Ролевая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая » Другие миры » Танец на крови.

Танец на крови.

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

[nick]Лилиум[/nick][status]Снежок[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/2/465359.png[/icon][sign]Жизнь многолика и многохвоста. И все хвосты - лисьи![/sign]

Если лисице потребовали выделить комнату - значит планировали оставить, хотя бы сегодня так точно. А там лисица и есть захочет, не будет же её правитель кормить, у него слишком высокий титул для такого. Поэтому, в любом случае, будут нужны слуги, чтоб принести пищу, поддерживать огонь в камине, а если будут какие-то просьбы - исполнить. Вот и приходится всё делать, всё думать и грезить, что после смерти таки будет долгожданный отдых. 
    Лливеллин никогда не был особо выдающимся воином, да и реакция не такая острая, как у прожжённого в боях воина. Поэтому, вероятнее всего, его уделают одним ударом. Да и если обращать внимание на каждую лающую собаку - жизни не хватит. Здесь нужно действовать более изощрённо, или победить того, чей авторитет неоспорим, а значит и другие не сунутся. 
    — Прошлого владыку это мало волновало, но почему-то, на удивление, ни бунта, ни восстания. Кажется, он назначил очень свирепых глав, что быстро устраняли несогласных. Иначе я не могу объяснить такую плачевную ситуацию в других регионах, но процветание столицы. — покачал головой советник, сделав тяжёлый выдох. Погладил с нежностью один из свитков, в потом с силой сжал, скривившись на миг в нелицеприятной гримасе, припоминая что-то, явно про ситуацию в других регионах. Но тут же резко успокоился и вновь нацепил на себя напускное спокойствие. Может магии не главная проблема, однако весомая, которая потянет за собой море других проблем.
    — Д-да? — с вопросительной нотой и болезненным звуком отвечает советник, распластавшись на полу. Кажется пора поспать, столько потрясений за день он не выдержит. Да и стресса тоже, он портит нервные клетки, а те совсем не восстанавливаются. Вот кто его тогда спасать будет? Точно не хозяин демон.
    Поднятый с пола советник, тряхнул головой, в попытке удержать равновесие. И как только заметил бесцветные глаза близ себя, внимательным взглядом окинул собеседника. Слушая и мрачнея.
    — Давай я тебя укушу и будешь любоваться. Не в службу, а в дружбу. — также мечтательно отозвался советник, когда немного пришёл в себя. — Да, выдай, я стеснительный, вот и смущают. — фыркнул мужчина, легонько изогнув губы в улыбке. А потом вновь обратил взгляд к правителю, сказав очень тихо и как бы между прочим. — Всё алое прекрасно.
    Вот именно здешний лекарь его и залечит, рассуждая о ранах. А потом советника спрашивают: почему он сразу к докторам не обращается? Мало ли что удумают, а так хоть пройдёт, без дополнительного кровопускания. 
     — Не ваш? — прищурился советник. Вот только месть была не совсем оправдана в данной ситуации. — А вдруг у него бешенство? — от этих слов, крик сорвался с губ, ведь лис плотнее сжал челюсть. 
      — Что ещё за право? — возмутился советник, понимая, что пора действовать самому, а то дождёшься тут подмоги. — Мои руки нигде не были. — пробубнил мужчина, чуть дёрнул свободной рукой, чтоб рассыпать немного пыли на чужой лисий нос. От чего вандал громко чихнул и отпустил чужой палец, чем и воспользовался советник, отшатнувшись от злобного зверя. Тяжёлый выдох сорвался с губ, а лоб покрылся испариной, страдающий палец, что истекал кровью прижали к себе. Советник шумно сглотнул и хмуро посмотрел на лиса.
       — Владыка, позволите откланяться и попросить медицинской помощи?

Лис громко чихнул, не ожидая такого подлого приёма. Да, это нюхательная ароматная соль в рукаве, и в больших дозах можно чихнуть, что есть силы. Да так, что его чуть отбросило назад. И лёгкое поглаживание владыки откликнулось сильнее. Мозг тут же осознал, что его сейчас назвали не подданным? Чихнув со всей силы ещё раз так, что хрупкое содрогнулось в нестерпимой дрожи. Лис повернул голову, дабы посмотреть внимательно на правителя. Медленно облизываясь. Не подданный? Значит свободен? Тогда почему, как так получилось, что он вернулся? Зачем его приняли? Если он здесь никто. Лис чуть приподнялся, упираясь лапами в грудь владыки, чтоб лисий нос оказался на одном уровне с чужим лицом. Чуть поворачивая голову из стороны в сторону, лис что-то пытался осмыслить. Уши торчали вверх, будто прислушивались к каждому звуку, голосу, даже к чужому дыханию. А затем наглая морда приблизилась и лизнула окровавленным языком губы владыки, легонько задевая их зубами.

0

32

[nick]Сеннин[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/3/t103855.png[/icon][sign]Он сумел бы справиться с чем угодно, кроме одного: своего собственного безумия.[/sign][status]Он мертв. Как и все здесь.[/status]

Ну так вроде бы большая лисица и может найти где кухня и где там найти еду. Да и с огнем может сам разобраться если уж так сильно будет нужно. Но да если смотритель хочет и этим заниматься, то запрещать никто не будет. И у мужчины был выбор, он мог в тот день попросить что-то другое и не занимался бы всем этим.
Так дело не в том сможет победить или нет, а в том, что осмелится вызвать, даже когда шанс на проигрыш больше, чем на победу. Это тоже могут уважать. Да и потом, не будут же воины действительно в полную силу сражаться с тем, кто не достаточно опытен для этого. Еще случайно убьешь, особенно если правитель выразил хоть какую-то заинтересованность.
- Кстати о птичках. - Сеннин слегка кивнул, выслушав о том, как правили в прошлом. Да такая тактика так же была не плохой, он даже рассматривал ее в первые годы. Только вот - зачем вкладывать силы в то, что вскоре не будет приносить никакого удовольствия. Страна должна процветать, для общего же спокойствия. Кровавые казни хороши, но править мертвецами или недовольными слишком утомительно. - Столицу вычистили от всех приближенных, что нам будут неугодны? Прилегающие территории так же надо будет вычистить от всего неподобающего, причем со всей красотой, так что нужны будут люди, чтоб могли моим войнам указать кто не нужен, а то они иногда могут заиграться.
Недовольство заметили, но акцентировать внимание не стали. Да, маги не главное, но они ближе всего расположены. И на взгляд Сеннина эта проблема потребует меньше всего человеческих единиц. Хватит не слишком большого отряда оцепить территорию, в саму башню и вовсе пойдет всего несколько. А вот с остальными.
- Тебя смущает принадлежность того, кому ты поклялся служить? - Правитель слегка наклоняет голову на бок, позволяя светлой части волос скользнуть по плечу, смешиваясь с темной стороной. - Если тебя успокоит, то души приближенных я забираю только в самом крайнем случае. Кстати об этом желательно не распространяться.
Понять эмоцию в глазах Давиля могли не многие, обычно всем казалось, что он смотрит только с издевкой и холодным превосходством одновременно. И сейчас слушая слова мужчина расплылся в широкой улыбке.
- Кусай, только вот рассматривать темные бутоны на других все равно привлекательнее, не нужно к зеркалу бегать вечно. - Произнес мужчина, с легким кивком, мельком глянув и на правителя, а потом кивнул, что запомнил это. И даже нотка задумчивости проскользнула на лице, надо ведь решить какое именно средство точно подойдет. Так здешнего доктора тут и не было до последних дней, а от него не скрыться, если он решит, что кто-то требует лечения.
- У него нет бешенства, оно проявляется по-другому. - Подал голос лекарь, скользнув взглядом по пальцу советника к зверю и обратно. А сам же Сеннин слегка пожал плечами. Да, не подданный, присягу не приносил, в верности не клялся, да и право крови было исполнено. В принципе свободу себе заслужили этим самым покушением, которое и покушением то не считали.
- Священное. - Повторил Давиль, наблюдая за попытками освободиться от хватки зверя. - И откуда нам знать, что не были?
Освобождение прошло без особых проблем. И может быть ему бы и помогли. Только вот право мести действительно уважали. Да и не смертельная опасность грозила все же. Что может сделать небольшой лис? Ну максимум палец откусит, но его в любом случае приделать можно обратно при нормальном навыке.
- Я могу и тут...
- Идите. - Прервал Давиля правитель, слегка махнув свободной рукой, а пальцы на плече советника тут же напряглись, чтоб не попытался сбежать, а потом его мягко развернули к двери. Кажется лечения точно избежать не выйдет.
- Меня тоже попробуешь кусать? Мне говорили что моя кровь на вкус ужасно горькая. - Произнес правитель наблюдая как сначала чихают, а потом приближаются, не препятствуя. Интересно же, что решили сделать. Правда бровь слегка изогнули ощутив прикосновение языка и привкус чужой крови.

0

33

[nick]Лилиум[/nick][status]Снежок[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/2/465359.png[/icon][sign]Жизнь многолика и многохвоста. И все хвосты - лисьи![/sign]

А не всё так просто. Во-первых, качество заботы о госте - это характеристика смотрителя гарема, если он плохо делает свою работу - зачем нужен? Поскольку это приближённый гость, то и качество обслуживания должно быть на высоте. Во-вторых, продукты, еду, можно получить только в определённое время, потом кухня закрыта, как и запасы, во избежания их порчи и воровства. Поэтому или приходить вовремя, или голодай. А за камином сложно смотреть, если ты уснул.
    Так-то оно так, но тоже нужно думать что делаешь, иногда нарвёшься на кого-то не в настроении. Легонько ткнёт, а ты упадёшь неудачно - и вот новые похороны в замке. Советник подождёт момента, всё проанализирует, чтоб сорвать больший куш, выбрать лучшего противника. Момент невезения тоже не стоит отметать, да кто знает этих воинов, может у них свято место пусто не бывает и уже кто-то метит на должность советника.
    Увы прошлый правитель думал лишь как набить желудок и отобрать последние гроши у бедняков, или рабов побольше заиметь, поэтому его мало что интересовало. Или попросту не научился в своё время править достойно.
    — Их сместили с должности. — радостно отозвался Лливеллин, а потом нахмурился. Улыбка растворилась мигом, и на одну секунду сердце перестало биться. Боги, снова реки крови, и трупы в стенах замка, да только недавно отмыли. Хотя этот тяжёлый запах крови, казался, въелся в стены. Почему и носили с собой нюхательную соль, которая хранила аромат дольше, чем просто подушечки с травами. — Пока только убрали с должностей, но я попытаюсь найти тех, кто будет участвовать в информировании воинов, лично буду присутствовать. — шумно сглотнул Лливеллин, стараясь подавить приступ тошноты, когда вспомнил окровавленный замок и арену.
    Кто знает, башня магов таила в себе много секретов.
    — Меня смущает не принадлежность, а степень сострадания. Вдруг вы начнёте меня в котле варить не и поморщитесь. Я ведь много разного читал про демонов. — причитал мужчина, начиная монотонно перечислять книги, в которых было сказано много разного. — Сдалась мне та душа, меня пока тело заботит и его сохранность. Приказ понял. — что-то там себе ещё под нос пробубнил советник, мол, не легка доля верной собаки.
    Ллин и так прекрасно осознавал: он этих людей не понимает, даже если словами они озвучат все свои эмоции. Как не понимал, так не поймёт.
    — Есть зеркальные комнаты. — слишком беспечно отозвался советник. — Анатомические справочник по характеру укуса диких зверей. — а это его уже куда-то не туда занесло в рассуждениях. Да, не было, но он уже был наслышан о местном докторе и наотрез отказался идти, когда два дня уже не сомкнул глаз совсем.
    — Да что ты! — с чувством, почти прикрикнув отозвался советник, шипя сквозь зубы на болевые ощущения.
    — А я грешник и в святость не верю! А-а-а-а! — с новой силой завопил мужчина, тяжело выдыхая воздух. — Посмотри в мои честные фиалковые глаза! Он думает, что когда-то в темнице, где мы, сидели вместе, его выпороли из-за меня! 
    Мысленно припоминая все матюки после освобождения, Ллин прижал к себе ладонь познавшую страдания. Алая кровь скользила по руке, падала и разбивалась о ткань длинного рукава синих одежды.
    — Проклятье, оно ж не отстирывается! — мрачно наблюдал за пальцем советник, пожав губы. И не успел он вытащить платок, как его развернули с явным намёком удалится да поскорее. Лливеллин конечно пошёл, но припомнил, что он ранен между прочим и может скончаться от потери крови. И вообще надо убрать, и слуг позвать, стол запачкал ведь. Но это он все скажет, когда покинет кабинет правителя.

Лис лишь упирался дрожащими от холода лапками в чужую грудь. Снова стало холодно, когда его ещё не высохшая шерсть лишилась тепла пледа. На вопрос он ничего не ответил, лишь внимательно всматривался в чужое лицо. Это сон? Лису всё приснилось? Он ничего не понимает. Зачем шёл сюда? Зачем думал о правителе? И почему только здесь так спокойно? Эти немые вопросы застыли в золотых лисьих глазах. Затем его спросили, будут ли кусать? Неужели испугались укусов? Лис покачал головой и легонько лизнул, позволяя ощутить кровь на губах и остроту чужих клыков совсем близко. Ему досталась кровь на языке из-за какой-то магии правителя, вот и он пускай ощутит. Медленно отпрянув, лис вновь посмотрел на владыку. А потом сел на чужие колени, чуть поворачивая голову к пледу. Это его укрыли? Сам правитель? Хорошо быть лисицой, делай что хочешь, проказничай, ещё и укроют. Немного издавая плямкающий звук, с каким-то вязким причмокиванием, лис обозначил, что в принципе хочет пить. Правда обозначил больше сам себе, ощущая сухость во рту и неприятный привкус. Из-за резкого пробуждения зверь был словно пришиблен, и немного шатался из стороны в сторону, хоть и сидел. Не узрев источника воды, лис начал медленно вылизывать мокрую шерсть, пытаясь попить с неё. Всё ещё не понимая: зачем он здесь? Может у него просто психика сломалась, коль он вернулся к тому, кто так безжалостно всех убил. И должен убить его? Либо просто смирился со своей участью. Куда ему идти? Что делать? Как быть? Безысходность или это какая-то непонятная привязанность, без оттенка магии? Всё слишком сложно.

