Ролевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая » Мир эльфов » [03.03.7958] Два самоцвета разделённые короной

[03.03.7958] Два самоцвета разделённые короной

Сообщений 121 страница 144 из 144

121

[nick]Лаэрис[/nick][status]Принц[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/3/t876347.png[/icon][sign]Похищенный поцелуй лучше завоеванного королевства.[/sign]

Его сердце выпрыгивало из груди, трепетало, подобно птице в запертой клетке. Он смотрел на алые языки пламени и не мог взять себя в руки. Там, за этой дверью его возлюбленный: сам свет, сама жизнь. Тело трясло не на шутку, а голос отца в голове только усиливался: «ну что потерял его? Теперь вся власть твоя, радуйся». Закрыв лицо руками, чтобы не закричать от бессилия, принц пытался понять что делать, как быть, невольно прокручивая все воспоминания с братом из прошлого. Вслушиваясь в звонкий смех, когда они были на охоте, празднуя, что поймали крупную дичь. И вспоминая моменты печали, когда Лаэрис убегал от брата, ведь подле него так больно стоять, просто дышать с ним одним воздухом. «Давай убежим вместе?» — слова, которые он не смог сказать тогда, но были озвучены сейчас. «Давай» — ответ, который так и не исполнился.
— Мир... — шепот слетает с губ, когда резкое прикосновение выводит из ступора напряжения. Он почти шагнул, почти коснулся пламени. Но был остановлен. Лаэрис отпрянул с шумным выдохом, до жути испугавшись. Почему-то сейчас его чувства очень обострились, и каждый эмоциональный перепад давался особенно тяжело.
— Вызвать... — шумно выдыхая, схватившись за то место, где дотронулся Элгот, как-то обречённо произнёс принц. Награждая генерала не самым ласковым взглядом, заставляя стражу напрячься и сжать сильнее рукоять меча.
— И кто сможет потушить? Мм? Арес ты ведь знаешь кто может, ты с королём был много где. Или не знаешь? — почти закричал Его Высочество от обиды, он то ничего не знает про короля.
— Ваше Высочество... — вздохнул Арес. Ну началось, сейчас будут все виноваты. Мужчина чувствует болезненную дрожь любовника, прижимая его к себе сильнее. Ведь сам напряжён, неизвестно, что в следующую секунду выкинет принц. —... я не знаю причин. Король отправился в свои покои и больше я его не видел. Клянусь. Советник может подтвердить. — Аресу пришлось сказать, что у него есть алиби, иначе их казнили бы сейчас, двоих, на месте. Ведь даже отдалённо генерал слышит мысли принца через советника, что всех нужно убить, все предатели. Да и по самому принцу видна его агония чувств, давно его так не трясло, руки ходуном ходят.
Лаэрис лишь отвернулся на слова, что Советник подтверждит. Это кольнуло.
— Сильнее... почему сильнее? Клятва... какая такая клятва? — рыкнул принц, а затем кивнул на слова советника. — Нет, я ничего не принимал, чтоб спровоцировать. Просто был рад возвращению брата. Но если ты утверждаешь, что сильнее, тогда проверим мою способность исцелять и регенерировать раны.   — на этих словах Лаэрис метнулся вперёд, к удивлению охраны, Ареса, что потянулись за ним, дабы остановить. Но ладони принца уже коснулись огня, с силой толкая дверь, чтоб открылась. Если пламя его испепелит — он исцелит снбя, а если убьёт — значит такова судьба.

0

122

[nick]Элгот[/nick][status]Советник[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/3/561851.jpg[/icon][sign]Образы мелькали перед моим мысленным взором. Сотни образов, обрывки снов, обрывки реальности.[/sign]

Элгот прекрасно понимал ощущения принца, что то переживает, но нельзя же соваться в самое пекло. Как бы ни было гадко это сказано, но хотя бы один правитель должен остаться живым и здоровым, чтоб могли дальше править. Наследников то у них не было. Да и для чего такая жертва, пока не разобрались с тем, что происходит на самом деле.
- Я вызову провидца. - Произнес Советник, напрягаясь сильнее, слегка лишь отступив назад, чтоб чуть ощутимее прижаться к телу за собой, при этом не двигаясь с места, чтоб этот жест остался незамеченным со стороны принца, который слишком уж недобрым взглядом смотрел сейчас на его любовника. Заставляя Советника при этом разрываться, ведь с одной стороны было сильное желание зарычать, чтоб даже думать не смели в сторону того, что Элгот считал своим. А с другой - долг перед государством, хотя бы видимость дружбы с принцем.
Почти признание перед принцем где они были, по крайней мере что были вдвоем и взгляд принца, который заставляет напрячься сильнее. Да, только вот сейчас спорить, доказывать что-то и объяснять он не хочет, да и не собирается. В конце концов его личная жизнь никак не связана с государством. И он вполне имеет на нее право. Взгляд остался таким же холодным, как был до этого. Хотя мысли, что он слышал сейчас и ощущал - были неприятными.
- Ваша Светлость, я не знаю почему сильнее, либо Его Высочество крайне зол, но я не слышу, чтоб в комнате что-то происходило помимо пламени. Либо принял что-то увеличивающее магическую силу, что тоже странно, - Даже болезненные ощущения отошли на второй план, хотя больно было, он прекрасно ощущал, как пригорела ткань к ожогу на плече, как ноет ладонь от любого даже легкого движения. - Вы были у короля? Обычная клятва, Его Высочество хотел быть уверен, что я буду вам служить, только как Советник, не пытаясь, так скажем греть кровать. Но непродолжительные прикосновения не должны травмировать, ведь могли быть ситуации, когда мне необходимо было бы это сделать.
А потом Советник вновь дернулся, когда в пламя кинулись, он должен был остановить. Потому что гнев принца это не гнев короля. После злости принца выжить вероятность есть, а вот если с принцем что-то случится, то никакие заслуги не оправдают.
Но что удивительно, хотя может быть наоборот ожидаемо, пламя принца не тронуло, было слегка теплым, но не пыталось испепелить, наоборот словно расступалось перед ним. Дверь пачкала руки черной сажей, но покорно распахнулась, ведь закрывать ее никто не стал после ухода принца. Король не поднимался с кровати, а зайти к нему в покои смельчаков было не много. В комнате пылало все, огонь поднимался по стенам, ласкал шторы и ковры, стекал с кровати волнами вниз и расползался по всему пространству. Разрушений кроме тех что принес огонь не было. Чужого присутствия не ощущалось. Да и сам хозяин комнаты обнаружился на кровати прикрытый слегка пылающим одеялом и кажется спал. По крайней мере на то что в комнату ворвались никак не отреагировал.

0

123

[nick]Лаэрис[/nick][status]Принц[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/3/t876347.png[/icon][sign]Похищенный поцелуй лучше завоеванного королевства.[/sign]

Лаэрис знал, помнил о том, что контроль превыше всего, он должен успокоиться, как был спокоен всегда. Это лишь рябь на воде, поверхностная плёнка, которую потревожил ветер перемен. Внутри, в глубине он всегда будет спокоен. В его душе царила ледяная стужа, пока пламя короля не обожгло изнутри, привело чувства в смятение и принц не может больше сам с собой совладать. Потому что не принадлежит себе больше, его сердце похитили навсегда.
— А если там опасность? Если с королём что-то случилось – то ему нужна помощь? — дрожащим голосом произнёс Лаэрис.
— Его Величество был ранен, вполне возможно рана открылась от каких-то действий и это спровоцировало, если в стреле был яд, возможно сейчас именно с его последствиями борется король. Нужно действовать. — Арес вообще не делал ситуацию лучше, он всегда был логичным, правда это многих и до инфаркта могло довести. На словах про рану принц вздрогнул, открыл рот, чтоб что-то сказать, а потом прижал ладони к груди, словно у него болело сердце и отвернулся, опустив взгляд в пол.
Арес ощутил как прижались, и лишь крепче обхватил талию, как бы невольно наклоняясь к уху советника, просто держит, ничего такого. Вдыхая аромат любимого более шумно, благо, под повязкой не видно, как двигаются его губы. И он может с чистой совестью прошептать.
— Всё хорошо. — Арес знает и видел каким невыносимым бывает принц, когда расстроен, но если его отвлечь, он быстро успокоится и перестанет бушевать. Поэтому сейчас пытаются больше успокоить любовника, потому что чувствуют, как готовы кинуться и растерзать всех.
— Элгот получил от меня отчёт сразу после возвращения. И я настаивал на том, чтоб потревожить Вас, достопочтенный принц Лаэрис. Чтоб Вы помогли излечить короля, но не могли придумать как это сделать безопасно. — кивнул мужчина, напрягаясь, стараясь врать очень правдоподобно. Однако принц очень удивлённо посмотрел на Ареса, потом чуть хмуро на одежду Элгота. И со спокойной душой выдохнул.
— Хорошо, я верю тебе.— и действительно поверил. Арес отдавал всего себя работе, даже за отчётом пошёл. Ещё и короля спасать, чтоб и к принцу осторожно подойти и не было конфликта. Это немного успокоило. Вот только волнения за короля не убрало.
— Он не любит что-то принимать. Зол... но на что он мог разозлиться? Я ведь был у него и он радовался, но не злил...— Лаэрис вдруг замер. А затем резко повернул голову к советнику. — Если только не узнал почему приехал гонец.— страх моментально пронзил тело, а губы задрожали сильнее. Если узнал — это многое объясняет.
— Был, я его вылечил. И твои раны нужно залечить. Подойди. — грустный смешок слетел с губ, а голос стал тише обычного. — Ты не из тех, кто грел бы мне кровать. Эта клятва была лишней.
Вот только среагировать бы никто не успел. Даже Арес, что сделал резкий выпад рукой, чтоб поймать, при этом прижав советника к себе так, чтоб не могли вырваться и снова потянуться к принцу. Оттягивая за талию как бы в бок. Но принц упорхнул вольной птицей в пламенную пасть. Дальше ходу не было, шокированный Арес и охрана, остались позади.
Пачкая руки, принц не ощутил жара пламени, боли от ожога или ещё чего-то. Нет, оно ласкало, оно грело, но не причиняло вреда. Растерянный, напуганный, принц стоял посреди пылающей комнаты и не верил своим глазам. Король просто спит? Быстро подбежав к спящему, Лаэрис присел на край кровати, наклонился, чтоб приобнять брата, начиная покрывать его лицо поцелуями.
— Морнэмир, мой прекрасный братец, проснись. У тебя болит что-то, тебя мучает кошмар? Мир, мой прекрасный король, открой глаза. — мягкие губы касались щеки короля, пушистых ресниц, а также губ, чуть поймав их своими. Шёпотом призывая проснуться, обнимая крепче, лишь бы никуда не девались, не болели и не злились. А были с ним счастливым.

