уже более серьезно посмотреть на Морнэмира.
— И что будем делать?
Поделиться262025-06-16 18:47:59
[/sign]
Ворон только едва ощутимо напрягся, глянув быстро в сторону названного отца, но не стал отстраняться от поглаживающей руки. Правда на раздавшийся удар все равно слегка вздрогнул и покачал головой.
- Но это ведь… - Начал было Ворон, но замолчал. В способностях Вейла он не сомневался. Подкопаться к показанной картинке было бы слишком сложно. А насколько Ворон понял на тот момент принц был один и свидетелей того, что было на самом деле не было. – Но зачем это?
А вот что делать – он по крайней мере не мог бы сказать. Элгот тихо вздохнул, подавив в себе рвущееся с губ «я же говорил». Он ведь говорил, что добром его спасение не кончится и что кто-то точно пострадает. Если не он, так генерал, если не генерал, так вот принц, который явно решил прикрыть их собой. Элгот слегка прикусил край губы, а потом чуть наклонил голову, смотря как слишком уж виновато направляются в его сторону. Только вот с чего в этой ситуации Аресу себя винить? Рыжеволосый дождался, пока их закроют от чужих глаз. Хотя тут кажется все в курсе, что ему не слишком то и нравилось. Не хотелось выставлять свои отношения, даже если их пока вроде и нет, на всеобщее обозрение. А потом протянул целую руку, чтоб поймать за локоть и потянуть к себе.
- И чего ты так переживаешь по этому поводу? – Шпион попытался чтоб его голос звучал нормально, даже позитивно. Хотя конечно в этом не было ничего хорошего. Зачем королю вызывать его. Хорошего тут явно ждать не стоит. – Не на эшафот же меня вызывают, а на разговор? Узнают то что нужно и отпустят. – «Наверное» он не стал договаривать, а потом качнул головой слегка. – Не можешь, но должен, ведь так? Если я скажу, что нормально она – ты все равно не поверишь, а если скажу, что «все еще отсутствует» то тоже не сильно обрадуешься.
- Справится было бы в твоих интересах. – Произнес король, который не стал говорить, что по сути с этим заданием слуга и не справился, ведь не смог соблазнить старшего сына за все время, что они провели в походе. А ведь это должно было быть так просто. Король медленно наклонил голову, ощутив быстрое прикосновение к руке. – Мне достаточно одного сына. – Произнес мужчина, просто слегка пожимая плечами. Не рассказывать же слуге сложные манипуляции для чего это нужно. Старший сын предатель, его нужно убрать, пусть так и думают. А почему должен младший сын быть уверен, что это он убил – пусть останется загадкой. – И какую же награду ты хочешь? Кроме того, что исполнишь приказ своего короля? – Поинтересовался король, чтоб поднять руку, а потом поймать за подбородок, слегка сжимая.
- Не все следует повторять, даже за своими братьями. – Произнес Морн, слегка прищурившись, когда глянул в сторону брата. И уж тем более, Лаэриса никто бы не пустил воевать, просто потому что не пустили бы. Пусть сидит в замке и правит. А для войны есть и другие люди.
Он слегка пожал плечами. А чем эта ситуация отличается от других? Ну получит он несколько ударов, хотя скорее несколько десятков ударов. Чему тут грустить и переживать. Не такое выдерживал. И когда еще думать о подарках. Тем более, что да, он не объяснял брату самую суть этих подарков.
- Подобный пострадал от моего огня. – Он ведь не так давно за это извинялся. Он медленно выдохнул воздух, на мгновение прикрыв глаза, чтоб сжать пальцами край подоконника, который хрустнул каменной крошкой под пальцами на это «как брата».
- А меня спросили, что мне надо для моей защиты? – Его спросили нужна ли ему такая защита и защищает ли она его хоть немного. Потому что Морн ощущал совершенно другое. Хотя, брат может это сейчас говорить, просто потому что они братья и калечить не хочется. А на самом деле могут испытывать совершенно другие чувства.
- Хорошо хоть всей толпой не пошли. Не камера, а проходной двор какой-то. – Морн едва заметно передернул плечами, поворачиваясь, чтоб дойти до кровати. – Делать то чего не просят не всегда благо.