0

34

[nick]Сеннин[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/3/t103855.png[/icon][sign]Он сумел бы справиться с чем угодно, кроме одного: своего собственного безумия.[/sign][status]Он мертв. Как и все здесь.[/status]

Так вроде не говорили что гость и что он приближенный, сказали только приготовить комнату для лисицы. Больше ничего не говорили. Но раз смотритель хочет, то пускай занимается этим вопросом. И что, если повелитель захочет попасть на кухню его посмеют не пустить не в то время?
Ну так если бы кто-то метил на это место, то оно уже было бы занято. Только вот проблема была в том, что этой должности по сути не существовало до того, как ее попросили. Обсуждать дела Сеннин привык со всеми приближенными, просто с каждым разные дела были. А так чтоб именно советник. Такого не было. Но желание ведь надо было исполнять.
- Ты ведь понимаешь, что просто убрать с должности не достаточно? Мало кто смириться с таким вот, а тут и без их мелких митингов проблем хватает. - А потом, ну не в замке же их всех будут казнить. В столице в любом случае должно быть место где проводили казни и приводили в исполнение наказания. А потом, Советника никто не заставляет смотреть, как будут отсекать очередную голову. В замке это была вынужденная акция. Да и не так уж плох аромат крови. - Если есть те кто сможет полностью склониться перед другим правителем, то можно рассмотреть вариант не убивать. Только вот таких слишком мало встречается, а пригревать на груди змею, что пусть даже лишенную яда.
Правитель слегка изогнул бровь на заманчивые предложения сварить в котле или закалывать кольями. Или на чем там еще демоны жарят провинившихся. А потом слегка улыбнулся, слушая перечень книг.
- Да, я даже знаком с некоторыми авторами, замечательный сказки. - Сеннин окинул сохранное тело задумчивым взглядом, слегка постукивая пальцами по столу. - Хорошо, могу дать тебе свое слово, что твое тело не пострадает от моей руки, без твоей личной мольбы об этом.
- Это скучно-скучно, зеркало искажает действительную красоту и не дает всей полноты картины. И какая же ты зверушка? - Ну раз уж начали про укусы зверей говорить. Легкий смешок сорвался с губ алхимика.
- Хорошо, хорошо, по грешному праву тоже первое право. - Фыркнул мужчина, глянув внимательно на правителя, а потом разворачивая советника, пока тот не истек совсем кровью, а то потом еще ищи где тело прикопать.
- Это потом сами решите, кто виноват, а кто нет. - Произнес правитель, словно маленьким детям. Не он же должен разбираться почему кто-то решил из-за кого его выпороли. Да и второй не маленький и беззащитный, чтоб не справится с лисой.
- Какой кошмар, будешь ходить теперь грязный. - Фыркнул Давиль, а потом рывком притянул к себе тело, раз уж он такой весь раненный и беспомощный, то его рывком закинули на плечо, без особого напряжения, кажется вовсе не ощущая чужого веса. Только кивнув на то, что да и слуг позвать надо, и убрать надо и сделать это надо пять минут назад. А сам направился по коридору в комнату, что нагло себе присвоил и уже успел переделать, разрушив все что там было, оставив там только кровать и кучу шкафов и полочек с бутылками. Дверь отворили с ноги, ношу почти нежно скинули на мягкую перину, а сам мужчина развернулся к шкафу, взяв несколько колб.
- Я б, конечно, сказал - раздевайтесь, но осмотр не полный, хотя, мало ли что еще надо вылечить. - Произнес Давиль, дождавшись когда колбу заберут, а сам полез в еще один шкаф, достав от туда чемодан. - Так, что друг мой сердечный, ты положил уже глаз на царя-батюшку?

И нет, с чего бы бояться укусов, просто предупредили что не вкусно будет. Руку правитель убрал на подлокотник, не удерживая больше и оглядывая задумчивым взглядом. Мешать он так же не стал. И причем тут магия правителя и то что лисица напала на советника? Его ведь не натравливали и не заставляли это делать. Мужчина слегка изогнул бровь, а потом молчаливым жестом кивнул в сторону где поставили кучу тарелок с едой. И может быть с питьем, он-то не особо смотрел, что за еду там принесли.

0

35

Правитель может не считать гостя приближённым, однако, если он размещает его к себе так близко - так будут считать другие. Смотритель обязан заниматься всем на высшем уровне, у него права на ошибку нет, собственно ему так и сказали. Правитель может вызвать слуг, если ему будет что-то нужно. А коль владыка дойдёт до кухни - то попросту обнаружит её дверь туда запертой. 
    В том и дело, раньше этой должности не было, а сейчас она есть и теперь на неё можно, даже нужно метить!
    — От вас не поступало никаких распоряжений. — просто и беззаботно ответил советник, чуть развёл руками. — Поэтому мы не стали устраивать самосуд, кого смогли, того сняли, к кому-то пришли на похороны, поскольку подчинённые сами устроили этот самосуд. И вам мог бы быть кто-то полезен, а некоторые обладали нужной информацией. Поэтому мы пока просто их отправили домой, где они находятся под надзором, без права покинуть это помещение. — сообщил советник. И откуда ему знать, может приволочь в замок и будут казнить всех. Запах крови может и не плох, но явно не тогда, когда пахнут твои знакомые, лучше, когда пахнет кровью враг. — Парочка достойных точно найдётся, иногда люди умеют удивлять. Некоторые способны ждать достойного правителя годами, чтоб склонить перед ним голову.
    Ллин лишь поморщился, чуть шагнув назад, на эту явную заинтересованность в глазах. 
    — Радость то какая. — без тени эмоциональной окраски ответил советник, закатив глаза к небу на фразу про мольбу. 
    — Как же ты до этого развлекался, коль даже зеркало тебе не подходит. Или вернее спросить: на ком так развлекался? А я... — немного опешил Лливеллин. Потом нахмурился, в попытке понять: что ещё за зверушка? И когда до него дошёл смысл сказанного, примерно через минуту, то повысив голос на лекаря, советник с возмущением ответил. — Точно не такая. — пробубнил мужчина указывая на лиса. 
    — А лекарю может понадобиться лекарь? — бурча себе под нос проклятия, между прочим уточнил Лливеллин. Чувствуя, как его волочат куда-то. 
    — Суд поединком! — бросил на ходу мужчина, услышав положительный лай в ответ от лисицы. И оба успели зыркнуть друг на друга злобным взглядом непримиримых врагов. 
    — Вот именно грязный, по статусу не положено! И нужно прибрать у влад... аа! — прервав свои веские и очень аргументированные повествования, вдруг вскрикнул советник, когда его рывком закинули на плечо. Лливеллин даже подавился выдохом, размахивая руками так, что выронил баночку с нюхательной солью и она со звоном разбилась об мраморный пол. Советник опешил лишь на несколько секунд, а потом снова разразился причитаниями. — Что ты делаешь, в таком положении у меня кровь идёт ещё быстрее, поскольку я опустил руку. Смотри, смотри какой кровавый след тянется!! А вдруг кто увидит и ему станет плохо от недавних воспоминаний?! — собственно именно так и случилось, когда послышался грохот распахнувшейся двери, то где-то вдалеке звонкий девичий крик разнёсся по коридору, а затем и глухой звук падения чужого тела ему вторил. Советника в этот момент бесцеремонно бросили на перину, где мужчина сразу принял самую драматическую позу, показывая насколько ему плохо. 
    — И как раздевание способствует заживлению раны на пальце? — пробурчал советник, но всё-таки прислушался к совету. Медленно развязывая тесёмки синей мантии, а потом взялся за белую рубашку под ней. Оголив плечо, за которое его хватали. — Вот посмотри, сколько синяков осталось, прям багровые! — возмущался мужчина, рассматривая пять ярких пятен от чужих пальцев.
    Как вдруг вопрос лекаря заставил чуть ли не подскочить на месте, тут же гневно уставившись на собеседника.
    — Это что за вопрос такой неясного мне характера?! Чей глаз я уже успел на него положить?

Это уже кусающему решать - вкусно или нет. А магия правителя при том, что лис вернулся почему-то, дальше лишь вытекающие, а не сама магия. Чуть лизнув шерсть, лис качнул головой, это не то. Не так, не утоляет жажду. Лис поднял голову и заметил кивок в сторону. Что? Глянув туда, куда кивали, лис на время замер что-то обдумывая, а потом кивнул. Кажется теперь он понял для чего здесь. Спрыгнув с чужих колен, лис неспешно побрёл к столу. Сел возле него, замер на некоторое время, постепенно увеличиваясь в размерах: вначале принимая облик большой лисы, а затем трансформируясь в человеческий. На нём всё также была чёрная, очень тонкая одежда, правда вся влажная и липла к бледной коже. Мокрые волосы были растрёпанны, словно неделю качались на сеновале. Лис распахнул глаза, потянулся к тканевой салфетке. Аккуратно смочил салфетку в миске для мытья рук, накинул её на ладонь. Взял золотую тарелку, куда положил пару ложек плова, перепелку, сухофруктов, туда же положил столовые приборы. А потом откупорил вино и налил в серебрянном бокал. Всё это поймал, медленно встал и пошёл к правителю. Вернувшись к письменному столу, лис поставил всё на свободное место. А кровь вытер салфеткой. 
    — Я принёс вам еды. Буду ещё какие-то указания? — шумно сглотнув слюну спросил лис. Ведь он прекрасно понимал, что это еда для правителя, а раз кивали на неё - то должны прислужить и принести. Видимо это и есть его наказание за покушение - служить до последнего.

0

36

И зачем кому-то метить на эту должность? По крайней мере кому-то из пришедших с правителем. Это новые подданные могут считать, что эта должность продолжит существовать если убрать с нее Лливеллина. А она появилась и продолжает существовать только потому что об этом просили.
- Да, я пока не привык, что вам всем нужны точные распоряжения. - Кивнул Сеннин слегка. Это ведь его люди знают, что если приказ убрать с должностей, то это означает убрать с должностей, совсем убрать, так чтоб перестали существовать вовсе. Да, может быть там и были бы полезные, но и без них можно обойтись. - Хорошо, тогда они на твое усмотрение.
На это возмущение только слегка изогнули бровь. Потому что не поймешь этих советников, то переживают за тело, то когда говоришь, что не будешь его трогать возмущаются.
- Тебе огласить весь список? - С легкой иронией в голосе поинтересовался Давиль, а потом проследил взглядом за пальцем, глянув на лиса и слегка кивнул. - Хорошо, лисиц вычеркнем из списка, когда будем сравнивать след твоих зубов с животными. И да, понадобится может, лекари вообще народ полезный.
Правитель же слегка качнул головой, а потом кивнул на это соглашение. Хотят развлекаться поединками - пускай развлекаются. Все же чем бы не тешились, лишь бы ему мозг поменьше делали. Да и как он и сказал - он уважает право разборок и мести.
- Да, да, очень грязный будешь, очень не по статусу, кошмар и ужас. Теперь тебе можно смыть позор только ритуальным саможертвоприношением. - Кивнул лекарь, чуть подкинув ношу на плече, перехватывая удобнее, чтоб с него не свалились по пути. А то потом еще от чего-то лечи. Не обращая внимание на звук упавшего предмета. Слегка похлопав по боку ладонью. - Да, это крайне печально, печально, будут все ходить, орать, у правителя заболит голова, он всех накажет, а я буду занят твоими смертельными ранами и не увижу этого. Печально же. А потом, разве меня должно волновать, что вы все такие изнеженные и боитесь капли крови на полу?
Потому что, а действительно, разве его должно волновать, что кто-то там вспомнит прошлое? Все когда-то видели реки крови, все кого-то убивали или видели чужую казнь. И если с этим не может кто-то жить, то это его проблемы, а не остальных. В данную секунду ему не до того, чтоб бегать и вытирать капли крови, у него тут пациент тяжело ранен, возможно живет последние секунды с такой тяжелой травмы всего тела.
- Полный осмотр, вдруг палец так сильно укусили, что надо все осмотреть и проверить во всех местах, взять анализы из всех мест. - Пожал плечами лекарь, разворачиваясь с чемоданом, окинув взглядом синяки на чужом плече, а потом наклонил голову слегка и широко улыбнулся. - Смотрю, прекрасные синяки, проявляются быстрее привычного, наливаются качественным цветом, потом будут чернеть, а потом уже бледнеть.
На подскакивание так же внимание не обратили, Давиль плавным движением опустился на противоположный край кровати и открыл чемоданчик, явив на свет множество острых игл, ножей и еще колб и мотков тонких ниток.
- Пей зелье и давай руку, болезный, будет удалять тебе палец. И как это чей? Свой глаз и положил.

Когда с колен спрыгнули, то правитель просто поднял и сложил плед, опустив его на ручку кресла в котором сидел, а потом повернулся к свиткам, взяв один из них в руки. Изучение дел никуда не делось ведь. Лишь краем глаза наблюдая как принимают нормальный облик и что там делают с едой. Сеннин слегка удобнее устраивается в кресле, потерев слегка пальцами глаза, закинув ногу на ногу.
- Да. Ешь. - Слегка кивнул мужчина, лишь на секунду переведя взгляд от мелких букв. Потому что он не приказывал принести себе ничего, не указывал что именно из блюд хочет. Вдруг он не ест, то что ему принесли. Да и в состоянии был сам потянуться за тарелками.

0

37

Может те, кто верен правителю метить не станут, а вот другие - вполне. И неважно, что это лишь исполнение желания - должность есть, значит надо на неё метить. 
    — Мы немного отличаемся от ваших воинов, и если слишком много позволять, чтоб делали сами - проблем потом не оберёшься. — разводит руками мужчина, тут нужен глаз да глаз. А то ещё удумают чего, сделают и скажут, что правитель не запретил - значит можно. — Ваш приказ понял. — поклонился советник, уже мысленно составляя незримый список тех, кто будет полезен, с печалью отмечая его немногочисленность. 
    А вот такой непостоянный советник, который и сам не понял - хочет он чтоб его трогали или нет. 
    — Я люблю оставлять списки, не нужно давить на мою слабость. — приложив здоровую руку к сердцу, со страстью предупредил советник. — Неси энциклопедию укусов и сравним. Естественно полезны, помогут мне палец вылечить. — пробурчал советник. 
    — А кто служить правителю будет после такого ритуала? Я, между прочим, очень квалифицированный работник. — гордо вздёрнул подбородок мужчина, важничая, как павлин хвост пушит. — Как ты заметил, смертельные раны - важнее! Поскольку если я выживу - смогу помочь с любыми трудностями правителя. Ничего я не изнеженный, меня покусала лиса, которая где-то ходила и непонятно что брала в рот до этого. И тебя должно волновать - ты лекарь, а я могу заразу с кровью разносить!
    Постанывая от боли, словно в мучительной агонии, советник страдал и ойкал на каждом движении пальца. Подняв его высоко вверх, как кровавый факел. 
    — Это из каких таких мест? И, как мне кажется, из тех мест в других случаях берут анализы. — Лливеллин показал место, где расцветали алым синяки и тут же нахмурился, созерцая чужую улыбку. Ему болит, а этому в удовольствие. Что-то там пробурчав под нос, мужчина прикрыл свои синяки, дабы не радовались непонятно чему. 
    — Мне синяки болят! — повысил тон мужчина и тут же замолк, когда увидел чемоданчик, а из него блеснули металлические иглы. Мужчина громко закричал и тут же поймал чужую подушку, выставив её вперёд как щит. Прищурившись с агрессией в глазах. — А ну не смей в меня тыкать ничем таким! Мой палец не в таком плачевном состоянии. И как ты вообще умудрился прийти к таким выводам, что я на кого-то что-то ложил?!