0

124

[nick]Элгот[/nick][status]Советник[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/3/561851.jpg[/icon][sign]Образы мелькали перед моим мысленным взором. Сотни образов, обрывки снов, обрывки реальности.[/sign]

Да, тяжело быть спокойным, когда что-то такое происходит, даже если бы принц к королю относился просто как к брату. Только вот Элгот в этом сомневался и был уверен в том, что испытывают там совсем не привязанность к брату.
Слова принца, на которые уже собирался ответить Советник, но его опередил генерал. Правда за это Советник ощутимо так наступил ему на ногу. Потому что, ну думать ведь нужно что говоришь и самое главное кому говоришь это. Его Светлость и так в крайне растерянном и испуганном состоянии, а если сейчас еще начнет думать за яд и накручивать себя, учитывая насколько он параноик.
- Если бы кто-то проник в комнату, там не было бы тихо, Ваша Светлость. Что до яда, то, Арес, как давно короля ранили? Нет, есть конечно субстанции длительного действия, но их не используют в сражениях, там нужно бить наверняка. - Произнес Элгот, стараясь чтоб в голосе была только спокойная уверенность, прохлада льда. И отсутствие боли, нельзя показывать как хреново на самом деле, потому что тогда уже другой выйдет из-под контроля. И что ему делать с двумя бесконтрольными - Советник не знал.
Слова про то что ему отчет давали тоже едва не стоили генералу тычка, Элготу пришлось взять себя в руки, чтоб этого не сделать. И да, он же не спорит с тем, что все хорошо. Просто иногда и его начинает крайне злить и расстраивать все. И психануть он может в самый неподходящий момент. Сейчас пытается держать себя в руках, ждать пока принц успокоится, а разбираться с тем, что он понял или не понял потом будет, если будет это потом.
- Ваша Светлость, - Произнес Советник, лишь слегка качнув головой и поморщился, когда по обожжённой коже скользнули пряди волос. - О причинах приезда гонца знали трое, и из этих троих с Его Высочеством встречались только Вы. А я, простите сомневаюсь, что Вы решили посвящать в это дело короля сейчас.
Сам Советник вообще считал, что лучше королю никогда об этой затее брата не знать, потому что разозлиться он в любом случае, ведь пытались решить за него, договаривались от его лица, более того, прекрасно зная, что он против подобного. Потому что этот вопрос явно не из тех преступлений у которых выходит срок давности.
- Объясните это Его Высочеству, Ваша Светлость. - Советник слегка пожал одним плечом, лишь слегка качнув головой. - Я не уверен как в такой ситуации на меня подействует Ваша магия. И в любом случае мои раны могут подождать.
Да и в любом случае подойти бы он не успел, потому что принц резко кинулся в огонь. Прыгнул в его объятия. Советник только дернулся, чтоб последовать следом, остановить. Правда сам был остановлен сильной рукой любовника. А там стало ясно, что спасать принца не нужно. Впрочем это было логичным. Пламя которое обожгло самого Элгота ведь не навредило принцу, так почему должно вредить другое?
- Привести провидца, - Приказал Советник, переведя взгляд на одного из стражников. Конечно можно было закрыть глаза, активировать одну из меток, но пока что Советник предпочитал быть в полном сознании.
Да, король просто спал, по крайней мере со стороны казалось именно так. Тело не было холодным, нормальной температуры, дыхание тоже было спокойным, глубоким. Его не была дрожь, рана, затянулась, оставив после себя еще один шрам, пока что отличимый от других. Но вот на прикосновения и слова король не реагировал, словно провалился в слишком глубокий сон. Пламя вспыхнуло с новой силой, обхватывая кресло, на котором они не так давно сидели, баночку с лекарством, что использовали, пламя оглаживало ковры и вновь вырывалось теперь в отрытую дверь. Не причиняло вреда пламя только самому королю и принцу, что присел рядом.

0

125

Арес тихо, почти неслышно застонал, когда ему наступили на ногу. Вот что? Если это правда! Вдруг жизни короля угрожает опасность и его нужно спасти, а не чесать языками. И то, что принц побледнел, его тёмную кожу будто осыпали пудрой из мела, стало очень заметно. Принц даже дышать чаще стал, словно задыхался. Ведь Лаэрис действительно волновался за короля не как за брата, а как за несостоявшегося любовника тоже. 
— Давно ранили. Хм, верно, я об этом не подумал. Если только не целились именно для таких целей, всё-таки король защищён. Попасть сложно, а ранить возможно. — был убеждён мужчина, снова не делая ситуацию лучше. Дав явно понять по какой ещё из причин Арес не нравится принцу — за эту свою прямоту и ужасные предположения. 
А вот то, что советник дрожит уже не повод волноваться? То, что его плечо подозрительно пострадало и пахнет палёным, совсем не повод бить тревогу? Арес лишь внимательно смотрит на плечо, на руку, не скрывая своего недовольства, выдыхая грудью шумный воздух, чтоб даже Элгот ощутил это. Да и пинания только повышают общее недовольство, его любовник страдает, а пинают почему-то генерала.  
— Хм... — принц нахмурился. — Я бы не сказал, да и никто не знал, что король вернулся. — принц снова взглянул на генерала внимательным взглядом, а тот лишь покачал головой. Мол, мы ничего не прошляпили, утечки не было. Тогда Лаэрис кивнул и обречённо вздохнул. Эта загадка не поддаётся осмыслению. Но и мысли принца потекли в иное русло, уже не выискивая предателей, а волнуясь за короля всем сердцем.
— Хорошо, просто потерпи, я всё узнаю. — принц немного успокоился, понимая, что в его умозаключениях не хватает какой-то очень нужной и важной детали. Ему нужно хорошенько подумать, поговорить с королём и уже тогда делать какие-то выводы. Сейчас всё слишком путанно. И почему... 
С немым вопросом в глазах, чуть мельком глянув, как Арес оттащил советника, когда принц шагнул в пламя. Принц лишь одним вопросом задался: а почему из хватки Ареса не вырвались, а приняли её? Он не помнил, чтоб Элгот позволял к себе касаться. Да и даже не вздрогнул, когда вот так обняли, словно понял кто это. Лаэрис не знал, что эти двое в хороших отношениях. И генерал явно защищал советника, это было заметно. У Ареса плохо удавалось скрывать, что жажду, что ауру убийства, негласно сообщая — это моё. Странно.
— Так точно, будет сделано. Ждём дальнейших указаний. — отрапортовал главный стражник, ударив кулаком себя в грудь, кивком посылая подчинённого за провидцем. Сейчас главный Элгот и подчиняться будут ему, поскольку в замке он считается негласным заместителем принца.
— Мор, мой милый братец очнись. — жалобно позвал Лаэрис, обхватив лицо брата руками, осыпая щёки поцелуями. Но ничего не происходило, как бы он не звал короля, тот не реагировал. Сердце сжалось от тоски, пламя с треском пожирало всё, ласкало одежду, мебель, не грозно расправляясь. Лаэрис пытался своей магией анализировать состояние короля, найти яд, ещё рану, хоть что. Но... задрожав от бессилия, Лаэрис просто лёг рядом, обнял брата и будь что будет. Прижавшись сильнее, чтоб направить всю свою магию до самой последней капли в тело короля, в надежде исцелить его, даже ценой всей своей силы и жизни. Ведь если отдать всё, то тогда Морнэмир проснётся. Поскольку вся сила перейдёт ему и все способности брата тоже, такова была магия, таков был уговор на крови. Такова была плата.

0

126

Да может быть это правда, но нужно ведь думать как эту правду преподносить, чтоб не нервировать сильнее принца. И есть такая правда, когда лучшее промолчать, чем произнести ее вслух. Советник едва заметно качнул головой.
- Не спорю, но это не целесообразно, попасть в короля, как ты сам сказал сложно, а использование долгоиграющего яда может сыграть с противником злую шутку, ведь воин раненный им сможет убить. Нет, на войне только мгновенно. - Упрямо произнес рыжеволосый, да пусть он не воин, пусть на поле битвы не был, но он крутиться именно во всех интригах, он вхож на все советы, так что знает что говорит. - Какой смысл использовать на войне медленный яд, давая возможность спасти пострадавшего?
Да, то что он ранен сейчас не повод для волнения. Не в ситуации, когда в замке происходит что-то подобное, не повод думать о себе, когда король возможно в ярости. Потому что причин огня Элгот пока не знал, мог только предполагать причины этого.
- Вы бы не сказали, я с королем не встречался и не достаточно самоубийца, чтоб о таком говорить. Гонец так же короля не видел, так что причина явно не в этом. - Боль ощущает он прекрасно и понимает, что за него переживают сейчас, ощущает это прекрасно, поэтому тоже не пытается вырываться. Да и просто сейчас не подумал об этом. Да и принц не дурак, это сейчас, он думает о другом. Но потом то задумается зачем пошли давать отчет Советнику, когда вроде бы вернулись тайно и генерал подчиняется напрямую королю, даже перед принцем не обязан оправдываться по сути. А уж тем более отчитываться перед Советником. Да, Элгот мог сейчас попросить его не трогать, но плюс ко всему банально не хотелось этого делать. А так и боль терпеть было проще, не показывать его.
Советник дернулся за принцем, но когда понял что пламя тому не вредит слегка расслабился, позволив себе чуть податься назад, облокачиваясь спиной на торс любовника, после того как приказ пошли выполнять. Но при этом не отрывал взгляда от огня.
- Твои предположения происходящего? - Прошептал парень, стараясь хоть о чем-то говорить, отвлекать себя, да и любовника тоже, а то начнет сейчас говорить что-то о ранах.
Король на слова по прежнему не реагировал, выглядел почти умиротворенно, по крайней мере ни боли, ни страха на его лице не отражалось. Анализ тоже не выявлял по крайней мере яда в теле, ран тоже не наблюдалось, кроме той что была не так давно. Но и она теперь сияла шрамом на теле. Но вот когда принц попытался влить магию, соединить ее с магией Морна то тело чуть дернулось, причем с отголосками боли, а пламя тут же взвилось столбом вокруг кровати, став слегка жарче для принца. Если что-то и происходило то явно не то что было нужно.
Темная тонкая фигура в сопровождении стражника мягко двигалась к месту, темная ткань капюшона скрывала лицо. Провидцев мало кто видел, а этот был еще и из новых приобретений, которого привез король, почти сразу после того, как убил отца. Фигура замерла за спинами стоящих.
- Ваша Светлость? - Позвал Советник, вновь слегка потянувшись в сторону огня.

0

127

У Ареса было так: мы идём в бой, можем помереть самой мучительной смертью, кто-то останется без руки, ноги или глаза, а может даже всё одновременно. А те, кто не захочет пойти, остаются без всего выше перечисленного от рук Ареса. Всё. Он не умел играть в эти дворцовые игры, где птички не птички, а слова. И прочее всякое. Он сказал как может быть, зачем переживать? Оно ведь может быть. Вот когда случится, тогда и нужно начинать.
— Пфф, а вдруг это кто-то свой? Мало шпионов желающих убить короля? Жизнью рискнул, зато миссию выполнил. И не подкопаешься, в бою ранен, не проблемы соседей. Так ведь было уже много раз, или ты забыл как его пытался травануть один из наших...
Принц так ярко всё представил, как его король в опасности, что просто не выдержал, закрыл уши и закричал:
— Хватит! Я бы понял если яд. Довольно! — тяжело выдохнул принц, всё ещё прижимая ладонями уши. От стресса даже голова закружилась, он немного пошатнулся, но устоял. Когда-нибудь генерал нарвётся на заклятие тишины минимум на месяц.
— Не сказал. — подтверждает принц, шумно сглотнув слюну, в ушах так и барабанят отголоски сердечного боя. Как же тяжело. Арес ещё подозрительно быстро замолчал, какой послушный. Принц лишь коротко на него глянул, пока генерал смотрел на столб пламени и тихо вздыхал. А потом, после слов Элгота, принц совсем сорвался на крик. — Тогда в чём? В чём причина? Ни ты, ни я ничего не делали, даже Арес чист как слеза. Что тогда? Что мне думать? Когда я уходил от него он был здоров, невредим, счастлив. И просил вернуться поскорее. Что произошло в моё отсутствие и... — принц прикусил губу, глянув на пламя.
— Начинайте эвакуацию, собирайте ценные вещи и вывозите всё, если пламя не удаться потушить — замок не выстоит. — это были последние напутствия принца, прежде чем он исчез в языках пламени. Сейчас он мало о чём думал, и, возможно, даже смутно вспомнит что было и как. Если не сможет разобраться с ситуацией, ему будет попросту всё равно. Мир для него важнее всего. А вот если поймёт, что кто-то ранил — тогда разберутся сполна, но не сейчас.
Охрана удалилась, оставляя двоих наедине. Арес прижал к себе своё сокровище, нежно поглаживая по животу. Касаясь губами, пускай через маску, здорового плеча.
— Зря я облил себя водой, да. Мои предположения... тебе нужно подлечиться как бы. И мы не закончили. — генерал так хорошенько потёрся пахом об ягодицы любовника, да, он возбуждён несмотря на то, что здесь происходит. — А вообще не знаю. Если с ним всё хорошо — либо кошмар, как было, когда он просыпался от того, что снился принц с другим. Либо перевозбудился. Бывало и такое, особенно после битвы. И если ты себя не полечишь, тебе несдобровать. — на этих словах, красноречиво скользнули ладонью между ног, сжав яички. — Как тебе помочь?
Лаэрис растерянно смотрел на брата. Ничего? С ним всё в порядке? Но почему тогда он не просыпается... попытка влить свою магию не увенчалась успехом, принц даже вскрикнул от неожиданности, когда пламя стало жарче. Всё-таки в такой комнате невольно ощущается небольшой страх загореться, хоть принц и знал, что это невозможно. Пощупав, потрогав брата, Его Высочество нахмурился. А не шутят ли сейчас с ним? Не открывают глаза, воспламеняют всё, а на деле ничего смертельного. Устал? Крепко уснул? Что произошло?
— Он не просыпается! И его здоровье в полном порядке! — отозвался принц, а потом чуть приподнялся. Раз сознание не просыпается — тело точно среагирует. Раскрыв короля, ощущая, как одеяло рассыпается под пальцами, принц оголил до жути сексуальное тело в языках пламени, что аж дух перехватило. А потом чуть сполз вниз. — Просыпайся. — недовольно пробурчал Его Высочество. Скользнув кончиком языка по головке члена, поймав за основание ладонью. Внимательно наблюдая за лицом короля, надеясь хоть на какую-то реакцию.