Морн на мгновение замер, когда его решили обнять одеялом. Глубоко и медленно вдохнул воздух, а потом выпустил дым, медленно опустив руку с сигаретой.
- Солнце мое ясное, если я обещал защиту и не могу спалить в одну секунду сейчас, это не означает, что не сломаю случайно руки. А я напоминаю, что крайне не люблю, когда ко мне прикасаются. – Произнес Морн, но слуга мог ощутить, что одеяло стало намного горячее, правда не вспыхнуло как могло бы. А потом принц подался вперед, выскальзывая из рук, разворачиваясь и улыбнулся, вполне миролюбиво.
- Уж не ты ли смерть мою решил принести? Отец вполне может попробовать это сделать. Что делать? Ничего с этим не делать.
Поделиться272025-06-19 17:07:52
Шрам даже не подумал, что такой жест, как проглаживание, могут сильно оценивать. Поэтому больше был занят состоянием пациента, чем тем, что творится вокруг. Однако словно ощутил на себе взгляд Элгота, чуть повернувшись.
— Никаких но слушать не захотели. — покачал головой оруженосец. — Король давно точит зуб на принца, кажется сейчас у него что-то случилось. Какой-то переломный момент был в том лесу, поэтому решили действовать.
Арес винил себя в том, что позволил взять всю вину на себя, не сказал ничего, не бил кулаком об землю. Он прекрасно понимал, что из этой ловушки не выбраться и всё может стать ещё хуже.
Да и Элготу не о чём переживать. Поскольку люди Морнэмира очень хорошо умели делать вид, что ничего не произошло.
— Так, я пока подготовил транспорт для отъезда бывших пленых и переоделся. А вы... чего такие хмурые? — послышался вдалеке голос лучника, который был доволен собой, но не долго.
Арес услышал бодрый голос Ала, вздохнул, ну вот, сейчас ещё один расстроится.
— Он мой принц, а я его щит. Что делать щиту, когда он не может выполнять свои обязанности? — нежно скользнув ладонями по щекам, лицо шпиона поймали, наклоняясь к нему, чтоб нежно, но пылко коснуться губ. — Король просто так не говорит, тем более после того, что он сделал. Нет, это будет не просто разговор. — Арес печально вздохнул так, что воздух в лёгких закончился.
— Впервые, мне неприятно выполнять свой долг. Не поверю, но буду спрашивать до тех пор, пока когда-нибудь поверю. — мужчина шагнул ближе, чуть присел на кровать, чтоб наклонится и коснуться губами плеча, там, где отсутствовала рука. Он словно хотел что-то сказать, но так и не смог.
— А я и справляюсь, как позволяет того ситуация, не рискуя жизнью. Ведь если принц меня ненароком убьёт - миссия будет провалена. — так ведь справились бы, не сжигай принц всех в своей постели. — И я заключил пари на сердце принца, он был не против. — хихикнул слуга, как бы показывая, что он в верном направлении.
На слова о том, что досточно лишь одного, посмотрели с таким выражением лица, мол, кого ты обманываешь.
— Так всегда нужно просить награду, а то радоваться только исполнению приказа как-то... ну я перерос такой восторг. Мне нужно что-то весомое. — не отводя взгляда от короля, проговорил слуга, чуть облизнувшись, когда поймали за подбородок. — Я кое чего хочу, но не знаю , позволит ли король заполучить это.
Лаэрис лишь фыркнул.
— Младшие берут пример со старшего. Смирись с этим, что ты всегда будешь моим объектом для подражанний. — вот Лаэрису надоест сидеть принцессой запертой в замке, наденет броню и пойдёт воевать, пока никто не видит.
Вот именно никогда и ничего не объясняют. А могли бы! Что и злит Лаэриса, чего он иногда психует, убегает и замыкается в себе.
— Но разве ты не хотел этого? Не хотел, чтоб он сгорел . Так зачем замена? — осторожно спросил брат, как-то сразу начиная трогать свои руки и поглаживать себя в утешающем жесте. Так было всегда, когда он нервничал.
