Место и время: фентези мир
Действующие лица: Король Морнэмир, принц Лаэрис, Генерал Арес, советник Элгот и др.
Сюжет: Две луны рождённые в один день, два принца с серебром волос не знали разделения и были всегда вместе. Но тень короны залегла между ними, а война окутала разум терниевым веником, впиваясь шипами и губя сознание подчистую. Подлые интриги, будто болото потопило всё хорошее что было. Но ступая верным следом, можно найти выход из трясины и не потерять себя, своё зеркальное отражение и свою судьбу.
[03.03.7958] Два самоцвета разделённые короной
Сообщений 1 страница 30 из 144
Поделиться12025-03-01 19:53:43
Поделиться22025-03-01 19:54:07
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/3/968410.png[/icon][nick]Арес[/nick][status]Генерал[/status][sign]Ни жалости, ни прощения, ни сострадания... даже к себе.[/sign]
В небесах тесным роем собирались чёрные, грозовые тучи, знаменуя скорбь и слезы всех ныне живущих. Арес поднял надменный взгляд в небеса и хищный оскал заиграл на его лице. Пускай небеса плачут во славу короля, пускай слезами и кровью умоется вся земля, а черепа растут подобно весенним цветам. Ведь сегодня особый день «переговоров».
Хмыкнув на блеснувшую где-то вдалеке вспышку молнии – подумаешь, огонёк опасности – генерал уверенной поступью прошёлся меж рядов вооружённых воинов, что выстроились ровным строем и в угрюмом молчании ждали приказов. Арес с гордостью смотрел на блеск латной брони воинов, на заострённые пики копейщиков, на гравированные рукояти мечей и вырезанные руны на боевых молотах. Вслушивался в тихий стон грядущей битвы, что так и просит скорее взяться за неё. Но рано, ещё слишком рано, пока в этом царстве мрака не хватает светлого лика короля. Он уже идёт, скоро будет своей поступью раскалывать твердь земли, вызывая потоки лавовых бедствий, осталось лишь возвать к нему.
Прохлада ранней весны давала о себе знать, генерал плотнее кутался в свой алый плащ из грубой, но тёплой шерсти, что едва касался земли. Арес испытывал особое удовольствие, когда, по завершению битвы, надевал свой плащ и шагал по затихшему полю битвы. Чтоб полюбоваться своей работой и собрать как можно больше крови, всю, какую удаться впитать, в свой вечно голодный артефакт – мимика, что просыпался по велению генерала в самый интересный момент. Плечи венчала белоснежная меховая накидка, тоже артефакт, превращающийся в небольшую стаю куниц и весьма умело заползающую в щели брони, дабы отгрызть яйца противнику. Изящная смерть. Тяжелая латная броня чёрного цвета чувствовалась как пушинка, совершенно не стесняющая движений, разве только лязг металла давал о себе знать. А за спиной был огромный, двойной боевой молот, ростом с самого генерала. Около двух метров и невероятно тяжёлый. Один удар не просто превращал голову в блин, а создавал кровавый фонтан, разбрасывая кровавые ошмётки в разные стороны и оставляя лишь хаотичную груду костей с лужицей крови. Пару магических колец на пальцах, амулет на удачу, а на поясе висели кинжалы разных мастей и в небольшой сумке пару жгутов, чтоб раны перевязать, также пару совершенно ненужных исцеляющих зелий, которые просили взять с собой. Такие зелья только кисельные барышни пьют, а настоящие мужики учатся не получать ран.
Арес выдохнул шумно воздух и облачко пара скользнуло перед ним, сразу растворившись. Мужчина шагал прямо к центральному шатру, где расположился король. Вот только путь, как некстати, преградили какие-то сомнительные личности, с сундуками, свитками, о чем-то там шепчутся. Какие-то корзины с фруктами носят. Где они их взяли? Ещё так рано. Или они из тёплых провинций? Арес не будет слишком вдаваться в детали, он подойдёт сразу. И бросит пронзающий взгляд на чужаков, в своих мыслях он уже убил их несколькими весьма изощрёнными способами.
Щебет – вот что услышал генерал, как будто цыплята бегали и издавали какие-то звуки. Рука, в когтистой латной перчатке, потянулась за алым яблоком, поймав и взвешивая в ладони. О, птенчики говорят, что они послы, чудно. Взгляд янтарных глаз, внимательно осматривал глянцевую оболочку спелого яблока. Щебечут, о дарах, о переговорах, и о том что король... не прав? Арес дальше не слушал, рукоять кинжала в руке очутилась быстрее, чем он даже успел подумать. Один отточенный удар и тонкая алая полоска засветилась на горле одного из послов. Кровь даже брызнула не сразу, а как только полилась – упала крупными, дождевыми каплями на яблочную кожуру, обрызгала полосой подбородок, заляпав мех и латный нагрудник. Арес так и не отвел взгляда от яблока: ни тогда, когда послышались крики, ни тогда, когда других послов поймали в кандалы и куда-то потащили. Генерал лишь коснулся кинжалом алого плаща, чтоб он слизал кровь, а потом вложил его в ножны. И тут же впился в сочную мякоть яблока, вгрызаясь в сладость вперемешку с солоноватым вкусом крови. Как прекрасно начало весны и первые вкусы марта.
Тряхнув головой генерал широкой поступью сделал ещё пару шагов, чтоб откинуть полог королевского походного шатра, тот час опускаясь на колени. Наклонив голову с иссиня-чёрными волнистыми прядями в великой покорности. Всё ещё удерживая надкушенное яблоко. Сразу молвив хриплым и грубым басом, точно скрежет ржавого металла.
— Утро наступило благодаря пробуждению нашего короля. Да здравствует его величество! Все враги уже трепещут в страхе перед нашей армией. Мы готовы выступать в путь, как только прикажете. — пускай он и испачкан кровь перед королем, не первый раз появляется в таком виде, так что всё нормально. — Послы приходили, но их доводы были неубедительны, однако дары щедры. Как и дары его высочества. Ваш брат, да хранят его боги, прислал подарок. Хороший подарок и письмо. — вот теперь Арес поднял взгляд, с говорящей улыбкой. Подарок действительно хороший, а с письмом пришла и личная весть генералу, что его весьма тешило.
Поделиться32025-03-01 19:55:15
[nick]Морнэмир[/nick][status]Король[/status][icon]https://i.imgur.com/1myEFEC.png[/icon][sign]Не задавай мне вопросов, и я не стану тебе врать.
[/sign]
Переговоры, то что больше всего он не любил и чем ему пришлось заниматься в этот раз. Правда переговоры эти завершились, не успев начаться. Королю страны куда они прибыли с дипломатическими целями хватило одной фразы, чтоб заставить собеседника сверкнуть яркими зелеными глазами. А потом разворот и король покинул палаты не своего, пока что не своего дворца. Но этой фразы хватило для того, чтоб возжелать исправить эту оплошность. Тем более, что Морнэмир еще и заприметил принца этого королевства. И это вызвало легкую улыбку на его лице. Это должно быть интересным.
Сон, сон был один и тот же, он преследовал уже давно. Та самая первая значимая жертва от его руки. Скольких он убил на самом деле? Мужчина никогда не считал. Но тот человек стал значимым. И сам в этом виноват. Слова, слова отца тогда сыграли с ним злую шутку. Не настолько хорошо он воспитал одного из своих сыновей. Хотя считал, что тут то точно не сделал промашки и воспитал свою копию, которая ради власти и силы сделает что угодно. Ошибка стоила старому королю жизни. А Морнэмиру нервов и потраченного кинжала. А жаль, кинжал был отличный.
Так что к моменту, когда за пределами шатра послышались сначала крики, возня, а потом и тяжелые знакомые шаги, король не спал, а восседал в низком кресле, с бокалом, что покачивал пальцами. Светлые волосы разметались по плечам, а взгляд горел недовольством.
- А, это ты. – Произнес Морн, подняв все еще горящий взгляд на своего верного генерала. Единственного из воинов, кто мог фамильярно разговаривать с Его Величеством и более того открыто спорить. Хотя Арес этим не пользовался и высказывал только когда они оставались наедине.
- Ооо, - Многозначительно протянул мужчина, улыбнувшись, так заразительно, словно ему действительно уже вручили лучший подарок. Но при этом он всего лишь рассматривал своего лучшего война покрытого кровью. – Как я вижу доводы были крайне неубедительны и мне не придется с ними разговаривать.
Король закинул ногу на ногу, а потом откинулся на кресло и поднял взгляд на потолок. Напоминание о брате неприятно кольнуло. Потому что тот тоже был косвенной причиной провалившихся переговоров и скверного настроения Мира. Он прикрыл глаза, хотя настолько сильной злобой они полыхать уже перестали. По крайней мере теперь не настолько, больше с азартом.
- И что же прислал мой драгоценный брат? – Поинтересовался король, опустив ногу на пол. Жестом разрешив генералу подняться. Хотя тот и так давно это мог сделать. Тут не было свидетелей, перед которыми нужно было продолжать спектакль. – У них там все под контролем?
Потому что он не сомневался, что советник брата, выбранный братом, конечно же, без какого-либо давления, но это не отменяло того, что верность того парня тоже была в руках короля, прислал весточку и что генерал с ней ознакомился.
- А выступаем. – Кубок слегка качнулся в руках, когда мужчина прошелся из стороны в сторону перед креслом. – Как только армия будет построена. Как ты думаешь, Арес, что должен сделать прекрасный дипломат, когда его партнеры говорят, что уже договорились с его королем. – Последнее слово Морнэмир выделил особенно четко, словно выплюнул клубок яда и улыбнулся соответствующе. – И что не какому-то приходить и менять условия?
Мужчина демонстративно повел плечами, доспехи он не носил кажется из принципа и поэтому тело покрывали многочисленные шрамы. Да и сейчас перед генералом был в штанах с накинутым на плечи плащом.
- А принц у них симпатичный. – Задумчиво произнес король, понизив голос до вкрадчивого шепота.
Поделиться42025-03-01 19:55:28
[nick]Арес[/nick][status]Генерал[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/3/968410.png[/icon][sign]Ни жалости, ни прощения, ни сострадания... даже к себе.[/sign]
Недовольство пламенным кольцом раскинулось вокруг Его Высочества, так и дышало жаром, отгоняя всех непрошенных гостей. Вновь сны мучали короля, в этом нет сомнений. Арес помнил разговоры об разного рода снах и всегда удивлялся: сны могут быть столь красочными? Генерал никогда не видел снов: ни кошмаров, ни каких-то там красивых иллюзий с обнажёнными нимфами, ничего. Говорили: чудовищам не снятся сны, это удел тех, кто имеет... чего он там не имел Атрей не знал, ведь ему никто не мог договорить эту фразу до конца. Поскольку он начинал иметь умников острым концом кинжала. И с чего они взяли что он чудовище? Странные.
Бокал покачивался в руках короля, Арес наблюдал за действиями Его Высочества. Всё-таки сын и отец одного поля ягоды, где был недоволен один – второй убивал. А значит медлить – себе во вред. Генерал многозначительно улыбнулся, но с колен не поднял, лишь бросил лукав взгляд с искорками пламени.
— Доводы? Я не слушал чего щебечут цыплята. Еде не положенно разговаривать, хах. — мужчина вновь поднёс к губам окровавленное яблоко и взгызся в него с особым удовольствием, наблюдая за действиями короля. Стоило выждать пару секунд, ведь напоминание о принце всегда вызывали подобную реакцию.
— Прислал он нечто прекрасное и не поскупился на ложку дёгтя. Оно ждёт вас у выхода из лагеря, а треклятый дёготь сюда ковыляет. Ведьма. — со злобой выплюнул мужчина, кромсая челюстями несчастное яблоко да так, что косточки хрустели на зубах, Арес поедал всё целиком, всегда. Подняться он мог, но ждал одну гадину, а если он сразу встанет – она ляжет без разговоров. — Да, в полном, Его Высочество принц Лаэртис в скверном настроении и казнил несколько слуг, улучив их в измене. — цокнув языком, генерал выразительно посмотрел на короля. Принц бывал в плохом настроении и тогда у палачей случился праздник. Вот только если Его Высочество вовремя не утихомирить – замок опустеет, как было когда-то в самую сильную вспышку гнева. Хоть и второй принц отличался большей рассудительностью, однако он рос в семье воинов и это откладывало след.
— Всё готово, мой король, войско построено. Все ждут лишь вашего приказа. — громким и командным голосом, с рёвом голодного зверя проговорил Арес, весьма довольный тем, что выступать можно уже сейчас. — Хех, я думаю, что незачем посылать дипломатов в собственное королевство. — ведь и правда незачем, нужно просто войти в свой новый дом и устроить иные переговоры. А шёпот короля не укрылся от чутких ушей, вызывая улыбку, которая сразу померкла услышав топот копыт дурной кобылицы.
Поделиться52025-03-01 19:55:42
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/3/977368.png[/icon][nick]Финерия[/nick][status]ПРИДВОРНЫЙ МАГ[/status]
Шаги, которые услышал генерал, принадлежали Финерии. Она шла точно плыла, постукивая каблуками о сухую землю. Наряда минимум, лишь тёмная кожа отливает на свету, а золотые доспехи скрывают... почти ничего не скрывают. Эльфийка сразу направилась к шатру. Воин глашатай, громким окриком обозначил её присутствие и ей позволили войти в шатёр. Девушка юрко скользнула внутрь, сразу расплылась в приторно-сладкой улыбке, падая чуть ли не на пол, перед королем.
— Ох, Ваше Высочество! Для меня такая честь прибыть сюда так вовремя. Второй принц, прислал меня вместе с подарком вам. А также письмо и выразил желание, чтоб я и мой скромный отряд лучших магов королевства, присоединился к вашей великой армии. — Финерич смотрела на короля так преданно, как лучшие дресеровнные псы не глядят. В вытянутой руке золотился металлический конус, богато украшенный, распомпезный. Именно там, в скученно листе пергамента, хранилось письмо от принца.