0

128

- Если это кто-то свой, то вопрос к тебе, генерал, не ты ли отбираешь воинов на армии Его Высочества. И ты можешь предположить, что твой отбор прошел бы воин, который попытался бы навредить Королю? - Поинтересовался Советник, не смотря на то что принц уже приказал прекратить это обсуждать. Он не верил в предположение ядовитого ранения на войне. Это глупо и не логично. Уж кого, а короля убивали бы наверняка, чтоб точно убрать угрозу. Потому что Лаэрис воспринимается менее опасно, он сам создал образ такой. Да, Советник помнит как Короля пытались отравить, но это уже как раз дворцовые интриги, тут все было понятно и логично.
- А что произошло в Ваше присутствие? Причина может крыться и в этом. - Покачал головой Элгот, лишь слегка подавшись вперед, чтоб не так открыто прижиматься, но по прежнему не пытаясь вырываться из крепкой хватки. Он тоже перевел взгляд на пламя и слегка прищурился. - Я думаю в эвакуации нет смысла, пламя вроде бы не расползается дальше. По крайней мере пока мы говорили не двинулось дальше.
Элгот слегка вздрагивает, смотря на огонь в котором скрылся принц, не слишком обратив внимание, что их оставили одних. И одновременно вздрагивает от прикосновения к плечу маски, а потом слегка поворачивает голову.
- И как мне это сделать? Я не обладаю магией исцеления, если ты забыл. И я не знаю чем лечить раны нанесенные этим огнем, как понимаешь до этого момента - я не ранился. - Поинтересовался Советник, слегка поморщившись, теперь дав себе возможность показать, что оно болит, правда все равно не показывая насколько оно болит и тут же тихо рыкнул на движение бедер. - И ты предлагаешь продолжить прямо тут, пытаясь одновременно разобраться, что за чехарда тут произошла?
И дернулся сильнее, как только руку опустили на пах, сжав его, заставляя выдохнуть новый рык и лишь слегка двинуть бедрами назад, слегка хмурясь на эти действия. Ну да, хотелось конечно продолжить, но как этим заниматься сейчас, это ведь не самое главное в этот момент.
Пламя в момент вспыхнуло сильнее, когда попытались делиться магией, влить ее в тело. Элгот тоже слегка вздрогнул, потому что в дверном проеме пламя тоже взвилось к потолку, но потом медленно вернулось к изначальному состоянию.
- Ваша Светлость, выходите от туда. - Позвал Советник, потому что, ну откуда им знать как долго пламя не будет вредить.
Если принц чего-то и ожидал, то реальность его могла разочаровать. Эмоций на лице от его прикосновений не появилось, да и тело почти никак не отреагировало на то что ладонь сжимает основание члена, разве что пламя вернулось в прежнее положение, но это скорее потому что перестали вливать магию, а не потому что стали трогать.
Фигура склонила голову сначала в одну сторону, а потом в другую. Он подождал еще несколько секунд, но не дождавшись реакции на свое появление. Стражу он просил не сопровождать его весь путь, чтоб не засоряли пространство и дали возможность настроится. Ведь сомнительно, что его просто так звали. Тихий выдох сорвался с губ.
- Простите, что прерываю ваши брачные игры, но может быть на меня уже обратят внимание? - Произнес молодой голос за спинами генерала и Советника.

0

129

— Скажи, а на поле боя ты сильно разбираешься: кто свой, а кто чужой? Убей врага, возьми его одежду и подкрадись поближе, минуя других. На поле боя я не успею выявить предателя, будь у меня хоть сотня глаз и ушей. — да, вот только генерал не уточнил, что принц как бы тоже мог вполне убить короля. И как бы этот принц мастер ядов. Или, быть может, кто-то особенно больно хотел сделать Лаэрису, чтоб тот наблюдал, как корчатся. — А может пытались убить наверняка, но не были уверены в своих возможностях и использовали все средства.
Принц лишь потирал пальцами виски, стараясь не слушать двух слуг, которые не подчиняются приказам. Он их потом накажет обязательно.
— Моё присутствие... — непривычно тихо повторил принц. — Я его вылечил и заработал шрам, приняв его рану на себя. — прикусив губу, произнёс Его Высочество. Так и не озвучивая всех причин, лишь мысленно добавляя также тихо: а потом я был любим...
Дальше принц ничего не ответил, лишь ушёл восвояси. А вот генерал нахмурился, прям так заметно напрягся.
— Я правильно понимаю, что ты дал клятву настолько опасную и не знаешь как излечить? Хм, ладно, попробую поискать у себя то средство, что мне когда-то дал король. Оно лечит, но не помню осталось ли. — генерал лишь фыркнул, ага, вот этого он и добивался: узрел гримасу боли и страдания, а то храбриться, мол, хорошо всё. Но дело сильно плохо, пора действовать, а не в игры играть. И обезболивающее раздобыть.
Принц услышал окрик Элгота, замечая, что ничего не произошло, всё осталось по старому. Ему не хотелось уходить, ни сейчас ни потом, он просто лёг рядом и обнял короля, прижав к себе.
— Я останусь с ним. И будь что будет. Прикоснись ладонью, с нашей связью, ко лбу Ареса, я хочу передать ему тайное послание. 
Вот это напрягло генерала, —  принц и тайное задание? — поэтому он не сразу ощутил чужое присутствие, резко развернувшись на звук.
— Почему один? Остальные где?  — с угрозой в голосе произнёс мужчина, глядя на прибывшего, невольно прижав к себе Элгота сильнее. — Думай, что говоришь. Здесь нет места играм.
Однако через некоторое время Его Высочеству надоело лежать просто так. Он должен что-то сделать сейчас. Поэтому нехотя, но принц поднимается, тихо вздохнув, погладив по щеке возлюбленного. Нежно касается губ, а потом отстраняется. Он ведь король, ответственный за судьбу государства. Ему придётся думать не только о себе.
Покидая кольцо пламени, Принц увидит провидца, враждебно настроенного Ареса — с чего это вдруг? — и советника. Генерал заметит, как принц покидает пламя, но огненные языки всё ещё гуляют по его одежде. Прислонив Элгота к стене, генерал отпрянет, чтоб снять мокрый плащ и с поклоном приподнести принцу.
— Моя одежда Вас не достойна, но молю, примите в дар. Она пропитана влагой, Ваша мантия долго не выдержит.
Принц чуть поморщился, а затем кивнул, позволяя генералу выпрямиться и накинуть на плечи принца плащ с капюшоном. Затем Ареса поймают за руку, притянув к себе, что-то прошепчут на ухо и мужчина тут же в ужасе отстранится от принца.
— Ваше Высочество, я не могу такое совершить.
— Можешь иди. Иначе моя рука коснётся не только тебя. — конечно намекали на прикосновение к Элготу, блеф, но генерал поверил в этот блеф, заодно выдал себя с потрохами. Ведь это означало, что советника ценят.
Коротко и обречённо поклонившись, генерал лишь мельком глянул на советника и удалился прочь по тайному поручению.
— Рассказывай что знаешь. — потребовал принц от провидца.

0

130

- Генерал, вам обязательно нужно оспорить любое мое высказывание? - Интересуется Советник, слегка изгибая бровь, лишь слегка склонив голову. Да, он не спорил с тем, что во время сражения можно сменить одежду, что никто не узнает подлога, все может быть. Только вот сейчас они могли серьезно так нарваться и в первую очередь все слова говорились, чтоб успокоить одного из венценосных.
- Вы уверены, что было только это? - Нет, сейчас Элгот не намекал на остальные возможные способы провести время. Но не мог не спросить, потому что противно выходило что короля видел только принц и до этого с королем было относительно все хорошо, а думать о таком не хотелось. Пусть Элгот и был в курсе, что принц жаждет большей власти. Но думать о таком... Да он даже предположить такого не мог.
- Да, ты понимаешь правильно, и прежде чем ты начнешь возмущаться - учти, что выбора у меня не было, так как приказы короля не обсуждаются. - Произнес Советник, по хорошему об этом не должны были узнать. Это была страховка со стороны короля. Зачем она была нужна - Элгот ответить не мог, он не проявлял интереса к принцу, да и король был же в курсе. И чем плохо, что он не показывал? Понятно и так, что ему не слишком приятно. А потом услышал слова принца, тихо вздохнул и поднял обожжённую руку, чтоб ей прикоснуться и чтоб могли передать послание.
Провидец только склонил слегка голову на бок, не снимая капюшона. Да, он чувствовал угрозу, но никак на нее не реагировал.
- Мешают моему полю, - Рука скрытая рукавом махнула себе за спину, где должны быть слышны шаги и стража вскоре должна будет появится. - Хорошо, пусть будут брачные ритуалы, если другое определение происходящего не устраивает.
Пожатие плечами и юноша отступил чуть в сторону, останавливаясь там. Все же ему пока не сказали для чего его вызвали сюда. Да пламя он видел, но когда в замке такого не происходило. Да и может быть так надо.
Элгот тихо фыркнул, когда в проходе показалась фигура принца и тут же выпрямился, вновь загоняя болезненные ощущения подальше, позволив себя придвинуть к стене. Только вот зачем, он ведь вполне может стоять, не теряет сознание. Приказ принца, генерал может не подчиниться, вполне может. Но уходит, Элгот лишь на секунду перевел взгляд. Еще один прокол с их стороны, но тут уже ничего не поделаешь. Легкий кивок головой.
Провидец же изогнул бровь скрытую тканью, вновь глянул на огонь, а потом уже на принца. Едва слышно вздохнул, а потом потянул ткань вниз, позволяя ей соскользнуть с головы, открывая взор на длинных змей, что пребывали в постоянном движении. Потом ткань скользнула по плечам, открывая оголенное тело, только в тонких браслетах расположенных по всем рукам, от плеч к запястьям. А потом плавным движением опустился на пол, садясь удобнее. Длинный коготь, которым заканчивались пальцы прошелся по руке, разрезая кожу, позволяя крови заструится по коже. Глаза провидец не открывал несколько секунд. А когда открыл, то на принца смотрели змеиные глаза с тонкими зрачками, что одновременно были пустыми и пронзающими.
- Принц Лаэрис, скажите, а для чего вы использовали сыворотку провоцирующую увеличенный выброс магии на том, для кого она опасна? - Поинтересовался провидец не отводя взора от лица принца. - Это результат ее воздействия, дисбаланс стал сильнее.

0

131

Арес внимательно посмотрел на советника: пристально, пронизывающе. Хотелось возразить и сказать, что Элгот очень сексуальный, когда спорит. Да и любой спор прервали бы поцелуем, вот только сейчас явно не место и не время для такого.
— Никоем образом. — заверил генерал, состроив самую невинную гримасу, мол, даже не при делах. 
— Какого такого? — нахмурился Его Высочество. Он не мог прямо при всех сказать что было, а чего не было. Да и когда это половой акт мог вызывать такую реакцию? Хотя на секунду Лаэрис всё-таки задумался, прислонив большой палец к губам, немного покусывая его. Это давний жест свидетельствовал о глубоких раздумьях с толикой неуверенности в своих суждениях. 

— И ежу понятно, что выбора нет, даже у меня, особенно если король воплотит шутку про брак с Финерией в жизнь. Хм, чтоб этого не случилось, мне даже выгодно погрузить его в сон, ты так не думаешь? — особенно тихо произнёс генерал последнюю фразу, подначивая и отвлекая от боли. Ведь плохо, что не показывают боль, тогда бы можно было на это ссылаться и увести куда-нибудь прочь, попробовать зелья, что есть у генерала. Хоть что-нибудь, лишь бы спасти, вот только и короля в таком состоянии оставлять не хотелось. Нежными, успокаивающими поглаживаниями ласкали бок любовника. От неожиданности Вздрогнули, когда поднесли руку ко лбу. Взволнованно глянув на любовника, болит ведь. Принц велел, через мысленную связь, позвать надзирателя его гарема... а потом резко оборвал послание, так и не договорив. Странно.

— Не стоит говорить про брачные игры. — в голосе генерала не было злобы, лишь предостережение и кивок, мол, ты понял? Это всё очень большая тайна и провидец сейчас рискует. 