— Брат мой. Это не та защита, о которой спрашивают. Так надо, просто отец... — принц запнулся. — Так нужно, так правильно, это необходимость. — сам себя уговаривал Лаэрис, убеждал, что это правильно, но не верил в это. Только трусился от страха, так надо, отец, сказал, что так надо, лучше избегать, иначе сила Морна станет более нестабильна, пока Лаэрис рядом. Эта вся нестабильность из-за него, даже сейчас вспыхивает. — Ведь тигр, я знал, что нельзя, если бы не тигр, ты бы не. Так надо, просто надо. Прости. — принц замолк.
— А кто тут был до меня? Я заметил, что охрана не в себе, сильная магия. Кто-то тайно приходил? Часом, не Мара? А то вдруг решит таки сердце украсть. — фыркнул слуга. — Я тут, чтоб понять как быть и передать информацию лично. — почти шепотом произнёс мужчина, осматриваясь по сторонам.
— Прошу простить, я хотел вас понюхать и заодно передать информацию так, чтоб никто не слышал. — увернутся позволяют, убирая одеяло и оставляя его на кровати. Которое тут же погладил Лаэрис, а затем принц встал, огибая брата, шагая как кошка, никем невидимый. Подойдёт со спины Морна, легонько касаясь кончиками пальцев через перчатку спины, начиная медленно нашептывать исцеляющие заклинания в голове брата, через ментальну связь, ни проронив ни звука. Лишь голос звучащий в голове: «Борьба за твоё сердце? Так это твой слуга или кто?».
Сам же слуга добавил:
— Так я, да. Отец ваш изначально посылал меня вас соблазнить. Но я не справился. Теперь вот это. Сказал, что если не сможешь справиться с этим — убей Лаэриса. Словно я должен что-то выбрать. — последнее было ложью, но было интересно что будет делать принц с этой информацией.
Поделиться282025-06-19 19:35:47
[/sign]
А очень зря, что решили, что такие жесты не будут отслеживать. Ворон ведь предупредил кто его почти родственник. А зная Элгота – следить он будет сильнее, чем обычно родные родители. Правда пока рыжий молчал и никак не показывал, что что-то по этому поводу думает.
- Но он же вроде как сын ему и вроде был наследником. – О том, что смена власти произошла тоже сказали. И это было странно, нет младший из принцев тоже заслуживает этого места, но вроде как обычно старший занимает трон, а потом начинается кровопролитие и борьба за власть.
Да, только чтоб быть спокойным нужно всем этим людям доверять. А принц не так давно привел в этот кружок еще одного, кому не доверяли кажется все тут присутствующие. А когда он дойдет сюда ведь не известно. Да и в палату могут зайти другие, не приближенные к принцу обитатели замка.
- А разве не меч, все же щит? – Поинтересовался Элгот, слегка покачав головой. Он может быть был не настолько близок к старшему из принцев, но уважал его. Так-то по сути служил именно короне, даже не королю, как оказалось в конечном счете. Принцу он тоже пока на верность не присягал, но с чего-то тот же решил отпустить его спасать. Элгот тихо фыркнул в губы, позволив их коснуться, не стал отстраняться. А потом тихо вздохнул. – Да ладно тебе, я выдержал разговор с другим королем, что с нашим не переживу?
Хотя тут конечно мог и не пережить. В плену, у того правителя на Элгота были планы, поэтому его и не убили. Может быть эти планы не нравились самому шпиону, но именно это продляло жизнь, которую он чуть сам не оборвал. Точнее собирался это сделать, как и приписано.
- Тогда скажу, что все с рукой прекрасно, она отлично отсутствует. – Здоровой рукой рыжеволосый погладил мужчину по плечу, тихо вздохнув, а потом чуть отстранился. – Ладно, оттягивать смысла нет, зови Шрама, пусть отсоединяет меня, а то если я просто вырву капельницу, то грохнут меня прямо тут.
- И что же за пари, кому-то нужно чтоб у этого щенка вырвали сердце? Я не против такого варианта, разрешаю спор, можешь первым это сделать. – И как бы это получилось, потому что попасть к принцу в кровать было крайне сложно даже для тех, кто потом умирал. Это или Морнемиру слишком хотелось, либо его настолько достали, что он согласился. Король слегка наклонил голову, да и принц на спор согласился просто потому что ему все равно было. Тем более, что он прекрасно понимал, что спорили явно не о нем. По крайней мере Мара напрямую почти сказал.