Лис замер, словно громом поражённый. Что? Ему что сказали делать? Он как-то неуверенно обернулся по сторонам, в зыбкой надежде, что это обращение совсем не к нему. 
    — Простите... что? — неуверенно он переспросил сухими губами. — Что я должен сделать? — потом тут же осёкся, вспоминая, что высшие мира сего не любят повторять два раза, именно его прошлые владельцы не любили повторять так точно. Поэтому юноша боязно потянулся к золотой вилке, накалывая чернослив и отправляя его в рот. Немного неуверенно он начал пережёвывать пищу, а потом сглотнул её. Немного боязливо вернул вилку вновь на тарелку. — Я съел. — обозначил своё действие лис и как-то виновато опустил глаза. 
    — Еда не отравлена, если вы проверяли это. Не щипает язык, металл не поменял окрас. Но мне казалось, яд вам не страшен. — подытожил юноша с какой-то нотой печали и глубокой растерянности. Может, это последняя трапеза для смертника или зачем еду предложили? Какие здесь мотивы? 
    — Жду ваших дальнейших приказов. — тихо проговорил лис, прижав уши к голове и едва заметно зашевелил хвостом. А затем, вдруг, взгляд упал на плед, которым его укрывали. Ладонью чуть коснулась мягкой шерсти, а губы тихо произнесли вопрос. — Почему вы укрыли меня, но не убили? Зачем?

0

38

Ну это уже проблема советника, должен показать, что должность только его и без него существовать не будет.
- Если будет сделано то, что принесет вред моей стране, то сделавший это просто лишится своей жизни, если его поступок будет крайне тяжелым, то лишится ее медленно. Это тоже нужно учитывать. Да и на ошибках других отлично учатся, а безвольные куклы, которые двигаются по приказу - мне не нужны. - Произнес правитель, окидывая советника серьезным взором алых глаз. То что он даровал им жизни не означает, что он добрый. То что не стал снимать показательно ни с кого кожу - так же не говорит о том, что позволит сесть себе на шею и творить то что вздумают. Если же действия будут на благо - то будет награда, если нет - то наказание.
- С твоим пальцем мы и так разберемся. - Произнес Давиль, слегка фыркнув и вновь металлически цокнув языком. Он вроде разрешил кусать, так что пусть кусают и тогда можно будет сравнить.
- О да, крайне квалифицированный грязный работник, без которого вообще никак не смогут. И как только раньше жили. - Кивал мужчина, со всей серьезностью в голосе. Как же по другому. Как только жили они без такого вот важного важного советника. - Да? Ну что ж я крайне взволнован что не увижу как будут наказывать всех орущих от капли крови и потом они послужат на благо обществу, я как раз собирался практиковаться в извлечении внутренних органов и их замене, а материала тю-тю.
На постанывания внимания не обращали. Если так активно возмущаются и стонут - значит живы и умирать в ближайшие часы не собираются. А значит можно не обращать внимания. Мужчина извлек первую тонкую иглу, потом взял нить.
- Значит живой. - Произнес алхимик, а потом закатил глаза. По хорошему значит не хотят? - Ты только что кричал что смертельно убит и страшно заразен. Так что заткнись и не мешай врачу. И вообще. Расслабься. - Если присмотреться, то можно было заметить легкую сиреневую дымку, что окружила советника, дым обволакивал, а через несколько секунд тело перестало слушаться своего владельца, дым же стал более плотным, более заметным, тянулся словно тонкие нити. Алхимик слегка повел рукой, притягивая к себе раненную чужую руку, что послушно потянулась к нему. - Я предлагал выпить зелье, тогда ты бы не ощущал боль. Но господин советник не слушает умных советов, не выполняет предписания лекарей, так что, увы-увы.
Второй рукой открыл одну из колбочек и обмакнул иглу в зелье, подтянул к себе, а потом поймал палец, чтоб иглой проткнуть сначала один край кожи, а потом и другой, стягивая их между собой нитью.
- Хорошо-хорошо, глаз не положил, как я мог такое подумать. Просто подрачиваешь?

Правитель тяжело вдохнул воздух, когда услышал очередной вопрос. Вот как ему с этими людьми взаимодействовать если даже простая фраза требует уточнений. Пальцы лишь на мгновение сжали пергамент, а потом расслабились. Медленный выдох и неторопливо откинуться на спинку кресла, подняв взгляд на вернувшегося. Уточнять он ничего не стал, просто смотрел, пока сами не поняли, что нужно делать.
- Вкусно? Вот и ешь.  - Вместо того чтоб что-то объяснять поинтересовался мужчина, вновь возвращаясь к свитку. Ему тут нужно армию дождаться, собрать всех в ближайшие часы и идти разбираться с башней, а ему предлагают объяснять что нужно делать, когда говоришь "ешь".
- У меня нет для тебя приказов. - Легкое пожатие плечами, а потом мужчина свернул свиток и опустил его обратно на стол, слегка сверкнув глазами в сторону  двери из-за которой послышался сначала один крик, а потом еще один. - На меня запрыгнуло дрожащее существо. А должен убить?

0

39

Вот советнику и остаётся доказывать всем идиотам, что это его и нечего пускать слюни на его должность! 
    — Медленно и мучительно. Вас понял, специально займусь информированием всего замка, что каждая сутулая собака знала о таком правиле. — кивнул мужчина с особым усердием. Встретившись глазами с правителем, явно показывая, что всё понял, будет сделано в лучшем виде. Права в ту же секунду глянул мельком на лиса и покачал головой. Ведь именно такая благовоспитанная марионетка была у него на руках. 
    — Угу, желанием отсечь этот палец?! — возмутился мужчина, опасливо угрожая подушкой. 
    — Верно подмечено. И как вы только без меня справлялись?! Но наконец-то солнце воссияло над вами и я здесь. — с иронией в голосе парировал советник. — И что мешает пойти посмотреть на наказание? И на органы, если нужно вполне можно сплавить предателей.
    Советник умирать так точно не собирался, ему ещё вон служить, свитки сортировать и разбираться с башней, некогда ему умирать. 
    — Вот именно, я ещё живой, а мне пытаются ампутировать палец, как тут расслабиться?! — он бы отбился подушкой, и уже собирался убежать к двери, а может даже сигануть в окно. Вот только тело утратило силу хоть что-то делать, обмякло, словно и не принадлежало больше ему самому. С тяжёлым дыханием и расширенными от ужаса зрачками, Лливеллин наблюдал как против его воли собственная рука тянется к лекарю. И как он не пытался её одёрнуть - это не помогало. Треклятая сиреневая дымка пленила его, а из горла вырвались нечленораздельные стоны мольбы. — Я не отказывался от зелья, лишь от ампутации пальца!
    Горький всхлип раздался снова с уст советника, а потом мужчина отвернулся и не издал больше ни звука, до крови прикусив губу. Кричать не будет, вот ещё, все будут знать что тут его пытают. 
    — Повторяю вопрос, с чего ты взял, что у меня к нему чувства? — прошипел Лливеллин, сквозь стиснутые зубы. 

Так пускай просто изначально всё объяснят тому, кто здесь за его положение, место и работу, дабы не возникало лишних вопросов из-за неопределённости и непонимания ситуации. Правитель? Вот пускай правит, организует работу других, чётко всё разложив по полочкам, главенствуя. Тогда не будет вопросов. 
    — Сладко. — тихо проговорил юноша и махнул хвостом, он любил сладкое и очень. Но совсем не понимал что происходит. Зачем его кормят? Однако лис замечает и гору свитков, и какое-то неудовлетворение правителя. Который то смотрит на свитки, то отвлекается. Лилиум открыл было рот, чтоб спросить что-то ещё, но осёкся. Кажется сейчас не до него, владыка занят, он мешает. Да и голод слишком мучил желудок, а проглоченная сладость доводила до головокружения в жажде продолжения трапезы. На то, что какая-то зверушка просто запрыгнула на колени... юноша чуть поморщился. Так это любая запрыгнет и что ж?
    — Благодарю за еду и плед. Извините, что помешал работе. Нет, владыка ничего не должен. Это его право и решение. — слабо улыбнулся лис, кажется он и правда свободен, коль приказов больше не последовало. Так может он ошибся и никакой магии, что привела его сюда не было? И это лишь чувство вины? Но какую магию другого существа он в себе ощущал, на месте метки, но не знал её природу. Он чуть вздрогнул от крика где-то из-за двери, а потом покачал головой: показалось. И только пальцы потянулись к тарелке, чтоб взять еду уйти, не мешать, как вдруг лис замер. Этот мужчина оросил кровью весь замок, но жалеет зверушку? Что-то тут не клеится... прикусив губу, юноша закрыл глаза, долго на что-то решаясь. А потом просто напросто развернулся, поймал руками плед и снова сел на чужие колени, кутаясь в этот самый плед.
    — Я ещё мокрый и дрожащий. — просто проговрил юноша, уткнувшись в чужое плечо лбом. — Голова кружится, вилка тяжёлая. Я голодный, но устал. — тихо прошептали губы, а глаза невольно закрыли. Всем нутром чувствуя, как по телу растекается дрожь то ли от страха собственных действий, то ли от дурноты.

0

40

Только доказывать он решил не жителям замка, а тем кто пришел в этот замок. Это разве правильно?
- Зачем? Чужие ошибки лучший учитель. - Пожимает плечами Сеннин, но кивает, дав разрешение на информирование, если это хотят сделать. Это не пойдет на вред стране и ему самому, так что можно разрешить. И да, лис сидел на руках, да возможно благовоспитанная марионетка, так эта марионетка и не являлась сейчас подчиненным. А если станет, то будут такие же условия.
- Конечно, вдруг лиса была бешенной, зараза распространяется по крови, так что лучше отсечь всю руку. - Кивает лекарь, с самым серьезным видом и хитрым блеском в глазах, что скрыты плотной завесой волос. Так что заметно это не было.
- О, святые небеса, благословенен тот день, когда над нами грешными низменными созданиями наконец-то воссияло благоговение сего существа. - Говорить серьезно получалось с трудом, но лекарь держал марку и не смеялся с этих слов. Не став разбивать чужую уверенность в своей значимости. - Как что? Священный человек, главный в этой стране был укушен страшным зверем, лишился половины тела и рассудка, нужно его лечить срочно. А то каждая секунда без его руководства как пытка. А органы предателей отравлены скверной, нужны только чистые.
Да, тем более что с башней собирались разбираться как только армия доедет, чтоб привезли еще одно нужное существо. Без которого конечно можно будет справится, но это будет сложнее.
- Молча? Дыша глубоко и ровно и выполняя, что говорят. - В голосе послышалась строгость родителя, что говорит с неразумным ребенком. Лекарь наклонил голову, вслушиваясь в всхлипы, столь жалобно притягательные. Потом тихо фыркнул едва слышно и повел рукой, заставляя чужую руку сжать бутыль, поднести к чужим губам и перевернуть, а там проглотят или нет - решение советника. Выпьет - боль от того как зашивают ощущать не будут, не выпьет - будут.
- Сердцебиение учащенное, зрачки расширились, похотью прет за пару километров, все рецепторы напряжены. - Продолжил лекарь спокойно, вновь протыкая иглой края раны и стягивая их, неторопливо зашивая полностью рану.

Правитель не обязан ничего объяснять. У него для этого есть специально обученные люди, которые должны доносить до других его волю. На слова о сладости Сеннин пожал только плечами, сам он считал данные сухие фрукты неимеверной гадостью. Но раз кто-то хочет, то пускай ест дальше.
И да, работе помешали изначально. Потому что с самого вечера он пытался разобраться во всем этом. Не только же башня требовала вмешательств. Просто пока вышла на первое место. Нужно было связаться с войском и уточнить, точно ли везут того, кто необходим. Если нет, то решать кем заменить. Идти должны малой группой. И того, что просил Давиль сейчас нет, а значит придется самому. На слова он только слегка поморщился. Ведь действительно крайне раздражают те, кто как кукла, послушная и сломанная. В которой нет искры, нет жизни. Но потом ощутил вес на своих коленях и как прижимаются.
- Вот как. - Правитель поднял руку, готовясь щелкнуть пальцами, чтоб позвать слуг. Не самому же носить внезапно вернувшихся. - Хорошо, сейчас вызову, чтоб тебя отнесли в комнату, отдохнешь там, поешь и решишь, насколько я помню - тебе я желание тоже обещал.
Взгляд стал на мгновение задумчивым, а потом вторую руку опустили на чужую, чтоб тоже едва ощутимое движение метки. Притяжение можно отменить, оставив только невозможность себе навредить.

0

41

Советник будет доказывать всё тем, кто полезет к должности, а так он распыляться не будет. Ведь некоторым доказывай, или не доказывай, лишь смерть расставит все точки. 
    — Слухи лишними не будут, а так и за пределами этого царства всё узнают как надо. Но демонстрацию я обеспечу на должном уровне. Есть парочка совсем глупых приближённых, они будут кричать очень громко. — хмыкнул советник с торжеством, там явно присутствуют какие-то свои старые счёты. 
    — Памагите, хулиганы руки лишают! — завизжал советник, естественно прекрасно зная, что его вряд ли услышат сейчас. Что и хорошо и печально. 
    — Я рад, что меня оценили по достоинству. — гордо выпятил грудь колесом советник, на миг позабыв о своей боли и всём вокруг. Конечно он очень ценный работник и себя ещё покажет. Правда мельком вполне замечая эту мимику сдержанности, когда пытались не смеяться. Но никоим образом не обиделся на это. — Вообще-то... — начал было советник с тоном возмущения, а потом замолк. — Священный... это про меня, да. Минуточку, в смысле я лишился рассудка?! Попридержи коней! И ты меня на органы пустить решил?!
    Вот тут уже возмущение перелилось через край и бурчание стало на несколько тонов выше. 
    — Звучит как приглашение на секс. — фыркнул мужчина, отмахнувшись от этой строгости. Однако только внешне, внутренне то он прислушался. И удивлению его не было предела, когда собственная рука сжала бутыль и потянулась к губам. Он зажмурился, морально готовясь пить что-то горькое, если оно таковым было. И выпил залпом всё, до последней капли. Неторопливо ощущая, как чувство боли притупляется.
    — Это моё обычное состояние, не выдум... о, ревнуешь? — расплылся в глумливой улыбке советник, вдруг осознав щекотливость ситуации. — Мысленно ты уже представил меня в нужной позе? Так ведь? Или... я привлёк тебя так, что ты невольно засмотрелся на моё состояние? — промурлыкал советник, лишённый чувства боли он перестал паниковать и с интересом, весьма жадным интересом смотрел на лекаря. Чувствуя приятное тепло различающиеся в груди от того, что на него засматриваются.