Генерал оставил советника, прислонив к стене не только потому что не могут стоять, а потому что она холодная и дальше от источника пламени. Элготу с ожогами нужно что-то холодное так точно. Приказ принимают с тяжёлым вздохом, мельком глянув на любовника каким-то особенно грустным взглядом, покорно отступая назад и кланяясь, чтоб удалится. 
Принц, в свою очередь, впился хмурым взглядом в советника. Заодно наблюдая за реакцией на уход генерала. 
— Как твоё самочувствие? Быть может нужны обезболивающие или отдых?
А затем Его Высочество повернулся к провидцу, поприветствовав его лёгким кивком, ведь высшая знать никогда не кланяется, лишь кивок для приветствия и не более. 
Принц бесстрастно наблюдал за приготовлениями провидца, обнимая себя за локти, чуть дрожа словно от холода, но причиной был неописуемый стресс. Изумрудные глаза встретились со змеиными, замечая, как шевелятся змеи в виде волос. Лаэрис был в глубокой задумчивости, поэтому смысл слов провидца дошли не сразу. 
— Что? — как-то растерянно произнёс принц, а потом резко вздрогнул, опешенно уставившись на говорящего. — О чём ты? Я ничего не давал и при мне он ничего не пил. 

0

132

Элгот внимательно глянул на стену, хотя хотелось таким взглядом одарить генерала, но для этого нужно было бы двигаться, поворачиваться. А тогда не факт, что он не выдаст себя еще больше, чем до этого. Он слегка кивнул на слова, а потом вновь перевел взгляд на принца.
- Любого такого. Чтоб пытаться делать выводы по происходящему - мне нужны данные. - Произнес Советник, слегка лишь пожимая плечами, больше здоровым, стараясь особо не шевелить рукой что пострадала. Потому что он не может выводы только исходя из того, что пришли и вылечили. Он не знает как это происходило, что говорили, как именно лечили.
- Не твой профиль и стиль. - Произнес Советник, правда мгновенно каменея в чужих руках. Потому что вот такие вот повороты его лично совсем не устраивали, пусть он прекрасно знает, что брак бы тогда закончился еще быстрее, чем у короля в первой и единственной попытке сделать его семейным человеком. - Тогда Король бы просто не доехал до замка, а сказано было бы, что погиб на войне.
Увести по этому поводу можно и когда не показывают боли. Только это тоже вызовет лишние вопросы. А этого не нужно и так слишком многое принц кажется понял. И что с этим делать Советник пока не знал. И да, прикосновение было болезненным, но тоже надо, тут другого не дано.
Пророк только наклонил голову на бок, задумчивым взглядом окинув парочку. Да, он видел что это тайна, видел, что это пытаются скрыть, пусть это почти невозможно. Почти во всех путях раскрытие будет полным. И не везде приятным. Так что смысл ему именно молчать, когда он видит. И тем более говорит до того, как это услышат другие.
Элгот чуть сильнее прижался к стене и чуть качнул головой. Нет, ему было больно, да ему было не слишком хорошо. Но уйти сейчас он никуда не мог в любом случае. Он лишь на мгновение прикрыл глаза, стараясь сосредоточится.
- Нет, Ваша Светлость, мое состояние можно пока не брать в расчет. Оно терпит. - Произнес он, стараясь не двигать рукой совсем, да и в принципе не двигаться.
Коготь подцепил каплю выступающей крови, позволяя ей скользить вниз на палец и дальше по нему и ладони. Змеи тихо шипели, а смотреть продолжали на принца. Пророк не удивился словам, голова слегка склонилась, он повернул чуть руку, позволяя крови струится по коже.
- Я ясно вижу, что вы использовали это средство, пропустив его через себя и дав ему. Резная баночка, вы принесли ее в комнату с собой. - Элгот на эти слова тоже слегка изогнул бровь, переводя взгляд с одного на другого. Потому что, ну не могло же так быть.

0

133

Лаэрис не ответил. Он не мог сказать при всех что было, только наедине. И то, это посвящать советника в такую сокровенную тайну, казалось чем-то... непривычным. Он словно боялся произнести это вслух, будто где-то стоял незримый силуэт отца и грозился создать проблемы, как только поймут, что сердце принца наконец нашло покой. Слишком тяжело, сложно, невозможно, он должен подготовиться морально, прежде чем произнести это вслух.

Арес вполне себе продолжал быть невинной овечкой.
— Давай мы чаще будем ссориться, вдруг быстрее замуж выдадут друг за друга. — фырчит мужчина, прекрасно чувствует напряжение любовника. Наклоняясь к уху, чтоб прошептать. — Тшш, тише, ты просто должен был знать, чтоб слухи не опередили и не жалили неприятным сюрпризом. Финерия пала бы раньше. — вздохнул генерал. Ему до безумия хотелось поймать на руки Элгота, утянуть за собой, рыча на всех, чтоб помогали, а не стояли столбом. Забрать от принца, коль присутствие его близ советника так опасно. Но ему бы не позволили, король может ещё и разрешил бы, но только не принц.
Да и генералу мало понравилось, что они так уже с советником прокололись, а тут новая шпионская птица, которая знает слишком много. Впрочем, провидец и так мог всё это увидеть, если бы захотел, но намеренно явно не хотел. Придётся теперь следить и за провидцем, чтоб не ляпнул лишнего. Очень неохотно Арес ушёл с поникшей головой. И почему вдруг такой приказ именно ему? Как это всё понимать?

— Ужасные ожоги на руке и плече и это терпит? Не говори глупостей Элгот. — рассердился принц. — Твой разум должен быть ясен, а он в тумане боли. Так не годится. Король говорил как излечиться? — недовольство венценосного заполняло всё пространство, он был зол, что теперь его советник страдает вообще по непонятным причинам, кусая от досады губы. А Лаэрис ни королю не может помочь, что тому, кто верно служит.
Тяжёлый выдох раздражения опустошает лёгкие, а затем принц морщится от боли, услышав слова провидца. Накрывает ладонью глаза и молчит томительно долго.
— Элгот... — тихо произносит принц. — Используй свою силу и посмотри чем занимается генерал, когда всё поймёшь... — ладонь убирают с лица, и в потемневшем взгляде Лаэриса читается лишь непреодолимая жгучая ненависть. Он почти выплёвывает слова с раздражением. — ... приведи её ко мне. Это приказ. Баночку мне дала моя супруга, когда думала, что я вернулся в замок и ранен. И попытайся узнать у нашего старого алхимика чем эти ожоги лечить, он будет в гареме.
А затем Лаэрис снова возвращает взгляд к провидцу. — Что ты ещё видишь? Как помочь королю?

И когда Элгот использует свою силу, то вполне себе найдёт Ареса в сопровождении охраны гарема. Манталисты его проверили, принц действительно дал приказ. И теперь десять вооружённых тёмных эльфов, чья кожа была ещё чернее, чем у принца с королём, стояли у главных и единственных ворот гарема, во главе с генералом. Тайные ходы были, но сейчас по приказу принца их перекрыли магическим образом. Массивные золотые двери отворяются, явив миру рай на земле. Мраморный белый зал, с множеством зелёной растительности, диванчиков и столиков близ небольших бассейнов. Различные яства пестрят поверх медной посуды. Красивые лица смотрят любопытным взглядом, а тело наложников и наложниц украшает множество драгоценных изделий. Одеты все в дорогую ткань, кучкуются и делятся сплетнями о происходящем якобы пожаре. В самой дальней части гарема расположилась длинная узорчатая лестница, с перилами в виде чёрных мраморных змей с позолотой. Эта лестница вела в личные покои супруги, надзирательницы над всем гаремом. Её покои были значительно больше помещения для сборов, но это уже не важно.
Золотые двери гарема закрываются, Арес стаскивает с себя мокрую маску, а ему в руки ложится алебарда, передают стражники гарема.
— Сожалею. У меня приказ. — вздохнув, Арес делает шаг вперёд, следом идёт и охрана, создавая полукруг. Фаворитам сразу становится всё ясно без слов. Они видят свою смерть, немилость, что слышится в тяжёлой поступи палачей, читается в холодном взгляде, и блестит на кромке лезвия алебарды. Взмах. Стены поглотят истошный крик, кровь окропит белизну пола. Принц решил погубить свой гарем целиком и отдал соответствующий приказ. Оставляя висеть в воздухе немой вопрос: почему?

0

134

Советник только внимательно глянул на принца, но не стал допытывать и пытаться узнать. Все же есть вещи о которых не говорят, даже когда это важно и необходимо. Хотя если бы он задумался и сложил все факты, то мог бы догадаться и сам, тем более, что о многом и так знал.
- А ты думаешь там предложение было только из-за скандалов? - Изогнул бровь Элгот, слегка пожав плечом, наклоняя голову на бок, к здоровому плечу. - Я и так слишком много слухов слышу, чтоб на каждые обращать внимание. Так что привычный уже. И я был уверен, что она и так падет, когда услышал что ее к вам отправляют. Насколько я помню, Его Высочество ее тоже не слишком жалует.
Да он бы и сам был не против уйти, только это было сейчас невозможно. Да и прикасаться было тяжело, но необходимо. Советник встал чуть удобнее, подпирая стену спиной, стараясь не слишком думать куда отправили генерала и зачем. Все равно потом узнает, если появится такая необходимость.
Провидец не зря провидец, он не призывает видения, он видит всегда и знает все, что происходит. И не видит проблем в том, чтоб сообщить подобное. Ну почти во всех вариантах, в некоторых лучше молчать. Да и потом, он говорил, когда это не слышали никто кроме их троих. Но змеиный взгляд задумчиво глянул на генерала. Тяжелая ноша.
- Боль не помеха для ясности моего разума, Ваша Светлость. Говорил, не прикасаться к Вам.  - Спокойно произнес Советник, она может немного отвлекать, но не более того. Тем более, не тогда когда он еще и принял то что дает сосредоточится.
- Хорошо. - Советник послушно закрывает глаза, активируя метки, чтоб найти генерала. Но видит только как тот входит в гаремную залу. Остальное - увы. Как и в покои  короля, туда он не заходил и метки не ставил. Какой смысл. Это считай покои принца, то что должно быть скрыто. - Вы отправили его в гарем, остальное, простите, но там я не ставил глаза и - Хотя, говорить, что метки есть и на жителях многих - Советник не стал. Пусть принц и  знает, что сознание Советник тоже может переносить, но знать в кого именно может вселиться. Да и все равно, в гареме таких нет. - Кого их ваших наложниц привести или вашу жену?
Медленно отстраниться от стены, чтоб развернуться в сторону уходящего вперед коридора, но пока не двигаясь с места, медленно вдыхая воздух, чтоб вновь откинуть назад ощущение боли, приказ важнее. В любом случае нужно уточнить кого именно вести.
Шелест одежды, провидец достает из складок одежды колоду, только картинок там не видно, только наощупь можно почувствовать линии. Выкладывает несколько светлых карт на пол перед собой. Чуть хмурится, дотрагивается пальцем в крови до одной из карт.
- Варианты есть. - Можно было спросить озвучивать ли все или оставить что-то в тайне, но провидец что вырос в другом месте, который был на особом положении у Короля не видел причин молчать. - Первый. - Палец огладил карту, пачкая ее кровью, являя переплетение царапин на ее поверхности. - Извлечь его магию, правда при этом он может выгореть, очнуться, но жить растением. Второй вариант, - Палец переместился на другую карточку. - Подождать, когда действие закончится, но тут тоже может очнуться, может умереть. - Палец огладил уже третью карточку. - Можете отправить в него того, кто может вселяться в других. - На этих словах провидец на мгновение перевел взгляд на Советника. - Но пострадать могут оба. И последнее, я вижу, что Король сам нарушил связь с силой, давно, можно сказать отказался от магии, правда в чем ее запечатали я не вижу, это происходило в скрытом от моего воздействия месте. Если это найти и вернуть баланс.

Голоса она слышала, более того прекрасно слышала и что говорили, только не стала обращать внимание на это. Гребень медленно продолжал скользить по темным волосам, а взгляд не отрывался от зеркала. Крики тоже ее никак не взволновали, подумаешь опять шлюх ее мужа убьют, не первый раз и явно не последний. Девушка слегка повела плечами, тонкие пальцы сильнее сжали гребень.

0

135

Принц сглотнул слюну, нервно перебирая край мантии пальцами. Лишь короткий взгляд на советника, глаза в глаза, а потом медленно, как бы невзначай принц отводит в сторону белые пряди волос, оголив шею так, чтоб мог заметить только советник. Свежие, пунцовые следы засосов расцвели подобно лепесткам роз на тёмной коже. Быстро прикрывая волосами следы, принц стыдливо прикусил губу и кивнул сторону спальни короля, снова скользнув пальцами по шее под волосами, явно на что-то намекая. 

— Да, потому что король смеялся, вот это редкое явление. — с долей иронии Арес глянул на горящую спальню. Такое горящее, крушащее, он видел чаще, чем смех. — Не жалует, я думал убить её в бою, однако она поехала за вражеским принцем. И сообщила, что жива, печально. — вздохнул мужчина, вот так без трупа врага остался, обидно как-то. 