- И что же ты хочешь попросить? – Внимательно глядя поинтересовался король, слегка наклонив голову. – Титул, земли?
- Знать нужно в чем брать пример, а в чем не стоит. Чтоб хорошего от меня брал, а не дурость. – Покачал головой Морнемир. Так не выпустят принца воевать, никто не выпустит. А потом еще и в угол поставят за самоуправство. Хотя, если Лаэрис уберет всех, кто запрещает ему таким заниматься.
- И с чего бы мне сжигать твоего тигра? Он просто был в зоне действия магии, не повезло ему. – Пожал плечами принц, упираясь ладонями в подоконник, рассматривая пространство за решеткой. Куда угодно, чтоб не смотреть на брата, потому что тогда слишком большое желание прикоснуться, зажать, а тогда опять нормального разговора не будет. Будет скандал и Лаэрис вновь сбежит, как было всегда. Морн и так был удивлен, что ему решили уделить столько своего времени.
- Необходимость, так надо, отец. Бесит. – Произнес Морн, тут же упавшим на пару тонов тоном, в котором сквозило неприкрытое ничем недовольство. – Что если бы не тигр, он как-то помогал в отцовских развлекалочках? – Потому что произошедшее Морн по-прежнему считал именно влиянием отца, а не то что так решил с ним брат поступить. На это так надо передернули плечами, вновь поморщившись, когда оковам пришлось вновь вобрать в себя вспыхнувшую магию. Тяжело с ними, когда ты вспыхиваешь как спичка.
- И с чего вдруг я должен отчитываться? – Морн изогнул бровь на эти вопросы. – Тебя тут тоже быть не должно. – А то ишь не успели к себе приблизить, так решили, что теперь можно задавать вопросы, которые слугу не должны волновать в принципе. Как и любого, кто служит принцу.
- Тут некому слышать и потом это не такая информация, которую стоит скрывать, любая служанка в замке знает, что отец мечтает, чтоб я сдох. – Морн медленно отстранился, стараясь не слишком уж грозно смотреть, потому что реакция на прикосновения была одна. Но нужно пытаться контролировать себя, а то оковы слишком раздражают. Прикосновение заставило лишь на мгновение напрячься, но потом мышцы расслабились. От брата отстраняться не стали. «Я в этом развлечении никаким образом не участвую.»
- И не боишься, что я тебе прямо сейчас сломаю шею, ну так на всякий случай? Сомневаюсь, что убить Лаэриса будет легче, чем соблазнить меня. – Произнес Морн, слегка пожимая плечами, тем более, что в это не так просто было поверить. Насколько он знал запасных наследников у отца не было. – Да и потом, предпочитаю меч, можешь прямо после завтрашнего наказания подойти и обсудим это.
Поделиться292025-06-21 18:25:50
Шрам был уверен, что отслеживать будут какие-то более крупные действия, однако сейчас это лишь что-то мимолётное. Можно ведь списать на то, что просто утешают пациента. Шрам решил пояснить:
— Тут без вроде, он был его наследником, родным сыном. Однако зная короля, он не так прост. Явно что-то задумал. Морн ему нравится своей воинственностью, но не нравится непокорством. Возможно, его просто учат в очередной раз. Правда как-то слишком жестоко. Но когда было иначе? — тяжело вздохнул мужчина. Войны явно не будет, Морн не стремился к власти, однако в воздухе повис вопрос — что дальше? И те кто сейчас здесь, явно могут доверять друг другу, а слугу просто пока оградят от всего.
— Чаще щит, я ведь прикрываю, а короли и принцы — это меч, они указывают куда нужно бить. — вздохнул Арес, сильнее сжав кулак. Ему был дорог принц, слишком дорог. Это ведь не просто его собутыльник, а друг. Или даже младший брат, с которым он вечно носился, опекал. Пускай это было по приказу, но ему нравился этот приказ. На вопрос Элгота на него посмотрели таким тяжёлым взглядом, словно небо упало. — А он точно, лишь разговор возьмёт? И о чём говорить, когда он тебя там бросил. — сквозь зубы, тихо проговорил мужчина.