Но сейчас людей рядом нет, а лис потерян и растерян, ему не на кого больше надеется, кроме как на правителя, что направит в нужное русло. 
    Лис не знал о том, что помешал, он просто шёл на зов... непонятно чего. Возможно лис и был той куклой, что не имела права голоса и постоянно получала наказание за любое слово невпопад. Невольно отчаешься от такого. 
    Звуки чужого голоса доходили словно через толщу воды, хотелось греться в этом тёплом пледе вечность, поскольку никто и никогда о нём не заботился, даже такую малость, как просто укрыть мокрого - и то бы не сделали. Это было странно, но приятно. Лис ждал, что сейчас его могут сбросить и оттолкнуть, вышвырнуть за шкирку из кабинета, но ничего не случилось. Это тоже было непривычно, необычно. Но как только лис услышал отголоски речи про желание, он резко распахнул золотые глаза, впившись в правителя настолько внимательным и жадным взглядом, словно от этого зависела жизнь. Впрочем, она и зависела. Ведь раньше лис не верил в исполнение желания, с ним так уже играли, обещали, а потом смеялись, именно так он попал в темницу - из-за игры желаний: ты делаешь что-то и исполняют твоё желание. То был обман, но когда лис увидел: Лливеллин жив - то понял, что желание таки исполняют. 
    — Будьте моим, всецело. Только моим во всей вселенной! Это моё единственное желание! — выпалил лис, на одном дыхании почти крича. Сказал так быстро, словно через секунду готов был умереть. А потом затих, вслушиваясь в отголосок своего сердца, которое так сильно билось о клетку рёбер, словно желало покинуть свою обитель. Ведь именно сейчас это было самым искренним желанием из всех.
    И когда лис ощутил, что его ладони касаются, он вздрогнул, но потом решил, что этот жест согласия. Чуть повернув руку, он поймал ладонь правителя в свою и переплёл пальцы, как-то неожиданно для себя самого мягко улыбнувшись.

0

42

- Хорошо, даю тебе свое благословение на это действие. - Кивнул правитель. Хотя пытки и казни можно и так устроить, без повода. Точнее повод всегда можно найти, каждый в чем-то да виноват. Наказать всегда есть за что. Если эта будет самой целью.
- Слишком тихо, тут стоит заклятие тишины, а то мало ли чем я тут занимаюсь, не люблю когда ко мне врываются без разрешения. - Пожимает плечами алхимик, наклоняя слегка голову, окидывая задумчивым взглядом.
- Как же не оценить, я вообще не представляю как Сеннин добился всего без твоего великого вмешательства. - Серьезным голосом произносит Давиль, кивая, подливая больше масла в этот огонь самолюбования. - Что ты, как можно столь важную личность пустить просто на какие-то органы. Хотя, можно разрезать и посмотреть где эта священность находится, всегда интересно было узнать.
Только вот Советник не думает о том, что сейчас его тело полностью во власти другого, когда озвучивает такие предложения, ведь могут и согласиться, а сделать он ничего не сможет.
- Это крайне заманчиво, дорогой советник, только вот отрезать тебе палец и трахать будет проблематично, так что выбирай, что тебе нужнее секс или лечение. - И нет, зелье было не горькое, скорее как крепкий пряный алкоголь, с едва различимой нотой корицы, которую перебивал привкус похожий на сладкий цитрус. Но вязким зелье было, обволакивая горло.
- Да нет, скорее совет хотел дать, что просто томные взгляды не помогут добиться результата. - Пожал плечами алхимик, окидывая взглядом сидевшего перед ним. - Но, не могу не отметить, что да, ты бы привлекательно смотрелся раскинувшись на простынях, с легким отблеском алой крови и темнеющими отметинами на коже, тяжело дышащий, покрасневший и покрытый чужой...

Услышав желание правитель изогнул бровь. Да, он мог оттолкнуть, скинуть с себя, но его заинтересовали, там подойдя самостоятельно. Тем что попытались что-то сделать. Глупая и бессмысленная попытка. Осмелились спорить, осмелились в чем-то обвинить, когда не знали его самого, видели только то что показывали. Он дает сжать свою руку, убирая из метки притяжение к себе, точнее, ощущение безысходности на расстоянии. И да, в этой стране все неимоверно наглые.
- Лисица явно не совсем здорова, - Забирать руку Сеннин не стал, а вот вторую поднес к чужому лбу, почти не ощутимо дотрагиваясь. - Да, жар есть. И что же входит в это желание? Как оно должно исполниться в твоем понимании?
Потому что можно попросить быть его рабом, подчиниться ему. Можно это расценивать и как желание быть рядом и принадлежать. Может это быть желанием быть единственным любовником. Слишком много вариантов для исполнения этого желания. Пальцы слегка двинулись, едва ощутимо огладив чужую руку. Но отказа не прозвучало.
- Тем более - ты ведь боишься меня. Я и сейчас ощущаю твой страх.

0

43

— Благодарю вас, великий владыка. — раскланялся советник, уже предвкушая сладкую месть всем тем, кто когда-то творил ужасные вещи и наконец-то познают суть расплаты. 
    — А я и не пытаюсь позвать на помощь! Вот ещё, умею сам со всем справляться. Я лишь сообщаю важную информацию на повышенном тоне! И в данную секунду, эта информация адресата своего достигла. — фыркнул мужчина, выразительно так глянув на лекаря, что эти крики ему предназначаются. Информируют о панике советника и пытаются достучаться до чужой совести, если она есть вообще. 
    — Без трудностей явно не добрался, а я смогу жизнь его сделать легче. — быстро закивал советник, словно просиял в лучах слепящего солнца. — И портить моё тело шрамами? У меня ещё даже синяки не прошли! Святость так просто в чужие руки не даётся.
    Советник весьма начитанный, умный и уже прекрасно понял, что даже если не заводить никаких разговоров - его тело уже в чужой власти, чтобы он сейчас не дела, вполне себе могут воспользоваться всем. 
    — Только мне нужнее? — хмыкнул мужчина, окинув лекаря взглядом полным скептицизма. То ли намеренно подначивая, то ли просто интересна реакция собеседника. А может смело бросают вызов на такие вот утверждения. Чуть расслабившись, Лливеллин ощутил приятную лёгкую сладость зелья и пряностей, даже удивился этому, необычный вкус и не отвратительный. Проглотить правда было немного трудновато, поэтому советник слегка закашлялся, хрипло выдыхая. 
    — Совет? С какой целью советуешь? От заботы или... ещё чего? А также откуда знаешь о таком? По собственному опыту или наблюдал за чужими тщетными попытками? Стало быть либо ты наблюдательный, либо правитель нравится тебе. Так что из моих предположений хоть немного близко к истине? — вслух размышлял советник, окинув фиалковым взором лекаря с ног до головы, лишь мельком задерживаясь в немом любопытстве на том, как зашивают палец. — чужой...? — с вопросительной интонацией произнёс советник. 
    — Ты не закончил говорить, что там чужой? Мне ведь интересно тоже посмотреть на такую картину. Особенно на взгляд того, кто будет это всё созерцать. Или пачкать в чем-то чужом.

Так получилось. Лис не хотел судить и не любил это делать, но его столько раз обманывали, что эта фраза с желаниями невольно вызвала боль из прошлого. Вот и вышло, как вышло.  
    — А? — растерянно отозвался лис, глянув из-под завесы ресниц. Когда чужая ладонь почти коснулась собственного лба. Разве у него жар? Возможно и так, он слишком много нервничал, да и блуждал где не попадя. — У меня жар? — немного покраснел лис и сильнее уткнулся в чужое плечо. 
    — Я не хотел жар. — просто отозвался он, а затем замолчал. Нервно кусая губы, он не знал что сказать и как объяснить желание. 
    — Когда-то, в те времена, когда принц был ещё совсем юный, он нашёл птицу со сломанным крылом. Эту птицу собиралась съесть кошка, а мать запретила подбирать то, что должно скоро умереть. Но принц закричал: она моя, а я её. И... — лис тяжело сглотнул слюну, поднимая взгляд к правителю, чувствуя, как горькие слёзы готовы вырваться наружу. — Я запомнил эту фразу. Ведь тогда птица выжила, получила дом и всё внимание своего господина. Она радовала его, а он радовал её. И всё. Я не очень знаю что значит принадлежать кому-то, но мне некуда идти, у меня нет ни дома, ни семьи. Всё что я умею - творить простую магию и танцевать. Кому я такой нужен? Мне хочется, чтоб у меня кто-то был, а я был у кого-то. Вдвоём легче. Верно? — как-то неуверенно подытожил лис, сам не слишком понимая как сказать, как выразить. В голове одно, а на языке совсем другое. 
    — Боюсь. — вздохнул юноша со вселенской тяжестью. — И мира вокруг боюсь, и шепчущих сквозняков в замке, и в лесу очень страшно, и я словно призрак для городских. Всё страшно, всё непонятно. Но у меня больше никого нет, кроме вас. — шмыгнул носом юноша, сильнее кутаясь в плед. Невольно поглаживая чую ладонь большим пальцем.

0

44

Только творить месть тоже нужно так, чтоб это не было расценено как вред государству. Хотя, Сеннину было глубоко наплевать на жизни каких-то там вельмож. Все равно всех придется менять, на все должности ставить своих людей, либо тех, кому можно доверить.
- Информацию до адресата можно доводить не пытаясь его оглушить ультразвуком, тем более, когда в его руках острые предметы, а то мало ли не туда ткнет и все, руки не будет. - Серьезно произнес алхимик, теперь без тени смеха в глазах. Ведь не простой инструмент в руках его. Не  обычная иголка и не обычная нитка.
- Я обязательно передам Сеннину твои слова, чтоб был в курсе благодаря кому всего добился. - Кивнул мужчина, расправляя нить, наблюдая как с иголки на нее течет зелье, впитываясь в ее структуру. - Улучшать, а не портить, шрамы, правильно оставленные, в правильных местах и нужной формы только добавляют притяжения.
Ну так без разговоров могут и не подумать ничего такого делать. А тут такое лестное предложение от которого крайне ведь сложно отказаться. А тут еще и беспомощны и в крови все.
- Конечно, мне от отсутствия у тебя пальца хуже не станет. - Произнес Давиль, окинув советника серьезным взглядом. Подначивания замечают, только вот не подаются на них. Не с тем в игру решили играть.
Рана медленно, но верно становилась меньше. А Давиль наклонил голову на бок, вновь окинув прозрачным взглядом собеседника.
- Я же сказал, что священное, грешное или еще какое право первой крови. А уничтожать тех кто слишком активно смотрел на Сеннина невероятно скучная задача, требуется убрать помеху быстро. Никакого наслаждения и красоты. - Слегка пожал плечами мужчина, а потом звонко цокнул языком. - Опыт был интересный, но я все же предпочитаю тех, кого не опасно травмировать, да и более активная позиция ближе.
А что, с тем что правитель достаточно притягателен спорить было бы бессмысленно. На один раз и от принципов можно даже отойти ради интереса.
- Да, я помню, зеркальные комнаты, там тоже можно рассмотреть чужую сперму на коже. С пальцем я закончил. - Последний узел, затянуть, а потом отрезать нить. Убрать иглу в чемодан. Взять еще одну колбу от туда. Открыть ее, от чего по комнате пошел слишком насыщенный запах горячей лавы. И приблизившись перевернуть колбу над плечом советника, выливая жидкость на следы от пальцев.
- Крайне печальная картина. - Прокомментировал Давиль, наблюдая за тем как следы медленно бледнеют.

- Учитывая твое желание - у тебя явно жар. - Произнес правитель спокойным тоном, едва касаясь лба парня, что устроился на его коленях. Окидывая задумчивым взглядом. И слегка качнул головой на слова о том что не хотели жара.
- В этой истории никто не спросил птицу хочет ли она принадлежать кому-то. - Произнес Сеннин. А потом, кошка может быть тоже не просто так хотела съесть птицу. А птица не просто так сломала плечо. - И сомневаюсь, что ее желания были услышаны. Да, вдвоем быть проще, тут спорить не буду.
Взгляд стал серьезнее, с едва заметным огнем глубоко в них. Но вот это "принадлежать" слишком уж оно обязывало. А потом сравнения с кем-то наводят на другие мысли. Ищут значит в нем не его, а хозяина клетки с птицей.
- И какой же смысл чтоб тебе принадлежал тот кого ты боишься и как именно он должен принадлежать, что входит в это понятие? Комнату тебе подготовили, оставаться в ней можешь. Гнать тебя не будут, обдумай желание, оно у тебя одно. Сомневаюсь, что ты испытываешь ко мне что-то помимо страха, а заключив договор ничего уже нельзя будет изменить.

0

45

— Мне в любом случае обещают эту руку ампутировать, так что тут явно всё будет не случайно! — советник побурчал, но если его призывают быть серьёзным - без проблем. 
    — Только меня позови, даже будет интересно послушать хвалебные речи от других. Особенно тогда, когда толком ещё ничего не сделал, кроме недосыпа. — Лливеллин предпочитал не слишком всматриваться в то, как его латают, так, иногда, между прочим. А то вдруг сознание потеряет ненароком, вот где точно будет повод неудачно кольнут.
    Правда потом случилось то, от чего и улыбка с лица сползла, и желание шутить тоже. В глазах на секунду промелькнул шок, а тело впало в оцепенение, как и разум. Лливеллин замолчал, отвёл глаза куда-то в сторону, и молчал всё время, пока говорили, да и потом, стоило обозначить, что работа окончена, мужчина не произнёс ни слова. Он лишь поморщился, когда по комнате разнёсся слишком удушливый и резкий запах зелья. По тому что картина крайне печальна, советник лишь вздохнул, понимая, что синяки явно исчезли. Хотя и на это тоже не посмотрел.
    — Что-то для сна, просьба правителя. — тихо напомнил мужчина, стараясь не смотреть на собеседника более. — В зеркальной красиво и из твоих уст это звучало даже романтично. — коротко бросил мужчина поднимаясь со своего места, попутно пряча плечо под тканью, завязывая тесёмки. Советник не очень понял причём тут вообще он и разговоры про секс. Если был опыт с правителем, но предпочитают тех, кого хотят травмировать, стало быть его просто хотят травмировать, почему-то и зачем-то.