Текст письма гласил:
Королю было взглядом адресовано обожание, а вот генералу... Финерия чуть повернулась к нему, глянув, как на расплющенную букашку и продолжала смотреть так, словно все внутренности вытягивала наружу. Арес не поскупился на бренный шепот и глазами так и молвил «чтоб ты сдохла». На что собеседница отвечала не менее красноречивым взглядом «говорит тот, кто сдохнет сегодня». Да именно эта женщина пыталась убить Ареса по заказу принца, но не выполнила приказ. Не потому, что генерал отбился, а потому, что принц наивно полагал – Финерия ему служит, на самом дела она продвигала к власти его жену. Но умело всех убеждала в обратном. И как только она узнала где сейчас армия короля – вызвалась сопроводить подарок в целости и сохранности. Вынюхать всё и подпортить всем планы.
А генерал будто услышал эти мысли, положил свою лапищу на плечо, грузно опираясь, делая невероятно больно, но она всё стерпит. А потом своим ржавым голосом поинтересовался:
— Как добрались? Не сломали ничего по дороге. — его рука так близко оказалась у горла, но он убрал её. Хотя эльфийка чуяла, как в чужих мечтах хрустят её позвонки.
— А я ловкая, не сломаю. Опыт. Не на мне броня, как на боязливом новобранце. Я стремлюсь к другому идеалу. — выразительно глянув на фигуру короля, под шипение генерала, Финерия дала понять, что будет подобна королю. Скажи она это прямо, её б убили на месте, а так можно играть на нервах. — Питомец – ваш подарок мой король, он ждёт у входа в лагерь. Позволите проводить только вас? — именно после этой фразы послышался скрежет зубов генерала.
Поделиться62025-03-01 19:55:56
[nick]Морнэмир[/nick][status]Король[/status][icon]https://i.imgur.com/1myEFEC.png[/icon][sign]Не задавай мне вопросов, и я не стану тебе врать.
[/sign]
Король сомневался, что сны как-то связаны с тем что что-то у него есть, чего нет у верного генерала. Но иногда бы многое отдал, чтоб этого не видеть. Тем более, что убийство отца было не самым плохим, что снилось. И это даже не совсем сны, воспоминания, помноженные и приукрашенные. С новыми событиями, которых не было, а иногда хотелось бы, чтоб было наоборот.
- Да, их задача в другом состоит. – Согласился король, остановив бокал, задумчиво глянув в напиток, что плескался в нем. Да, разговоры о брате успокаивали, хотя бы немного. И заставляли отвлечься от происходящего в других сферах жизни. Но при этом Морнэмир предпочитал, чтоб эту тему поднимали как можно реже. Хотя генерал это и так прекрасно знал. Слишком много знал, что иногда казалось, что проще его убить. Но доверие между ними было, иначе тот не стал бы заведовать всей армией. Не добился бы того, что мог решать сам, лишь после докладывая королю о поступках армии.
- Это вполне в его духе, нужно же держать нас в напряжении. Более того, я даже догадываюсь, кто ему посоветовал пойти навстречу. – Фыркнул Мир, вновь дошел до кресла и опустился в него, ловким движением откинув плащ в сторону. Подарок интересовал его, но не настолько сильно, чтоб выходить и отправляться на поиски. Брат. С ним стало все сложно. Еще до смерти отца все стало идти крахом, а после и вовсе развалилось. Трещины, что нанес отец разрастались с каждым днем. А последний разговор молотом опустился на и так хрупкую стену, разрушая ее окончательно. Морнэмиру пришлось молчать, объяснение у него было, но им он мог навредить Лаэрису. И это тоже злило. – Чем бы не тешился, лишь бы из замка не рвался.
Король слегка кивнул, если Арес говорит спокойно, то значит никто из действительно нужных им людей не пострадал. А остальные. Слуг можно и новых найти. А так пускай брат казнит кого хочет и как хочет. Тем более, что Мир прекрасно знал причину скверного настроения. По крайней мере была одна, что преследовала из года в год. Да и в принципе, когда они с воинами покидали столицу, то брат становился более дерганым.
- Тогда выдвигаемся, - Король глянул в кубок, тоже слегка нахмурился, услышав еще одни знакомые шаги, но тут же вернул себе самообладание и улыбку. И понизил голос до вкрадчивого шепота. – Как только поговорим с дегтем.
В шатер проскользнула еще одна фигура. И что бы они не думали о данной особе, а глаз она радовала своими формами. И поднимала боевой дух. Именно его, а не все остальное. Мир поднес бокал к губам, глянув на коленнопреклоную даму, в большей части на самые выдающиеся ее таланты. И улыбнулся.
- А для меня какая, моя дорогая. – Мужчина протянул руку, чтоб в нее вложили конус с письмом. Пергамент развернулся и на несколько минут король оставил своих собеседников обмениваться колкостями и взглядами без его прямого участия. И хмурился все сильнее с каждой строчкой. Было желание сжать неповинную бумагу в руке, но Мир медленно свернул письмо и убрал в стоящую недалеко от кресла сумку.
Наблюдать за перебранкой было забавно. Не смотря на то что на самом деле король не доверял почти никому. Точнее двое, помимо брата, были близки настолько что были в курсе всех королевских дел. А остальные. Кажется, предавать у них в крови, как и интриги. Но без этого не бывает хорошего государства.
- У вас вышло бы отличное потомство, - Задумчиво произнес мужчина, когда очередная словесная дуэль была окончена. И улыбнулся заискивающе. Если бы не знал слишком много о своих верных «руках», то точно решил бы что его лучший воин и друг тайно влюблен в эту женщину. Но это не означало, что нельзя его немного испугать. – Может по возвращению домой устроить праздник в честь вашей помолвки?
Король грациозно поднялся с кресла, вновь расправляя плащ. Но при этом кивком указал Аресу следовать с ними.
- Мой брат великий пророк, как знал, что именно в этой битве нам понадобятся лучшие маги, верно, Арес? – Произнес мужчина, если бы не знал данную особу, то подмигнул бы другу и воину. А так придется самому спасать ситуацию и не дать этим двоим сражаться бок о бок. – Моя лучезарная Финерия, твои же войны в состоянии проникнуть во дворец и забрать одну приглянувшуюся мне вещицу, думаю она отлично будет смотреться в коллекции нашего дорогого принца.
Поделиться72025-03-01 19:56:20
[nick]Арес[/nick][status]Генерал[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/3/968410.png[/icon][sign]Ни жалости, ни прощения, ни сострадания... даже к себе.[/sign]
Если король пожелает – его верный генерал готов воплотить абсолютно любые мечты прошлого, создать новые воспоминания, перекроив их так, как будет угодно королю. Нет ничего невозможного для великого владыки, особенно, когда батюшка любезно уступил трон своему отпрыску. Сейчас возможно воплотить всё задуманное, хоть мир принести на блюдечке и не потребовать меньшее.
— Парочка из них, пока ещё, жива, если королю захочется развеять свою скуку. — приторно-сладко проговорил генерал, предвкушая возможные крики и мольбы незадачливых послов. Что поделаешь, слова в дипломатии на вес жизни. Как и знания, которыми владел Арес. Слишком хорошо он всё знал: был глазами и ушами во всей армии, да и не только там, в самом замке была часть его слуха, тоже прекрасно информировала обо всём. Убить всегда проще, вот только: нужно ли? Арес верный и доказал это, а придёт на его место непроверенный человек – и что тогда? Так и сохраняет жизнь генерал, зная, что нужно убрать всех слишком верных, желающих послужить, или сломить их под себя на ранней стадии. Тогда не на кого будет положиться и генерал всегда будет при своём. Доверие было слишком ценным, а потому генерал сообщал королю абсолютно всё, без утайки, разве что предпочитал не отвлекать чем-то досадно мелким и устранял это сам.
И генерал догадывался, вернее точно знал кто влияет на ум принца, способный перенаправить буйство неспокойного ветра, не допуская того, чтоб это всё переросло в бурю. Именно сейчас, когда новый король только крепнет у власти ему нужна поддержка и не только. Семья важная опора правителя, один никогда не был в поле воином, а сейчас важно, чтоб не произошёл новый раскол. Если советник решил подстегнуть принца к перемирию, то генерал поможет в этом и королю.
— Мой король, быть может, принц тоже ждёт от вас знака внимания? Если он вам послал подарок, возможно стоит ответить тем же, дабы Его Высочество не волновался? Как вы считаете? Я могу подготовить что-нибудь интересное, вполне достойное принца. — слова стоило подбирать осторожно, дабы не зацепить кровоточащую рану. Тем более генерал действительно не считал, что устранили кого-то важного, однако и не уточнил, что это были слуги предназначенные королю, причём довольно красивые слуги. Он обязательно расскажет об этом при случае, если посчитает это важным. А лучше за выпивкой, сейчас опасно трогать столь деликатную тему.
А вот у Ареса не было столько самообладания и об упоминании этого дегтя его аж коробило. Пришлось держаться, очень хорошо, отвлекаться думами о пламенных красавицах в цепях, крови, с в взглядом полным острых кинжалов и словами, что просто миссия затянулась. Арес был спокоен и когда пышногрудая вошла, да с такими формами её б трахнуть хорошо и горло порезать, да только гадкая змея слишком. И отвратительно касаться опилок, когда познал мягкость шелка. Но вот на её смерть он бы в любом случае посмотрел бы.
Вся её триада заставляла уши вянуть, тьфу, скользкая гадина, ещё и бидонами перед королём виляет. Арес понял бы, если это милая красавица, без сотен козней за спиной, но не эта, такую даже близко не подпустишь, а в кровать тем более. Конечно это выбор короля, но его труп дорого стоит. А вот на милое заявление о помолвке, генерал лишь хмыкнул.
— Если я захочу умереть добровольно, я лучше заявлюсь в стан к врагу без оружия. Да и кто суёт хер в пчелиный улей? — рыкнул Арес, скрестив руки на груди и глянув на этот улей, явно в утробе гадины все детишки от кислоты подыхают. Но эту фразу он не озвучил, почему-то, хотя хотел.
— Мнгф... — скрежет зубов становился всё громче, генерал уже слабо себя котролировал. — Хах, жену? Впрочем сильные дети мне нужны, будет кому хоронить меня на родине и меч заточить. Финерия, детишек нянчить умеешь?
Кого-нибудь убить сегодня точно придётся, пара десятков трупов смогут избавить его от кислотного привкуса желчи, после разговора с этой особой, даже от шуток плеваться хочется.
— Ваш брат действительно прекрасный пророк, я и по сей день благодарен его прогнозам. — уклончиво ответил мужчина, готовясь следовать за королём, пока дёготь пытался там что-то лепетать. Однако сказанные ей слова заставляли лишь нахмуриться, созерцая реакцию короля.
Поделиться82025-03-01 19:57:48
[nick]Финерия[/nick][status]ПРИДВОРНЫЙ МАГ[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/3/977368.png[/icon]
Финерия не слишком жаловала дальние путешествия, тем более во вражеские земли. Хорошо припоминая, как её молодую и невинную, по фатальной неосторожности, застигли врасплох именно в таких землях. На оборонительной позиции, ещё при памяти прошлого короля. Листва предательски шептала песни ветру, когда в этом шорохе было не различить, как вражеская тень крадётся бесшумной поступью. А холодное лезвие ножа может вызывать такую дикую боль. Шрам на животе до сих пор неприятно напоминает о себе, но она не боится показать его. Ведь с тех самых пор он был единственным и не следа больше. Как говорил всегда Арес: скользкая как змея и он был прав во всех смыслах.
Сопровождение «подарка» было делом десятым, ей нужен был король во всей своей красе. Сейчас, при его власти, она сможет урвать свой кусок. Потому она будет самой полезной и ласковой спутницей, до остальных ей нет дела. Король увидит её таланты и этого достаточно, чтоб продвинуться по службе. Хорошие колдуны так нужны королю, а Финерия слишком хороша. Приветствие короля приятно тешит, до лёгкого румянца. Поклон и передача свитка, неуместные отвлечения на неповоротливого медведя и вот он шанс. Реакция на свиток!
— Мой король, ох, ваш взгляд так взволновал меня. Всё ли хорошо? Могу ли я чем-нибудь помочь? Или случилось что в столице? Я б выдвинулась туда прямо сейчас! — выпалила девушка на одном дыхании, резко встав с колен. Интересоваться содержимым онаправа не имеет, но выразить своё беспокойство может. — Если это вас утешит, мой король, я могу и остаться. — уже мягче проговорила она, сделав неуверенный шаг навстречу и аж вздрогнула, от холодного взгляда генерала, где-то позади. Прямо таки, не шагни к королю, какой грозный цепной пёс.
Новая перебранка не заставила себя ждать, но и она не была долгой, погибнув ещё в зачатке, в утробе конфликта. Слова о женитьбе заставили окаменеть, а тишина, воцарившаяся в шатре, неприятно давила. Финерия опустила глаза, замолчав. Шутки генерала про семейную жизнь почему-то даже отклика злобы не нашли.
— Ваше высочество, прошу прощения за наши препинания, это так невежливо. Но сёстрам ночи, всем колдуньям возжелавшим силы, делают бесплодными – это плата за раскрывающийся магический потенциал, особенно к ночи он сильнее, как никогда. Ведь ваш брат тоже должен был заплатить какую-то цену, не на бесплодие конечно, ваш бы отец не позволил. Но он его приводил в чертоги луны, когда я была младше. Не ведаю какую цену назначил ваш отец, да хранят его сон звёзды, но таких как мы запрещено выдавать замуж. Я думала ваш брат рассказал вам об этом. — как бы между прочим заметила девушка, она давно хотела об этом рассказать, а здесь такой удачный момент.
Благородство принца не знает границ и он предпочёл молчать, чтоб не волновать вас — поспешно добавила колдунья, восхитившись принцом Лаэрисом. Всё-таки голову терять от гнева короля сразу не хотелось, а вот ударить молотом по трещине братских уз, вполне.
Женщина поспешно поклонилась, представив на обозрение пышное декольте, бёдра соблазнительно качнулись в реверансе. А сердце затрепещало от радости, да так, что в звонком голосе Финерии играли лишь ноты счастья.
— Конечно. Если пожелаете я не устрашусь лично войти в стан врага, дабы лично позаботиться о желаниях его высочества. Если вы конечно позволите, я готова на всё ради вас и вашей семьи.
На выходе из шатра, короля будет ждать войско, что раскинулось подобно чёрной шести верного цепного пса. Такими плотными рядами они расположились, подняв пики и оружие к небесам. Из шатра вёл выход, разделяющий молчаливое войско на две половины. Дорога стелилась до самого конца лагеря, а там, на входе, словно медовая сладость, маячил златогривый хищник, рыча и шипя на всех вокруг. Крики тоже были слышны, похоже с подарком никак не могли управиться и он вырывался из прочных нитей, которыми его удерживали его тело, и рвался куда-то. Если король решит подойти – зверь успокоится, но только при виде короля.