Лаэрис лишь укоризненным взглядом посмотрел на Советника. Обрушивая на него весь свой холод, что обычно источал. И не отводя взгляда от Элгота, обратился к провидцу.
— Как далеко ты видишь? Сможешь узнать какое лекарство нужно моему советнику? Который должен быть исцелен, ведь здоровье слуг отражает статус господина. — на последних словах было ясно откуда весь этот холод, явное волнение, что пытаются геройствовать, а не отдыхать. И Его Высочество это не поощряет. 
— Тц, плохо, что ты не видишь этого. Мне нужна моя жена, информация по ней, опроси её слуг, найди свидетелей и того, кто дал ей зелье. Перед тем, как я пошёл к королю, моя супруга принесла мне лекарство. Подумала, что я ранен, но это слуги заметили вернувшегося короля. Мне интересно: что её сподвигло это сделать? Сейчас я отдал Аресу приказ убить весь мой гарем и её тоже. За ненадобностью. Но если так... допроси, я приду позже за ней, уважу своим визитом. Главное не дай её убить раньше времени. — сообщил принц, не без удовольствия, с каким-то явным раздражением и нескрываемой злобой. 
Правда Элготу не суждено уйти далеко. Массивная поступь создавала зубодрожащее эхо, погребальным колокольным звоном вместе с медицинской сумкой на плече мчал он! Ученик главного лекаря, травник, шаман, специалист по обезболивающим и операциям. Черноволосый, татуированный эльф с голым торсом, котором никогда не холодно. Колбочки звонко бились друг об дружку в сумке, а мужчина чуть запыхавшись наконец-то выдохнул. Остановившись на секунду, узрев свет пламени исходящий от комнаты короля, эльф растерялся, но смолчал. А потом словно очнулся и перевёл взгляд на принца с советником. 
— Ох, Ваше Высочество, господин советник, провидец. Прошу простить за медлительность, я спешил как мог. Арес послал меня сюда, нужна помощь. Правда только советнику... — на Элгота неуверенно так глянули, правда каким-то мрачным взглядом на автомате, словно этому мужчине было уже всё равно абсолютно всё. Советника сразу осмотрят на повреждения. Не получится вылечить, Арес предупредил о таком варианте, так накачают обезболивающими или наркотой, её предостаточно. — А король? — хриплый, прокуренный голос звучал как-то совсем тихо и утробно. 
Лаэрис наблюдал за действиями провидца, лишь вздохнув, когда пришёл лекарь, ничего ему не отвечая. Чужие пальцы пачкают карту в рубиновую кровь, оставляя росчерк судьбы. Так есть спасение или нет? Лаэрис лишь шумно сглатывает слюну от напряжения. 
Как только сказали, что Варианты есть, Лаэрис аж пошатнулся, прижав руку к груди, что болезненным сердечные боем кольнула до невозможного. 
Но только начали озвучивать варианты, как принц шагнул к стене, в поиске опоры. Ярко представляя картины произошедшего. Растение? Даже так он будет любить брата: купать его, кормить и всячески заботиться, читая ему книжки или рассказывая что произошло за день. Оставить всё как есть и малые шансы выжить — ну уж нет!
— Я умею вселяться в других, создавать свою призрачную суть, слышать мёртвых и призывать их. Но я больше говорил с духами и использовал их для шпионажа. Потом я перестал это практиковать и вселялся всего пару раз. Не помню уже как нужно. Боюсь я сделаю только хуже. И... — Лаэрис погладил себя ладонью по груди, проговорив с сожалением. — Его магию запечатали во мне.

Арес не имел сожалений ни секунды. Жалость? Что это такое? Мольбы и слёзы, когда красивые наложники целовали ему ноги и со слезами просили пощадить. Мужчина лишь довольно улыбался, вспарывая горло невинному цветочку, отсекая лепесток за лепестком в виде рук и ног, кроша их в фарш. Увы, не прокатит, он любит убивать так сильно, что даже мать родную не пожалел бы, хорошо, что она была женщина мощная и отбилась бы. Арес уважал только силу. Хочешь жить — сражайся. А вот эти сопливые мольбы о пощаде, фу, как гадко смотреть на слабаков. Охрана гарема состояла из таких же безумцев, не в первый раз карать не понравившуюся игрушку, но в первый раз убивать всех разом. Когда на очередную мольбу стражники засмеялись, наложники поняли — дело дрянь и нужно что-то делать. Поэтому часть самых юрких побежала к покоям жены принца, бесцеремонно вламываясь, падая на пол с криками и мольбами о пощаде. А следом за этой процессией плаксивых, в дверном косяке появился Арес. Высокий, статный, с довольным лукавым взглядом и улыбкой, как у кота, что объелся сметаны. Вытирает кровь рукавом рубашки возлюбленного, взмахнув алебардой, чтоб её серповидное лезвие коснулось пола. Таким резким движением её очистили от крови. Арес галантно поклонился царице сего места, приложив руку к сердцу.
— Моя госпожа, прошу простить, что посмел тревожить Вашу необычайной красоты и изящества фигуру, что только краше в лунном свете, но... я пришёл убить Вас. У меня приказ. Позволите? — культуру никто не отменял, не первый раз убивать высокопоставленную особу. Арес лишь немного поднял взгляд, но кланяться не перестал, ожидая ответа.

0

136

Следы на теле принца Советник заметил еще давно. Правда кивок на дверь теперь был более говорящий. Но внешне Элгот не показал что что-то понял или еще что-то. Только едва слышно вздохнул. Вроде бы и хорошо, а вроде бы и не хорошо.
- Нет, я к тому, что ты думаешь, что король выбирает кого на ком женить только по скандалам. - Да, довольный король это было что-то неправильное. Элгот вот не видел того в хорошем расположении духа никогда. Так что судить не может хорошо или плохо, когда король смеется. - Убить можно и когда уехали, тайные агенты есть всегда.

Элгот лишь слегка поежился, прекрасно ощущая источаемый холод. Только вот то что о нем могут беспокоится не отменяло и другого, что расстраивало и заставляло думать о многом.
- Я вижу варианты, я вижу прошлое, вижу что будет, но будущее изменчиво, оно меняется каждую секунду, от каждого решения. - Произносит провидец, при этом словно его тут нет, смотря не на принца, а сквозь него, не мигая. - От кары за нарушение клятвы нет лекарства, только время. Либо тот кому дали клятву, может обратить это вспять.
Провидец легко пожимает плечами, взгляд его скользит по пространству, скользит по фигуре советника, что старается не показывать боль. Он видит больше чем нужно и то что советнику приходится не только боль терпеть. Занятные игры, пусть просили это играми не называть.
- Если лекарство было вам, то не логично, вас не убило бы такое. - Произносит Советник, отстраняясь от стены. Расточительно. И грязно. Но обсуждать приказы и решения принца он не станет, тем более, те что не касаются государства, а только гарема. Пусть и не приятно что это решают руками генерала. Он делает шаг, когда перед ним, загораживая путь появляется лекарь. Тяжелый вздох, пусть и не слышный другим.
- У меня приказ и некогда заниматься лечением. - Произносит Советник, повернув голову к принцу. Какой приказ приоритетнее идти и узнавать или давать себя осматривать и бесполезно лечить. На вопрос о короле, Элгот только слегка качнул головой.
- Вам нельзя вселяться или делиться силой, вы уже пробовали воздействовать магически, я вижу. - Новая карта, Провидец лишь на мгновение повернул голову, чтоб посмотреть кто к ним пришел. Конечно ему все равно, но не все предсказания должны слышать все. Несколько секунд молчания. Карты мелькают в руках, тусуются, оглаживаются окровавленными пальцами. А потом новая карточка, новая кровь, когти приходящиеся по запястью, вскрывающие сильнее кожу. - Хочу вас расстроить, в вас нет его силы, только место под нее, подготовка, чтоб ее поместить. Король просто разрушил связь, отделив составляющую. Но во что он ее поместил - я не вижу.

Крики за дверью, они не вызывали никаких чувств. Девушка продолжала медленно расчесывать волосы. Переоделась она давно. Белоснежное платье охватывало фигуру, тонкая вуаль лежала рядом на тумбочке. Нога покоилась на ноге, лишь слегка покачивая ступней. Спокойствие принцессы можно было позавидовать. Она даже не вздрогнула когда дверь открыли. Только повернулась на стуле, отложив гребень, позволяя волосам волнами струиться по плечам и спине. Легкая улыбка едва коснулась ее губ. Обращать внимание на еще живых шлюх ее мужа она не стала, словно их не было. Не чувствуя прикосновений, не реагируя на их голоса. Достаточно она их оберегала и гладила по шерстке. Достаточно следила, чтоб они  всегда были довольны и готовы.
- Вот как, - Спокойный голос, нет глупых вопросов, нет мольбы. Длинные тонкие пальцы подхватывают вуаль, чтоб накинуть на голову, неторопливо закрепляя, вновь отворачиваясь к зеркалу. - По крайней мере это не унизит меня еще больше.
Лишь легкое пожатие плечами, а потом девушка поднимается, медленным ленивым движением. Позволяет платью слегка шелестеть, когда отходит от кресла.
- И пусть мое разрешение вам и не нужно, генерал, видимо приказ короля, а он перекрывает любые другие, но раз так нужно, то - позволяю.

0

137

— Ха! Зная нашего короля — принципы у него совершенно другие и зависят от настроения, чем постоянных факторов. — отмахнулся Арес, мол, не женили и уже хорошо, а то могут всякое придумать, если ещё и под горячую руку попадёшься — так пиши пропало. — Угу, только чего-то эта неубиваемая гадина землю топчет своими ногами и умирать не собирается. А казалось бы столько возможностей.  

— Значит только время или невредимый король. — тяжело вздохнул принц. Совсем не радуясь тому, что советнику придётся терпеть боль, а сделать толком ничего не удаётся. — Что-нибудь придумаем с твоими ожогами Элгот. — качает головой Его Высочество, как-то бесцветно произносит это, явно слишком расстроен, чтоб придать голосу хоть какую-то эмоциональную окраску. 
— Не убило, однако там было подмешано то, чего я не просил. Первый это раз или последний такое творится? Без моего ведома и согласия здесь даже капля воды не имеет права упасть, а то какие-то мутки с зельем. — грозно зашипел мужчина. Ведь принца сейчас мало что волнует, он получил желаемое, кормить и содержать тех, кто ему больше ни к чему — незачем. Так показывают верность чувствам короля. И даже если грязно, то скоро станет чисто, когда все умрут. 

— Да-да, у меня тоже. — коротко и безразлично отмахнулся лекарь. Арес его давний друг, из-за сильной травмы на поле боя ему уже нет места. Поэтому очень хорошо попросили сделать всё красиво, пообещав взамен чуть ли не всё царство. Вот и сделают, быстро осматривая советника. Потянув руку к сумке, доставая нужное и сразу же наполняя шприц. — По пути разберёмся. Доступ к шее и нужно расслабиться, укол болезненный, но быстро притупит это всё. Состояние будет, словно немного опьянел, без боли. — понятие «немного опьянел» — не совсем верное, там много опьянел. Потому что лекарь лишь мельком глянул на повреждения и уже понимал что нужно как обезболивающее. В любом случае Элгота будут сопровождать на всякий случай. И колоть новую дозу, когда старая начнёт угасать своим действием. А когда ответ за короля пошёл действием — покачиванием головы — лекарь только скривился. Плохо. А вот самому провидцу подмигнут, когда он глянет на пришедшего. Ну, а что, оголяются, кровушку пускают, чего б не подмигнуть. 

— Я его лишь подлечил. Это безобидная магия. — принц прислонился к стене, обречённо вздыхая. Мельком наблюдая за гипнотическими действиями провидца и картами в руке. — каким образом? Я был с ним, он ничего не делал и не применял магию. Всю его силу должен был забрать я. Или он мою. Выжил бы кто-то один, зато расцвёл другой. Ведь моя магия никогда не была полной без его. Он не мог запечатать в чем-то. Рядом нет ни предмета, ни носителя. Дай мне другую подсказку. Что ещё ты видишь. Плохо сейчас королю? Больно? Как долго он ещё продержится?  