— Вы не хотите никому принадлежать, я понял. — бесцветно отозвался лис. — И я бы не хотел, без взаимности. Но да, меня никто и никогда не спрашивал. — вздохнул юноша, смахивая непроизвольно скатившуюся слезу по щеке. 
    — Ну он бы был моим, а значит не обижал бы меня и не было бы страшно. — пожал плечами юноша. — А вам когда было страшно, вы пытались побороть и понять свой страх, либо... убегали от него? Я всё это время думал о вас, и это ни час, ни минута, а дни, бессонные ночи, только о вас и думал. Даже не зная имени. — всхлипнул лис и задрожал ещё сильнее, цепляясь за края пледа как утопленник. Осознавая, что сейчас он уйдёт в свою комнату и? Что дальше? Просто сидеть? Просто ждать? Есть? Пить? А потом? Работать? Кем? В замке? Или пустят в другое место? Может он никогда не покинет это место и будет просто существовать в этих стенах, где жил столько лет и белый свет не увидел. Снова обратно? Снова одному, в тишине, или в кругу других наложников, где за спиной все смеются. 
    Эти мысли так накрыли лиса, что его начало колотить от дрожи не на шутку сильно. Снова в эти стены, в этот замок, мнимая безопасность, пока не придёт новый правитель и не убьёт этого, а тогда опять по кругу адских мучений не зная скончания дней. Да, быть рядом с правителем, который заботится - явно меньшее из всех зол.
    — Птица... — всхлипывая на каждом слове, проговорил лис, чувствуя, что это его предел. — Крыло её было сломано, поэтому однажды она упала с башни и разбилась насмерть. Сама бы не смогла, но, наверное так она искала свободы. Мне казалось, вы моя свобода. Так лучше убейте, исполните такое желание, чем снова мне ждать, когда сменится правитель и никто уже ко мне не будет так добр как вы. Убейте сейчас. Будущее меня страшит, с его неопределённостью. И быть как растение, где только есть и спать - я так жить устал. Мне хочется чего-то большего, но я словно бьюсь об невидимую стену, разбивая руки до крови. Просто избавьте от мучений. Прошу. — слабо выдохнул лис, в потом уткнулся в чужое плечо и горько заплакал.

0

46

- Изначально я говорил про палец, но да, руку проще, сделаем тебе протез, я как раз видел подходящую палку. - Кивает алхимик, с тем же серьезным видом. Но главного добились - орать словно режут, когда еще даже ни нож, ни скальпель не достали - перестали. Уже не так отвлекает. Да и крики должны быть другими.
- Так ты сам сказал, что без твоего божественного ведения ничего не выйдет, это и скажу. - Ну и с чего такие нежные? Подумаешь палец шьют, это же не живот, где внутренности наружу лезут. Так слегка кровит лишь. И не особо даже страшно выглядит.
Изменение настроение так же замечают. Видимо слишком уж шокирующую картину представили. Хотя сам алхимик ничего такого выдающегося в том случае не видел. Да, переспал он с кем-то и что теперь всю жизнь на эти воспоминания положить. Тем более, на что только не идешь из праздного интереса. И не с каждым же пойдешь воплощать интересы подобные.
- Какого плана сон интересует? Просто отключится, не просыпаться пока организм не решит, что пополнил ресурсы? Просто легкий сон? Определенные сны? - Алхимик лишь на мгновение изогнул бровь, замечая что встречаться с ним взглядом избегают. Это вот уже было странно, вроде самое страшное он уже сделал, так чего теперь носом крутить. Тем более даже ничего не отрезал и шов сделал ровный, а ведь мог и что-то вытворить из вредности. - Да я вообще само воплощение романтики, если ты не заметил, хотя как тут заметить, если смотреть в стены.
Легким движением руки развеивают магию, что сдерживает, позволяя двигаться и начать одеваться. И причем тут его опыт с правителем и разговор о сексе с советником, тем более когда советник сам спросил было или нет. Ну было и что? клеймо на нем теперь что ли? Ну и главное, про желание травмировать, точнее про обязательное желание травмировать не сказали. Сказали про тех кого не страшно травмировать. А то мало ли в сексе всякое может случится.
- И не забудь, что вроде как в ближайшее время нам выполнять невыполнимое, если конечно ты будешь сопровождать. - Наполнил алхимик, медленно поднимаясь, собираясь идти искать зелья. И да, синяки жаль, но сами ведь кричали, что хотят чтоб их не было.

- А я еще раз уточняю, что значит принадлежать? По моим понятиям принадлежат вещи, без воли, выполняющие любой приказ, не живущие своей головой. От чего тут вас всех приходится переучивать, потому что мне не нужны те кто существует от приказа к приказу, не способные включить хоть на секунду голову. - Пожимает плечами Сеннин, окидывая тем же задумчивым взглядом сидящего на коленях. Замечая и слезу.
- Да, раб не имеет права обижать хозяина, тут я спорить не буду. Когда мне было страшно? - Правитель даже на несколько длительных мгновений задумался, пытаясь вспомнить, когда ему было страшно и испытывал ли он когда-то такое вот чувство. Пальцы сами едва ощутимо оглаживали чужую ладонь, почти рефлекторно. - Командовать страхом все равно не выйдет, страх рано или поздно возьмет верх. Страх можно победить, побороть, научится с ним жить, но только не подчинить и не заставить работать на себя. Сеннин.
И да, сейчас идти в комнату, есть, приходить в себя и решать на трезвую спокойную голову. Что лисице и сказали. Только вот чужую истерику не то чтоб не ожидали, но скорее она была странной, тем более от представителя вроде как сильного пола. Пусть в какой-то мере и понимали, что давление подобного плана на психику вполне может спровоцировать такую реакцию. Ладонь медленно опустилась на чужую спину, слушая про птиц и про убийства. И про доброту. Правда Сеннин так и не понял где он там доброту проявлял.
- Я не буду убивать того кто бьется в истерике. - Произнес правитель, едва ощутимо поглаживая пальцами. - И не дождешься, убить меня не выйдет так же просто как вашего султана, так что я тут задержусь надолго. И странное желание командовать свободой, не считаешь? 

0

47

— Ты в меня поменьше свои палки тыкай, а то вдруг от лиса заразился бешенством и покусаю. — фыркнул советник, начать орать он всегда может, если на его пальцы продолжат посягать. А коль хотят добиться других криков - то пускай покажут на примере как надо. 
    — И кто куда выйдет без моей божественности? — прыснул со смеху советник. — Войти и выйти без меня - это, безусловно, интересно. — а нежные с того, что такими родились. Кто-то острый как камень, а кто-то нежный цветочек. И советнику достаточно малой крови, может у него психологическая травма и он теперь плохо переносит вид крови. Вот именно не с каждым пойдёшь, значит что-то значил, значит был важный и теперь всегда могут искать зеркало того, с кем были раньше. Совсем не замечая других качеств. Ведь именно так и случается, что ради кого-то одного - перечёркивают жизнь. И словно мания накатывает на них, они ищут образ подобного. 
    — Не знаю. — честно ответил советник с тяжёлым вздохом, коснувшись переносицы здоровой рукой, массируя её, пока не проходит приступ резкой боли. — Что-то для расслабления, можно без снов. Глаза сомкнуть пытаюсь, а мозг работает. Но у меня не так много времени на сон. И спасибо за помощь. — так ничего страшного не сделали, а за то, что подлатали, даже поблагодарили. Скорее тревожило другое. 
    — Хм, а что будет, если начну на тебя смотреть, а не на стены? Расскажешь о своих фантазиях? Вот только я не очень понимаю их сути. — вздохнул мужчина, отвёл взгляд от стены и посмотрел на собеседника: спокойно, рассудительно, с какой-то толикой усталости и изнеможенности. 
    — Ты, хочешь меня в своей фантазии покалечить? И сделать это романтично? — чуть нахмурился мужчина. — Или такой темой просто вытягиваешь информацию, чтоб понять мои чувства к правителю и убить? — напрягся мужчина, ожидая, ответят ему прямо или попытаются увильнуть. 
    — Куда и кого сопровождать? В башню что ли? Так вроде мне нужно следовать за правителем, а там как он прикажет. Я ведь не прям лихой боец. Глядишь умру при первом натиске. — полностью одевшись, советник вынул из внутреннего кармана белый носовой платок, обернул им пострадавший палец, чтоб не сильно смотреть на пятна крови, да и вообще его немного трусило после всего. 

— Тогда как возлюбленные принадлежат друг другу? Как они дают клятвы у алтаря быть вместе, и принадлежать друг другу. Как можно сравнивать жизнь с вещью? Ни я, ни вы, никто не вещь, а живое существо, которому болит. Зачем мне живая игрушка? Для чего? Чтоб сидела со мной в четырёх стенах? — всхлипнул лис, вытирая тыльной стороной ладони слёзы. — Возлюбленный не обижает и не пытается обидеть, потому что бережёт. А раб просто не имеет возможности обидеть, но ненавидит за отнятую свободу. — пробурчал юноша, прекрасно зная какого находится в рабстве и как это невыносимо. Нахмурился, а потом в недоумении посмотрел на правителя.
    — Никогда не было страшно? Но всем бывает страшно. — юноша ощутил, как ладонь медленно поглаживают. Поэтому лис мельком глянет на этот жест и чуть сжав чужую ладонь, медленно притянет её к себе, к своим солёным от слёз губам. Чуть наклоняя голову, дабы оставить след поцелуя на чужой коже. Также нежно поглаживая большим пальцем ладонь правителя. — Вот я и преодолеваю страх, пытаюсь это сделать. — твёрдо подтвердил лис, с мелькнувшей в голосе на короткое время смелостью, что тут же испарилась от нагромождённой усталости. Вновь всхлипывая, от застрявших в горле событий прошлого, что душили, при каждом их воскрешении. 
    — Сеннин... красивое имя. — задумчиво произносит юноша. — Меня зовут Лилиум, назван я был в честь цветка и его непорочности, символа чистоты. А что ваше имя означает? — слабо улыбнулся лис, радуясь знакомству.
    — А кого будете убивать? — с сожалением отозвались, стыдливо и виновато опустив взгляд вниз. — Он тоже говорил, что его убить будет нелегко. А первый принц так вообще своим бессмертием кичился, а умер первым. — качает головой лис. 
    — Я не командовать хочу, не раба хочу, не того, кто безволен или обязан. Я хочу, чтоб было как у почившего отца и матери, каждый принадлежит себе, но и друг другу. При этом они свободны и делают, что хотят, это больше как... стая! — оживился юноша, воскликнув с радостью, что наконец-то нашёл нужное определение.

0

48

- Вы только обещаете и обещаете, товарищ советник. - Фыркнул в ответ Давиль, слегка пожимая плечами. А то ишь пугать его вздумали, тем более пугать уже получив согласие на действие. И сиди теперь жди, когда там это самое обещание исполнять будут.
- Так ничего не выйдет. Не представляю даже как без тебя империю основали. - Алхимик слегка наклоняет голову на бок и задумчиво окидывает взглядом. И что все в гаремах идут по своей воле, а не потому что обязанность такая ложиться под того кто сильнее? Да и почему нет? В верности он никому не клялся, отношений себе не заводил, а хороший секс это просто хороший секс. Не обязательно чтоб партнер нравился, главное чтоб просто хотелось близости. А потом, если бы правитель внезапно нравился, то так бы и сказали, что ему скрывать что ли?
- Значит еще и с ограничением по времени. - Кивнул слегка мужчина, проходя к шкафам, отворяя створки и окидывая колбочки задумчивым взглядом. Колбочки подплёскивали в свете и можно было заметить, что ни на одном пузырьке нет ни пылинки, а сами колбы почти прозрачные, с жидкостью всех цветов, с тонкими бумажками, где были выведены где названия, где символы.
- Если ты будешь смотреть не на стены, а на меня, то ты будешь смотреть на меня, а не на стены. Логично же? У меня их крайне много, какого рода интересуют? - Давиль обернулся, потянувшись к полке рукой, чтоб взять одну из колб.
- А ты думаешь, что романтично калечить не получится? А потом, нужно еще определить, что именно входит в понятие "калечить". Синяки я подобным не считаю, а кого-то прижми сильнее обычного и все, считают, что это страшные травмы. - Развел слегка руками алхимик, поставив колбу на столик рядом и потянулся за другой. - Хм, я не убивают тех, у кого чувства к Сеннину, я убивают тех, кто не уверен в себе и может только смотреть, вместо того, чтоб сказать все прямо, чем напрягают его.
Так тут тоже нужно понимать что считать прямым и не прямым ответом. Может один считает, что сказал все прямо, а другой будет уверен что увиливают.
- Насколько я понял там надо достать какую-то зверушку, пережить взрыв, чем открыть доступ остальным. И видимо придется тебя прикрывать, чтоб такую нежную фиалку не зашибли.

- А причем тут возлюбленные и клятвы у алтаря? Предложений с алтарями вроде бы не было. - Изогнул бровь правитель, слегка склонив голову на бок. Да и потом эти клятвы по мнению самого Сеннина были настолько лживы. Особенно у высшего света, где брак был далеко не по любви или хотя бы симпатии и интересу, а просто выгодно, обычный расчет. - И сомневаюсь, что ваш прошлый правитель так же думал и не считал вас чем-то вроде красивой игрушки. - Пожимает плечами правитель, едва ощутимо поглаживая. А потом, чтоб говорить о возлюбленных нужно влюбиться, а он сомневался, что это могли ощутить сразу. Интерес да, может быть, но чтоб полюбить нужно больше времени. В существование любви с первого взгляда он тоже сомневался. Потому что это тоже интерес сначала, а потом уже и чувства могут прийти.
- По крайней мере я такого не помню. - Покачал головой Сеннин, расслабляя руку, позволяя ее притянуть ближе, правда на мгновение приподняв бровь от прикосновения чужих губ к коже.
- Какая-то там горная бессмертная фея или что-то вроде того, не помню точно. И я не прошлый ваш правитель и тем более не какой-то там принц. Более того, я не кичусь тем, что меня не убить, я констатирую факт, что сделать это будет крайне затруднительно. И мне кажется твои родители испытывали к друг другу что-то. А ты разве испытываешь это чувство ко мне?