Поделиться92025-03-01 19:58:01
[/sign]
- А там есть что-то приличное? - Не то чтоб Морнэмир действительно этим интересовался. Сбрасывать любое напряжение он привык в бою. Потому что размениваться чем-то меньшим было не в его принципах. А получить желаемое было намного сложнее. Видимо поэтому войны и не прекращались, а в замке король появлялся очень, слишком редко и старался почти сразу найти повод для нового сражения. А соседи эти поводы только подбрасывали.
- Ты прав, Арес, - Согласно кивнул король, на слова верного генерала. И он тоже прекрасно знал кто именно докладывает Аресу о происходящем в замке. Это для короля секретом не было. И при желании он даже дал бы свое благословение на данный союз. Но это не мешало ему намекать на связь с этой ведьмой. Более того, генерал прекрасно знает когда король его серьезен, а когда нет. И более того, прекрасно знает как сам Морнэмир относится к этой женщине. А кого казнил там его брат - Мира не интересовало и вовсе. Пусть развлекается, если это приносит ему удовольствие. Тем более, что и сам Морн не гнушался временами устраивать чистку гарема братца. Нельзя же чтоб у принца были поношенные и истрепанные игрушки, ведь так? - Тем более, что интересное я и сам присмотрел.
Он выслушал девушку, при этом продолжив скользить взглядам по ее формам, более того, взгляд был очень заинтересованным. Настолько, что даже Арес кажется поверил в это желание. А что уж говорить о колдунье, которой это было бы крайне выгодно. Заявление, что она готова сорваться и ехать в столицу вызвало только улыбку, именно улыбку, а не привычный оскал. Мир качнул головой, сворачивая письмо, скрывая строки от посторонних глаз, даже при желании прочесть его он бы не позволил никому другому.
- Что ты, дорогая моя, ты только приехала и я еще не насладился твоим обществом, чтоб спешно отправлять тебя обратно. - Понизив слегка голос произнес король, слегка сверкнув глазами из-за падающей на глаза неровной челки. Тем более, что ему как раз было выгодно пока подержать девочку рядом, чтоб она не путалась в столице. Друзей нужно держать близко к себе, а тех кто вызывает подозрение - еще ближе.
- Ты этого не сделаешь, - Спокойно ответил Мир, лишь мельком глянув на генерала, подарив все свое внимание ведьме. И пожал слегка плечами на ее слова о запрете замужества для нее. И о том, что у брата там тоже какой-то договор. Ни один мускул не дрогнул на его лице. Он был почти в курсе. Отец перед смертью говорил, точнее разговор и привел отца к смерти. Правда об этом знал только один человек, помимо самого Мира.
- Это печальная весть, моя дорогая, но ты ведь найдешь себе достойную замену, чтоб королевство не осталось без такого сильного мага, после твоего венчания. - Горечь скользнула в голосе короля, но он словно действительно обдумывал возможность такого союза. Хотя, в другой ситуации он так бы и поступил, только вот генерал ему был нужен живой, здоровый и в своем уме. А этого увы он лишиться, если действительно воплотит слова в жизнь.
- Я никогда не сомневался в твоей верности короне. - Медовым элем произнес Мир. Король в несколько шагов приблизился к ведьме, чтоб закинуть руку на ее плечи, а потом притянуть девушку ближе к себе. А что до шрамов, то их отсутствие еще ничего не говорило. Потому что самого короля они покрывали едва ли не полностью. Да и отец говорил, что тот слишком беспечен в бою и подставляется. Правда возвращается всегда победителем. - И я бы хотел, чтоб ты с отрядом привела мне принца Эариндила. - Пальцы задумчиво прошлись по плечу девушки, оглаживая кожу в мимолетных прикосновениях, пока они приближались к войску. И только там король отстранился, так же внезапно, как и приблизился. - Желательно к завтрашнему вечеру, я ведь не могу заставлять Лаэриса ждать ответ.
Войско действительно уже было собрано, на что король только кивнул едва заметно и окинул воинов довольным взглядом. Правда идиллию нарушал шум. Видимо подарок строптив. Мир вдохнул медленно воздух, ловким движением поправив плащ и направился в сторону шума, чтоб увидеть удерживаемого зверя.
- Отпустить. - Чуть резко произнес король, сразу направившись к зверю, не испытывая ни отголоска страха перед животным. Пусть оно и выглядело внушительно. - Ну, здравствуй, подарок. - Обратился уже к зверю Мир, подходя ближе. - Поедем врагов рвать?
Поделиться102025-03-01 19:58:54
— Если только вы очень голодны. — пожал плечами генерал, всё самое приличное осталось в столице, остальное – пыль при дороге, не более, генерал это знал. Но оставлять короля без еды – бесчестие. Хотя и больший зуб со стороны принца. — Я могу устроить им пытки и вы насладитесь криками, если вам будет угодно.
Конечно генерал всегда знал по интонации голоса, по особому темберу, что данные слова серьезные, а другие лишь ложь во благо короны. Вот как сейчас, во благо потехи короны, его высочество ублажает лестью ведьму. Арес бы посмеялся, вот только его сердце рвётся в бой, а тут эта, нет чтоб другой кто приехал проведать, присылают жалящих змей. Ещё напрягало то, что она здесь. Снова принц Лаэрис гневается и хочет убить? Зачем вообще прислал? Что-то здесь было не так, а генерал не силён в интригах и это жутко злило. Какого ляда им там надо? Хотите крови – нападайте хоть всей стаей, а то прячутся по углам, как крысы. А вот когда генерал услышал про нечто интересное, да вспомнил упоминание о принце другого королевства – губы растянулись в столь гадкой улыбке, точно стервятник нашёл медленно ползущий полутруп и готов начать клевать его. — Охо, значит подарок особенный, хах, вот уж действительно достойный принца.
На обращение короля, при всей вежливости, генерал закатил глаза и чертыхнулся сквозь зубы. Конечно он этого не сделает, не при короле. Оставалось только похрустеть позвонками шеи, усердно разминая её широкой ладонью. Пока голубки ворковали, Арес лишь усмехнулся, представляя что было бы, если бы принц лицезрел эту картину. Ведьма бы умерла в считанные секунды. Да и само признание не вызвало восторга.
И стоило королю начать обжимать с коброй, хотелось и смеяться от откровенной лжи, и плакать, что стой и смотри на это. Но генерал должен быть отдать должное, король умел льстить когда нужно, в отличии от генерала, что терял терпение уже после второго предложения. И если ему был кто неприятен – аура зла, ненависти, и взгляд колючего ежа с тихим рычанием, сразу всё мог прояснить. Поэтому переговоры не были его сильной стороной, а начинались со слов: вы охренели, сдавайтесь или сдохните. И как другим удавалось околдовывать разум льстивыми песнопениями – не ясно.
Пришлось следовать за сладкой парочкой, гневным взглядом окидывая войско. Их удел воевать, не сметь смотреть, говорить, и быть недовольными, а потому обжимансы короля оставаться должны в секрете. Кто просто в лагере, между собой заговорит об этом, будет долго есть свой язык прямо с горячего вертела, захлёбываясь собственной кровью. Благо войско послушное и они то и дело опускали глаза, словно их здесь нет.
Но вот настал момент истины, близкие и сладкие крики, рычание сладкоголосого зверя – будоражило. Медовая грива, мощное тело, когтистые лапы, да и какие-то мерзкие оковы верёвок точно не удержат. Они падут по приказу короля и громкий рык недовольно зверя эхом мурашек пробежит по коже близ стоящих.
— Опасный красавец, — хмыкнул генерал, когда один из воинов потянул на себя опавшие верёвки, а животина, без особого предупреждения, плюнула ему в лицо. По душераздирающим крикам, и тому, как воин схватился за лицо, упал на землю, содрогаясь в конвульсиях, прижимая ладони к окровавленному лицу, стало понятно – плюётся кислотой. — Ваше высочество. Судя по плевку, я знаю кто это, признал не сразу, а разглядев – вижу характерные шрамы на линии суставов. Это...— плевок в генерала был меткий, хоть зверь и опустился на землю, прилёг в подчинение от голоса короля. Но Арес был близко и звук его голоса не понравился животине. Мигом прикрывшись алым плащом, что тут же раскрыл из ткани пасть проглотил всё полностью, защищая генерала.
— Так вот, это химера, — чуть высовываясь проговорил генерал, — Существо сшитое с более сильных и могучих зверей. Они очень редкие, я слышал, что маги умеют их создавать, но, признаться, не видел так близко никогда. Только знаю, что хозяин впрыскивает им свою кровь, перед тем как сшить и химера всегда служит только ему. А кровь у вас одна на двоих с принцем, если сразу слушается. Но для создания такого существа нужны годы и десятилетия, особенно на сбор материалов, не знал, что принц этим заведовал. Как же давно он этим занялся? — восхищение скользнуло в голосе генерала, что было редкостью. Он любил упорство, и тех кто его проявлял, но сам бы не стал тратить годы на такое.
Хищное создание всё ещё злобно косилось, но генерал уже увереннее обошёл его, усаживаясь на свою чёрную пантеру гигантских размеров, что домчит его в нужном направлении, следом за королём. Кивнул, воинам, чтоб убрали пострадавшего воина от кислоты, или добили, зависит от состояния. А сам развернул питомца к войску.
— Оружие убрать, приготовится к пешей ходе во славу короля! — рявкнул генерал, подобно рыку пламенного вулкана. А войско незамедлительно подчинилось. — Готовы следовать мой король.
А питомец дождался пока все от него отойдут и внимательно посмотрел на короля, издав довольное урчание. Потянулся носом к плащу, обнюхивая его, а потом легонько потёрся об ладонь, как бы пытаясь кусаться выпирающими клыками, явно играя.
Поделиться112025-03-01 19:59:07
[nick]Финерия[/nick][status]ПРИДВОРНЫЙ МАГ[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/3/977368.png[/icon]
Взгляд короля порождал чувство гордости и легкой слабости в ногах. Конечно он здесь истосковался по женскому вниманию, а Финерия слишком хороша собой. Но она и не думала, что произведёт настолько неизгладимое впечатление. А письмо, увы ей не удалось и кусочек текста ухватить, словно в мышеловки не осталось сыра.
— Ах, благодарю вас, мне столь лестно слышать это. — тень пушистых ресниц падала на щеки, чуть покрывшиеся румянцем. Финерия и не думала, что король будет столь учтив. Принц Лаэрис давно перестала баловать её добрыми словами как раньше, а лишь призрение и колкости о том, что она не выполнила приказ. И этот взгляд короля скользящий по фигуре очаровывал. А каким там ядом плевался Арес его проблемы, она выше того, чтоб ему отвечать.
— Неужели это действительно нужно? — растерялась девушка, — Если я смогу вам угодить, то конечно, заменить меня будет сложно, но я постараюсь. — эльфийка кивнула, подумывая о том, что может король просто возжелал её себе, а прикрывается Аресом, чтоб никто не знал о романе и она была в безопасности. Поистине великий человек.
Шумный вдох сорвался с губ, в ней не сомневались, а глаза чуть ли не слезами наполнились, она так намучалась с принцем, который одним взглядом мог пригвоздить к стенке с укором в её профессионализме, в сейчас такая волнующая сладость разлилась по телу. Только король её коснулся, она без стеснения прижалась к нему своей пышной грудью ближе.
— Будет сделано! — загорелась идеей Финерия, ради короля, ради империи она сделает всё как скажут. Они шли вместе, король поглаживал по плечу, и это было подобно сказке, а она, словно королева прижималась к своему супругу, все смотрели, все завидовали, такая честь и величие. Даже вздох очарования сорвался с губ, а грудью девушка сильнее потёрлась об короля. — Конечно, я выдвинусь прямо сейчас, даже без отдыха. — прошептала эльфийка в полусотне. И только начала мечтать о большем, как король покинул её в одно мгновение. Почему-то телу стало так холодно, а душе ещё морозней. Финерия даже вздрогнула и немного растерялась. Но кто-то из войска хмыкнул в её сторону. Один из капитанов судя по эблеме головного убора. Пришлось собраться, окинуть его мстительным взглядом и пойти дальше, шмыгнув где-то за спиной Ареса.
— Ой, не ушибся? Или яйца подпалил? — прошептала она тихо, генерал буркнул, что не ей о его яйцах волноваться, они стальные. На что девушка хмыкнула и прошла к группе из шести человек, грустным взглядом окидывая короля. Ей пора в путь, ему тоже, как печально, что они не могут побыть вместе. Тяжёлый вдох и легким рывком она забирается в седло белоснежной лошади, окинув взглядом свою группу. — У нас есть работёнка и новая цель.
Поделиться122025-03-01 19:59:20
[/sign]
- Ты знаешь, что всегда можешь поднять мне настроение? - Поинтересовался король, тихо фыркнув, слегка тряхнув головой. Да, посмотреть на пытки иногда бывает крайне полезно. Особенно когда их проводит человек, который наслаждается происходящим. Хотя других Мир и не держал. Даже на должности палачей были те, кто мог из этого сделать целое шоу, а не просто и спокойно отрубить голову.
И это развлечение было не сколько во славу короне и королевству. Сколько потому что это было выгодно. Мир не сомневался, что при необходимости может сделать так, что эта девушка будет ему самой верной. Но для чего? Предавшие однажды предадут еще раз. Это вопрос выгоды - только и всего. Ведьма ему не была нужна, не смотря на то что была очень сильным магом. Хотя Мир и сомневался, что она являлась настолько сильной. Были и другие.
Финерия была действительно хороша собой, только вот Морн сомневался, очень сомневался, что она действительно захотела бы попасть в его покои и развлечься с ним. Потому что никто не знал ведь, как именно король сбрасывает напряжение. Любовники переступали через порог его покоев, а что было дальше оставалось тайной. А живого гарема у него не водилось.
- Моя лучезарная, я не говорю ничего просто так, без надобности. - Елейно произнес король, подливая масла в огонь своих слов. Лишь мельком бросая взгляды в сторону генерала. А что до этой сцены и принца, то узнать он вполне может об этих невинных объятиях. Если конечно его советник рассказал своему принцу про все свои умения и возможности. Генерал о них знал, король тоже был в курсе. Не зря же он считался лучшим шпионом, который может узнать все. А потом, разве принцу не все равно с кем обжимается его брат?