Арес качает головой, осторожно, дрожащими пальцами качается спины, чтоб почти невесомо обнять, не сжимая слишком сильно и почти не касаясь.
— Мы тебе найдём новую. Я отдам тебе свою, а Шрам её пришьёт. — ласку приняли с благодарностью, вот только сразу отстраниться не дали, поймав за затылок, чтоб придвинуть к себе и с жаркой страстью впиться в губы так, словно это последний в жизни поцелуй. — Вот теперь позову. — шумно выдохнули на губы, когда прервали поцелуй. И очень нехотя отстранились, подзывая Шрама.
— Именно, на сердце мы и спорили, я подумал, что будет нечестно, если оно достанется кому-то за пределами Вашего королевства. — так слуга и не пытался туда попасть, говорил, что обязательно соблазнит, выполнит приказ короля, а потом смотрел на принца и головой качал. Он ещё слишком юный, да и убивает тех, кто в той постели оказывается. А слуга вполне знает, что говорили про другой спор, но придерживается своей политики.
— Что же я могу попросить за смерть принца, ещё и бывшего наследника, за которого меня забьют до смерти всей толпой верных воинов. Риск большой. Поэтому я хотел был попросить что-то пропорциональное риску — самого короля, на которого сейчас смотрю. — расплывшись в улыбке, проговорил слуга.
— Либо ты просто ещё не знаешь насколько хороший. — фырчит принц, вот так убежит от всех, без кровопролития. Просто убежит к Морну и что тогда будут делать?
Лаэрис замолчал, нахмурился очень сильно, награждая брата внимательным взором. Всё его внутренние естество сжалось, он шумно сглотнул слюну.
— Это... не... специально? Я подумал, что тебе противно... то воспоминание противно и ты убрал его. — опустив глаза, принц посмотрел на свои руки, которые скрывали перчатки. Раны затянулись, но периодически счесывал образовавшуюся корку, чтоб долго смотреть как течет кровь, сожалея о том, как всё случилось. — Каких именно развлекалочках? — снова нахмурился принц, не понимая.
— Мне, знаете, важно знать, что я служу ещё живому принцу и никто его сердце не вырезал. Поэтому защищаю от врагов. А для защиты — нужна информация. — развёл руками слуга. — Так меня тут и не было. — хихикнул мужчина.
— Неправда, он мечтает о вашем послушании, а не смерти. Вот слушались бы, он цвёл и пах бы. — укладывая на кровать сумку, слуга показывал, что принёс попить, поесть, даже большое мокрое полотенце, чтоб хоть обтереться могли. Лаэрис лишь хмыкнул: «Тогда как они решили всё за тебя?»
— Та-та. — покачал указательным пальцем слуга. — Я вам информацию пришёл сообщить, о нависшей опасности, а меня убивать? Я как бы верность показываю. И про Лаэриса ложь, мне было интересно посмотреть как вы о брате печетесь. А то многие говорят, что вы ему что-то сделали и он вас боится. Хотя когда я ему служил, то страха никогда не видел, там было совсем другое чувство. — слуга начал ходить по комнате и причитать, что он тут спасти коекого пытается, а тот за меч хватается.
Вот только Лаэриса аж затрясло всего от этих слов, его тяжёлое и шумное дыхание обжигало чужое ухо. Невидимый, он ухватил брата за горло, придавшись со спины: «Решил меня одного бросить? Хочешь умереть? Так сильно? Я позволю. Вот только укреплю нашу связь так, что когда твоё сердце пронзят ножом — автоматически ранят и моё». В этой ментальной связи голос принца был напитан болью, он практически кричал, злобно зарычав на последних словах. Свободная ладонь впилась в чужой бок, почти царапая кожу и можно было ощутить, как поток магии скользнул по телу Морна, а в голове слышался голос брата, читающий заклинания.
— Тц, понаставят тут ловушек. — бурчал под нос Арес, который был совсем недалеко от камеры, медленно приближаясь к ней. Ему очень не хотелось оставлять Элгота сейчас, поэтому он пообещал вернуться быстро.