0

49

— Хм. — советник протянул долгий и многозначительный звук глубоких раздумий. Вот нарывается кто-то на всякие там обещания, нарывается. 
    — Скажу более: без меня и мира не было бы такого прекрасного. — фыркнул мужчина, активно кивая, даже загибая пальцы, рассказывая чего бы ещё не было. В том и дело, что в гарем чаще всего поступают рабы, реже - по собственной воле. А есть те, кто обучает гарем разного рода искусству. Вот советник и относился к обучающему типу, никого не обслуживая. Уважаемый человек между прочим. И поскольку Лливеллина интересовали больше книги, свитки, изучение чего-то - поэтому он слабо понимал это половое влечение, когда хочется. Одно дело если нравится, а просто утолить плоть - он не очень улавливал суть. Самого желания именно утолить плоть без обязательств. Неужели оно такое сильное, что просто так можно с кем-то спать без симпатии? 
    — Да, с ограничением, мне бы не хотелось проспать поход в башню. И тем более не хотелось бы, чтоб меня сонного приволокли туда. Или вообще беспробудно спящего. Моя репутация перед правителем опуститься ниже плинтуса. — Лливеллин с интересом воззирал на открывший шкаф с колбочками. Ни пылинки... интересно, за такой коллекцией сложно ухаживать. Неужели днями и заняты тем, что полируют баночки? 
    — А у тебя есть желание, чтоб на тебя смотрели? Хм, какого рода интересуют фантазии или зелья? — вновь фыркнул мужчина, с силой затянув ленту на мантии так, что она жалобно заскрипела. 
    — Ты сказал про распотрошить. — с какой-то тенью обиды, неясным бурчаньем проговорил советник. А голос его стал бесцветным, без тени эмоций. То ли вспоминал он что-то связанное с потрошением, то ли сам испытал на себе что-то подобное; то ли много позволяют, а даже в любви ещё не признались, замуж не позвали, с родственниками не познакомили. Поэтому и не мог понять - серьёзно сейчас говорят, или в шутку. — Я не считаю это страшной травмой. Просто меня могут не так понять, если я буду в синяках. А у меня статус! Вот появится партнёр, пускай хоть осыпает ими. А без брака - грешно вообще-то.
    Советник прищурился, злобно так, мстительно. Вперив взгляд в спину собеседника, словно собирался проткнуть. Снова этот разговор про чувства к правителю. А потом ещё и фиалкой назвали. Если можно было нарываться по максимуму - это уже сделали. Мало того, что пугали отсечением пальца, мало того, что непонятно в чьей сперме там где-то в фантазиях смотрели, так ещё и про какие-то неведомые чувства к правителю заявляют. 
    Лливеллин подкрался как кошка, настолько плавно и грациозно, что даже подол мантии не издал ни шороха, чтоб приблизиться со спины к врачевателю. Пальцы повреждённой руки касаются чужих прядей, отводят их в сторону. И прежде чем ощутят жар дыхания на собственной коже, на открывшейся взору шее. Как тут же свободной рукой обхватят за талию, чтоб рывком прижать к своей груди, с рыком кусая в загривок, впиваясь зубами с тихим причмокиванием. А рука, что обхватила талию, проползёт ниже, бесцеремонно так оттягивая край штанов, чтоб проникнуть пальцами под ткань. И по-хозяйски скользнуть под бельё, обхватывая чужую нагую плоть. 
    — Ещё раз скажешь про мою любовь к правителю и тебя отымеют прямо здесь, доказывая обратное. Поэтому побойся бога и не провоцируй. — томно прошептал советник на влажный след от укуса на шее лекаря. 

— А? — обернулся по сторонам лис, словно искал что-то. — Это потому что нет алтаря? — а затем юноша запнулся, зажмурился, прижав уши к голове как можно сильнее. И тихо прошептал. — Но я делаю это предложение.
    Кивнул лис, согласно, медленно, с тихим вздохом полным печали. 
    — Так я и есть игрушка. — коротко сообщил он, ведь по-другому к нему не относились. Ни грамма уважения, ни грамма сострадания, ничего. Поэтому его так и удивила нежность от незнакомца, которого он к тому же ранил. И почему не влюбиться? Когда тебя постоянно пинают, клеймят, обижают и пытаются унизить. Почему не влюбиться в того, кто был один раз добрым. При том, что о нём думали всё время, пока бегали по лесу. Лис просто сложил дважды два и понял, что у него есть чувства. Поэтому он сразу загадал желание или смерть, если желание другой половине не понравится. Эта не была любовь с первого взгляда и с первой встречи, но осознание каких-то чувств и попытки со второй встречи - явно были. 
    — Ох, хорошо никогда не боятся. — закивал лис, в попытке представить это. На слова о фее, юноша только взглянул вверх, пытаясь скрыть улыбку. Так правитель фея? 
    — Да испытываю. — коротко сообщил лис, кивнув так уверенно, посмотрев на правителя так внушительно, будто его чувства были непоколебимой твердью. Вот только чувства он свои описать не мог. Вернее не понимал как это сделать. Они вот есть, он чувствует, всё. Такое простое уравнение уже с ответом.

0

50

- И как же мы существовали то без тебя? - Фыркает алхимик, почти не скрыв легкой издевки в голосе. Вот этих вот самовлюбленных и возвышенных тем более хочется извратить. Самовлюбленность все же хороша в меру, а не когда тебе будут только доказывать свою офигенность, а остальные так грязь под благочестивыми ногами.
- А на каком уровне твоя репутация в его глазах сейчас? - Поинтересовался алхимик, отставляя на столик колбы и кивая слегка, что понял какого плана зелья нужны. Тем более зная Сеннина, чтоб эта репутация появилась нужно хорошо постараться, заслужить чтоб он перестал относится как к обычному жителю на его территории. И должность тут совсем не главное.
- Люблю знаешь ли, когда на меня смотрят. Лучше, конечно, с обожанием, но страх тоже неплохо смотрится.  - Фыркает мужчина, слегка пожимая плечами на второй вопрос. Можно и про первое, можно и про второе. Тут уже на усмотрение. Шкаф медленно закрывается, скрывая ассортимент, убирая его с чужих глаз.
- О, потрошить тоже можно крайне романтично, с этим я даже спорить не буду. Все зависит от того, кто будет этим самым объектом - Лекарь даже глаза закатил, когда услышал слова про статус и репутацию и прочие подобные же речи. Хотя может быть кому-то это и было важным, но не настолько же, чтоб отказывать себе в жизни и делать все только во имя статуса.. - О ну да статууууус. Это так важно, в статусе вся жизнь мирская и не мирская.
Ирония в голосе проскользнула еще более явно. И нет, он ощутил как приближаются. Для этого не обязательно слышать шуршание мантии или шаги. Просто само ощущение приближения за спиной. Пальцы подхватили одну из колб, рассматривая ее на свету. Дыхание на коже так же ощущается, да и движение отодвигаемых волос, но алхимик не двигается, только едва заметно усмехается, позволяя прижать себя, позволяя пустить в ход зубы, что впиваются в кожу, лишь едва ощитимо вздрогнув.
- Грешно трогать людей за член без брака, фиалочка, крайне грешно. И значит любовь уже. Так и запишем. - Он мог бы сейчас перехватить руку, заставить вновь потерять контроль над своим телом, но не стал этого делать. - А кольца у меня еще нет, в верности мне не клялись, благословения и руки моей у Сеннина не просили. Страшный страшный грех.

- Так ты хочешь стать мне супругом или получить свободу и защиту? - Интересуется Сеннин, теперь уже с более явным удивлением в голосе. Потому что настолько наглого желания он не слышал.
И странно влюбится в того, кто сначала хотел всех убить, на кого ты сам же поднял руку и попытался ранить. Кого обвиняли в алчности и прочем. Взгляд правителя был задумчивым, с едва заметным красным отблеском пламени в глазах. Чувства перед браком обычно проверяют. Мужчина медленно склонил голову на бок. Пальцы продолжили едва ощутимо гладить по спине, почти неощутимо.
- Испытываешь. - Повторил Сеннин. И если правитель и фея, то крайне фиговая и неправильная фея. - Хорошо, я исполню это желание.

0

51

— Ну почему сразу существовали без меня? Я всегда был, просто отсутствовал. Морально поддерживал на расстоянии. — хмыкнул советник, сообщая истинную суть вещей медовым голосом, что перекрывает любую издёвку. И советник ничего не доказывал, а лишь сообщал нужную информацию. Он не принижал других и их достоинства. Ведь всегда найдётся миллион человек делающих что-то лучше тебя. Поэтому советник просто не пас задних, но и не гнался впереди, доказывая с пеной у рта, что самый лучший. Эти «лучшие» первые мишени на поле боя, а он так, скромный защитник дворцовых ценностей.
    — На уровне большой наглости. — расплылся мужчина в такой яркой и сиятельной улыбке, что мог бы ночь превратить в день. Да, он наглец и гордится этим. А вот и стараются, отсеивая возможности выплыть в неудачном свете.
    — С обожанием? Как голодный зверь на обед? Или как обед на зверя, если говорить про страх? — интересуется мужчина, в любопытстве склонив голову на бок. Наблюдая за тем, что шкаф заерывают. Значит выбрали?
    — Ужасы какие. Где ты тут романтику нашёл? — аж замотал головой советник, прогоняя разного рода страшные видения, которые мелькнули в голове. — Статус важен, если его нет - нечего кушать. — развел руками мужчина, ведь правда, потеряй он свой статус - или убили бы, или сослали в гарем кровушку со стен оттирать.
    — А кто сказал, что я праведник, мм? — весело отзывается Лливеллин, правда тут же нахмурился. Снова про любовь к правителю, вот кто-то нарывается так очень даже сильно. И вполне себе могут остановить своим туманом в любой момент, но почему-то этого не делают ведь. — Нет кольца говоришь... — задумчиво произносит мужчина, едва касаясь губами чужой шеи. Некогда повреждённую руку опускают к штанам собеседника, дабы снять с пальца кольцо. — Увеличься. — произносит мужчина, замечая, как кольцо расширилось, стало тоньше, но вполне себе подойдёт для обхвата чужой плоти. Скользнув и второй рукой под ткань штанов, чтоб медленно, неторопливо, надеть металлическое кольцо на головку, опускаясь всё ниже, чуть поглаживая пальцами ствол члена собеседника. А затем закрепляет кольцо на основании члена. И тут же обхватит плоть здоровой рукой, двинув ей по всей длине.
    — А теперь сужайся. — прикажет Лливеллин кольцу, тут же пояснив: — Простенький безразмерный артефакт, что подстраивается под любой палец. Кто знал, что я буду его использовать вот так. Теперь кольцо есть, да. А может я твой член хочу. Сходить попросить? С распиской? — усмехнулся советник, скользнув кончиком языка по месту укуса.

— А что можно просить? Разве супруг не даёт защиту и свободу? — немного замялся лис, чуть задрожав, не зная что последует за таким вот предложением. Вдруг сейчас рассердится и... откажут? Ведь наглость - это способ выживания, когда нет особого выхода.
    А что здесь странного? Изначально ведь просто испугались, потом решили получить смерть, а дальше был просто разговор, приятный, интересный, ненапрягающий. Рассердились, что могут обмануть, как делали раньше другие, были уверены, что обманут, потому и ранили, от бессилия и обид тёмного прошлого, находясь на грани нервного срыва. Но потом то ощутили нежность. А даже побитый пёс полюбит того, кто впервые будет с ним добр, потому что уже не на что ему надеяться. Лис только сильнее прижался, спрятав раскрасневшиеся от столь наглого предложения щёки в тени чужого плеча.
    — Испытываю. — вторил голос лиса с былой уверенностью. А потом робко взглянул на владыку. — И как вы его исполните?

0

52

- Сомневаюсь, ох как сомневаюсь, что ты был всегда. - Издевка из голоса никуда не делась. Тут дело не в принижении чужих способностей, а в излишнем пафозе, который алхимик не понимал и считал чем-то мелким и раздражающим в большей степени.
- Да, хотя уверен, что есть и более наглые. - Кивнул мужчина, все равно не замечая улыбаются там или нет, так что ясные солнышки прошли мимо него, пока он выбирал нужные колбы и зелья. Обернется он только на следующий вопрос, звонко цокнет языком, наклонив слегка голову, вновь слегка приоткрывая глаза.
- Со страхом смешанным с обожанием. Знаешь, как смертники, которые искренне привязались к своему палачу и ждут от него как и мимолетного взгляда, так и тяжести топора. Как те кто мечтают, чтоб их кожи коснулась острая сталь. - Да, зелья выбрали, все же задача тут не была невыполнимой, не смотря на то, что алхимик привык именно к таким. Тем более, что можно и поиграть с тем, что выдается советнику.
- Как же где? - Искренне удивляется алхимик, пальцы медленно оглаживают колбу, если присмотреться, то можно заметить, как жидкость в ней слегка блестит и меняет свой цвет. - Представь, перед тобой лежит идеальное тело, гладкое, неподвижное. Твои пальцы сжимают острый нож, его кончик давит на кожу, заставляя на ней появляться алую кровь, острие проникает в тело, не получая сопротивления, края раны медленно расходятся в стороны, позволяя видеть нежное мясо, мышцы. А потом натыкаешься на кость, что белеет среди алых оттенков...
На слова о том что без статуса нечего есть - алхимик только смеется, чуть откинув голову. Без статуса тоже можно есть. Простой люд так же работает, так же получает еду. При хорошем правителе - хорошую. При плохом. Ну при плохом и статусные могут ничего не получать.
- Ты сказал. - Голос становится строгим, алхимик не двигается, но и особо не реагирует на прикосновения, позволяя играть с артефактом, позволяя надеть бесполезную игрушку на себя. - Твои слова были про брак. Так что, попрошу без официального предложения, согласия и прочего не распускать руки. - А то значит за несколько синяков ему весь мозг съели, заставили их убрать, заявили про греховность мыслей, а теперь трогать вздумали. Хотя голову он наклонил, дав доступ. - Грешно хотеть член не своего супруга, фиалочка.

- Иногда дает, иногда нет. Все зависит от того с кем в брак ты вступил. - Пожимает плечами Сеннин, слегка поглаживая по спине, почти не дотрагиваясь. Пытаясь мысленно прикинуть на что подписывает себя таким вот исполнением желания. Но вроде бы никаких минусов нет. Защиту даст, свободу даст, власть тоже прикладывается к этому. Что лисица должна учитывать, потому что придется править как минимум этой страной.
Он слегка повернулся, чтоб еще раз окинуть задумчивым взглядом. А потом потянуться и поправить плед на сидящем.
- Схожу разберусь с башнями, магами, очередными лисами, вернусь и пойдем к алтарю, обвенчаемся и будешь супругом правителя.