Он чувствовал, прекрасно ощущал как хрупкая, но сильная фигура прижимается к его телу. Если не вспоминать кто это именно, то можно даже приятные ноты уловить. Все же иногда не хватает обычного тепла рядом. Но Мир отстранился, чтоб подойти к зверю и слегка кивнуть на слова генерала.
- Он мне не докладывает о своих занятиях и успехах. - Не слишком громко произнес король, чтоб его услышал только стоявший рядом генерал. Так что король действительно был не в курсе, как давно этим занимались и для чего это делали. Он проследил взглядом за одним плевком, а потом и за другим. Арес не пострадал, а это было главное. А солдат. Выплатят если что компенсацию его семье, если она есть.
Ладонь сама прошлась задумчиво по морде ткнувшегося зверя, пока Мир задумчиво его рассматривал, заодно прислушиваясь к тому как ведьма собирает свой отряд и отправляется за подарком. Было бы совсем хорошо, если бы отряд вернулся не весь. Без главной. Но увы, это тоже придется решать самому. Поглаживая по шерсти, король добрался до бока своего нового транспорта, заодно решая куда теперь деть коня своего, а потом одним движением запрыгнул в седло.
- Сегодня я думаю мы немного пройдемся по окраине нашей новой территории. Мирных жителей по возможности не трогаем, те кто согласятся опуститься на колени - остаются нашими жителями, те кто возьмет в руки оружие приписываются к врагам и должны быть уничтожены. Исключение, - Король задумчиво обвел войско взглядом, направив зверя вперед, - Только личный интерес. Я не запрещаю вам завести себе игрушку на развлечение, - Все же воины его заслуживают награды. - Но учитывайте, что ответственность за вашу игрушку так же будет на вас.
Морнэмир еще раз обвел войско взглядом, а потом слегка кивнул генералу. Пора двигаться в путь. Тем более, что у короля была еще одна тема для обсуждения. Правда заговорил он только когда они покинули лагерь и отъехали на достаточное расстояние, чтоб точно не столкнуться с отрядом магов.
- Арес, - Он слегка наклонил голову на бок, проводя пальцами по гриве животного. - И все же, как ты считаешь нам очень нужен такой маг?
Поделиться132025-03-01 19:59:36
— Радовать короля – первостепенная задача. — усмехнулся генерал. Пытки он не просто любил, а причислял это действо к искусству. Важна была не только картина происходящего, не только искусные инструменты и оригинальный подход, а ещё звуки, крики, которые лились будто песня. Некоторые просто вызывали мучительные возгласы, Арес же создавал мелодию, которую хотелось слушать снова и снова.
Вот только генерал любые комплименты считал чем-то весьма невыгодным. Правда сам мог использовать метод кнута и пряника, однако применял больше кнут. Предают все, а потому дары короля в виде комплиментов должны идти на действительно стоящую добычу, а не гнойный труп. От этого грозный генерал только больше злился, разделяя мир на своих и чужих, но скрежет его зубов не должен был волновать короля, своё место он знает и не выскажется по данному поводу, разве что за бутылкой.
Хотя сам генерал знал как умеет развлекаться король и охотно бы пустил эльфийку в его покои тёмной ночью, правда считал, что она и этого не заслуживает.
Арес ловил на себе взгляд короля, скользящий мельком и ненароком. Вот только чего этим взглядом хотели добиться? Генерал не слишком понял. Прекрасно осознавая, что принц узнает и от этого никуда не деться, быть может и ведьме перепадёт от этого. Ведь король не знал насколько плачевна ситуация, а генерал получал весточки о состоянии и действиях его высочества. По всем признакам была ревность, жгучая, беспощадная, да что там, сам генерал едва избежал печальной участи, полностью охреневая от осознания того, кто послал к нему убийцу. А с королём у них не было и намёка на интимные отношения, конечно Арес восхищался им и всегда был рядом, однако нужное подспорье отсутствовало. А если генерала хотели убить за столь малое, чего даже не было – то как же не повезло всем остальным за большее. Было принцу дело, только эти двое, как пламенные сгустки – сжигали всё вокруг, трещали искрами друг на друга, но себе вреда не причиняли, страдали остальные. Иногда Аресу хотелось свести их за шкирку притянув к друг другу, но он не имел такой власти.
— Быть может он хотел сделать сюрприз? — фраза заставила скривиться, как-то странно она звучала. Брат, который отдалился, делает столь ценный подарок, вот только нужно ли это сейчас? Почему-то сам принц не приезжал, только отмахивался подарками, как от назойливой женушки. Арес никогда не мог понять – что движет его высочеством и что его сдерживает? Учитывая как на него реагирует король. Хотя подарок стоящий и явно со смыслом, но это принц... у него слишком сложные смыслы.
Войско загудело подобно пчелиному улью, затрубив в боевые горны, дабы земля содрогнулась от рёва беды наступающей шагами воинов облачённых в броню черной мглы. Солдаты радовались и поослалавляли боевой песней короля, мечтательно перешёптывались кого они выберут и для чего. Кто-то хотел нежную красавицу, кто-то строптивого дикаря, а кто-то т малышнёй не побрезгует. Генерал лишь хмыкнул на это ликование. Вначале тоже чуть не заревел от радости, но вовремя вспомнил, что ему оторвут яйца за любую такую игрушку. А вот воины со своими подарками бывают небрежны, особенно, когда начинают друг у друга отнимать добычу и отнимают аргументом ножа. Приходилось мысленно подсчитывать потери.
Арес молча следовал за королём, хищным взглядом окидывая округу, вдруг кто покушение готовит или засада. Всё-таки они несколько дней назад разбили лагерь, шпионы могли и доложить кто где находится. Отряд эльфийки двинулся в нужном направлении, генерал это хорошо видел, а потом он услышал обращение короля.
— М? — улыбка моментально стала шире, но мужчина поспешно скрыл её за серьезным выражением лица. — Нет, она охраняла границы лагеря, когда ваш отец был в добром здравии. Именно её отряд профукал приход врага, да ещё так хорошо, что покушение на короля прошло бы слишком успешно. А вы тогда были молоды, и война не в нашу пользу была. Не справилась один раз – не справится и второй. Я сам удивился, что она всё ещё жива, ваш отец не церемонился обычно. Незаменимых нет и не будет. Однако какими-то знаниями она владеет, раз держится так уверенно и всё ещё жи... ага, вот и красный ковёр при встрече. — едва уловимый шорох и пантера с рыком прыгает вперёд, преградив путь химере короля. В ту самую секунду, когда предупреждающая стрела пронзает землю перед мордой кошки. А генерал уже взял молот, прикреплённый за спиной и осмотрелся. Горная местность, тишина и ни души, лишь порыв штормового ветра и где-то вдалеке мелькнувшая молния в сопровождении грома. Небо темнело грозовыми тучами, как и сам генерал. — Прячутся только трусы. — гаркнул Арес, а войко от его голоса напряглось и остановилось, потянувшись за оружием.
— Вы на землях границы чужого королевства. Мы имеем право убить чужаков. — вторая пущенная стрела, чуть не попала в кошку, но она уклонилась. Хорошее предупреждение, а то, что они чужаки, это ещё интереснее. Генерал лишь медленно повернулся к королю, мол, не пускают, и довольно так оскалился.
Поделиться142025-03-01 19:59:50
[/sign]
И нет, Арес был не совсем прав, сам Мир знал нескольких своих поданных, которые доказали свою верность. И генерал сам был в этом числе. Или он тоже может внезапно перейти на другую сторону, если считает что все будут предавать?
А комплименты, они могут стать и ядом, могут отравить будущего предателя. Смотря как их подавать и какой смысл в них вкладывать. Да и королю развлечение, особенно когда они затрагивают сокровенное и заставляют сомневаться в своих убеждениях. Надколы в других слишком хорошо видны. А если появилась одна трещина. Только вот сейчас проблема была в том, что Морт все решил уже. И его поведение было как сахар в старом добром яде.
И может быть генералу действительно нужно было сговориться с другим заинтересованным лицом и сделать так, чтоб король и принц надолго остались в одиночестве. Желательно за несколькими толстыми стенами, где не было бы возможности развернуться и уйти. Только да, тогда велика вероятность того, что сами заговорщики пострадают. Как бы не были дороги в другое время. Но может быть и помогло бы. Потому что эти демонстративные уходы мешали не только королю и принцу, но и генералу. Ведь ему приходится сопровождать Мира в каждой войне, в постоянной войне со всеми сразу.
- Быть может. - Согласился король, только вот настроение его испортилось окончательно, пока пальцы прошлись по густой гриве подарка. И Мир себя пытался взять в руки. Животное не виновато, что стало подарком, более того, что стало подарком не в тот момент. И действительно выглядело. Король тряхнул головой, прикрыв на секунду горящий недовольством взор. Отголоски съедаемой боли скрылись за пламенем злости. Да и заметить там их могли лишь те кто слишком хорошо знали его.
Что до солдат и решения короля, то тут все было просто. Войска нужно радовать, чтоб они с удовольствием продолжали воевать за бравое дело. Разряда меж ними быть недолжно, а расслабляться им нужно. Да и Мира не интересовало сколько погибнет жителей соседнего королевства и как именно это произойдет. Он обозначил, что мирных жителей трогать нельзя. Все кто решат перейти под его крыло - станут своими. Не рабами, а жителями, со всеми причитающимися благами. А свое королевство мужчина любил.
- Мой отец, - Мир слегка покачал головой, а потом едва заметно усмехнулся. - С возрастом утратил ясность ума и развел вокруг себя бардак, который нам с тобой приходится разгребать. - Хотя сомнительно, что данное решение Мир принимал исходя из проваленного задания. Все же никто не без греха, у всех бывали промахи. Ну, почти у всех. Некоторые умудрялись и из своих промахов делать выгоду. Тот же советник принца ради выполнения приказа подставил себя под удар. А кто-то нарушил приказ и пошел брать тот дворец штурмом. А ведь тогдашний король запретил это делать. Ведь что значит жизнь одного шпиона, тем более после того, как он передал уже всю интересующую информацию.
- Элгот ведь может заняться этой проблемой? - Выразительно выделив имя голосом, поинтересовался король, резко остановив своего зверя, когда генерал внезапно заслонил путь, а в землю ударила стрела. Причем внешне никак не выдал что вообще заметил внезапное нападение на свою персону. Тем более, промазали же. Выше надо целиться, чтоб сразу на поражение. А так.
- А я так хотел решить все мирно. - Произнес Морнэмир, неторопливо извлекая меч одной рукой, а другой потрепал зверя по гриве, слегка наклоняясь вперед. Оставаться на ездовом хищнике он в любом случае не собирался. Меньше маневренности. - Фас.
Враги прячутся за деревьями и скорее всего на деревьях. Но его войска тоже умеют быстро по ним перемещаться. Мир отстранился от головы зверя, а потом, когда Арес увернулся от второй стены, ловко перемахнул с химеры на ближайшую крепкую ветку. Он никогда не прикрывался войнами во время сражения. Правда приходилось соревноваться с генералом кто первее убьет первого врага. А пока можно достать еще и нож, чтоб метнуть его в сторону откуда прилетела стрела.
Поделиться152025-03-01 20:00:03
Выбор стороны – это одно, а предательство – это другое. Как блуждающий речной путник, на хлипком плоту понимает, что ему осталось не долго и опора его истлеет – он выбирает свой берег. К которому примкнёт и познает комфорт, умиротворение. А если берег не понравится – найдёт другой, удобный для себя. Предательство – это выбор не обстоятельств, а чего-то внутри себя, как будто настраиваешь компас. Предать можно и самого себя, свои убеждения и идеалы, если обстоятельства против, а выжить нужно. Не всегда мы делаем то, что нам хочется. Верность может длиться вечно, если не предают в ответ и не ущемляют. Сейчас генерал будет верен до самой смерти, но если, скажем, короля постигнет безумство его отца, и он возжелает убить советника, как сделал прошлый король. Тогда опоры верности могут вполне пошатнуться, но генерал очень сомневается в таком исходе.
Арес как-то не слишком понимал сладость яда, до него иногда туго доходила вся эта лестная баллада, где одно называют другим. А гордого эльфа могут сравнить с предметом или живностью. У него было всё проще: ты мне служишь или умираешь, причём мучительно и долго. Договорится было как-то легче просто узнав, что дорого его подчинённому и чего он терпеть не может. Потому он окружал себя людьми попроще: сказал – сделай, всё. То ли он интриган был плохой, то ли словарный запас не располагал.
Способности генерала были обширны и он уже пытался свести разведённые мосты, даже во вред себе. Вот только мост принца успешно испарился раньше, чем что-то получилось. Да и именно он тогда прикрыл ещё принцев, чтоб они остались наедине и смогли покупаться, расслабиться. Стоял на стрёме. Только это плохо кончилось и с того дня, они пошли как-то совсем разными путями. Арес понял свою ошибку, уговорив короля заняться половым воспитанием сыновей более тщательно. Возможно дело было в неумении ещё тогда пользоваться всем чем надо, другой причины он не видел.
Короткая фраза и молчание короля, вместе с коротким созерцанием подарка, говорили о многом. Арес невольно даже скривился, это ж сколько придётся бухать, чтоб король отвлёкся? И битва сегодня будет явно жёстче. Генерал уже начал замечать эти перепады, да и сам разговор о принце никогда ничем добрым не заканчивался.
Войска всегда с гордостью шли под боевыми вымпелами короля. Он их светоч, лик солнца, что радует, призывает творить великие дела. Король сражается рьяно, подобно дикому зверю из горных вершин, рвёт каждого, кто посмел приблизиться к его логову. Так и солдаты восхищались стойкостью короля. Он не прятался за их спинами, а гордо шагал вперёд не внемля крикам страха, а отметая его напрочь. Потому солдаты выполняли приказ безукоризненно, а мелкие неурядицы всегда случались в таком большом скоплении эльфов, этого у них не отнять.
