[nick]Лев[/nick][status]ГЛАВА КУЛЬТА[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/3/19929.png[/icon]
— Да, я могу это учесть и понять причины, по которым меня выманили из логова. Но и сам могу лгать, сообщая информацию далёкую от реальности. — улыбнулся мужчина слишком сладко. Да, предатель так скоро себя не обозначит, стараясь как можно дольше скрывать свою личину. Однако простая шутка может быть и правдивой. Уж слишком идеальная жертва со стороны, да ещё и появилась при загадочных обстоятельствах.
— Я это понял. Но мы говорили о гипотетической ситуации, в которой у тебя два разных ответа. Хотя это тоже можно понять, что ты смотришь по ситуации и не загадываешь наперёд. И на этом я делаю акцент: мы не знаем что будет завтра. Любая клятва может разбиться об обстоятельства. Поэтому я не утверждаю ничего наверняка. — собеседник говорил о шатких моментах, где ты сегодня считаешь кого-то другом, а завтра — врагом. Поэтому невозможно быть в чем-то уверенным, как и в верности любовников. А коль ты в ком-то не уверен — не слишком сближаешься.
— Могут. Вот только звучит как попытка заставить меня передумать. И когда случатся обстоятельства — тогда и думай, а не настраивайся наперёд. — но потом мужчина хмурится, понимая какие такие обстоятельства гложут собеседника. Собственная рука накрывает чужую, скользит по коже. Лев опускает взгляд и на шумном выдохе произносит: — А что ты теряешь от этой попытки? Всё равно потом уже не сможем выпить... никогда больше.
— Подпускаю я или Лев? Поскольку есть одна большая разница между нами — я со смертными не говорю, а убиваю. — взгляд продолжал леденеть, а злоба внутри всё крепла. — Тогда зачем ты пришёл, если не ко мне? Зачем выбрал того, кто лишь и умеет указывать? Если так не по нраву. И знаешь, ты волен не подчиниться, а не рычать, что потребовали своё законное. Или желаешь чтоб я вообще замолк?
Откуда Френк знает, что не обещали? Если он не вникал в суть слов, где мой и только мой, а значит — я твой и только твой. И не быть его, а желать стать жертвами. Не плакать, что их перемолотит, а радоваться — ведь они помогают жить этому миру дальше. Но они только пытаются оставить голодным, а потом удивляются: почему погиб урожай и боги отвернулись от них?
— Хочешь избавиться от поводка и уйти? — мужчина цмакнул, Френку объяснили, что так нужно, но для него всё равно это плохо. — Мать тоже старается спрятать дитя от мира, в заботе, чтоб никто не навредил. Но тебе, вижу, нравится ходить по лезвию ножа. — кивнул мужчина на гору трупов. Да, позаботиться о себе могут, но отвергать защиту и заботу, называя это поводком — истинного поводка не видели, ведь это далеко не он.
— Что ты знаешь про столетия одиночества? Во тьме, без света, где так тесно, больно, что ты не в силах пошевелиться. Я ждал своё пламя, что сможет спасти меня. И я тебе признался, когда появился перед тобой, пришёл на зов твоей крови, раскрылся цветком, разве ты не чуял это тогда? Зачем касался? Я не требую от тебя того, чего бы не сделал сам. И если ты обязан что-то, то и я могу в этом поклясться. Клялся, как выбранной паре не потому что ты с феромонами, а потому что ты выбрал меня. Я ждал веками, когда наконец-то из всего алчного в этом мире пойдут не за золотом, дарами, а именно мной! И я смогу ответить тем же! — крик, граничащий с рыком достиг небес. Если бог совершил усилие, причём болезненное и пришёл — то как этого не поняли? Люди всегда не осознавали его доброту. А потом мужчина отвернулся, прыгнул в воду, иначе ещё секунда и он сам убьёт свою жертву, обрекая себя на смерть, чтоб уж точно никому не принадлежал. Удивительно, его давно не душила такая сильная злоба, а сердце болью неподдельной отзывалось.
Минуты эйфории не длятся долго, привкус сладости сменяется горечью, как только мужчина выныривает, расчёсывая пальцами мокрые пряди.
— Я и не давил на тебя. Хотел бы, поймал тенями и пытал бы, хлестал, чтоб сломать и подчинить. Но тебя и пальцем не тронули. А пошли на уступки. Так что где и в чём тебя заставили? Меня отпустили сами — значит не желали продолжения. Но я и делал! И по щелчку пальцев, желание не возникает, хоть бы я тысячу раз сказал — решать тебе. Но хорошо, буду делать как раньше, а именно — ничего. Раз не хочешь чтоб заставляли — то не будет ничего. Отныне твой палач не Лев, а ты сам. Чтоб точно никому не быть обязаным. Тебе и выбирать когда умереть. И не надо думать, что тебя не услышали. Ты сам надумал лишнее. На мне кольцо, возбуждение ушло и я не просто хотел тебя, а готов был мир к ногам положить. Все это время я словно ждал, искал кого-то такого в вечном голоде. И наконец-то нашёл родную душу, ведь впервые кто-то позаботился о цветах. И что потом? Ты хотел, но я должен был заставить хотеть, поскольку ты не хочешь, чтоб тебя заставляли хотеть. Желанным быть — да, а коль с тебя что-то требовать — нет. И не сравнивай меня с другой вшивой падалью, я - бог, и мои слова имеют вес. Если попались тебе уроды, которые за бесплатный труд говорят что им обязаны и должны, обесценивают старания, ведут себя как дети «дай, дай», выгрызая душу — это не значит, что все вкладывают одинаковый смысл в эти слова. С грязью не равняй, никогда, пожалеешь. — прошипел мужчина, а потом уже спокойно кивнул своим мыслям. Раз так хотят свободы — помогут, вот только чтоб умереть самому придётся очень постараться. Запах крови бог чуял, но сейчас она слишком манила к себе. Короткий взгляд был адресован мужчине, а с уст слетели слова: — Прощай, замолкаю навсегда, как ты того и желал, больше никто не указ и мои слова не ранят. — пускай лучше так, не стоило и вылезать из своей норы. Никто к нему не придёт, клетка так клетка, лучше бы поводок на который так сетует жертва, чем гниль и слабость собственного тела. Его время в этом теле кончилось, сил на большее всё равно не хватит, быть может... оно и к лучшему.
Бог исчезнет, уступив место растерянному Льву, что будет смотреть по сторонам, на самого Френка, ворона. Лихорадочно соображать: что делать?
— У тебя кровь... он тебя ранил? Как? Зачем? Что произошло? И почему... напали? — мужчина нахмурился, вспоминая слова о том, что Френк может быть предателем. Но сейчас он жертва бога, пришлось спешно вылезать на берег... и куда делось возбуждение? Что вообще творится?!