0

53

Советник смотрел спокойно, мягко, словно перед ним не человек, а прекрасный сад, куда можно устремить мечтательный взор в поисках его загадок. 
    — Зачем? — с тяжёлым вздохом спрашивает советник. — Зачем ты начал эту тему, если она ощутимо тебе неприятна. Ты пошутил о моей незаменимости, я поддержал юмор, хотя заменить можно всех, недавно мы это и так видели в кровавом пиршестве. Всё. Если ты надумал себе что-то лишнего обо мне - то тут как знаешь. Но если тебе самому неприятна шутка - зачем продолжать? — пожимает плечами мужчина, прекрасно замечая сарказм и то, что скоро простая шутка может обернуться кислотой в словах. А советнику это надо? Нет, не особо. 
    — Понятное дело, что есть. Меня даже удивляет, что вообще к наглым причислили. Это ещё не предел. — фыркнул мужчина, вспоминая наложниц, которые метили в султанш - вот это была действительно наглость, учитывая то, что с ними провели лишь ночь. 
    — Смертники... — задумчиво протянул мужчина. И даже как-то вопросительно выглянул бровь, правда больше отвечая на свои внутренние вопросы. — Почему тогда никого из гарема не забрал на арене? Они именно такие смертники. — а советнику вроде ничего не выдавалось, чтоб с ним играть. 
    — Какая прелесть, особенно если режут не тебя. — покачал головой мужчина, да, возможно это и прекрасно по обоюдному желанию, но это ведь больше любовь к трупам, их можно резать сколько угодно. 
    Снова советник вздохнул, тяжело, с каким-то надрывом. А чего он ждал? Сказали ведь, что любят кровь и насилие. Вот значит будет непросто. А статус решает многое. Вот будешь ты без статуса бомжевать, и? Кто-то тебе поможет? Даже если ты захочешь показать, что умеешь работать или будь ты талантливый, усердный, добрый, чуткий и прекрасный - какой-то богач тебя выкинет, скажет, что ты бомж и уродец, всё. Никто и руки тебе не подаст, а везде будут гнать как вшивую псину, а потому что репутация тютю и статус. Все поверят тому, кто выше статусом и сильнее, но никто не поверит тебе, если ты не виноват. Вот советник и цепляется за этот статус, ведь он уже успел побывать в немилости, второго раза не хочется. 
    — Хорошо, я понял, что мне говорили о своих фантазиях просто так зачем-то. Видимо игра такая, где приманили, а потом зацепились за слова и всё, не лезь ко мне. Если хотелось мне сделать больно и упиваться этой болью - возрадуйся. Но для чего тогда манил? Мне правда было интересно продолжение, но что-то пошло не так. Хорошо, я попытался взять ситуацию в свои руки и всё равно не так. Тогда зачем? Или ты так со всеми? — Лливеллин замер на несколько секунд, просто уткнувшись любом в чужое плечо. — Я такой идиот. Расширься. — прошептал мужчина, приказывая кольцу, чтоб снять его с чужой плоти. Вытащить руки из чужих штанов и отступить на шаг назад. Вновь приказать кольцу сузится и положить его на ближайший стол. 
    — Знаешь, если ты не хотел чтоб тебя трогали - не обязательно прикрываться браком. В браке оба любят, или это брак по договорённости. А если ты пошутил, то что дальше? Потащи я тебя с согласием к правителю ради чего? Чтоб потрахаться? А потом разбежимся? Вот тебе кольцо, дарю, может ты найдёшь того, с кем действительно захочешь заключить брак и кого будешь любить. Или подаришь его мне, если когда-нибудь полюбишь и я буду знать, что это не шутки. Не просто брак, чтоб потрахаться, а реально желание жить вместе, не отпускать, никому не отдавать и защищать как самое ценное в этом мире. — махнул рукой мужчина с тихим вздохом, вновь потупив взгляд в пол.
    — Так что без обид и претензий с моей стороны и, надеюсь, с твоей. Мои руки в зоне видимости, сожалению, что применил насилие. Говори как пить зелье, я тогда пойду. А тебе вон кольцо и повод подумать. — советник поднял руки, ладонями на уровень плечей, раскрыв их собеседнику, показывая, что ничего в них нет и не трогают. 

— Я буду вас защищать. — по-детски наивно проговорил Лилиум со всей искренностью в голосе. Со своей стороны он может пообещать защиту - а дальше уже как получится. И это как лисица должна чем-то править - в её мохнатой голове не укладывается, ведь о таком даже не думали. 
    Лис замер, когда на нём поправили плед. Глянув оцепеневшим взором на правителя. Чуть нахмурился, вспоминая что-то. Во-первых, его удивило согласие. Вот так просто согласились и всё? Без дополнительных условий лису? А во-вторых, он что-то уже слышал про башню от Лливеллина, который тыкал в него пальцем. 
    — Башня? Я... там нужен? Лливеллин так сказал. Очередными лисами? Я тут такой один остался, как мне казалось. И вы согласились... а, я тогда... да, подготовлюсь. — растерянно пробормотал лис, как-то неуверенно посмотрев по сторонам. 
    — Где мне привести себя в порядок?

0

54

- Я не люблю тех кто излишне самовлюблен. - Спокойно произнес алхимик, а сарказм, он может быть и напустным, и изображённым. Откуда знать, что он именно настоящий? Взгляд медленно ласкает бутыльки, осматривая каждый из них.
- Я сказал, как смертники. - Уточнил Давиль, легко пожимая плечами. Да и какой смысл брать кого-то просто на одну игру, даже главный воевода заводит себе игрушки на длительное время, преследуя определенные цели. А потом, да, он не нежный, он любит причинять боль, возможно в некоторых случаях калечить, только не стоит забывать, что он может и вылечить, то что сделал. Да, ему нравится, когда на него смотрят как на своего палача, от которого не знаешь чего ожидать. Он может позволить и жертве встать на путь палача, на время. Да, все не просто, все крайне сложно, понять его могут не многие, поэтому тоже он не видит смысла заводить игрушки.
Сейчас та же ситуация, проясняется с каждым словом, на которое он молчит и не реагирует никак, только ногти удлинились, превращаясь в острые когти, что впиваются в собственную руку, проникая под кожу, что правда не видно за тканью одежды. Молча выслушивая все что хотят сказать. Хотя очень забавно, что именно советник начал говорить за запрет к действиям до брака, но тут же оскорбился, когда ему сказали тоже самое. Не откинули от себя, не оттолкнули, а ответили его же словами. При том что не стали возмущаться на попытку его нагнуть, не смотря на то, что несколько мгновений назад - он явно указал, что принимающая позиция не то чтоб сильно его привлекала.
Струйки жидкости ощущается на коже, стекают впитываясь в ткань, пока когти медленно исчезают. Алхимик медленно вдыхает воздух, по прежнему не двигаясь еще несколько мгновений. Чтоб потом вытереть пальцы об рукав и так напитывающийся кровью. Взять оставленное кольцо и накинуть его на пузырек с зельями, что предназначались советнику. Обвинения, обвинения он переносит стойко, не отвечая ни на одно из них. Какой смысл что-то говорить, доказывать, объяснять, если все уже придумали и убедились в этом.
- Зелья. - Голос лишь на мгновение дрогнул, но тут же стал нормальным, правда оборачиваться алхимик не стал, подхватив два пузырька и протянув их назад. - Зелья, господин Советник его Высочества, нужно пить поочередно. То что с яркое перед сном, не более трех глотков в зависимости от того насколько сильный и крепкий хотите сон, второй флакон пить после пробуждения, чтоб появилась активность.

Сеннину потребовалось много сил, чтоб не рассмеяться на заявление о его защите. Ведь сложно представить ситуацию где бы она ему потребовалась. Но погладил слегка по пледу. Ну как должна править, просто брать и править, лисица сама решила стать супругом правителя, так что все обязанности так же придется принимать.
- Нет, в башне ты не нужен. Там может быть опасно. Да, там какие-то лисы в стенах, взрывы, не о чем волноваться. - Слегка пожал плечами правитель, наблюдая за рассеянностью. И да, согласились. И какие он должен был ставить условия в этом желании? Да и условия он никому не ставил, только предупредил одного из желавших о том, что ошибки тех, кого он взял под свое крыло будут его ошибками.
- Я отведу тебя в твою комнату, позовешь слуг, пусть сделают тебе подобающий наряд для бракосочетания. Да и в принципе пусть сделают что захочешь. - Пришлось напрячь руку, чтоб удержать на себе, когда правитель поднимается. Супруги же должны носить на руках, верно?

0

55

Лливеллин даже не вздохнул. Он что должен был продолжить, когда попросили убрать руки? Он не оскорбился, а убрал руки, когда об этом попросили. Продолжить насиловать что ли? Он не ответил отказом на брак, а сказал подумать, ведь был серьёзным в своих намерениях, и если нужен брак - он будет. Советник стоял и слушал про зелья, до последнего надеялся, что ему хоть что-то скажут. Но ничего не случилось. Только и застыла в ушах фраза: «я не люблю...». А советник был достаточно самовлюблённый, значит... его не любят. Мужчина лишь с сожалением обернулся на кровать, где недавно зашивали его палец. Что он скажет? Ведь правда было приятно, он прибывал в восторге, он шутил и смеялся. Почему всё так обернулось? Потому что он дал неправильный ответ, когда попросил продолжения? Нужно было сказать, что просто хочет? И что зеркальные комнаты ему нравятся? Наверное так было бы проще. Хотя он попросил продолжения, но... не любят самовлюблённых. Но ему так хотелось узнать продолжение и увидеть комнату в зеркалах.
    Лливеллин улыбнулся так, словно ничего не случилось, бывает, ну ничего страшного, никто не умер. Вновь повернувшись к собеседнику, он поймал кольцо пальцами, снимая с бутылочки. 
    — Спасибо. Всего доброго, благодарю за гостеприимство. — доброжелательно отозвался мужчина, кивнул и направился к двери. Покинул он чужую комнату стремительно, не нужно ему зелий, ничего , что будет напоминать
про сегодняшнюю неудачу. С собой он не возьмёт ни зелье, ни воспоминание о случившемся. Бывает. Можно просто забыть этот инцидент и работать дальше, словно ничего не случилось, он это умеет. А кольцо выбросит по дороге. Оно всё равно никому не надо, да и надеяться не на что. Лучше просто забыть, будут другие возможности и приключения, главное, что никто не в обиде. И отчаиваться не стоит: сегодня просто был дождь - завтра будет солнце.

Но лис выражал своё искреннее желание защитить, они как стая! А стаю всегда нужно защищать до последнего, так ещё отец учил, мать учила защищать своё потомство, которое вряд ли будет. Лис лишь довольно отозвался на ласку, чуть потираясь о чужое плечо. Конечно, юноша был уверен, что правление отдельно, а супруг отдельно. 
    — А... точно? Вы не пострадаете? — сильнее сжав чужую руку с волнением проговорил лис, нервно махнув хвостом. Да, условия не ставили, но обычно это делали другие. Поэтому это было непривычно. 
    — Н-на-наряд? Мне? Можно? Я? Хорошо, буду... да. — невнятно отозвался юноша, немного заикаясь. Он словно получил удар мешком полным зерна по лбу. Ему и наряд? У него и слуги? Кажется он умер и пребывает где-то в раю, всё слишком нереальное. Лилиум обхватил чужую шею, сжав её как можно крепче, совсем не ожидая, что его вот так поднимут на руки, как принцессу. Это... точно не сон?

0

56

А что ему нужно было говорить, когда за несколько секунд до этого ему самому сказали про греховность оставления следов на ком-то без официальных отношений. А при сексе синяки будут в любом случае. Так почему одному нельзя трогать, а другому можно трахать без того же предложения и брака? Где тут справедливость?
Да, он не любит самовлюбленных, он не скрывает этого, но общался вполне на равных. Позволил себя трогать, позволил приблизится. Но не заметили, так не заметили. Более того, сделали так, что именно он в этом все виноват. Это даже смешно было. До истерики смешно.
- Не за что, Советник. И, Вам, всего доброго. Рад был быть полезен. - Произнес мужчина, по прежнему стоя спиной, не смотря даже в отражение полированного дерева. Рассматривая пол. Колбы не взяли. Дверь хлопнула. Алхимик только удобнее перехватил обе колбы, а потом сжал горлышки в руке, давя их, позволяя по тонкому стеклу сначала поползти трещинам, а потом и вовсе разбиться, впиваясь осколками глубоко в кожу. Низ колбы упал на пол, разбиваясь, жидкость растеклась по полу. Давиль только тряхнул головой, подняв руку на уровень глаз, рассматривая как кровь вытекает из порезов, наполненных осколками, а потом слегка тряхнул ладонью и развернулся к другому шкафу. Проблемы проблемами, неприятности неприятностями, а задание никто не отменял. Правда идти в таком настроении туда. Хотя это тоже не важно. Непривычный вид без вечной улыбки, скрыть пустой взгляд волосами, переодеться в темную одежду, а потом выйти из комнаты. Где сбор он не знал, да и когда тоже, но подождет у выхода из замка.

Стая, он не представитель животных, чтоб быть стаей, но пусть так считают. Если такое желание есть, то пускай защищают. Только как это будут делать, если даже оружие держать не могут? Если даже его серьезно ранить не смогли?
- Нет, я точно не пострадаю. Если меня смогут ранить - я крайне удивлюсь. - Да, понятное дело, что волнуются, ведь если с ним что-то случится, то желание исполнить не выйдет. Руку сжали слегка в ответ, а потом поднялись на ноги, удерживая на руках, стараясь не прижимать слишком близко. Направится медленно к дверям.
- А ты собираешься в этом к алтарю идти? На мой взгляд прикид наложника не подходит правителю этой страны. - Пожимает плечами слегка Сеннин, покидая кабинет, мельком лишь глянув на дорожки крови на полу, а потом поворачивается уходя в сторону своей комнаты и комнаты Лисицы. Останавливаясь только у одной из дверей. Переступая порог.
- Твоя комната. Кого приставить к тебе главным слугой?

0

57

Советник никого трахать и не собирался, он просто угрожал это сделать, если продолжили бы говорить о несуществующей любви. Если бы действительно собирался трахнуть - наверное тогда бы зажал, а не ласкал пальцами. И естественно советник шутил, что до брака синяки нельзя оставлять. Он хоть раз попросил их убрать? При том, что знал - зелья есть. Или намеренно делал на них акцент, таким образом флиртуя. И если бы просто поддержали диалог и шутку - то сказали бы, что кое-кому можно всё. И он никогда от себя руки убирать не просил. Может как-то и показывали, что хотели, но это могла быть реакция организма, а не само желание владельца, коль на словах он говорит о другом. И продолжи советник, могли оскорбиться, что не слушают и не убирают руки. Ситуация слишком двоякая и острая, поэтому попытались пройти по пути меньшего сопротивления. 
    Ллин шёл не сбавляя шаг, внутри не было пустоты или ещё чего-то, он умел всегда держаться, притупляя боль, загоняя её так далеко, что не найдёшь даже через долгие месяцы. Вот только напоминала она потом о себе в самый неожиданный момент. Звон прокатившегося кольца заставил замедлить шаг. Ещё долго круглый предмет катился по мраморным плитам, прокладывая себе прямой и целеустремлённый путь. А затем, делая поворот, чтоб замкнуть дорогу кольцом, покружиться и упасть с тихим звоном отчаянья - Ллин остановился. Усталость навалилась на плечи, бессонница вызвала лёгкое головокружение и тошноту, но советник устоял на ногах. Звон кольца стих, но в голове ещё долго блуждало эхо мнимой боли от оглушительного звона. Короткий и тяжёлый выдох с губ, а затем советник разворачивается, шагает к кольцу. Сей предмет поймают пальцами, усаживаясь на пол, опираясь спиной о холод стены. Долго советник будет рассматривать кольцо, вертя его в руках. 
    — Почему ты так ничего не сказал, разве слова это так сложно? Или ты правда хотел, чтоб я просто ушёл поскорее? — слабым голосом обратился Лливеллин к блеску кольца. Веки почти смыкались от усталости. С тяжёлым усилием советник поднялся, развернулся и вновь направился в комнату алхимика. Если не хотят говорить, он спросит снова, пока не скажут, чтоб наверняка. 
    Однако по возвращению в чужие покои - он никого не застал. На стук никто не отворил, дверь заперта, но у советника был особый артефакт замка, что открывает любую комнату. Естественно в целях безопасности он его получил, мало ли что случиться по ту сторону запертой комнаты. Поэтому когда мужчина таки вошёл, тихо и осторожно, то невольно замер. Разбитые колбы, жидкость пролитая на пол и на осколках стекала... кровь. 
    Советник не будет долго искать алхимика, в замке есть свои тени, что обязательно расскажут о том кто и где находится. Поэтому алхимику не стоит удивляться, когда Лливеллин налетит на него грозной тучей, поймает за локоть задирая рукав, глянув на капли крови. Кольцу приказывают расшириться, надевают на запястье, как браслет, чтоб не травмировать пальцы. И сквозь зубы процедят:
    — За мной, лечиться. Кольцо на тебе, так что без возражений. И я жду объяснений - зачем себя ранил? — пускай силы у советника не очень много, но он старательно потянет алхимика за локоть, направляя в ближайший внутренний лазарет. Если пойдут конечно. 