— Ха, мой отец говорил, что ваш дед любил бардак. Всё же это тоже хорошо, иначе мы бы заскучали. — рассмеялся генерал. Припоминая, что творилось при прошлом короле. Бардак, хаос, местами полнейшее безумие, а генерал давал клятву верности разумному королю. И чья-то рыжая задница так некстати тогда вляпался в самое не хочу. Пришлось хорошенько подставить себя и не только отвоевать шпиона, но и ублажать короля, захватывая тот чёртов замок, чтоб его. А потом выкручиваться, что у врага было тайное оружие и пришлось штурмовать, а иначе хуже. Правда знающий об оружии случайно умер на допросе, но генерал обещал достать это несуществующее магическое или ещё какое оружие.
— Вполне, даже рад этому будет. Я ему сообщу, чтоб даму приласкал. — хмыкнул мужчина, оскалившись хищной улыбкой, даже облизнулся как-то очень мечтательно. Правда стрела помешала дальней светской беседе, как нельзя кстати.
— А я как хотел. — не скрывал своего ликования промурлыкал генерал. — Круши, ломай, всех убивай! — заревел Арес, призывая армию к действию.
Химера по приказу рыкнула, соперничая по силе с громом и ринулось вперёд, учуяв жертву.
Соревнования генерал любил, а потому сразу раскрутил свой молот, примерно прикидывая куда целиться. Он уже давно наблюдпл, что вон с того дерева прекрасная позиция для наблюдателя, а именно он координирует атаку. Молот полетел безошибочно точно, вызывая крики жертвы, одновременно с другими криками, от попавшего кинжала в цель.
— Одновременно.— хмыкнул генерал направляя пантеру в кусты, куда должен был упасть молот, недалеко он месторасположения короля, генерал вообще далеко никогда не отходит. Игра, развлечение, стенание и запах крови первого трупа – чарует разум, заставляет сердце голосить и петь. Всё идёт отлично.
Пока войско подбирается ближе, капитаны направляют отряды и часть сразу стремится за королём на подмогу, часть за генералом, а другие карабкаются на деревья, как дикие кошки. Тут же слышатся крики, паника, какие-то приказы на ином эльфийским диалекте. Однако генерал, как и король прекрасно знает их все.
Вспышка молнии расколола небеса, а в звуках грома утонули крики раненных. Генерал нашёл свой молот и снёс пару голов на пути, когда ринулся к королю, к которому уже во всю тянулись ветки деревьев, чтоб сцапать.
— Магия дриад, ух, ненавижу эти ветки, убью гадин. – рыкнул генерал, на древних лесных духов, что управляли магией природы и подчиняли себе леса, цветы, и прочую гадость.
Поделиться162025-03-01 20:00:16
[/sign]
Мир разделял принцип генерала. Только вот если он будет казнить всех кого подозревает в измене - то королевство слишком быстро станет мертвым королевством. Потому что король не доверял почти никому. Несколько человек не считались. Более того, некоторым из них он просто хотел доверять, но не был до конца уверен, что не ошибается.
И Морн прекрасно помнит момент, когда отец решил его поучить. И прислал одну из своих баб. А потом кажется был не слишком доволен, когда вернули вместо живой - труп. Потом еще были попытки заняться воспитанием, но заканчивался он все так же. Более того, в этих делах Миру точно не нужны были советы. Но не расстраивать же отца, который так старается. Но наверное очень хорошо, что нынешний король не знает, кто посоветовал его отцу заняться этим вопросом. А то в этом случае у принца мог появиться вполне весомый повод натравить на генерала ведьму.
А бухать придется много. Слишком много, пока у Морнэмира не улучшится настроение, а это дело ни одной бутылки и даже не двух. Более того, сейчас генералу в принципе придется сложно, потому что в моменты, когда король злиться, он перестает себя контролировать. И следить за собой тоже перестает. Остается только цель, только желание пролить как можно больше чужой крови. И не важно сколько раз его самого зацепит, инстинкт самосохранения, который и так довольно паршивый, отключается полностью. Король слегка скривил губы, поджав их, но мотнул головой, отгоняя невеселые мысли.
- Не спорю, но хаус нужно держать под контролем, чтоб он не вырвался и не разрушил все. - Согласно кивнул Морн. Нет, участь отца его не постигнет. Этого он не допустит. По крайней мере не так быстро. Но вот еще один вопрос нужно с генералом обсудить. Это их двоих касалось. Король почти принял это решение. Останавливало его только личное. Но с другой стороны - так будет всем проще, скорее всего. Пальцы вновь задумчиво погладили шерсть.
- Но так чтоб это не связали ни с нами, ни с ним. - Произнес Мир, хотя не сомневался, что советник принца это поймет и самостоятельно. Все же у мешающей им ведьмы есть почитатели в замке. Да и не известно как именно к ней относится принц. Король опять поджал губы, глянув на стрелу.
- Думаешь сегодня сможешь набрать больше очков? - Поинтересовался король, подкинув в руке другой кинжал, лучше конечно брать для такого дела метательные ножи. Но плох тот воин, что не может сделать меч метательным. Парень прошелся по ветке, глянув мельком на свой транспорт, что безукоризненно выполняет приказ. Это и радует, но и отдает смутной тупой болью глубоко внутри. Кинжал отправляется в полет, в сторону, словно наугад. Король не смотрел туда, но новый крик не заставил себя ждать.
На воинов король не обращает внимание, он знает что приказ они выполнят, что зачистят эту территорию. И более того - прикроют в случае необходимости. Он слегка встряхивает головой, ловким движением отстегивает плащ, позволяя ему упасть с плеч, с дерева на землю.
- Зависть очень плохое качество. - Фыркает король, перехватывая удобнее меч, он не спешит уйти от удара. Ждет несколько секунд, позволяя и генералу, и веткам приблизиться к себе. В большей степени - веткам. Чтоб потом наотмашь рубануть по ним острием меча, укорачивая их. Морн выхватывает взглядом еще одну фигуру, скрывающуюся в ветках. Новый кинжал, что запущен в ту сторону. А потом король коротко командует. - Огонь.
Поделиться172025-03-01 20:00:46
Генерал всегда старался подавить измену ещё в зародыше. Каждый эльф нёс в груди ветер, любопытство попробовать что-то новое, рискнуть поучаствовать в авантюре – могли сгубить и хорошего эльфа, особенно когда он мало что понимал в интригах и его могли завести на тёмную дорожку. Извечный страх жестокой расправы над предателями – был цепью, что удерживала от необдуманных поступков, но не всегда. А парочка показательных казней могли быть лишними напоминанием «я слежу за вами».
Генерал также частенько припоминал красивые трупы после ночи утех принца, которые сам потом и закапывал, выслушивая сокрушительный монолог короля. Арес всегда отмахивался, мол, юность ваше величество, пройдёт, дайте сыну насытиться. Однако это не проходило, а в постель принца прыгали не с такой пылкой охотой. Стать фаворитом было страшно, но никто точно ничего не знал, слухи жестоко подавлялись. Никто и словом не имел права касаться Его Величества. Правда всегда найдутся те, кто даже нутром не почувствует, что ночь в объятиях принца становится последней. А, быть может, кто-то ищет красивую смерть, пускай и таким способом. Даже если бы кто-то и узнал о том, что генерал дал отличный совет по устройству половой жизни знати, всегда можно было отмахнуться «я не управляю разумом Его Величества, он сам так решил». Сам придумал, сам сделал, генерал абсолютно не причём.
Пить генерал тоже умел, его сложно споить, поэтому он считается единственным собутыльником короля, способный досидеть до конца беседы и не свалится в обморок. И что не говори, а когда Его Высочество нёсся в кровавую бойню, потроша всё живое, генерал искренне любуется. Умом он понимал, что если король погибнет – весело не будет никому, но жажда крови, битвы, она подначивала тёмную сущность и пробуждала соревновательный дух. Поэтому генерал становился плечом к плечу с королём и прикрывал его спину, но не мог вразумить Его Высочество отступить, ведь сам того не желал.
— Хех, себе бы самому чуть больше контроля, а то хаосу! Будем надеяться, что удастся сдерживать всё намного дольше. Но когда это мы не справились? — хмыкнул генерал, с улыбкой взглянув на короля. Справятся со всем, куда деваться, отступать приказа не было, значит только вперёд. И генерал видит толику тяжёлый дум коснувшихся лица, что-то король замышляет, но что?
— Само собой, она просто упала в колодец, мы здесь причём? — пожал плечами мужчина, как бы принц не относился – поплачет и успокоится, она слишком бесила генерала нужно было поскорее избавиться. Заодно выяснить кому служит и ослабить противника.
— Я не думаю, я знаю — гордо хмыкнул генерал. Разговор кончился битвой, вражеским натиском, впрочем, когда было иначе?
— Ха-ха! — смеётся Арес разгорячённый битвой. Его пантера рычит и шипит, шерсть встала дыбом, а сама кошка чует первую кровь и стремится к ней. Арес размахивает молотом, неважно кто перед ним: дерево, эльф, союзник, он может рубануть по всему. Сами виноваты, что вовремя не отошли.
Генерал боковым зрением наблюдает как скользит плащ с тела короля и падает вниз. Ветки ползут к Его Величеству, стремятся пронзить грудную клетку как мишень, принимая подобие острых пик. Арес свистит так громко как только может, призывая стражу, что одета более легковесно на помощь, пока тяжеловесный генерал сражается внизу, не давая веткам направится выше. Вычленяя из силуэтов деревьев дриад, что вполне умели сливаться с древесиной породой.
Ливендел бравый лучник прыгнет на соседнюю ветку с королём, пара магических пламенных стрел направится в живое дерево, вот только не чтоб убить драиду, а собиравшихся выскочить бойцов. По стволу будет ползти Рагнар с ножом в зубах и щитом за спиной, явно бормоча, что собирается прикрыть короля. Хадар же, под злобный смех, начнет палить во всех молниями, находясь где-то внизу, почти что зацепая генерала.
— Твою мать, Хадар!
— Ахахах!
— Хадар я тебя прибью!
— Я на защите короля, ахахах!
Арес лишь плюнул на этого неуправляемого, немного отступая. Призывая свои меха ожить, создавая стаю куниц и давая лишь один приказ.
— Найти и погрызть сучек.
Кинжал короля найдет свою цель, и раздастся крик боли, вот только крик был не один. Подаренный питомец взвыл от того, что ему связали лапы, кто-то накинул на него ловушку и обездвижили зверя, запутав его лапы в цепях. Но из-за веток совсем не ясно, где именно зверь упал и что с ним, лишь звуки негодования доносятся до ушей.
Поделиться182025-03-01 20:00:59
[/sign]
Стать фаворитом тогдашнего принца, а теперь уже и короля дело неблагодарное и почти невыполнимое. Он слишком отстранял от себя всех. Но самоубийцам, что слишком активно пытался попасть в его покои не отказывал. А потом опять их закапывать приходилось. А слухи Мира не интересовали. Наоборот, пусть говорят, может тогда и желающих станет меньше. Хотя Морт не сомневался, что тогда появятся те, кто решит, что вот с ним так точно не поступят и что он сможет его исправить.
Да, пить генерал действительно умел, так что мог точно заявлять, что должность получил не через кровать, а через бутылку. Потому что в таком случае собутыльник всегда рядом. Если король погибнет на очередной войне, то в королевстве может быть устроят грандиозный праздник и все будут довольно. Кто-то полученным титулом, потому что других кандидатов нет, кто-то тем, что закончились постоянные войны и недовольство самого короля, когда он срывается на всех. Только вот Мир сам себе не может позволить такое удовольствие. И приходится выживать, каждый раз.
- А чем тебя наш контроль не устраивает? - Интересуется король, фыркнув звучно. А потом чуть трясет головой, поговорить они всегда успеют. Это тяжелый разговор и без бутылки обсуждать его не выйдет. И не известно будет это обсуждение или просто генерала решат поставить перед фактом. Ведь Мир иногда скор в решениях и может рубить с плеча. Особенно если в королевстве будет такая же атмосфера, как и все это время, с момента смерти отца.
- Да, именно, нужен несчастный случай. Устроим поминки. - Кивает Мир, хотя вариант где брат расстроится - ему не нравится. Но и оставлять ведьму живой и здоровой. Король признает, что она может доставить проблем. А таких лучше убивать в зародыше. А жаль, была бы хорошим союзником. Правда слишком сложным, так что тоже лучше убить.
- Не зазнавайся. - Фыркнул Мир, когда его окружают ветки, а плащ падает на землю. Новый крик, кинжал находит цель, но потом другой, заставляет короля резко повернуть голову в сторону раздавшегося звука.
- Отставить. - Рычит король, когда рядом пролетает молния еще одного защитника его шкуры. Мир, удобнее перехватывает меч в руке, а потом ловким движением перепрыгивает на другую ветку. - Найти и уничтожить тех кто смеет тронуть мой транспорт. Это приказ.
А его безопасность может отойти на второй план. Даже не на второй, а на третий. Тем более, что он не слабый мальчик, чтоб его нужно было защищать. Взглядом король осматривает пространство, потому что сейчас надо найти подарок и разобраться с теми, кто смеет его трогать. Правда эти мысли заставили отвлечься и пропустить новую стрелу, что входит под ребро, заставляя пошатнуться и свободной рукой упереться в дерево. Кровь неприятными струйками заскользила по коже, Мир медленно моргнул один раз, потом второй. А на третий во взгляде зажегся огонь. Неконтролируемое пламя, которое и стало разрастаться вокруг его фигуры, перекидываясь на дерево, а с него и на другое.
Поделиться192025-03-01 20:01:13
Желающих попасть в покои, что принца, что короля, меньше не становилось никогда. Наоборот спрос рос из-за отсутствия конкуренции. Правда тут же падал, когда новый фаворит, уведомившей всех о чести выпавшей на его долю, пропадал в неизвестном направлении. Получались извечные холмы: то высокие, то низкие, со своими перепадами. Генерал сам удивлялся, что находились те, кто знал о возможном исходе, с щенячьими глазами уверяли: Его Высочество просто не знал любви! На что генерал только улыбался, хлопал будущую жертву по плечу и вёл куда надо, конечно, пускай покажут как нужно любить, учитывая, что король это знал прекрасно.
Много версий существует того, как генерал получил свою должность – одна более фантастическая, чем другая. Где-то существовала версия, что Арес внебрачный сын короля, но ей не нашлось подтверждения, вернее отрезанные языки сплетников не слишком могли много наговорить в последующем. Также странный слух, что через постель, за что он отрезал яйца сплетникам, они ведь не знали кто его истинный фаворит. И королю не позволит умереть сам генерал, поскольку знает, что тогда принц найдёт некроманта, воскресит не только короля, но и Ареса, а дальше будет делать столько всего нехорошего – точно захочется умереть. Ему уже прекрасно пригрозили такими исходом несколько раз и не только принц.