Арес с пристальным прищуром наблюдал за супругой принца. Величественна как всегда. Ни шторм, ни буря — не способны напугать ту, кто родилась с золотой ложкой во рту. Прекрасный и изысканный наряд, словно невеста в день своей помолвки, пышного торжества, которое должно закончиться трагедией. Наложники не сдвинулись с места, уткнувшись лбами в пол, просто жалобно хныкая, без каких либо действий. Слишком напуганы, слишком потеряны, чтоб знать как быть дальше. 
— Моя госпожа, ну что вы. Нет никакого унижения. Я со всей великой честью подарю вам благородную смерть. Поверьте, я умею делать это красиво. — ещё ниже склонился Арес, пряча за темными волосами своё довольное лицо. И как только женщина поднимается со своего места, генерал резко напрягается, стирая довольную ухмылку со своего лица. Медленно выпрямляясь, чтоб посмотреть на принцессу сверху вниз тёмным, жестоким взглядом. Холодно, бесстрастно констатируя факты ровным голосом:
— Приказ принца. И его последний дар. — мужчина кивнул в сторону, за своё плечо, где был почти не был слышен звук чужих шагов, кто-то крался словно кот, мягкой походкой. Лицо мужчины скрывал серый капюшон с брызгами крови и чуть выглядывали кончики белоснежные волосы. В руках мужчина нёс прямоугольную коробочку, уже открытую, верх лишь немного прикрывал белый пергамент. Когда мужчина, охранник гарема служивший долгие годы верой и правдой, встал на одно колено, чтоб принцесса могла разглядеть подарок, Арес приподнял алебарду, чтоб коснуться окровавленным краем лезвия пергамента и убрать его прочь. Темно-гранатовое платье предстало перед взором, с красивым узором из чёрного бисера, где изредка вплеталась золотая нить. 
— Кровь для крови. — сказал Арес, убирая оружие от наряда, давая возможность рассмотреть его. А затем перехватывая алебарду двумя руками, чтоб занести над головой женщины — и в этот миг по комнате разнёсся крик. Громкий стук дверей, грохот лезвия об мрамор, неясные звуки боли и глухие стуки чего-то тяжёлого. 
Другие охранники, что стояли внизу, у лестницы, в удивлении замерли. Когда на первых ступеньках они обнаружили Ареса, что кубарем скатился с лестницы, застонав от боли. Схватившись ладонью за кровоточащий бок. Грозный взгляд и тихое шипение сорвалось с губ генерала, пока на белоснежной рубашке расцветало кровавое пятно. 
— Он меня пырнул. И запер дверь.  

А как было на самом деле? Да всё просто. Когда только генерал занёс окровавленное лезвие алебарды над головой принцессы, так охранник, держащий подарок. Резко вскочил и всадил в бок генерала острую иглу. Точно поразив болезненную точку. Арес ведь не ожидал, что те, кто с ним заодно могут так предать. Нужно отдать должное генералу, он умело сгруппировался и охранник получил кулаком по носу. Да так, что перед глазами поплыло. Но Арес был уставший, а потому когда схватились за дверной косяк, подтянулись и пнули генерала ногами в живот в сторону лестницы, увы, Аресу ничего не оставалось как падать. Охранник предатель быстро закрыл массивную дверь в покои принцессы на засов. Попутно вытирая кровоточащий нос рукавом. Молча отошёл к стене у зеркала, чтоб открыть тайный проход. Проход открылся, вот только был затянут какой-то белой пеленой, но... хороший такой удар по плотной пелене, что среагировала как стекло, но виделась дымкой — разбилась вдребезги под шёпот заклинания, полностью убирая барьер, что заграждал тайный проход. А перед принцессой вновь встали на одно колено, к удивлению и шоку наложников. 
— Я любовался всегда вами издалека, зная, что не имею права даже на это. Для вас я буду никем, но отдать вас в лапы смерти — сердце не позволит. Моё предложение — бежать вместе. Я приму любой ваш ответ. Даже отказ, тогда погибну с вами в один день как предатель. Ведь без вас... это не жизнь. — проговорил мужчина, который всегда молчал. Даже если попытался вспомнить его голос — это будет невозможно. Но сейчас, с такой нежной страстью, впервые он заговорил с той, которой служил, охранял и... любил. Поэтому сейчас он рискует всем, лишь бы спасти.

0

138

- Я знаю, пусть не так часто с ним сталкиваюсь, - Слегка кивнул Советник и задумчиво глянул, слегка наклоняя голову к обожжённому плечу. - Я могу отправить тех кто подчинялся мне раньше, они умеют делать тихо все.

То что лечения нет Советника не удивляет. Это логично. Наказание за нарушение приказа и клятвы должны запомнить. Пусть сейчас это произошло не тогда когда должно было. Король не настолько не доверял, чтоб делать откат на мимолетные прикосновения. Был таймер, он прекрасно помнит об этом.
- Ваша Светлость, это не достаточный повод для Вашего беспокойства. - Произносит юноша, чуть тряхнув головой. Да, то что волнуются - он может понять. Но его состояние сейчас не самая главная проблема. Да и потом, с ним ничего такого страшного не произошло. По крайней мере вторая рука остается полностью рабочей, а боль он прекрасно умеет терпеть.
- В многих лекарствах есть увеличение магической силы, чтоб организму было проще справляться, а о проблемах с этим у Его Высочества знало не так много народа. - Произносит Советник пытаясь пробудить разум принца, а то может наделать дел сейчас. Более того, Элгот не уверен что это предназначалось королю. Ведь если верить генералу об их возвращении никто не знал.
А вот выслушав лекаря, Элгот резко выпрямился и повел здоровым плечом. А потом покачал головой.
- Никаких лекарств которые сейчас могут затуманить мне рассудок. После того как разберемся, тогда - Договорить правда Элгот не успел, потому что провидец резко повернул голову в их сторону, новые карты упали на пол облитые кровью. Подмигивание сейчас тоже он не замечал.
- Рушатся две судьбы. Если поторопитесь то королю не придется искать нового главнокомандующего, а вам. - Взгляд скользнул по фигуре лекаря, коготь огладил медленно карту, перечеркивая алые линии. - Не придется становится главным лекарем.
И только когда слова были произнесены, провидец вновь плавно сел ниже и повернулся к принцу. Теперь можно дальше отвечать на вопросы. Только вот его спрашивают о многом что не ведомо. Он ведь не видит все, только картины, только видения.
- Нарушение связи прошло до смены короля. Когда ваш брат перестал контролировать свою магию, когда она стала срабатывать только провоцируемо. - Змеи вновь зашевелились с тихим шипением. - И кто вам сказал, что должен забрать любой? Один из них подается влиянию, другой - конфликтует. Одним можно при желании управлять. Тот что поддается выгоднее кандидатура. Не учтено только насколько второй конфликтует. Физически ему не больно, он пламя, и горит пока есть чему гореть в нем.

Дело не в том с чем она родилась, не в происхождении. А в том, что этого момента принцесса ждала. Причем ждала давно. Не нужно быть провидцем чтоб замечать, достаточно быть женщиной, чтоб многое понимать и замечать. На тех кто на полу - она по прежнему не обращает внимания.
- Дорогой генерал, - Легкая улыбка касается губ девушки, правда ирония скользит и в голосе и в самой улыбке. - Скажите, когда вам дают сначала клятвы на алтаре, а потом выставляют из спальни, переселяют жить к шлюхам и делают их служанкой - это не унижает?
И пусть ирония и звучит в голосе, во взгляде нет почти никаких чувств. Факты, факты могут быть жестоки, но на них девушка только слегка пожимает плечами.
- Мой муж никогда не отличался вкусом, и предпочитал действовать чужими руками. Мог бы хотя бы мое убийство взять на себя. - Произносит она, лишь мельком скользнув по ткани взглядом. Да, может быть красиво, но во что потом будут наряжать ее тело, если конечно не выкинут его в канаву, а она вполне допускает и такой вариант. Девушка выпрямляется, то что ее собираются убить не повод показывать эмоции. Это тоже можно принять с гордо поднятой головой.
Правда то что в ее казнь решили вмешаться слегка удивляет, но с места она не сходит. Не пытается вмешиваться или как-то мешать. Но легкая искорка интереса скользит в взгляде. Потому что, с чего бы кому-то вмешиваться? Взгляд следит за тем кто обычно молчаливой тенью присутствовал рядом. Да, принцесса его не замечала особой, как и любых других. Ее воспитывали так что клятвы данные другому нужно соблюдать, что нужно быть верной мужу, даже если его ты и не интересуешь. Так что на других она не смотрела до этого момента.
- Зачем тебе это? - Принцесса опускает взгляд, чтоб видеть коленопреклонённого мужчину. Да, он сказал, что любовался, да, но любоваться можно многим. Да, нападение сейчас о многом говорило, но если правильно объяснить, то всегда есть возможность сохранить жизнь.  - Всегда можно сказать, что применили чары и заставили сделать.
Но при этом девушка не показала не согласия с словами. Пусть она согласилась умереть, дала на это свое разрешение, пусть и условно нужное, но жить хотят все.

0

139

— Тшш, не наклоняйся так. — заботливым шёпотом произнёс Арес, стараясь зафиксировать советника, чтоб вообще не двигались и не причиняли себе дискомфорт. А потом задумчиво посмотрел в красивые глаза Элгота.— Я заинтригован.  

Принц лишь нервно кусает губу. Как вообще такое случилось, что он не заметил, не понял ничего про клятву советника? Можно было понять — не касаются не простого так, держатся в стороне. И ещё принца удивил тот факт, что король так перестраховался. Это было... безумно приятно. Его так защищали, а он и не знал. Сердце учащённо забилось в груди, а грустный взгляд изумрудных глаз прошёлся по пламенным языкам. Как же теперь спасти того, кто так дорог? 
— А ну цыц! — фыркнул принц на советника, будет он преуменьшать свою значимость и указывать волноваться принцу или нет. Хочет и волнуется. — Ты её оправдываешь? И дело не в том, полезно оно или нет, а что делают это без моего ведома! Сегодня на благо, а завтра будет яд? — вздыхает мужчина. — А если бы я принял усиленную дозу такого магического зелья для ритуала, а потом бы она ещё добавила — так и я мог распластаться трупом близ твоих ног. У неё могло не быть злых намерений, но и благо она не сотворила. — покачал головой Его Высочество, обдумывая происходящее, вообще сами отношения с супругой. Да, Лаэрис никогда её не любил, но старался, чтоб пребывание девушки здесь не было столь мучительным: лучшие украшения, ткани, яства со всех концов земли. Она могла присматривать за наложниками, а те развлекали её песнями, плясками, разговорами. Не жизнь, а сказка, по мнению принца, да и муж не слишком требует исполнение супружеского долга. Но... после признанию в любви королю — Лаэрис устранит всё, что когда-либо его касалось хоть немного или взаимодействовало. Больше ему не нужен никто. Оковы страсти завладели его разумом окончательно.

— Или мне генерал открутит шею, если я не сделаю или... чем вы будете угрожать? — интересуется лекарь, шагнув ближе со шприцом и ватой пропитанной в спирту. Причём он явно не слишком сильно собирался слушаться, поскольку принц протеста не выказывал, а умирать от рук генерала не хотелось. — Максимум могу слабое обезболивающее, не дурманящее. Мм, прям не знаю радоваться или нет. — последнее предложение было адресовано провидцу, чуть кривя губы, от чего лицо украшенное татуировкой черепа казалось каким-то зловещим в свете яркого пламени. 

— Главным лекарем? Найти и привести. — оживился принц. — Не факт, что принцесса знала состав, а вот лекарь мог вполне её обмануть, якобы всё хорошо. — нахмурился Его высочество, переглянувшись со всеми по очереди, создавая и без того нервную атмосферу. — Но это потом, к генералу идите сейчас. Я послал его не умирать!  
Вздохнул Лаэрис. Ситуация усложнялась, а ночь, влекомая своей прохладной нежностью уже не обжигала сердце страстью, лишь волнением. События менялись стремительно и угнаться за ними было слишком сложно. 
— Как именно произошло нарушение связи? — вздохнул мужчина. — Если ты не видишь куда запечатали силу, то может? Как отыскать нужное?

