[nick]Лаэрис[/nick][status]Принц[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/3/t876347.png[/icon][sign]Похищенный поцелуй лучше завоеванного королевства.[/sign]
— Ха! Зная нашего короля — принципы у него совершенно другие и зависят от настроения, чем постоянных факторов. — отмахнулся Арес, мол, не женили и уже хорошо, а то могут всякое придумать, если ещё и под горячую руку попадёшься — так пиши пропало. — Угу, только чего-то эта неубиваемая гадина землю топчет своими ногами и умирать не собирается. А казалось бы столько возможностей.
— Значит только время или невредимый король. — тяжело вздохнул принц. Совсем не радуясь тому, что советнику придётся терпеть боль, а сделать толком ничего не удаётся. — Что-нибудь придумаем с твоими ожогами Элгот. — качает головой Его Высочество, как-то бесцветно произносит это, явно слишком расстроен, чтоб придать голосу хоть какую-то эмоциональную окраску.
— Не убило, однако там было подмешано то, чего я не просил. Первый это раз или последний такое творится? Без моего ведома и согласия здесь даже капля воды не имеет права упасть, а то какие-то мутки с зельем. — грозно зашипел мужчина. Ведь принца сейчас мало что волнует, он получил желаемое, кормить и содержать тех, кто ему больше ни к чему — незачем. Так показывают верность чувствам короля. И даже если грязно, то скоро станет чисто, когда все умрут.
— Да-да, у меня тоже. — коротко и безразлично отмахнулся лекарь. Арес его давний друг, из-за сильной травмы на поле боя ему уже нет места. Поэтому очень хорошо попросили сделать всё красиво, пообещав взамен чуть ли не всё царство. Вот и сделают, быстро осматривая советника. Потянув руку к сумке, доставая нужное и сразу же наполняя шприц. — По пути разберёмся. Доступ к шее и нужно расслабиться, укол болезненный, но быстро притупит это всё. Состояние будет, словно немного опьянел, без боли. — понятие «немного опьянел» — не совсем верное, там много опьянел. Потому что лекарь лишь мельком глянул на повреждения и уже понимал что нужно как обезболивающее. В любом случае Элгота будут сопровождать на всякий случай. И колоть новую дозу, когда старая начнёт угасать своим действием. А когда ответ за короля пошёл действием — покачиванием головы — лекарь только скривился. Плохо. А вот самому провидцу подмигнут, когда он глянет на пришедшего. Ну, а что, оголяются, кровушку пускают, чего б не подмигнуть.
— Я его лишь подлечил. Это безобидная магия. — принц прислонился к стене, обречённо вздыхая. Мельком наблюдая за гипнотическими действиями провидца и картами в руке. — каким образом? Я был с ним, он ничего не делал и не применял магию. Всю его силу должен был забрать я. Или он мою. Выжил бы кто-то один, зато расцвёл другой. Ведь моя магия никогда не была полной без его. Он не мог запечатать в чем-то. Рядом нет ни предмета, ни носителя. Дай мне другую подсказку. Что ещё ты видишь. Плохо сейчас королю? Больно? Как долго он ещё продержится?
Арес с пристальным прищуром наблюдал за супругой принца. Величественна как всегда. Ни шторм, ни буря — не способны напугать ту, кто родилась с золотой ложкой во рту. Прекрасный и изысканный наряд, словно невеста в день своей помолвки, пышного торжества, которое должно закончиться трагедией. Наложники не сдвинулись с места, уткнувшись лбами в пол, просто жалобно хныкая, без каких либо действий. Слишком напуганы, слишком потеряны, чтоб знать как быть дальше.
— Моя госпожа, ну что вы. Нет никакого унижения. Я со всей великой честью подарю вам благородную смерть. Поверьте, я умею делать это красиво. — ещё ниже склонился Арес, пряча за темными волосами своё довольное лицо. И как только женщина поднимается со своего места, генерал резко напрягается, стирая довольную ухмылку со своего лица. Медленно выпрямляясь, чтоб посмотреть на принцессу сверху вниз тёмным, жестоким взглядом. Холодно, бесстрастно констатируя факты ровным голосом:
— Приказ принца. И его последний дар. — мужчина кивнул в сторону, за своё плечо, где был почти не был слышен звук чужих шагов, кто-то крался словно кот, мягкой походкой. Лицо мужчины скрывал серый капюшон с брызгами крови и чуть выглядывали кончики белоснежные волосы. В руках мужчина нёс прямоугольную коробочку, уже открытую, верх лишь немного прикрывал белый пергамент. Когда мужчина, охранник гарема служивший долгие годы верой и правдой, встал на одно колено, чтоб принцесса могла разглядеть подарок, Арес приподнял алебарду, чтоб коснуться окровавленным краем лезвия пергамента и убрать его прочь. Темно-гранатовое платье предстало перед взором, с красивым узором из чёрного бисера, где изредка вплеталась золотая нить.
— Кровь для крови. — сказал Арес, убирая оружие от наряда, давая возможность рассмотреть его. А затем перехватывая алебарду двумя руками, чтоб занести над головой женщины — и в этот миг по комнате разнёсся крик. Громкий стук дверей, грохот лезвия об мрамор, неясные звуки боли и глухие стуки чего-то тяжёлого.
Другие охранники, что стояли внизу, у лестницы, в удивлении замерли. Когда на первых ступеньках они обнаружили Ареса, что кубарем скатился с лестницы, застонав от боли. Схватившись ладонью за кровоточащий бок. Грозный взгляд и тихое шипение сорвалось с губ генерала, пока на белоснежной рубашке расцветало кровавое пятно.
— Он меня пырнул. И запер дверь.
А как было на самом деле? Да всё просто. Когда только генерал занёс окровавленное лезвие алебарды над головой принцессы, так охранник, держащий подарок. Резко вскочил и всадил в бок генерала острую иглу. Точно поразив болезненную точку. Арес ведь не ожидал, что те, кто с ним заодно могут так предать. Нужно отдать должное генералу, он умело сгруппировался и охранник получил кулаком по носу. Да так, что перед глазами поплыло. Но Арес был уставший, а потому когда схватились за дверной косяк, подтянулись и пнули генерала ногами в живот в сторону лестницы, увы, Аресу ничего не оставалось как падать. Охранник предатель быстро закрыл массивную дверь в покои принцессы на засов. Попутно вытирая кровоточащий нос рукавом. Молча отошёл к стене у зеркала, чтоб открыть тайный проход. Проход открылся, вот только был затянут какой-то белой пеленой, но... хороший такой удар по плотной пелене, что среагировала как стекло, но виделась дымкой — разбилась вдребезги под шёпот заклинания, полностью убирая барьер, что заграждал тайный проход. А перед принцессой вновь встали на одно колено, к удивлению и шоку наложников.
— Я любовался всегда вами издалека, зная, что не имею права даже на это. Для вас я буду никем, но отдать вас в лапы смерти — сердце не позволит. Моё предложение — бежать вместе. Я приму любой ваш ответ. Даже отказ, тогда погибну с вами в один день как предатель. Ведь без вас... это не жизнь. — проговорил мужчина, который всегда молчал. Даже если попытался вспомнить его голос — это будет невозможно. Но сейчас, с такой нежной страстью, впервые он заговорил с той, которой служил, охранял и... любил. Поэтому сейчас он рискует всем, лишь бы спасти.