Генерал, лично для ведьмы, устроил бы грандиозные поминки, с особо пышной церемонией, лишь бы она побыстрее отдала душу, каким-нибудь тёмным богам. Но когда в распад битвы думать о прекрасном, потом всё решит.
Была и соль, и кровь, и ветер завывающий раненым волком гулял между скал. Хайдар, чьё имя звучало гордо, безумным взглядом бегал по округе. Его разряды молний летали хаотично, врезались в дерево, раскалывая его на пополам, заставляя щепу разлетаться и ранить всех в поле досягаемости. Не жалея ни своих, ни чужих. Приказ от короля звучит громом посреди ясного неба. Идти не хочется, ведь здесь так весело. Здесь свой отряд и прибывают новые противники пачками. Так приятно их теснить, давить как жуков с будоражащим сердцем хрустом. Нанизывая их на цепь молний, до крика, до агонии, до алого пламени. Смотреть в глаза противника, который со страхом, животным ужасом – отступаюет. Да Хадар здесь, царь, король, бог битвы. А нужно спасать идти питомца? Матерная речь звучит внутри, нечленораздельное бурчание, мол, так точно, заставляет плестись на звук павшей скотины. Возглавив свой отряд, под прикрытием щитоносцев, он ринулся через кусты. И пробираясь через заросли нашёл питомца, вот только, к своему удивлению, зверь был не просто в плену, а в тисках вражеского генерала, что медленно замораживал его ледяной коркой. Красивый, с вьющимися темными волосами мужчина, смотрел на пришедших глумливо, с превосходством. А в руках парные клинки, покрытые инеем. Знавал Хадар этого генерала, он был психопатом, что фанател от боли. И сейчас он их противник. А лёд так хорошо проводит молнию, неудачненько они пришли, даже очень.
Стражник, что полз по дереву, чтоб прикрыть короля, вздрогнул, замечая пущенную стрелу, его сердце замерло на секунду. Убит? Но король устоял. И вздох облегчения сорвался с губ. Правда воин тут же заметил отходящее от короля пламя, что явно сожжёт всех сейчас одним махом. Из-за ножа в зубах, воин не мог говорить и пытался позвать генерала. Пока тот оказался в окружении. Но где там, в столь шумной битве. Пришлось прыгать прямо на врага, что чуть не всадил нож в спину генерала.
— Король в опасности!
Лучник, что помогал королю, заметил стрелу и стрелка, который попал в сердце владыки. Сказать, что неприятеля тут же засыпали градом стрел, с громким криком, ещё и приказали другим лучникам укрыть большую часть территории стрелами – ничего не сказать. Огненные стрелы просто изничтожили часть территории, создавая пожарище.
Генерал спрыгивает со своего питомца, когда на него наваливается целый рой врагов. Удар молотом по одной голове до алых фонтанов крови, удар по грудной клетке второго, с размаху, до приятного хруста рёбер и багряной блевоты. Крики и лязг оружия смешались в какофонию. Короткий взгляд на короля, отвлёкся, пропустил собственное рассечение брови и пику в плечо. Больно, неприятно, глаз залило кровью и ослепило. Но он ещё жив! Под звонкий смех генерала, молот запустили в одного из бегущих врагов. А сам обнял двоих ближе стоящих противников, дабы плащ проснулся, учуял запах крови и начал пожирать обидчиков, под крики, стоны и бесполезные мольбы. Щавкая плоть, хрупкая костями, вырывая внутренности.
— Мой король, прыгайте.
Генерал поймает в любом случае, взбираясь на гору трупов, что успел оставить, протянет руки к венценосному королю. Пока плащ удлинился, поедая остатки того, что пыталось уползти. Армия теснила врага, жертв становилось всё больше.
А вот дриады узнали в кого попали, и что он собрался всё здесь сжечь. Сотни веток устремились к королю, а из них выпрыгнули девушки, около четырёх человек, прямо в пламя. Лишь бы пронзить горло мужчины, одна правда сразу пала от стрелы лучника. А три другие постарались окружить, самоубийственно потянувши, как мотыльки к огню, желая истыкать тело ветками.
Поделиться202025-03-01 20:01:29
[/sign]
И очень хорошо, что очередной "знающий как любить" не говорил об этом самому Миру. Иначе участь их была бы еще хуже, чем на самом деле. Потому что да, король к сожалению относился к категории однолюбов и замены не терпел. И не искал ее.
А насчет версий о том, как генерал стал генералом, на них Мир не обращал внимания. НО если бы его этим слишком достали, то пожал бы плечами и сказал бы почти истинную правду. Генерал получил свою должность через бутылку. Вот когда сможете Ареса перепить, тогда и поговорим.
И Морту совершенно наплевать насколько там его воин недоволен приказом. Приказ есть приказ. И если он говорит "прыгать", то уточнить можно только "как высоко". Да, его войны все психи, все любят сражение, которое заставляет бурлить кровь, что разжигает пламя в душе. Он лишь мельком бросает взгляд на Хайдара, суровый взгляд, потому что знает, как тяжело заслуживать доверие таких вот людей. И что для того, чтоб они подчинялись нужно быть еще сильнее, еще большим психопатом.
- Бегом. - Одними губами произносит король, но той интонацией, что сулит вечные муки за неповиновение. А за возмущение воин еще получит выговор. Причем скорее всего плетью, особенно если с подарком что-то случится. Правда теперь король сомневается, что будет брать зверушку с собой на битвы. А то приходится отвлекаться и думать, как бы подарок никто не ранил. О других своих ездовых животных он не задумывался никогда.
Боль вспышкой пронзает тело. Мир слегка пошатнулся, но выпрямился через секунду, устоял на ногах. И только выдохнул ругательство. Рано. Слишком рано. Ведь король не просто так дает себя временами ранить. В обычное время его магия почти всегда дремлет и набирает силу. Чтоб выйти только в момент, когда проливается его кровь, когда боль физическая, а не душевная. Пальцы сильнее впиваются в дерево, стрела неприятно ощущается в теле, а кровь продолжает стекать по телу.
На несколько мгновений он потерян для окружения. Только концентрация и расползающееся пламя в разные стороны. Солдат прав, сейчас Морт способен сжечь все вокруг, сейчас у него не существует понятия "свой". Пламени все равно кого сжигать. Морт прикрывает глаза, он ощущает кожей жар пламени, что расползается вокруг него.
Обращение знакомым голосом заставляет его слегка вздрогнуть, вновь открыть глаза, чтоб как раз глянуть и на окружающих его девушек. Мир наклоняет голову чуть на бок, переводя взгляд с одной дамы на другую. На ползущие в его сторону ветки.
- Я бы не советовал, я слишком горяч. - Произносит король, он не отвечает генералу, хотя знает, что тот уже рядом. Он слышал призыв прыгать. Морт сплевывает сгусток крови и улыбается. А потом пламя вспыхивает новой силой, полностью охватывая стоявшие рядом деревья. Только генералу повезло, он только жар пламени мог ощутить. А король ступил на шаг назад, не раздумывая, рухнув с ветки вниз, прекрасно зная, что его поймают. И что в этом случае от поймавшего не останется кучка пепла.
- Все в порядке. - Произносит он, легким кивком. Правда не слишком довольно дотрагивается до торчащего из тела деревца. - Нам надо в гущу врагов, потом можно стрелу и выдернуть. И где мое животное. Эти лентяи не могут справится с такой мелочью? - Хотя генерал прекрасно знает, что гнев короля на него точно не направлен.
Поделиться212025-03-01 20:01:42
Воин был доволен приказом, сам король к нему обращается, но планы по спасению означали, что надо убивать не всех. А такие спасательные миссии в его роду были все провальные, ещё дед пытался кого-то там и спасти и случайно сжёг город. Поэтому в своей эффективности спасателя Хадар ну очень сомневался, а случайно поджарить царскую зверушку — так и вовсе головы лишишься. Хадар морщится от взгляда владыки, тяжёлого, словно гранитная плита падающая откуда-то с неба. И кланяется в подчинение, не выдерживая давление. А движение губ, тон раскатом грома звучащий в глубине столь волнительного сердца — призывает помчаться не просто бегом, а сверкая пятками. Воин чует эту бурю, знает как может получить порцию вкусных плетей, но в разгар битвы не всегда может сдержаться.
А в это время, в сердце империи, далеко от линии границы, громкий крик звоном эха отобьётся от стен комнаты. Лаэрис судорожно вцепится в столешницу, желая устоять на ногах.
— Снова, я ведь просил беречь себя... — слетает с искусанных в кровь губ. А потом крик звучит звонче, когда к нему примешивается звук развивающейся вазы. Принц в ярком гневе свирепствует испытывая боль, общее звено, что давно их связало воедино. Всё что чувствует один — ощутит и другой. Вот только на Мира наложили заклятие, чтоб он не ощущал боль брата, а Лаэрис не пожелал прятать эту связь, стойко терпя все раны брата, пускай лишь на ощущениях, однако он знает об их существовании. Теперь осталось позвать своего советника и выяснить что случилось в лагере, где должен был быть король.
Генерал восхищён этими алыми красками пламени уходящего заката. Он взбудоражен искусством стихийного разнообразия и тем, как в миг воспылали деревья, с треском лопнула кора от жара. А сам король спустился вниз. Генерал немного нахмурился, отступая от жара, от своей неразумной погибели. А он и забыл, что может умереть, кровь хлынула по венам слишком рьяно, вскружила голову и заставила перейти черту. Опомнившись, генерал мотнул головой, а потом быстро пошёл за своим молотом, бросив на ходу.
— Гуща стремительно редеет, но похоже, раз Хадар не возвращается — гуща именно там. — рыкнул тихо Арес, вытаскивая молот из тела дриады, полой субстанции, что внешне была похожа на девушку, красивую между прочим. Крик питомца и Хадара прозвучали в унисон. Генерал переглянулся с королём, основной частью войск и рванул в сторону кустов.
На вид предстала огромное каменное плато, что дышало жарким паром, а там и все враги в сборе, оттесненные войском короля, которое пыталось взять в кольцо бунтующих. Хадар стоя весь в крови, с морозным инеем на броне. А прямо возле питомца короля — темноволосый эльф генерал, что командовал основными силами и собрал их вместе. На шатком плато — неосторожное движение и ты провалишься в горячие потоки лавы, пара бьющего из щелей. Питомца морозили, а все удары Хадара были направлены против него из-за того, что лёд прекрасно крошился на осколки, а молния не могла разбить их все. Его отряд был потерян, только последний воин в крови, пытался сражаться разрядами молний.
Поделиться222025-03-01 20:03:18
[/sign]
Да, в этой ситуации королю будет все равно на всех погибших кроме его подарка. И да, тут приказ простой "умри, но исполни" иначе Мир придумает, как вернуть провинившегося из лап смерти, чтоб убить самому. Причем делать это будет сам лично и медленно и мучительно. Даже если ему доказывать, что сделал все возможное и невозможное для выполнения приказа. Он только следит взглядом как отправляются выполнять приказ.
Советник поднял голову, как только услышал крик разнесшийся по коридору со стороны покоев принца. И тут же отложил перо, которым заполнял бумаги, отсиживаясь в закрытых покоях, где бы его точно искать не стали. Да и заходить в них было тем еще испытанием, потому что открыто было только окно, а дверь закрыта на замок. Парень слегка потер виски, а потом поднялся, откидывая огненные волосы за спину. Прыжок на подоконник, а потом пройти по тонкому выступу, проникнуть в другие покои, а потом уже выйти в коридор.
- Ваше Сиятельство, - Подал он голос, тенью скользнув в покои принца, не обращая внимания ни на то, что принц раздражен, ни на осколки украшающие пол. Он слегка склонился в поклоне. Тем более, что Советник догадывался, что могло стать причиной столь плохого настроения. Элгот и сам из-за этого был не совсем в хорошем расположении духа.
Да, то что Арес позабыл, что его тоже может зацепить Мир заметил. Это заставляет его слегка лишь нахмуриться, а потом попытаться сосредоточится. Очень тяжело, когда не можешь контролировать свой дар. Когда он слишком тяжело управляется. И сейчас придется полностью сосредоточится, потому что пешком направится в гущу слишком долго.
- Да, я так и понял. - Произносит Морт, прижимая руку к кровоточащей ране, ощущая как постепенно первая вспышка отступает и боль начинает ощущаться в полную силу. Он слегка трясет головой, откинув окровавленные пряди с лица, а потом направляется ближе к генералу. - Потерпишь?
И не сомневается, что потерпит, потому что приходится использовать одного скакуна. И контролировать себя, чтоб пламя не тронуло ни верного война, ни его транспорт, а распространялось вокруг них горящим щитом, сжигающим все на своем пути.
Картина преставшая перед глазами, заставляет взгляд короля вновь зажечься. Спрыгнуть с транспорта на землю, вновь слегка лишь пошатнувшись, а потом направится в сторону врага. Лава, что может стать противником намного серьезнее - его не пугает, огонь не может уничтожить огонь.
И отмечает про себя, что если этот воин выживет, то можно его повысить в службе, потому что приказ в принципе он выполняет на всю катушку, не щадя себя. Король наклоняет голову на бок, а потом улыбается, глянув на зверя мельком. Сомнительно, что подарок настолько слаб, чтоб не справится самостоятельно. Не стал бы брат дарить и более того тратить время на что-то бесполезное.
- Может послушно кинете оружие и опуститесь на колени, а не сдохните тут все? Я вас даже пощажу, возможно. - Интересуется Мир, опустил руку на стрелу, обхватывая ее пальцами. - Ну либо, - Он наклоняет голову слегка на бок, - Генерал, может выйдешь вперед и выторгуешь ваши жизни?
Поделиться232025-03-01 20:03:38
Воин прекрасно понимает возможность мучительного пробуждения в хищных лапах великого короля. И когда-то слышал, что самые провинившиеся боялись умереть, в приступе удушающей паники стояли до конца, хоть их плоть резали как масло раскалённым ножом, но они стояли в страхе перед королём. Так и называли их — восковые стражи вечной битвы. Они таяли, плавили свои души, чтоб из своих тело сложить стену на пути к неприятелю.