Арес был холоден, как тысячелетний айсберг. Его глаза не выражали ненависти, или злобы, лишь какую-то заинтересованность. Словно было любопытно: как умрёт эта женщина? Что ощутит? С каким звуком издаст последний выдох? Любопытство, и больше ничего, даже без тени сочувствия, ведь его ждёт любовник и некогда мешкать со знатью. 
— Хах. — широко улыбнулся генерал. — Вы просто не проводили ночь с королём, тогда бы вы предпочли унижение тому, чем бы вас соскребали с простыни. — окровавленной ладонью Арес очертил богато украшенную комнату принцессы. Якобы намекая, что жизнь, в любом её проявлении, даже узницы, лучше, чем бесславная смерть. 
— Вы же сами сказали, что он вас унизил. Убийство своими руками большая честь, так что
... не стоит на неё рассчитывать.
— пальцы сжимают сильнее рукоять алебарды, один удар и всё кончится. Холодный лунный свет лишь на секунду блеснёт в кровавом отражении лезвия, а затем... ох, Арес ощутил эту убийственную ауру до того, как нанесли удар иглой. Ударь на пару миллиметров выше, так парализовало бы всю правую часть туловища. Вот ведь...
Массивные двери разделяют будущее и настоящее. В настоящем мужчина кланяется принцессе, пока в будущем топот ног по лестнице слышится всё отчётливее. Охранник поворачивает голову к двери, раздумывая: а за сколько её сломают? Серый капюшон скрывает лицо, невозможно понять даже по мимике, что чувствует мужчина. Лишь кончики белых прядей выглядывают из-под капюшона. Когда принцесса задаёт вопрос, мужчина заметно вздрагивает. Вот только потому что к нему обратились, или потому, что оставшиеся наложники, узрев проход ринулись в него — загадка. Мужчина выждал несколько секунд, наблюдая за скрывшимися фигурами в тайном проходе, а затем шумно выдохнул.  
— Чтоб вы жили. — голос ровный спокойный, однако в конце слышится едва уловимая дрожь эмоций. — Тогда я совру. А я не намерен вас очернять ни словом, ни действием. — внимание привлек первый гулкий удар по двери, да такой силы, что она пошатнулась, но не открылась.

0

140

- Я не стеклянная ваза, чтоб за меня настолько переживать. - Фыркнул мужчина и слегка кивнул на слова. Устроить чужое убийство не сложно. Не сложно сделать так, чтоб это не связали. Более того, не сложно получить приказ на устранение объекта. Особенно после того как принцу показали встречу той дамы и короля.

Нет, заметить ее было сложно. Потому что обычно дотрагиваться можно было, просто непродолжительно. Да и протез прекрасно взаимодействовал, не являясь частью Советника в полной мере, чтоб клятва и на него распространялась. Сейчас просто не повезло, все сложилось так как сложилось.
- Я никого не оправдываю, - Произносит Советник, слегка пожимая плечом, склоняя слегка голову. - Просто доношу до Вашего сведенья, что такие компоненты во всех лекарствах и Вам бы не принесли вреда, даже если бы Вы выпили большую дозу, потому что по сути просто увеличивают количество магических сил.
Что до супруги, то если бы принц обращал внимания, то заметил бы, что украшения она не трогает, обходясь тем что оставалось из его приданного и то что было привезено из родного дома. Ткани так же, только по мере крайней необходимости. А что касается наложников, то да, они крайне развлекали ее, рассказывая как и что делали с ее мужем. Она ведь при встречах не присутствовала, а рассказывать можно все что угодно. И относится к ней как к прислуге - они тоже крайне быстро научились, прекрасно видя что принцу она нужна как пятое колесо телеге.

- Я не буду угрожать, это не интересно. - Произносит Советник, слегка прищурившись, особенно когда видит шприц в чужих руках. Вот что он больше всего не любит - так это когда его не слышат, а даже если слышат, то все равно продолжают гнуть свою линию и оспаривать его решение, особенно когда это касается его собственной жизни. - Я просто сделаю все, чтоб ваше существование превратилось в ад, крайне медленный. И повторю. Потом.
На этих словах Советник развернулся, чтоб вновь двинуться. Особенно когда провидец высказал свои видения. Больших усилий стоило и ускорить шаг, ни вздрогнуть. Но губу он слегка прикусил. Он тоже не отправлял умирать. Более того за такие попытки сам убьет. Причем несколько раз.
- А лекарю какой смысл пытаться навредить Вам, напоминаю, что о возвращении короля никто не знал. Хотя да, лекарь был в курсе его проблемы с контролем магии. - Добавил Советник, слегка притормозив, чтоб дождаться лекаря.

Провидец слегка пожал плечами, наклонив голову на бок, оглаживая медленно карту.
- Я уже сказал. Я не вижу, что король сделал, это было в месте защищенном от проникновения провидцев. Вижу что вошел в это место цельный, вышел уже с нарушенной связью. И отдал предмет в котором заключил силу кому-то на кого не подумаешь. Вам не мог, иначе силу бы вы поглотили. - Произнес провидец, на несколько секунд переведя взгляд, чтоб посмотреть пошли или нет. А потом на бушующее пламя.

- Откуда вам, дорогой генерал, знать что я бы предпочла? Может быть наоборот желала, чтоб меня убили в ложе, а не вот эта клетушка, где я никому не нужная канарейка, о которой забыли? - Принцесса говорила спокойно, оставаясь такой же статуей, не выражая ни капли сожаления, раскаянья. Она даже не спрашивала за что же ее супруг решил так вот с ней поступить. Безразлично, не пытаясь защищаться, с достоинством, которое было только у принцессы ее рода.
Она переводит взгляд на проход, когда видит движение. И наверное впервые за долгое время проявляет эмоции. Ее взгляд становится холоднее. А если присмотреться, то можно заметить как иней проявляется на коже, блестит в темных волосах. Глаза становятся насыщенного цвета травы. В комнате становится намного холоднее. Холод расходится кругами, сковывая, правда не трогая мужчину что опустился на колено рядом с ней.
- Прикоснись ко мне. - Звучит спокойный голос, но наполненный льдом. Холодом сковывающий воздух. Если еще лучше присмотреться, то можно заметить как блестят оледенелые капельки влаги в воздухе. Глыба льда вырастает у двери, сковывая ее, теперь если и войдут, то не так быстро. Холод проникает и в открытый проход, ловя живых, что пытаются скрыться, окутывают их льдом. Почти полностью, лица остаются, она оставляет их пока что в живых. Только иглы льда проникают в тело. Если попытаться достать тех кого сковал лед, то они точно умрут.
- Хорошо, - Произносит принцесса, вновь опустив взгляд на мужчину. - Вы можете увести меня от сюда. Правда я не уверена, что мои родные примут меня обратно.

0

141

— А я не из тех, кто слишком слушает наставления других. Сказали быть осторожным — значит будь. — с грозным рыком, Элгота укусят за плечо, а то смеет тут перечить. Ещё и ладонью между ягодиц скользнут, надавливая на то, что заставляют держать в себе. Чётко припоминая: споры неуместны. 

Его Высочество лишь вздохнул. Он о том, что нет согласования, ему про вред. На что лишь махнул рукой, услышал, принял к сведению. И Лаэрису некогда было замечать принцессу. У него полно дел, разборки с братом и ещё какие-то тайные исследования. Если тебе насильно впихнули нелюбимую жену, как дань, как обязанность — будешь ли ты слишком интересоваться тем, кто не люб? Если сердце уже давно принадлежит другому. Если мысли только о нём и днём, и ночью, ежесекундно. Когда замечать, а главное зачем? Он никогда не сможет дать ей любовь и счастье, так просто даст безбедную жизнь и покой. Многие и за сотню лет не находят свою любовь, поэтому можно довольствоваться жизнью без неё. 

Лекарь лишь пожимает плечами, выдыхая воздух со свистящим звуком недовольства. Советника прекрасно слышат, как и сотню других больных, особенно на войне и с гангреной. Вот это: ой не надо, оно всё само пройдёт. Не пройдёт. Обезболивающее помогает яснее мыслить, ведь иначе ты отвлекаешься на боль и менее сосредоточен. Генерал просил — выполняют. Не надо, он перечить не станет.
— Ваше Высочество, господин советник пытается сказать, что врага в данном случае вы ищите напрасно. Постарайтесь пока разобраться с проблемой короля, а там виновники сами найдутся. Я займусь главным лекарем и всё выведаю. А пока, может укольчик? Вы слишком перенервничали, вас это успокоит и позволит глубже копнуть мыслями. — кивнул мужчина, лекарство то он набрал, не пропадать же добру, обратно в колбочку не вернёшь уже. А как дозволение от Его Высочества было получено, лекарь шагнул ближе. Осторожно отвел белоснежную прядь в сторону, чтоб оголить шею, провести по изгибу ватой в спирту. Пока принц от нервов грызёт ноготь на пальце до крови, опираясь об стену для хоть какой-то опоры. Лекарь понимает, что принца слишком трясёт, это не очень хорошо для его нестабильной психики. Поэтому укол, хоть и болезненный, но должен подарить ему расслабление. Всё-таки в этой смеси не только обезболивающее, но и сильное успокоительное, чтоб организм мог справиться с шоком. 
А когда дело было кончено, так лекарь отправился следом за советником, похоже генералу нужна помощь и работы сегодня будет много.

— Передал тому, на кого не подумаешь. — заплетающимся языком проговорил принц, когда лекарство начало действовать. — Если он так решил... значит так было нужно. Коль ты не знаешь, то ничего сделать я не могу. Вот только, я знаю этого человека или нет? И не подумал бы на свою жену, но сомневаюсь. — не весело отозвался мужчина.

— Так вы только пожелайте. Последнюю просьбу перед смертью никто не отменял. Отведу вас в ложе и убью там. — генералу вообще не сложно. Ему сказали убить, не обозначая сроков и условий. Значит можно подойти к процессу творчески. 

Он не смеет поднимать взгляд на ту, кто выше его по статусу. И как же тяжело отводить взгляд  когда её безупречный образ прямо перед тобой. Так и хочется смотреть, любоваться красивым лицом, изящными изгибами хрупкой фигуры, что вышла будто из-под рук искусного скульптора. Он не смеет... вот только когда чувствует мощную волну магию, невольно обращает взгляд. И в немом благоговении восхищается неземной красотой укротительницы хлада. Дыхание инея касается кожи, но не приносит холода, пока сердце так жарко бьётся в груди, наливает мышцы огнём любви. Мужчина удивляется на просьбу прикоснуться, не зная, где именно позволено касаться. Поэтому протянет руку к чужой руке, поймав кончики пальцев. Замечая, как лёд скользнул к двери под болезненный крик охранников, и тут же всё стихло, даруя власть тишине. Мужчина медленно поднялся с колен, когда ему даровано было разрешение.
— Я уведу вас туда, куда скажете. Но есть одно место, где вы ни в чём не будете нуждаться. Позвольте...  — чуть сильнее нажав на кончики пальцев, мужчина осторожно потянул принцессу за собой в проход. Вслушиваясь в крик разнёсшийся по каменным стенам тайного прохода, который был слабо освещён редкими магическими светильниками в форме шара. Проход довольно узкий и тесный, в стенах помещается кто-то один, поэтому нужно идти цепочкой. Пахнет пылью и сыростью. Наложники, что убежали вперёд, скорее всего погибли. Поскольку тайный проход — это тот же лабиринт, где только знающий может пройти.

0

142

- Если кто-то решит слишком усердно командовать, то пусть вспомнит, что у него для этого есть очень много подчиненного народа. И я тоже говорил об осторожности, а в итоге ко мне приходят вечно с ранами. - Шикнул Элгот, слегка поведя плечом, прикусывая незаметно край губы. Споры может быть и не уместны, только вот Советник все равно будет оспаривать. Нет, он может быть понимает, что по-другому проявлять заботу не умеют.  - Мне конечно приятно, что за меня переживают, но иногда это слишком.

Так и советник про согласование и прочее. Рецепты лекарств не менялись еще с времен деда принца. Но сейчас нет смысла даже пытаться объяснять что-то - не услышал и не примут к сведенью.
Ну, так принцессу тоже не спросили хочет ли она выходить замуж. За этого именно принца. Любит ли она его? Не противен ли ей он. Ее тоже взяли и выдали. Только вот клятвы она давала, а для них клятвы это не пустой звук. Только вот потом с ней могли поговорить, разойтись, оставаясь в браке только для вида. Но нет. Было проще ее отселись и потом продолжать вбивать в пол каждый день.

Что до лекарства и боли. То они не на войне. У него не гангрена. И наркотики, которыми его собираются накачать не дадут ясного ума. О чем кстати говоря сам лекарь молодой сказал. И кто-то может быть отвлекается на боль, а кто-то просто старается ее не замечать, когда дела касаются другого. Но приходится терпеливо ждать, пока укол сделают принцу. Отмеряя мысленно секунды. Не верить провидцу у Советника нет причин, а значит счет идет не на минуты. На мгновения. Только вот кого выбирать, когда с одной стороны нужно помочь принцу, а с другой возможность потерять генерала.

