[nick]Френк и Эванс[/nick][status]Зайцы несудьбы[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/2/914290.jpg[/icon]
Френк внимательно смотрит на собеседника, задумчивым, долгим взглядом.
— Если ты о мнении, то знай — принуждение слишком гадкое, им пользуются слабаки, поскольку не умеют склонить чашу весов в свою пользу. И я не принуждаю к тому, чего не желают сами, пускай даже и скрывают это. — кивнул мужчина, ведь желали. Бог всегда желал любви, компании, общения — это Френк видел ещё тогда, впрочем, кто этого и так не желает. Только степень недоверия делала своё дело и отвергали всех. Сонный бог должен помнить, что многое изменилось, понять течение его мыслей в новых реалиях — весьма сложно. Поскольку спрашивали во время применения способности, что может подчинять, значит и вопрос о ней.
— Ладно цветочек, куст, или как тебе больше нравится. Гортензия? Обращались к оболочке, в которой ты тоже был. Иначе я бы сказал, что только кот и никто иной смотрящий, сидящий внутри. Или спросил бы: без него можно как-то? Но я не сделал этого. А значит вопрос был и к тебе. — шумно выдыхает мужчина, припоминая, каким упрямцем были в прошлом. Бог отвёл взгляд, от пристального взора Френка, которым он просто буравил, настаивая на своём. Нервно постукивая пальцами по бедру, когда-нибудь он поймает это куст и веткой куста отшлёпает по заднице, несмотря на то, что кто-то там какой-то бог.
— Я звал тебя тогда после битвы, я зову тебя сейчас в данный момент и позову в будущем. Такой ответ тебя устроит? А теперь скажи: ты пойдёшь со мной на свидание: да или нет? Я устал ждать, и так ждал слишком долго. Скажи уже чётко. — и нечего здесь понимать и забивать себе голову вопросами. Зовут не умирать или вагоны разгружать, а на приятное времяпровождение. Чтоб прям ощутили, поняли это, ещё и ягодицу поймают с тихим рыком, сжав со всей силы. Требую и будут требовать, Френк всегда был ненасытный и не отличался терпимость, вот и берёт своё, обещанное. «Ты мой» — можно прочитать в глазах и давно понять это. Будет легче согласиться, ведь когда противишься, вон, каша в голове.
А потом Френк чувствует то, что ни с чем не спутаешь, артефакт шестого чувства ему подсказывает о приближающейся опасности, той, которую меньше всего должен видеть Хааш, и слышать тоже. Быстрые действия, клочок бумаги и шаг назад от растерянного, то, что нужно, расклад верный, богу не помешает ещё больше дезориентации.
Эванс лишь засмеялся, когда к нему обратились, звонко, громко, так, что смех отразился от стен домов и разлетелся далеко, будто стая птиц.
— Он логичен, просто ты ещё не увидел всего. — на остальные слова мужчина лишь развёл руками, мол, сам узнаешь. Эванс всегда улыбался чаще, его улыбка была обескураживающей и не менее зловредной.
Близнецы попытались отступить, ну так могло показаться, ведь план был безупречен, почти. Лианы отрезали пути, братья попали в ловушку, вот только и это не было проблемой. Смех Эванса указал направление тем, кто бежал сюда со всех ног, они спешили нанести удар первыми и со всей силы. Френк прижался к лианам, погладил их ласково кончиками пальцев, глянув на силуэт бога, в небольшой расщелине между растениями и выдохнул тихое.
— Я уже опаздываю.
Артефакты, брошенные Эвансом, взорвались парой секундами ранее, являя миру густой туман и громкий звук, бьющегося стекла. Мир погрузился в туманную мглу, настолько плотную, что дальше вытянутой руки и не разглядеть. И лишь потом бог мог услышать шёпот Френка. Увидеть, ощутить, как записка нагрелась, воспылала огнём, и тут же истлела, оседая пеплом под ногами, где образовалась огромных размеров кроличья нора, которая и поглотила бога, не давая возможности вырваться. Тут же перемещая его по адресу в записке.
Бог упадёт на мягкую кровать, а нора в потолке быстро уменьшится и исчезнет. Комната светлая, жилая. Одна кровать, длинный шкаф с вещами на всю стену. Две тумбочки по бокам от кровати, с пепельницей, лампой, каким-то книгами. Несколько увесистых коробок у кровати, открытые, выглядывают от туда ящички с рассадой и глиняные горшки, какие-то пленки и садовые инструменты. Одно окно, завешенное шторой напротив кровати, пару кресел возле него, с небрежно раскиданной одеждой. И кофейный столик. Комната сделана в темном дереве, а оттенки обоев - бордо. Может немного мрачно, но вот так. А на другой стене, напротив шкафа ничего, она пуста, вот только вдруг от неё исходит какой-то звук, шорох, скрежет. Появляется кровавая надпись: дождись меня, я скоро, только прикрою тебя...
Френк писал послание новоприбывшему богу на артефакте иной бумажки, коряво и бегло, но достаточно понятно. Писал иглой и собственной кровью, вот и выходили кровавые надписи. Пока Эванс играл драматическую сцену, мол: «он здесь, помогите, аа!». А как все было готово, так Френку пришлось очень напрячься, чтоб сделать все правильно, пока к ним бежали уже не враги, а подмога.
Артефактом ножом, он коснулся лианы, имитируя её форму, придавая лезвию новый внешний вид, а потом кивнул брату.
— Готов?
— Всегда, как и прежде.
Френк тихо вздохнул, а потом со всей силы всадил нож брату в живот. Эванс тут же истошно закричал, взвыл от дикой боли. Новоприбывшие, ни в чём не заподозрили раненых жертв, что утверждали, будто из бездны прилез травяной жук, он умеет управлять растениями и вот, ранил брата. Помогите! А туман сопровождает особо сильных существ бездны очень часто.
Френку с братом помогли, там ещё бывший затесался, не слишком радостно встречая пострадавших. Но быстрая медицинская помощь артефактами оказана, вот только такая рана просто не лечится. И на первом уровне все артефакты жутко слабы, поэтому пострадавших направили в больницу. Но Френк уверил, что донесёт брата, у него есть целебные цветы. На том и разошлись, бывший любовник ещё пропел что-то, мол, брата жалко, что ж Френк не прикрыл и фу какой. Потому ковыляя, с раной, что затянулась только наполовину, опираясь на плечо брата, мужчины медленно шли до своего дома. В надежде, что оттуда никто не пропал. Ведь дом был заперт артефактом изнутри, из него не выйти, пока нет хозяев. И не войти. Так что встретит их кто-то по пути, или уже у порога — тот ещё вопрос.