[nick]Арес[/nick][status]Генерал[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/c4/83/2/968410.png[/icon]
Но деньги ведь честно заработанные на службе. Значит тоже хороший подарок, просто могут выбрать, что купить на них. Затем, что просто благодарны и хотят порадовать того, кто честно и добросовестно выполняет свой долг перед командиром.
— Сложно, в каком смысле? — недоумевал оруженосец, он слишком мало знает про принца, сам генерал больше - а оруженосца редко кто во что посвящает. — Посмотреть, правда, это отличная мыс... — закончить не дала тяжёлая рука, что легла на плечо, сдавив ошутимо, оруженосец аж ойкнул, а за его спиной появился владелец руки, одетый во всё чёрное. Лицо незнакомца скрывала тень от длинного капюшона, а руки были облачены в кольчужные перчатки. Хриплый, холодный, замогильный голос прибывшего вопрошал:
— Седрик, что ты делаешь? Разве нам не приказали собираться в путь вместе с королем? — последнем слове сделали особый акцент, чтоб все знали, что приказы именно короля соблюдаются, а не они собрались в самоволку со своим генералом.
— Тут просто предложили помочь, командир. Могут осмотреть местность с воздуха...
— А что попросят взамен? — вновь холодная хрипотца, сказанно было почти шепотом, но довольно слышно. Ведь не могут же помогать просто так, а учитывая, что генерал пока не сообщил куда нужно, а лишь сказал собираться - то непонятно зачем предлагают помощь, когда явно устали. — Помощь от шпиона, который может узнать о тебе всё, интересно.
И шпиону может быть известно, что под плащом скрывается бледное, испещреное шрамама лицо королевского палача - Эмерильда, что означает «зеленый изумруд», как и его яркие зелёные глаза. Некогда прекрасный и даже красивый воин на службе у Его Величества. Дозорный, который пожертвовал собой, когда принца Лаэриса, ещё подростка, пытались похитить, и пускай Эмерильд с принцем почти одногодка, однако он отвлёк всех на себя. Пытался героически погибнуть, а попал в плен, где и изувечили, сломали психику. Он шрамы свои не скрывает, но поскольку пугает многих своим видом, старается иногда прикрывать лицо в большом скоплении народа. Да и кличку ему дали соответствующую -Шрам. Этот храбрый воин был верен Лаэрису, однако, того резко оградили от принца. Король посчитал, что Шрам мог затаить обиду и навредить принцу. Поэтому его распределили на службу к Морнэмиру, с чем он тоже справлялся прекрасно: немногословен, замкнут, скажешь - сделает. Вот и вся характеристика.
Белая тень вновь кротко улыбнулся на такую прекрасную похвалу из уст правителя. Он дорогой, очень дорогой! Хотя это, понятное дело, не в прямом смысле говорили, но даже на миг приятно было себя ощутить особенно дорогим.
— Я за всем слежу очень внимательно и сразу бегу вам всё рассказывать, что только возможно и невозможно. — слуга будет стараться быть очень полезным, самым полезным из возможных. Вот того, что король сам скользнет пальцами в ответ на потирания - настолько не ожидали, да, на секунду забылись, но это естественно перед силой и красой великого государя. Однако тут было ответное действие, на которое ни то, что не надеялись, да даже в самых смелых мечтах не моги помыслить.
— А... я... Ваше... — губы дрожали от невысказанных слов, белая тень вроде куда-то хотел идти, ах, к принцу, конечно. Вот только не мог сдвинуться с места. Что-то мямлил, всхлипывал судорожно дышал. А потом... кап, кап, алая кровавая полоса заскользила по губе. Слуга ойкнул, быстро прикрывая нос ладонью.
— Ах, простите, Ваша Светлость, у меня бывает кровь из носу течет от перевозбуждения, ничего особенного. — сказал слуга, а потом перевел смущённый взгляд на охранников короля, что вопросительно выгнули бровь и переглянулись. В этот самый момент до слуги дошло, что он ляпнул. Ведь всегда был честен с государем и это сыграло с ним злую шутку. Ойкнув, слуга так покраснел от стыда, даже на тёмной коде было заметно, что в незнании как быть - просто упал в обморок, плашмя, как стоял так и завалился. Как говорится, в любой непонятной ситуации - падай в обморок и списывай всё на плохое самочувствие.
— Мы пытаемся вас опекать, всего то. — ну так защищают принца не только потому что он в первых рядах и будущий король, а потому что его любят, поэтому так и нянчатся. Воспринимают, как единокровного брата и невольно могут перебарщивать с опекой. Генерал лишь нахмурился, обернувшись назад, словно пытался что-то найти. — Белая тень тоже в лагере, да и я сразу прибежал после разговора с вашим отцом. — тихо проговорил мужчина, понимая, что что-то случилось связанное с Лаэрисом, вот только что?
Арес лишь тихо вздохнул. Долбанная жизнь... ему было жаль принца, тем более слышать от него такие слова. Ведь когда-то он был счастлив и брат был опорой, поддержкой. А сейчас жизнь стала слишком тяжела.
— Я представляю насколько вас переполняет эта желание. Вот только шагну в пламя и не позволю это сделать. — Арес наблюдает за действиями принца, за тем, как ведут кровавую линию по шее, невольно кусая губы. Как уйти, когда твой друг в беде и на грани? Он колебался долго, не в силах сделать выбор. Однако бутылочка в руке отягощала пальцы. Арес кланяется, зная, что время на исходе, но все равно пристально смотрит в глаза принцу, пытаясь понять, что всё в порядке, что он справится.
— Я скоро вернусь, обещаю.
Лаэрис тихо и тяжело вздыхает, смотрит безразлично на свои израненные руки.
— А тебе, как угодно будет тебе? — резко, с каким-то непонятным напором спросил принц. Повернув голову, нахмурив брови и глянув так, словно ждал незамедлительного ответа. — Утрате? — тут же смягчился принц, очень удивившись вопросу. — Ты знаешь о моей утрате? — почти шепотом и очень осторожно спросил мужчина. Неужели супруга знает о том, что связь с братом потеряна, что любовь разбита и больше никогда в жизни они не будут вместе. А затем невольно посмотрел на свои руки. — Ах, эта утрата, да, точно. Тут надо сожалеть.
Принц посмотрел на пузырёк с зельем.
— Без него.— бесцветно отозвался мужчина. — Я совершил ошибку, и мне нужно ощутить последствия этой ошибки сполна, впитать боль своим телом, чтоб мозг больше не делал глупостей. — качает головой принц, протягивая супруге руки. — Тогда я рад, что не отвлек тебя. Ты... — он немного запнулся на полуслове, голос дрогнул, на шумном глотке пытались сдержать слёзы, успешно с этим справлясь. — Побудешь со мной? — он не требовал, не приказывал в обычной манере, а впервые спрашивал и просил, не в силах признаться, насколько страшно оставаться одному. Ведь только он остаётся один, как его мысли возвращаются к брату и хочется, так сильно хочется сорваться с места и побежать к нему. Оседлать лошадь и нестись на крыльях ветра, скорее к нему, в объятия, наплевав на всё. Но Ларис знает, если коснется брата - он его погубит.