Провидец тоже не слишком довольно постукивал когтем по картам, пока прерикались и пока кололи лекарство. Но по большей степени оставался отрешенным. Так много видений, что приходится призывать силой, а не позволять им просто приходить, когда они хотят. Приходится после вопроса, опять вскрывать рану на руке, сильнее вгоняя коготь в плоть, пуская алую кровь.
- Да, знаете. - Кивает провидец, вновь опустив взгляд к картам. - И еще, вашу дыру нужно убрать, так как вас готовили поглотить брата, вы это делаете каждый раз понемногу, когда король испытывает сильные эмоции рядом с вами. Видимо поэтому он так часто отсутствует, даже если не понимает полностью причин.

На предложение покувыркаться перед смертью с генералом - принцесса просто одарила его ледяным взглядом. Могло даже показаться что в комнате стало прохладнее. А солдаты что могли это услышать точно потом будут судачить о таком вот событии.
- Мой дорогой генерал, если уж мой муж отправил вас выполнять за него грязную работу, на которую ему самому не хватило смелости, то выполняйте ее молча. - Советует принцесса. Потому что мужчине просто везет, что она согласна умереть, чтоб больше это не терпеть, не видеть осточертелые лица его любовников. Не видеть самого мужа, не ощущать того, что она ощущает тут постоянно. Если бы она была против, то разговор бы заканчивался по-другому. Мужчины всегда считают, что женщина слабее, что физически, что магически. Только вот ее учили не только красиво выглядеть и мило улыбаться и ублажать мужа. На северных землях не выживают слишком изнеженные особи.
Она слегка хмурится, когда магия идет не туда и крики боли раздаются за дверью. Охрану она трогать не планировала, они по сути просто безвольные пешки, которые выполняют приказ. А вот те кто скрылся в лабиринтах - их смерти она желала. Причем медленной.
- Знаешь. - Произносит девушка таким же морозным голосом, слегка склонив голову, ощущая чужое прикосновение к коже, что кажется слишком теплым сейчас, когда она покрыта инеем. - Я никогда не любила красный цвет, золото. В этой комнате нет почти ни одного предмета, который соответствует моему вкусу.
Второй рукой она коснулась гребня, которым не так давно расчесывала волосы, глянув на сверкнувший камень, почти пламенем сверкнувший и кинула его обратно на столик. Позволяя сдвинуть себя с места. Только тихий морозный выдох. Какая-то часть ее, та что давала клятвы требует остаться. Принять выбранное не ей решение. Смерть это не так страшно. Другая часть согласна идти. Пусть и не понимает для чего это. Последнее, что она успевает это поймать белоснежную пушистую накидку, лежала недалеко от входа в тайный проход, словно специально там была все это время.

0

143

— Я ещё не командовал. — рыкнул генерал, обвив руками талию и чуть приподнимая над землёй советника. — Решу командовать, так унесу тебя прочь. У меня раны от того, что я щит короля, я не могу его защищать без ран. — хмуро смотрит мужчина на то, как кусают губу. Приблизившись к губам советника, чтоб прошептать. — Пока меня не погребли под сырой землёй, моя забота — это не слишком. А как в последний раз, перед неизвестностью. Может я завтра не вернусь как знать.

Принц слышит, тогда получается если рецепты не меняли и Его Высочество знал об этом, а всё равно дал лекарство — он совершил осознанное, официальное покушение на короля. Ведь именно принц мазал эту мазь. И дороги назад нет. Он предатель родины, королевства, душегуб, вредитель собственному брату. Значит Лаэрису остаётся либо бежать, либо добить короля. Когда Морнэмир проснётся и поймёт кто всему виной — он отвернётся от брата. А для Лаэриса, после пережитой ласки — это хуже смерти. Поэтому он пытался обвинить всех вокруг, но после слов советника понял... виноват он. 
— Я убил собственного брата... — прошептал принц. Что теперь делать? Отступать? Его могут казнить за покушение. Все равно только один из них должен был получить силу, значит... может всё сложилось как надо? Может звёзды на небе говорят, что принц не заслужил любви, он должен добить брата и править? 
А принцесса сама могла требовать и приказывать. У неё была на то власть. Даже уехать из замка она могла, сославшись на дурное самочувствие. Переехала бы в замок поменьше и подальше. Клятвы чего-то стоят, когда они обоюдны. А возводить себя на жертвенный алтарь, только потому что поклялись... здесь простая брачная выгода, здесь нет места чести и благородству. 

Лекарь предложил и простое обезболивающее, взамен наркотикам. Они, может, и не на войне, но магический ожог — есть магический ожог. Он может воспалиться, кожа в микро трещинах и подхватят любую заразу. Можно хотя бы поверхностно обработать. Это всё и пытаются предложить. Потому что разгуливающий советник с травмой — это посмешище принц, у которого на службе раненые, а он ничего не делает. Будут шептаться по углам, что тиран, сам обжёг, сам ходить заставил, ещё и поручения дают. Лекарь попытался это предотвратить, принц тоже. Но они силой заставить не могут. Лаэрис мог отдать приказ, но сейчас ему хочется покоя, а не препирательства.

И лекарь не будет делать что-то долго, он вколет не только наркотическую смесь, а ещё кое-что. И тогда уже все увидят: лекарь друг или враг. Ведь он не главный лекарь, а его так наивно подпустили к себе близко. Закончив, лекарь шагнёт к Элготу, извлекая свиток телепортации, одноразовый. Лишь сейчас, сразу к дверям гарема, чтоб не терять ни секунды. Уста произносят место назначения, советника хватают за протез. Свиток телепортации воспламеняется, источая чёрный туман, скрывающий двоих. Секунда и они уже перед приоткрытыми дверями в гарем. Запах крови ударяет в нос, звенящая тишина давит. Лишь где-то из глубины зала, едва слышно чье-то тяжёлое дыхание и тихий стон. Арес сидит близ перил лестницы, зажимая двумя ладонями окровавленный бок. Чуть выдыхая облачко пара, сверху веет прохладой. 

Принц лишь тяжело вздыхает, шагнув к покоям короля. Остановись напротив пламени. 
— Знаю... — покачал головой мужчина, потянувшись к языку пламени, чтоб усилить его на несколько секунд, наблюдая за реакцией. — Этот человек сейчас рядом со мной, возле меня? И как убить дыру? — задумчивый взгляд проникает вглубь комнаты. — Как думаешь, если всё сжечь и себя тоже — будет лучше?

И генерал предлагал не кувыркаться. Но ясно понял это и лишь снисходительно фыркнул, мол, ты деточка не в моём вкусе. 
— Живой труп мне не указ. — хмыкнул мужчина, раскомандовалась тут. Он подчиняется другим, нечего даже язык поворачивать в сторону советов, приказов и т.д. и он вполне не против дуэли. Покорная смерть — скучная смерть. Поэтому никого он нежной не считал, а сразу пришёл, всё сказал, и ждал, готовился к отпору. Арес видел многих женщин, даже способных детей с ножом. Лишь глупец недооценивает своего противника, на том и ошибается. Мог бы просто зайти и пырнуть без разговоров, но оказал уважение.

— Знаю. — так просто говорит он. Ведь за реакцией принцессы наблюдали давно, её незаинтересованность о многом говорила, слегка меланхоличный взгляд тоже. — Тогда у вас будет новая комната, которую вы заполните тем, что вам нравится, принцесса.
Он видит её нерешимость, ощущает сомнения. Потому потянет к себе кончики пальцев, к своим губам, чтоб легонько коснуться их. Лишь на короткий миг пересекаясь взглядами. А потом отворачивается, крепче поймав за руку и уводит вглубь лабиринта. 
Шаги отдаются эхом, тусклый свет в каменном тоннеле освещает двоих. Мужчина петляет, иногда рушит барьеры, появляющиеся на пути. Они выходят к тайному подземному пирсу. Вокруг темнота. Шумный плеск воды идёт в паре со свежим воздухом прохлады, хвои. Две деревянные лодки раскачиваются на поверхности реки. Она протекает под замком, и выходит через низкую пещеру в глухом лесу, что кольцом обвил замок. Мужчина подводит принцессу к краю пирса, отпускает руку, осматривается по сторонам, словно что-то ищет. Убеждаясь в безопасности, он идёт к лодке, отвязывает её, берёт весло, забирается внутрь и подаёт руку принцессе. Лодка хоть и небольшая, но двое вполне поместятся.

0

144

- Тогда заботься так чтоб это не выглядело так словно меня считают фарфоровой вазой. - Нахмурился слегка Советник. Тем более на вот это вот "я щит и все". То есть его просьбы можно нарушать, потому что щит и все такое, а он должен слушаться?

Получается, и что пытались донести до принца, что не стоит рубить голову еще не пойманного медведя. И вешать ярлыки виноват или не виноват, пока никто не разобрался. Потому что Элгот не получил банку с лекарством, чтоб проверить точно ли там ничего не менялось. А потом, случайности тоже никто не отменял. Хотя с другой стороны, принц точно должен был знать про то что его брату нельзя давать ничего что увеличивает магию. Да и если так смотреть, то ему единственному выгодно чтоб брат погиб. Король умер, да здравствует король.
- На данный момент Король жив. - Добавляет Советник, слегка пожав плечом. Потому что, опять же винить принца. Он мог просто попросить брата отдать все. И тот отдал бы. В этом Элгот был уверен как в самом себе. Принцессе убивать короля тоже смысла нет. Ладно бы у нее с принцем были бы прекрасные отношения, а тот просто не решался бы забрать власть. Лекарю. Ну тоже какой смысл?
Это мнение этого принца и этого королевства. У нее было по другому. То что ее выдали насильно жамуж было не по правилам ее народа. Так что она не сомневалась, что было вмешательство. Так что не могла. Отослать в другой замок ее мог муж, но никак не она сама. Тем более, не дав наследника.
Вот именно они не на войне и дела Советника это его дела. Приказать принц мог, тогда бы подчинились. Но приказывать должен был он, а не тот кто должен подчиняться. Как именно он обжегся знает не так много народа. Да и потом, много говорящих можно и заставить замолчать.
Приходится ждать лекаря. Да может быть неправильно подпускать его к принцу. И к себе. Только сейчас проблема другая, которая перетягивает на себя все внимание. Да и если бы жизни что-то угрожало, то сказал бы провидец. Хотя, их видения тоже не всегда приходят вовремя. Сейчас же, он дождался, когда освободятся, а потом перенесут в нужное место. И только там Элгот хмурится еще сильнее.

Провидец поднимает взгляд от карт и следит за принцем задумчивым взглядом тонких зрачков.
- Что бы вы не думали - ответ "нет". - Произносит он, слегка передвигаясь, ощущая слабость в теле. Рука слегка ноет, приходится вновь пробивать рану, чтоб кровь продолжала идти. - Человек в замке, пока в замке, скоро покинет это место. Предмет в замке останется, хотя если бы знали что это, все пошло бы по другому. - Он слегка наклоняет голову, змеи слегка двигаются, шипят. - Это вопрос к тем кто занимается подобной работой, я вижу варианты прошлого и варианты будущего. Принц, как вы думаете, что измениться, если вы решите убить себя?

А дело вкуса в этом случае дело десятое. Если прикажут, то и кувыркаться будет. Только едва слышно принцеса хмыкнула на заявление. Совет не приказ, командовать право она имеет, законно имеет на это право. Но не приказывает, лишь совет. Если бы сразу убивал, то не попал бы на подлый удар со стороны. Пусть она этого тоже не ожидала. И уважением тут не пахнет, тут просто попытка еще раз унизить того, кого тебе приказали убить. Она ведь прекрасно видела наслаждение в глазах генерала. То что ее тут не любят и не принимают принцесса прекрасно знала.
- Наблюдали за мной? Знаете, я не уверена, что могу вам доверять, не смотря на то что вы служили тут. Все же вы воспитаны тут и подчинялись данной власти. Прекрасно понимаю, что иду на риск, что вы можете меня убить самолично, чтоб выслужиться, потому что у генерала тут так же много недоброжелателей. - Задумчиво произносит принцесса, слегка вздрогнув от прикосновения губ. А потом покорно дает увести себя в туннель. Просто сейчас, когда все произошло ей стало все равно. Смерть свою она приняла, не стала ее отрицать. Что было бы потом - ее меньше волновало. Хотя, сомнительно, что ее семье бы понравилось такое вот происшествие.
Холод от нее продолжает идти, морозные глыбы закрывают проходы в туннеле за ее спиной. Да, может быть не надолго, разбить лед не так уж и сложно. Тем более, что она не в полную силу это делает. Но задержит достаточно. Только на улице магия прекращает свое действие. А потом девушка подходит к воде, смотрит на лодку и тихо вздыхает, прежде чем взять спасителя, если конечно он действительно им является и опускается в лодку.

0

Вы здесь » Ролевая » Мир эльфов » [03.03.7958] Два самоцвета разделённые короной