Поделиться302025-06-21 19:25:34
[/sign]
- Учить можно и по-другому, казнь то публичная, насколько я понимаю. – Ворон покачал головой слегка. Да и надлом в принце был заметен, по крайней мере не просто так же он отослал всех за Элготом и остался против врагов в одиночестве, хотя шансов выстоять одному было не так уж и много. Причем насколько Ворон знал такие ситуации были не первый раз.
- Не я на разговор рвусь, меня вызывают. А учитывая, что должен был умереть там, то да, разговор будет неприятный. – Элгот слегка повел плечами, ему тут говорят, словно он так рад, что его вызвали и радостно рвется бежать на разговоры эти. Выбора у них все равно нет. Пока что за шпионом послали генерала, а если он не появится, то пришлют других и что тогда делать?
- Мне твоя рука по размеру не подойдет, а потом как ты сам воевать с одной рукой собрался. – Элгот едва заметно покачал головой, мельком глянув на отсутствующую руку. К этому он привыкнет рано или поздно. Если переживет разговор. На поцелуй ответили, правда спешно отстранились, строго глянув, потому что нельзя вот это вот все при чужих. Это генерал может быть доверяет им всем, а Элгот не слишком.
- Шрам, - Элгот поднял взгляд, позволяя отсоединить капельницу, не мешая этому. А потом медленно поднялся с кровати, слегка покачнувшись. – Смотри мне, обидишь его, оторву все что можно оторвать.
- Значит и спор еще выиграешь, видишь все в плюсах и всем выгодна смерть этого недоноска. – Произнес король, а потом, выслушав окончательно, сжал подбородок еще сильнее, почти оставляя пятна на коже. Взгляд стал намного тяжелее, чем был. – Значит ты в мою койку решил прыгнуть и поэтому не справился с таким простым заданием, как соблазнение сопляка? Я правильно тебя понял? Хорошо, принесешь мне его труп и получишь разрешение зайти ко мне в спальню.
- Да, мне были противны и раздражали игры отца в тот момент, твоя зверушка просто появилась не вовремя, я уже сказал же. Мне мало одного раздражающего объекта, что решили добавить и игр с разумом и галлюцинаций. – Морн передернул плечами, сжав пальцами край окна, стараясь больше смотреть в сторону. А то брат сбежит от слишком уж активного внимания в его сторону. И это было странно, что и сейчас можно было заподозрить, что это не реально. Потому что больше пары минут с ним брат обычно не проводил.
- Тебе нужно не влезать туда куда не просят влезать. А это явно не твоя обязанность. – Произнес принц, почти жалея, что решил взять этого слугу на службу. Не любил он навязчивость. Хватало и в походах, когда каждый солдат решал в себе няньку включить. – Ну да, я тебя сейчас не вижу, конечно.
В голосе слегка пока еще скользнуло раздражение. А после следующей фразы браслеты вновь вспыхнули, а взгляд Морна стал настолько пустым и темным.
- Мне совершенно наплевать, что он там хочет и как бы он цвел бы и пах. – В голосе появились почти рычащие ноты. «Откуда мне знать, когда они спорили, видимо пока я раной занимался. Какая разница?»
- Да, ты принес информацию, молодец, но ты же и исполнителем будешь, так не проще тебя убить? Да я сделал ему что-то, я существую. – Поинтересовался Морн, пытаясь успокоится, а то этого ему не дают сделать прямо с двух сторон сейчас. И что это не брат – Морн убеждался все больше. Того бы не волновало кто там на него спорит. – Я не хватаюсь, я выбираю от чего умереть.
Произнес принц, а потом резко развернулся, к невидимому брату. Прищурился.
- Угрожать вот мне тут не надо. Тебе какая разница сдохну я или нет? За эти несколько лет это самый длинный наш разговор и то только потому что, да я даже не уверен, что это ты вообще! – Браслеты вновь вспыхнули, впитывая теперь чужую магию, которой пытались воздействовать. А потом Морн резко отстранился, чтоб сначала поймать слугу за шиворот и выставить за дверь, а потом вернуться к брату, к невидимому, но и его обхватить за талию и довести до двери.
- Оставьте меня все в покое! Достали, не было бы решетки, то сразу бы выбросился!