В стаю принимают звери, это не значит, что ты тоже зверь, скорее другой зверь выражает к тебе симпатию и доверие, поэтому считает тебя частью своей стаи, даже если таковой нет. И главное ведь желание, стремление, по мнению лиса. Да, ранил, но желание убивать не было, поэтому и рана не смертельная. Может и не могут что-то там держать, но научаться. Когда есть кого защищать - становишься сильнее. 
    — Вы могущественный воин, бесспорно. Я буду надеяться, что никто и не сможет, но маги довольно коварные. И если там есть лисы, похоже заключённые рабы - то они владеют магией, местами довольно могущественной. — предупредил юноша, немного хмурясь. — Маги могут проводить страшные эксперименты над заключёнными. — кивнул он, сказав это очень взволнованно и мрачно. Есть силы, что ломают суть законов и природы. Поэтому страшатся не того, что желание не исполнится, а что могут остаться в одиночестве, где снова будут обращаться как с полевым скотом. 
    — Ну я... нет... в смысле собираюсь, но я не... мм. Идти? Я не бывал алтаря, не знаю. А нужно... а в чём нужно? — лис обнимает крепко за шею правителя, смотрит на него внимательным взором. А потом чуть прижимается ближе, чтоб звонко чмокнуть в щёку. Чувствуя лёгкий дискомфорт из-за того, что его хвост живёт своей жизнью и виляет так рьяно, что его владелец над ним не властен. Но всё ещё никак, совсем никак не верится, что это не сон. Такое может быть, такое возможно? И даже через порог его переносят, как невесту. От чего юноша смущается и утыкается носом в чужую шею. 
    — Я и сам могу, меня учили со всем справляться. Разве что с нарядом мне нужна помощь. Если возможно - кто-то из ваших людей, если разбираются в нарядах. Не очень хочу видеть кого-то из гарема. — проговорил он, чуть затихая под конец, говоря совсем шёпотом, с сожалением кусая губы. Может и можно было блеснуть статусом жениха, похвастаться, но настолько много боли прошлого, что он просто никого не хочет видеть.

0

58

Ну если бы попытался зажать без согласия, то пришлось бы не палец зашивать, а кости сращивать. Ведь алхимик, может быть и не выглядит внушительно, а не зря занимает свое место и ломать кости умеет так же хорошо, как и зашивать пальцы.
И да, Советник говорил о том, что синяки нужно убрать, может быть не этими словами, но возмущения на эту тему присутствовали. Ну и самое главное, почему решили что в ответ не шутили когда тоже говорили про брак. Хотя тут не слишком шутили. Тем более, что и шутку не восприняли как шутку, а вполне серьезно прислушались к словам.
Ну и почему нельзя опираться на реакции тела? Слова лживы в отличии от реакции организма. Ее не подделать. Не изобразить, реакция или есть или ее нет. А словами можно сказать все что угодно. Скрыть за лживыми фразами истинное отношение, перевернуть правду с ног да наголову. Рефлекторные реакции в этом плане лучше. Конечно, может быть есть гениальные актеры, но даже у них видна фальшь.
Комнату вроде бы не закрывали, просто захлопнули дверь. Не слишком задумываясь что там будет. По старой привычке, в старом замке все знали где его покои и никто без веской причины и без разрешения не имел права. И тем более не имел желания для этого, потому что нарываться никто не хотел. Мало ли что от него ждать можно.
Алхимик вышел во двор, не обращая внимания, на то что кровь цепочкой оставляет след по всему его пути. А на улице, привалиться спиной к стене, прикрыв глаза. Доставая что0то крайне похожее на сигарету. Правда с другим составом. Медленно подкуривая и опуская травмированную, точнее одну из травмированных рук вниз, слегка сжимая ладонь, позволяя осколкам глубже впиваться в мясо.
"Господин Советник" почти сорвалось с губ, когда рядом послышались шаги, пусть алхимик и стоял с закрытыми глазами, но распознавать по шагам он давно научился, даже если этого человека знал не так давно. Да и потом так нагло прерывать его могут не многие, тем более с такой недовольной аурой. Руку расслабляют, которую ловят, позволяя задрать рукав.
- А мне запрещал разве кто-то себя ранить? - Интересуется алхимик, слегка изгибая бровь, что скорее всего не видно за волосами. Но отстраняется от стены, не пытаясь вырваться.

А какое же тогда желание было? Когда нож поднимали и обвиняли во всяком разном? И да, наверное, когда ты зверь, то да по стае судить проще, чем просто так. И он же не спорит, соглашается с тем, что да его будут защищать, не понятно правда как и от кого.
- Да, мне уже прочитали лекцию о том, что маги крайне коварны, что если потревожить будет взрыв и что-то еще такое, но нет повода для волнений совершенно. - Качает головой Сеннин, хотя да, лис не видел его превращения и не знает с кем решил связывать судьбу. Может если бы знал, то не стал бы загадывать именно такое желание. Брак с демонами это слишком серьезный шаг. Да и их обычно бояться, а не просят стать кем-то близким. Даже браки между самими демонами редкость.
- Обычно это свадебные наряды, но можешь выбрать то что захочешь, в принципе наряд это формальность. Как и алтарь, на войне например некогда алтари и священников искать. И обвенчать может любой с высоким званием.- Священник что будет венчать демона это тоже странно, да и нахождение демона рядом со священниками тоже. Но тут в людских землях правила другие. - На прикосновение губ к щеке слегка изгибают бровь в легком удивлении. Ладонь слегка гладит по спине и по пледу заодно, пока переступают порог комнаты и доносят до кровати.
- Отвыкай. - Просто звучит ответ, а парня опускают медленно на кровать, чтоб могли там сесть. - Хорошо, я пришлю кого-то из своих если пока что так будет проще, но контактировать с другими все равно придется. Будут раздражать - можешь сказать мне или Давилю, или Кейшу, либо смотрителю - уберем его.

0

59

Так в том и дело, что не домогались и даже не пытались. А переломы костей советнику правителя - такое себе занятие. Бумаги бы вместо него сортировали и переняли бы обязанности, раз кости горазд ломать. 
    Так возмущения были в том, что синяки видно. Хотя как их может быть видно под одеждой - тот ещё вопрос. Шутку про брак поняли, но там была и просьба убрать руки, вроде как не шуточная, если собирались ломать кости. И как тогда нужно было воспринять шутку? Продолжать? Посмеяться? 
    Ну так потому что не умеют опираться на реакции тела, ведь не очень их понимают. Сердцу милее книжки, а опыт базировался на привязанности и вытекающих сношениях из этой привязанности. А учитывая, что отношения были построены на временном увлечении - то когда увлечение книгой, или работой проходило, так и отношения заканчивались. Были они такие же сухие эти отношения, как бумажные листы. 
    И коль не захлопнули дверь, что не слишком безопасно, то просто так войдут. Узрев всю картину и понимая без слов, где явно советник ошибся в своих поспешных выводах, коль вызывал такую реакцию. 
    — Я сказал. — дрогнувшим от волнения голосом произнёс мужчина. Стараясь не слишком крепко сжимать руку, чтоб не травмировать ещё больше. Советник приведёт алхимика в лазарет, при этом выгнав от туда дежурную молодую особу, врачевательницу, которая следила за сохранностью ингредиентов и могла выдать какое-то слабое сонное зелье, либо что-то для улучшенного пищеварения. Здесь не было серьёзных лекарств, если не учитывать комнату почившего лекаря, но она очень далеко и больше используется как склад теперь. Поэтому Лливеллин расположиться здесь. Усадив на диванчик своего пациента, советник пойдёт мыть руки, высоко закатив рукава. Возьмёт медную миску, щипцы, которые обработает паром, благо чайник с водой всегда кипит на небольшой печке. От чего в комнате влажно, но не душно из-за хорошей тяги. Советник пороется в зельях, чтоб найти что-то дезинфицирующее и кровоостанавливающее, подхватит чистое полотенце. А затем расположится рядом с алхимиком на соседнем диванчике. Расстелит на быльце дивана полотенце, поставит туда медную миску с щипцами. — Положи руку на полотенце, я осторожно вытащу стекло. У них здесь нет обезболивающего, новые дозы ещё толком не сделали, ведь всем было очень надо. Поэтому придётся терпеть.

Для чего ранили? Это было желание выплеснуть обиду за обман, которая копилась долгие годы. Желание наказать обманщика, что даёт такую красивую надежду, и злоба на то, что он должен убивать. В шоковом состоянии любой может кинуться, смотря как его довести. А может сон дурной приснится? Вот от него и будут защищать. 
    — Так, может лучше потревожить сразу всех магов, чтоб был один взрыв и всё? — логически рассудил лис. И брак бы он всё равно связал с тем, о ком думал всё это время и чьё право священной крови забрал. Как он понял, это очень важное право, вот нужно взять ответственность и жениться. 
    — Свадебное... мне. Ох, это так необычно и непривычно. Хочу такое. Ведь с моим статусом я даже не смел мечтать о чем-то столь прекрасном. — смущённо проговорил юноша, а потом моргнул. — Значит кровавый наряд и верный товарищ, что повенчает - это вся свадьба? Если такое более по вкусу - я не против. — кивнул лис, замечая удивление правителя, на что весело улыбается. 
    Когда юношу опустили на кровать, то он выдохнул, отпуская чужую шею, и устроился удобнее. О чем-то задумался, сбрасывая с себя накидку, распрямляя её на кровати. Потом дёрнул ухом, услышав совершенно незнакомые имена и выпрямился, вставая с кровати. 
    — А кто эти люди? И я не совсем избегаю. — проговорил лис и потянулся к лямке своего чёрного наряда, что прилип к коже. Вначале он снял одну лямку, потом вторую, медленно, неторопливо стаскивая одежду вниз. Оголяя грудь с молочной кожей, отлепляя от себя мокрую одежду, чтоб она упала на пол полностью обнажив юношу. — Скорее не знаю кто выжил, а кто как отнёсся к новому правителю. Лучше я пока понаблюдаю, а то вдруг случайно пригрею змею на шее. — бессовестно виляя бёдрами при оголении, лис чуть покрутился, глядя по сторонам. Белоснежные волосы рассыпались по спине, длинной ниже чем линия копчика. Мокрый хвост не слишком скрывал округлости нагих ягодиц. И как только лис нашёл свою цель - поймал ладони правителя, наклоняясь, вновь оставляя след от поцелуя на коже. 
    — Я тогда искупаюсь, чтоб приятно пахнуть и не быть грязным. — другая ладонь потянется к светлой пряди, чтоб легонько намотать её на указательный палец и притянуть к своим губам для короткого поцелуя. При этом всматриваясь в лицо правителя с интересом. — Буду ждать вас, мой господин Сеннин. — делая шаг назад, лис словно немеряно легонько потянул за собой, ласково поглаживая чужую ладонь. Совершенно не стесняясь своей наготы, он сделал ещё один шаг назад. 
    — Вам пора? — такой глубокий вопросительный тон, с какой-то неясной мольбой в глазах, словно скрытое желание, чтоб остались. И вновь шаг назад, только очень короткий, всё ещё позволяющий удерживать чужую руку. Легонько так, совсем невзначай облизывая кончиком языка верхнюю губу, под шумный глоток слюны. 

0

60

[nick]Бахрейн[/nick][status]Ужас во плоти[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/2/723478.jpg[/icon][sign]Когда на кровь падают слезы, как всё розовеет![/sign]

Ветер треплет белоснежные одежды. Топот копыт грациозного чёрного жеребца эхом расходится по округе. Звон цепей всё ближе, с каждым новым боем копыт о земную твердь. И запах... мерзкий, зловонный запах гнили, тяжёлый смрад пота, вкупе с кислотным запахом крови. Да, извечный запах опережающий Бахрейна за несколько вёрст. А со звуком цепей он уже сроднился. Этот мужчина знаменитый работорговец, служащий прошлому правителю и сейчас, под возгласы ужаса и тихое перешёптывание случайных свидетелей - он, со своей процессией, подъезжает к замку. Только Бахрейн верхом на чёрном коне в сердце процессии, остальные - на белых и то замыкающие. А впереди, прекрасное зрелище впереди, где идут десять рабов; их тело оголено по пояс, руки связаны за спиной, а из спины торчат цепи, вонзённые под кожу, которые зацепили за лопаточную кость крюком. Кровь сочиться по телу рабов, стекает по ногам, до самих пят, но рты их сковывает кляп. Поэтому вместо стонов боли, слышится мучительное мычание. Рабы тащат на цепи телегу, гружённую подарками новому владыке. А растекающаяся по земле кровь тянется будто бы алым ковром, венчая славой работорговца Бахрейна. Чьё белоснежное одеяние испачкано в алых разводах свежей крови, как и шипастая плеть, прикреплённая на поясе. 
    — Эй, дозорный, коль слышишь, видишь меня - так сообщи правителю, что прибыл работорговец Бахрейн, с дарами новому владыки. И ждёт его аудиенцию. Сейчас. — требовательно напомнил мужчина, намекая, что ночевать он здесь не собирается, поэтому никаких фраз по типу: «мы вас не ждали, правитель занят».

0

Вы здесь » Ролевая » Другие миры » Танец на крови.