А тем временем замок полнился текучей злобы, она вилась клубами чёрного тумана вокруг белоснежной мантии принца. Лаэрис схватился за плечо, сжимая с силой мышцу, впиваясь ногтями в ткань одежды, лишь бы отвлечься на иную боль. Выдохи его были тяжёлые, он задыхался он гнетущего чувства беспокойства, а тело сотрясало от жара так, что на лбу выступила испарина. На обращение советника, принц резко обернулся, словно куница на охотника. Стараясь тут же выровняться, не подобает особе королевских кровей показывать слабость.
— Чем... чем занята эта мерзавка! Я отдал чёткий приказ охранять короля! Узнай где Финерия и как она такое допустила. Если она не... доставить живой. Выполнять! — сцепив зубы, повысил тон принц, сотрясаясь телом всё сильнее. Рана болела, но выносить всепоглощающий жар брата оказалось ещё той пыткой. Но всё равно принц гордо задрал подбородок, подумаешь, царапина, но от чего-то... болит не рука, а встревоженное страхом сердце.
Беречь себя? Возможно генерал и вспоминал это понятие, вот только на войне важнее всех был король и только потом остальные. Вот инстинкты и диктовали защищать единственную опору государства, ведь в этом государстве остался слишком дорогой человек. И без него всё потеряет смысл и небо, и земля, и сам воздух. Поэтому Арес забывается, но вовремя берёт себя в руки.
— Ваше высочество... принц ведь, эх. — генерал знает, что волнения о ране неуместны, король подобен гранитной скале, он выстоит против всего. Но некая толика упрёка во взгляде, что не берегли себя, проскальзывает. Да и принц пизды вставит определённо, по-другому и не скажешь.— Терпеть? Да для меня честь ехать радом с вами и греться в вашем тепле.
Вдох свободы, счастья и гордости, когда пламя щита опаляет все вокруг, ласкает языками огня в ненасытном порыве. Лоб покрывает испарина, а в горле точно раскинулась пустыня, жарко, очень, но генерал не просто терпит, а с честью доставит Его Высочество куда нужно.
Враги встречают короля возгласами удивления и страх наполняет плато гнетущей аурой. Все напряглись в ожидании и форсируют свои взгляды на прибывшем.
Подарок не настолько слаб, но он проделал очень долгую дорогу, чтоб прибыть в срок, а потому, когда его сковала корка льда — он просто уснул, в тисках морозного холода. Вот лежал и сопел, никого не трогая.
Хадар пытается поклониться, но ему, с его кровавыми отметинами и двигаться сложно, а горячий пар вулкана только усиливает кровотечение.
— Ваше высочество. Я... выполняю.
Воины в страхе переглянулись, большая часть войск пала, а сейчас им грозит... смерть? Затем звучно хмыкнул генерал, наблюдая за пламенным королём, что славится испепелением всего живого. Но как умы эльфов заточенный на гордость, так и непокорство ласкает их кровь.
— Ты не наш король и не тебе решать судьбы чужого королевства. Мы ещё живы, твои угрозы пусты. — дальше генерал не медлит, его смазливое личико рассекает ухмылка и тут же, град ледяных шипов обрушивается на короля. Вот только во льду спрятаны стальные иглы, и если лёд растает — то даже металл пробьёт пламя.
Поделиться242025-03-01 20:04:02
[/sign]
Тяжелая аура злости принца заставляет лишь слегка напрягаться. Правда Советник остается внешне спокойным и учтивым. Он давно привык к таким перепадам, да и напугать его чем-то после всего пережитого было слишком сложной задачей. Он медленно выпрямляется, смотря на принца светлыми глазами. Огромное желание покачать головой. Напомнить, что все еще есть возможность запечатать связь и не ощущать этого всего. Только ведь в этом случае будет новая буря.
- Ваше Сиятельство, - Произносит мужчина, слегка склонив голову. Он ведь этим и занимался, сам был преисполнен волнения, так что подключался к сети временами, чтоб посмотреть что происходить в другой стороне. - Его Высочество отдал ей другой приказ и отослал в вражеский замок. Чем она в данный момент и занята, Вы ведь знаете, что спорить с вашим братом неблагодарное занятие. - Правда объяснять зачем король это сделал - Советник не стал. А потом чуть прикусил край губы. - Если хотите, я вам покажу этот момент.
Только вот Советник очень сомневался, что принцу понравится сцена, которую он не так давно наблюдал чужими глазами. Вот в моменты сражения было сложнее, там все "куклы" заняты и велика вероятность что в момент "подключения" их убьют. Так что сейчас приходилось просто волноваться.
Мир слегка ведет плечом, когда слышит про брата. Да, он знает, что сейчас там в замке прекрасно уже знают о том, что его ранили. И что ощущают это. И уже было несколько скандалов на эту тему. Король говорил, что эту связь нужно разрубить. И жил бы тогда принц спокойно, но нет же, там уперлись рогом и не собирались слушать голос разума. Самому же Миру это сделали без его позволения и разрешения. НО с ним это еще сработало, все же он был не настолько предрасположен к магии и управлять ей у короля не выходило самостоятельно.
- Арес, проследи чтоб раненные ушли в тыл, - Произносит Король, как только спрыгивает с транспорта. Он слегка кивает войну, что выполняет приказ, но теперь нужно выполнять новый, а именно уйти назад. Все же не хотелось бы уйти с большими потерями.
А потом Морт улыбается шире, склоняет голову на бок, когда чужой воин кидает ему вызов. Смеет смотреть на него настолько дерзко. Язык облизывает едва заметные клыки, слизывая кровь.
- Привыкай обращаться ко мне "мой повелитель" - Произносит Мир, он видит несущиеся на него куски льда и не сомневается в том, что они с сюрпризом. Только вот проблема в том, что Морт всегда пренебрежительно относился к тем, кто в бою полагается только на магию. Но вот добавить ее не мешало бы. Мир ждет несколько секунд, прежде чем обхватить стрелу пальцами и резко вырвать ее из своего тела. Огонь вспыхивает новой силой, лава так же кипит под землей, взрываясь огненными столбами сквозь щели.
Секунды, это занимает всего секунды, чтоб потом сорваться с места и не дать железкам врезаться в тело, только в место где он только что стоял. Конечно слабость от кровотечения присутствует, но сил хватит, чтоб преодолеть разделяющее их расстояние, сжигая все на своем пути. А потом обнажить меч, направив его на горло бывшего собеседника.
Поделиться252025-03-01 20:04:48
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/3/905028.png[/icon][nick]Вражеский генерал[/nick][status]Дыхание инея[/status]
Его трясло словно от озноба, даже зубы постукивали друг об друга в тревожности. Принц начал мерить шагами комнату, шурша складками мантии и причитая на каждом повороте. Эта связь была сродни пытки, вот только она же была и благом. Лаэрис слишком фанатично её оберегал. Ведь суть этой связи в том, что даже смертельная рана таковой не будет, брат оттянет часть боли на себя, тем самым жертвуя свою энергию, для поддержания сил короля. А сам король всегда может вернуть эту связь, разделить похожие чувства, но для этого нужно испить крови принца, однако королю никогда не позволят это сделать.
— Что он отдал? — прошипел принц и замер на секунду, окинув советника таким взглядом, словно тот был повинен во всех бедах нации. Хотя само волнение Элгота было заметно, Лаэрис решил, что это волнение за короля, отметая мысль о волнении за любовника. Советник не предатель и в постель к королю не полезет, однако Его Высочество был фанатично недоверчивым, потому пока он просто будет наблюдать. — Я её просил спорить? Она должна была молча упасть в колени и тенью следовать за королём. Бесполезная. Зачем мне кто-то бесполезный?! — вопрос не имел ответа, гнев принца сочился гнойной язвой и Финерии очень не повезло в этом плане. Если бы короля не ранили — девушку бы простили, но не сейчас. — Показывай, я хочу знать всё. И насколько качественно был доставлен мой подарок.
Лаэрис изрекает слова ледяным тоном, впадая в чертоги бесчувственности. Сейчас он беспристрастно посмотрит то, что желает знать, с холодным разумом и волей. А потом уже решит, что делать дальше.
Связь эта стала проклятием, когда отец неосторожно уничтожил древний клан скрытых в тени эльфов. И тогда, на разукрашенном кровь алтаре, среди трупов своих братьев, старейшина произнёс проклятие, чтоб детей короля постигло мучении и он сам это лицезрел. Но старейшина ошибся, королю и дела не было до мучений других, даже собственной семьи. А братьям пришлось платить. Вначале связь была слабой, словно и вовсе отставала, но с годами она крепла. Лаэрис не чувствует абсолютно всё, но самые болезненные раны обязательно разделяет.
— Будет исполнено. — генерал кивает, ловит военный рожок, чтоб затрубить на всю, призывая раненых отступать. Этот звук будет понятен лишь внутренним войсками, но не вражеским.
Хадар слышит рог и вздрагивает, а потом кивает королю, но прежде чем уйти, предупреждает.
— Он использует трюки, я не смог попасть, ускользает... — тяжело и шумно выдохнул воин, чуть пошатнувшись от того, как закружилась голова. Но постарался взять себя в руки и поспешно отступить в тень лесов.
Вражеский генерал полон бахвальства и гордости, он окинет короля насмешливым взглядом, но при этом с толикой серьезности. Дразнить врага он может, но не теряет бдительности.
— Заставь меня. — надменные слова звучат вызовом. А урчание проснувшегося питомца напрягает, животное сонно моргает, учуяв родную кровь, благодаря которой был создан.
Воины позади вражеского генерала напряглись, когда король воспылал с новой силой. Только безумцы начнут сражение с пламенем, да и земля волнуется, ощущается жарче.
Арес ждёт, наблюдает, спешиваясь и удобнее поймав молот. Каменное плато тем и плохо, что если поймёшь куда бить — рухнет всё.
Вражеский генерал держит короля в поле зрения, вот только проходит одна секунда, чтоб моргнуть, и тут же жар касается кожи совсем близко. Меч направлен в горло, глаза расширились от ужаса, но лезвие пронзило воду. И тут же вражеский генерал растворился, падая градом капель на землю. Всего лишь водяной клон. А сам колдун, явно где-то во вражеском стане, прикрываемый кольцом товарищей.
Поделиться262025-03-01 20:05:02
[/sign]
Элгот следил взглядом за мечущимся, как зверь в клетке, принцем, что мерил комнату шагами. Да, благо от этой связи было. Но наблюдать за принцем в такие моменты было крайне тяжело. Но выбор всегда оставался за принцем. Советник же выпрямился.
- Его Высочество решил, что от отряда магов будет больше пользы во вражеском замке, чем рядом с ним. - Повторил Советник, тем же ровным и спокойным тоном. Да, своего волнения мужчина не скрывал даже. Только вот о короле он волновался меньше, чем о личном. И нет, в кровать к королю попасть он не стремился. Все же Советник прекрасно был осведомлен что бывает с теми, кто пытается туда попасть. Причем не только от рук самого Владыки, но и от его тени, что тут меряет шагами комнату. Более того, Советник прекрасно знал и другие их тайны, а влезать между молотом и наковальней. Не говоря уже о том, что, как бы не были хороши представители царской семьи - они были не в его вкусе. - Должна была, Ваше Сиятельство. - Согласно произносит Советник, он бы даже посочувствовал ведьме, потому что она как раз попала между этим молотом и этой наковальней. Потому что если она исполнит приказ одного - то нарвется на гнев другого. И в этой ситуации не было правильного варианта. Но Элгот прекрасно знал, что случилось бы, попытайся она следовать за королем, когда тот отдал другой приказ.
- Слушаюсь, мой повелитель. - Произносит Советник, чтоб развернуться и быстрым шагом выйти из покоев принца, но всего на несколько минут, чтоб вернуться с большим плоским сосудом, наполненным водой, который опускает на небольшой столик. А после этого закатывает рукав мантии, оголив руку с искусственной ладонью, извлекает кинжал из кармана, чтоб вскрыть один из многочисленных шрамов, слегка поморщившись, позволяя алым каплям упасть в воду, а потом опускается на пол, прикрыв глаза, чтоб настроится, вспомнить увиденную картину, а потом передать ее в отражение в воде. Теперь Лаэрис мог прекрасно видеть что происходило с момента выхода из шатра, когда ведьма и король попали в поле зрения нужного воина. И как прижимались к его брату и как смотрели на остальных тоже.
Мир слегка кивает на предупреждение, вновь отмечая про себя, что наградить война будет необходимо. Но король и так не сомневается, что привыкшие воевать по средством магии будут справляться исключительно ей и что легко не будет. Но когда это он отступал? Проблема других войск в том, что они все же так или иначе, но прислушиваются к инстинктам. Что они так или иначе, но хотят выжить.
Войско же Мира живет войной, страх, боль, здравый рассудок - это все остается за пределами сражения. В момент, когда оружие в руках есть только цель и преграды на пути к этой цели. Только вперед и ни шагу назад.
- Не надоело отдыхать? - Интересуется король у своего зверя, что подает голос. Нет, Мир не знает на что способно это животное, но если оно слабое, то тут ничего не поделаешь. Но принц и прислать бесполезное - это звучит как бред.
Морт видит как толпится отряд врага на шатком куске земли, под которым бурлит лава. Враг рассыпается каплями, прячась за спинами других, как истинный трус. Это даже разочаровывает, а такая интересная была бы игрушка. Лава бурлит сильнее, вырывается из недр, сжигая все на своем пути. Находится тут слишком жарко, он обжигает, сам воздух горячий и с трудом дает себя вдохнуть.
И если присмотреться, то ручейки лавы прекрасно показывают все слабые места конструкции. И Аресу не нужно отдавать новый приказ, чтоб он понял что нужно делать. И в этом случае можно не волноваться за короля, огонь никогда не тронет другой огонь.
- Все так все, - Изрекает Мир, приняв выбор противника. Если тот решил погибнуть и забрать с собой всех своих воинов, то так тому и быть
Поделиться272025-03-01 20:05:18
Боль, страшная, неумолимая, пронзающая всё тело до кончиков пальцев, терзала принца в ужасающей агонии. И если бы только физическая раскатом гром заставляла встрепенуться, да прошла бы, утихнув через некоторое время. То больней всего отдавалась душевная, словно рука брата безжалостно сжала сердце в кулак, а силой Мир обладал не малой. Дрожь в теле было не унять, демоны душевных переживаний, терзаний, властвовали над принцем, а он беспечно проигрывал эту борьбу. Советник мог заметить, как принц кусает губы, дёргается от шороха собственной мантии.
— Хорошо, допустим, если важное задание, то так тому и быть. — шумно выдохнул принц, стараясь успокоится. В советнике принц уверен, но как говорится: доверяй, да проверяй. Многие не стремились попасть в постель к королю, а потом, бывало их разум словно отключался. И какая-то дурацкая жажда поглощала их сердца, надежда на то, что они изменят этот жестокий ритуал последней ночи. — Я могу понять, что разные условия, требуют разного исполнения приказов, но очень надеюсь, что она уговаривала короля оставить её, так как получила лично мой приказ. — кивнул мужчина, зная о гибкости ситуации. И немного задаваясь вопросом: для чего Финерию послали во вражеский замок? Она не так часто была в услужении короля, чтоб он знал её навыки и исполнение приказов. Поэтому почему её послали... и какой из замков сочли вражеским в этот раз? Если со всеми постарались договориться. Проклятие.
Принц ждёт, даже наслаждается коротким одиночеством, имея возможность взять себя в руки. А потом, по возвращению Элгота, наблюдает с жадным нетерпением. Созерцая, как кровавые капли орошают водную гладь, как проявляется изображение рябью на воде, становится более чётким. И вот тогда Его Высочество ахнул, прикрыв рот ладонью, словно звук вырвался самовольно. Дрожь мигом ушла, холодный мрак начал плясать в изумрудных глазах принца. Какие-то секунды потребовались, чтоб взять себя в руки, а потом с тихим смешком, нежно и ласково произнести:
— Как только Финерия вернётся, в целости и сохранности, позаботься об этом, я хочу чтоб она немедленно предстала передо мной. Вознагражу её за преданность как полагается. — изрекает принц, без права на обсуждение, с мстительной нотой удовольствия. Эльфийку вознаградят как следует.
И снова поле битвы раскинулось прекрасным пейзажем. Питомец вылизывает ледяную корку на лапе, сдабривая её кислотой, но лёд не тает, сколько не вылизывай его. На обращение к себе зверь рычит, недовольно урчит, вновь вылизывая лапу и намекая на плачевность своей участи. Однако ни жар лавы, ни пламя короля не растопят лёд, если его не берёт кислота. Но питомец крутит головой, принюхиваясь, явно намекая, что он здесь не один. И лёд нужно крошить, ведь в нём, как естественном барьере сидит маг. А где лучшее укрытие? На теле питомца, которого точно не ранят. Вот зверь и смотрит своими янтарными глазами, что он силён, просто одна неприятная преграда не даёт выбраться, осев в ледяной корке. А питомец сейчас похож на глыбу со скованными лапами и всем телом, только и может двигать головой.
Голос короля ласкает не хуже дорогого шёлка, будоражит кровь по венам. Чёткий и ясный приказ, великолепное и жестокое намерение, генерал доволен. Арес закричит так, как только хватит голоса, поднимет молот над головой и со всей силы жахнет по земле, сотрясая её. Плато пойдёт ещё большими трещинами, двигаясь, крошась и рушась, под истошные крики вражеских воинов, которых начала пожирать лава. Под треск ледяной коры на теле питомца, что провалился в лаву, но... не обжёгся, спокойно грызя льдину в попытке освободиться. И можно заметить, в свете лавы, как верхом на питомце кто-то сидит нечётким силуэтом, стараясь вновь заморозить трещины льда, что понемногу, но всё же тают.
Поделиться282025-03-01 20:05:32
[/sign]
Да, Советник прекрасно видел страдания принца в данную минуту. Только вот знал, что если откроет рот и предложит использовать какое-нибудь зелье для облегчения, то только нарвется на недовольство Повелителя. Так что приходилось сдерживать себя и молча наблюдать за этими метаниями. Тем более, не дайте Боги тайно воздействовать на это.
- Мой Повелитель, вы же знаете своего брата, - Повторил Советник. Он не стал говорить принцу ни сейчас, ни в момент, когда тот принимал решение отправить ведьму на помощь. Не смотря на то что прекрасно знал какой она получит прием. Советник же прекрасно знал, кто еще мог повлиять на решение Короля отослать девушку. Он ведь из первых уст знал об отношениях генерала и данной дамы. А к Аресу Король прислушивается. Да и сам Король...
Так что Советник не удивился бы, даже если бы Финерию король отправил бы срочно найти мазь Вишневского, которая есть только вон на том берегу моря. Или собрать букет цветов. Да и принц и сам должен был заметить, что Король мало кого к себе допускает, кроме нескольких воинов. Остальных же так же выбирают именно та парочка.
Элгот не сомневается в том, какой будет реакция на увиденное. Он бы давно прибегнул бы к страшному преступлению с сковал бы братьев одной цепью. Чтоб у них не было возможности развернуться и уйти, пока не выяснят между собой все отношения. Только вот, он не сомневается, что выжить в этом случае будет почти невозможно. А сейчас у него нет причин так легко расставаться со своей жизнью.
Он медленно перемотал руку, а потом плавно поднялся с пола, открыв чуть туманные глаза, пока еще транслируя картинку на водный экран. Скрывать что-то от принца он бы в любом случае не стал, правда передать через воду звук он не мог. Но и так все видно, причем даже не придумаешь второй смысл.
- Слушаюсь, я присмотрю, чтоб она не пострадала до вашей встречи. - Произнес мужчина, слегка поклонившись. А вот насчет того, какое королевство теперь считается врагом, тут Советник мог рассказать. Более того, назвать несколько причин, почему именно так произошло. Потому что, он прекрасно помнил это прекрасное комбо. - Король сейчас в северном королевстве. Кажется пару месяцев назад мы принимали их у себя и король Элгор обсуждал с вами возможность союза. Кажется вы долго общались с ним и его сыном.
Король видит что питомец пытается вырваться и что у него не выходит это сделать. И даже не испытывает слишком сильное недовольство. Все же зверю пришлось и путь длинный преодолеть и в бою он до этого не был. Да и не сомневается, что бесполезное ему бы не прислали. Но все равно чуть хмурится. А потом отдает приказ рушить.
Поверхность дрожит под ногами, крошится, что вызывает желание отступить назад. Но Мир остается на месте, только сильнее сжимает меч, наблюдая как враги шатаются, как земля уходит у них из-под ног, а лава вырывается из недр. Всполохи огня отражаются в глазах Короля, когда он слегка прищуривается.
- Сильнее. - Произносит Морт, повернув чуть голову, чтоб сдвинуться с места, в несколько шагов, по рассыпающейся поверхности добраться до куска растрескавшегося льда, а потом меч опускается в кромку льда, прямо в трещины, а огонь сползает по руке на меч, ползет по лезвию.
Поделиться292025-03-01 20:05:46
Конечно Лаэрис давно знал, что можно использовать зелья, заглушить боль, да и попросту разорвать связь. Вот только это хуже любой пытки, ведь тогда его жизнь будет находиться в темноте неведенья. Братец обязательно нарвётся, естественно словом не обмолвиться, только сиди гадай, что скрывается за хмурым взглядом изумрудных глаз. А Лаэрис не желал гадать, а точно знать что лежит на сердце брата, поскольку это было... важно? Принц убеждал себя, что это забота об упрямце, не более. Зелье не заглушит боль волнения, никогда.
— Знаю, но и мои решения он мог бы уважать. Как когда-то я решил поставить тебя своим советником, к этому решению можно было отнестись лояльнее, зная о твоих заслугах при короне. — покачал головой принц. Сам он был не в курсе кому на самом деле служит Элгот, ведь король принял его назначение со спором. Из-за чего пришлось настаивать на своём, хоть Лаэрт и выбирал из двух кандидатов, уж больно хорошо король нахваливал второго, до приторной сладости. Лаэрис тогда очень разозлился, и защищая своего нового советника больше припал к нему душой, ведь добыл в словесном бою.
Принц прекрасно понимал, что Финерию близко и не подпустят, но тут важен был акцент на согласии, король должен прислушиваться, но нет. Тем более эльфийка прекрасно служила принцу, он не слишком знал, что другим она служит иначе.
Вот только после увиденного Лаэрис никак не мог понять: что это было? Совсем недавно Финерия чуть ли не ступни ему вылизывала, вечно страшась короля и стараясь держаться от него подальше. Так что изменилось? Почему её глаза такие счастливые? Да и брат... разум похолодел, как и сердце.
— А мне он давно не улыбался, даже на каплю. Хм, конечно, я всего лишь брат, не грудастая девка. Рад, что он развлекается, всё ради короля. — последнюю фразу принц выплёвывал кислотным ядом. Грудь выгибалась колесом на очередном выходе, шумном и несдержанном.
— Северном, вот от чего небо там столь серое и скудная земля. Что он там забыл?! Сыном? — принц на секунду задумался, — Не обратил внимание, помню голова нагружена была делами, но какой-то приятный разговор всплывает туманом памяти. Тогда что произошло? Если возможный союз, почему там войско?
Арес наблюдает за тем, как трещины рассекают каменное плато, часть войска падает в лаву, а часть балансирует на едва держащихся каменных плитах, в попытке отступить. Вот только отступают они в кольцо войска короля, тут же попадая в плен. Однако какое-то неприятное чувство будоражит ум Ареса, что-то не так. Мужчина всматривается в силуэт короля, когда крик сокола заставляет его посмотреть вверх, а потом выставить руку вперёд, позволяя птице приземлится. На лапе привязана записка, от ведьмы, ах вот откуда предчувствие. Записка гласит: «цель у меня, возвращаемся». Генерал лишь заскрипел зубами, кивнув одному из воинов неподалёку, чтоб подошёл, а там и велел сообщить ведьме место дислокации войска. Закончив, Арес вытер пот со лба, очень жарко, но нужно держаться рядом на всякий случай.
Питомец с вожделением смотрит на хозяина, когда его меч пронзает глыбу и дарует столь радостную свободу, разбрасывая осколки в стороны. Подарок, недолго думая, выкрутится подобно змею, дабы цапнуть обидчика, которого уже не защищает никакая броня. А то оттолкнулся от седла, думал прыгнуть на каменный выступ. Да вот только поймают за ногу, заставляя судорожно, с криками цепляться за хрупкий пласт камня.
Под стихающие стоны, под запах палёной плоти, под ещё звучащие крики протестов, день будет близиться к закату. Некоторых дриад притащат за волосы, часть войска с вулкана, под брызги оного, схлестнётся на мечах с теснящих их войском короля, часть сдаться, а часть от нечего терять начнёт буйствовать и крошить всех в капусту.
Поделиться302025-03-01 20:05:59
[/sign]
Нет, принцу не предлагали, хотя предлагали, разорвать связь полностью. Но сейчас можно было что-то принять, что просто приглушит воздействие это. Потому что о большем и речи не могло идти.
- Мне кажется в случае выбора советника, Его Высочество считал, что вы выбираете не по опыту, а по внешним данным. - Произнес Элгот, который в принципе прекрасно был в курсе того разговора. И знал почему король выступал так активно против его кандидатуры. Потому что ведь прекрасно знал, что именно в этом случае на этой должности будет точно нужный ему человек. И нет, Элгот искренне предан принцу и не пойдет против его интересов, но и у короля на хорошем счету. - Не просто же так потом с меня взяли клятву на крови, запрещающую выходить за рамки.
И да, клятву эту он действительно дал. И нет, в этой ситуации сам Советник склонялся к решению короля. Он ведь намекал, что это не слишком хорошая идея. Не открыто. Потому что тогда пришлось бы о слишком многом говорить принцу.
- Не думаю, что дело именно в этом. Насколько я помню в тот момент ему демонстрировали Ваш подарок. - Произнес мужчина, заставляя себя не сказать большего. Ведь в тот момент он присутствовал там, в чужом теле. Да и просто был в курсе, чуть больше чем принц. Особенно что касалось отношений к данной девушке. Но ярость принца сейчас очень кстати. Советнику ведьма так же не слишком нравилась, слишком уж была похожа на змею.
- Если позволите, я предположу, что причина в том, что северный король и его наследник проявили к Вам неприкрытый интерес. Его Высочество в те дни был крайне раздражен и собрал войско сразу как только визитеры уехали. - Более того, Элгот даже не предполагал, а знал это наверняка. Правда из уст того, кому пришлось с королем выпивать и успокаивать, чтоб тот не разнес все королевство. - Вы разве не заметили, что Его Высочество завоевывает все земли, правители которых проявляют к Вам хоть каплю интереса?
"Это ведь сложно не заметить. И еще сложнее не понять причин этого. Закрою, закрою в подземельях замка." - Мысль пронеслась в голове Советника, но он ее быстро отмел. Ведь в этом все же было мало смысла. Слишком упертые. Оба. И что с этим делать - он не знал. Но самое гадкое, что делать с этим что-то просто необходимо. Потому что сколько еще королевство сможет выдерживать гнев братьев?
Ледяная кромка идет трещинами, питомец может выбраться. Король отпрыгивает назад, как только зверь начинает шевелиться. Теперь помощь уже ему не нужна. Хотя можно усмехнуться, наблюдая как мага удерживают за ногу.
- Выплюнь гадость, еще отравишься. - Произносит он, тем более, что тогда льду придется близко познакомится с всепожирающим жидким огнем. Мир слегка качнул головой, картинка перед глазами слегка стала смазываться. Да и пламя медленно, но угасало. Все же длительная потеря крови и ему неполезна.
- Арес, - Не слишком громко зовет Король, прекрасно зная, что его услышат. Сейчас нельзя, просто нельзя показывать слабость, даже если она растекается по телу. Морт дожидается пока зверь расправиться с своим пленителем, а потом упирается в него рукой, вторую прижав к ране. Он жестом подзывает война из более приближенных.
- Тех кто рыпается - убить, тела, хм, сделайте тут поживописнее, чтоб послание мог прочитать даже самый глупый человек. Остальных, кто не приглянулся никому, доставить в столицу, там решим что с ними делать. Как закончите - возвращаетесь. - И жестом Король отправил война дальше, а потом повернул голову к генералу.
- Возвращаемся. - Не громко, чтоб только генерал слышал, произнес Мир. При этом наблюдая за попытками остатков врагов отдать свою жизнь подороже.